Планируемое старение(Уловки производителей)., Как предотвратить поломку аппарата.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ertopoloh4500 10 июл 2012 в 01:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
Дополню по поводу ХДД - работал с подобными платами в конторе которая устанавливает электронику для бассейнов и гидромассажных ванн, мы покрывали всю плату лаком для плат, для того чтоб она не окислялась, заклеив контакты.
Продается в магазинах, думаю если проблема в окислении, то это спасет на долго.
MrStepanovka 10 июл 2012 в 01:59
Как-то вот так  •  На сайте 14 лет
Цитата (samaelold @ 10.07.2012 - 02:11)
Цитата (MrStepanovka @ 10.07.2012 - 00:54)
В-третьих, забудьте про HDD и переходите на SSD. Дороже, но зато быстрее. Используя такой диск в качестве системного (старый при этом оставив в качестве доп. диска для хранения данных), а так же 64-битную семерку, вы поймете что такое по-настоящему быстрый компьютер.

Эмм.. А ограничение на количество перезаписей на SSD носители уже смогли победить? Если да, то я в магазин.
..а то на системном диске с его pagefile (а в семерке он должен быть на том же диске, что и система) его надолго не хватит, а после с него только читать..

Количество перезаписей до сих пор ниже, но семерка уже прошита под эти диски. Так что ничего страшного)) Я лично я советую использовать чисто под системный раздел, так и быстрее комп включается-выключается, и работает быстрее. и данные можно легко восстановить!
Я лично pagefile отключаю и нет проблем)
MrStepanovka 10 июл 2012 в 02:00
Как-то вот так  •  На сайте 14 лет
Цитата (Хаск @ 10.07.2012 - 02:27)
Цитата
Во-первых - новый хард надо минимум 100 часов держать под полной нагрузкой (программно). Чтобы выявить первоначальный брак.

Во-вторых - дело в операционной системе и оперативной памяти. Виндовс 7 к примеру использует меньше жесткий диск, чем ХР. При этом на семерке время отключения харда настраивается вручную.
Большой размер оперативной памяти уменьшает количество обращений операционной системы к жесткому диску. Для семерки я лично рекомендую 8 гигабайт оперативы как минимум.

В-третьих, забудьте про HDD и переходите на SSD. Дороже, но зато быстрее. Используя такой диск в качестве системного (старый при этом оставив в качестве доп. диска для хранения данных), а так же 64-битную семерку, вы поймете что такое по-настоящему быстрый компьютер.

Бля!!! А 32 гига оперативки-и на фиг жёсткий диск! Отвечаю!

Маловато. 128 - серьёзный размер.
batozonellus 10 июл 2012 в 02:13
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
Автомобили,произведенные до 2000-х годов гораздо крепче,надежнее и ремонтопригодней своих собратьев после 2005-го года. Медицинский факт-запрограммированное старение делает семи-восьмилетние машины невыгодными в ремонте.
Zloii 10 июл 2012 в 02:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
Про автомобили. На автомобилях иностранного производства при поломки бензонасоса требуется замена всего элемента в сборе. Ну и на наших Ваз тоже. На Ваз насос стоит в сборе от 2000 до 3500 р. На форд фокус от 7000 т.р. + замена минимум 2000р. В любом магазине автозапчастей продается бензонасос отдельным элементом. Стоит на Ваз от 600 до 1500 р . Этот же насос подходит и для форда. Экономия ну очень значительная. Так же на части авто Шевроле бензиновый фильтр подходит от Ваз. Стоимость 200 руб. против 1000р.
Про масло - никаких 15000, 20000 тыс. км. Только максимум 10000км. Все машины с удлиненым меж сервисным пробегом имеют проблемы с двигателями из-за масла!!!!!!! Уловка еще вот в чем: на станциях гарантийных часто заменяют масло
на более дешевое. Т.к. знают что новый авто все равно гарантию 3 года проездит, а потом можно будет спокойно деньги за ремонт выколачивать.

Добавлено в 02:44
Кстате о резине на новых авто. Уже неоднократно замечено на иномарках , что родные покрышки с завода изнашиваются примерно в 2 раза быстрее , чем таже резина (производитель, марка, модель) , чем купленная в магазине! Общался с представителями компаний производителей и те подтверждают данный факт!
говяжий 10 июл 2012 в 03:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
принтеры дешевле чернил.
loengrin 10 июл 2012 в 03:55
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
примерно 5 лет назад купил 2 одинаковых принтера, один в офис, второй домой. на офисном печатали несколько сотен листов в день, дома не больше 10 в неделю. "сломались" они в один и тот же день, через полтора месяца после окончания гарантии.
ByFly 10 июл 2012 в 03:56
Юморист  •  На сайте 16 лет
Эт все так. Но меня очень БЕСИТ mad.gif что кассеты для бритвенных станков на порядок дороже самих станков.
Boris 10 июл 2012 в 04:42
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
Цитата (ByFly @ 10.07.2012 - 06:56)
Эт все так. Но меня очень БЕСИТ mad.gif что кассеты для бритвенных станков на порядок дороже самих станков.

Бро!!! В точку!!!!

Реально бесит moderator.gif
Gaskoner 10 июл 2012 в 05:19
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
У меня на телеке наклейка - срок службы 7 лет )) прошло ровно 7 лет с покупки "+/-" пару месяцев - сдох падлюка - оттащил нашему инженеру - он посмотрел - сказал купить транзистор за 100 рублей - уже года два пашет не переставая...
он тоже сказал про теорию заговора и к транзистору прилепил радиатор - сказал еще лет 20 проработает )
xmb1pb 10 июл 2012 в 05:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (samaelold @ 10.07.2012 - 02:11)
..а то на системном диске с его pagefile (а в семерке он должен быть на том же диске, что и система)

Штоооо што што што?

Добавлено в 05:38
Цитата (ByFly @ 10.07.2012 - 04:56)

В Китае они несколько дешевле (dx.com)
По мне так одноразовые дешевле и лучше бреют. Однако станок подарили, тот самый джилет фьюжн чототам, приходится терпеть.

Планируемое старение(Уловки производителей).

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 10 июл 2012 в 05:37
ipiteri 10 июл 2012 в 05:41
 •  На сайте 18 лет
Li-ion аккумуляторы.
Те что как батареечки выглядят.

Есть дружок один. Спец в вопросах касающихся электроники.
Его цитирую.
Li-ion аккумуляторы, по своей технологии вещь вечная.
Во время зарадки он нагревается, некоторые вещества (фиг знает какие, я лично не помню) переходят в газообразное состояние.
Так вот вот если бы аккумулятор был идеально герметичен, он служил бы лет 10 без проблем.
Однако хитрым производителям не на руку такая надежная вещица. Им нужны продажи. Они нарочно допускают нарушения герметичности в оболочке аккумулятора. Газообразные вещества со временем испаряются и вещичка переходит в разряд бесполезных.
Низкий заряд аккумулятора. Быстрая разрядка и т.п.

Как быть с данной проблемой!?
Никак.
Можете только постараться не передерживать аккумулятор на зарядке, больше времени чем ему нужно.
Ну или второй вариант. Автоматичекий зарядник, за хорошие деньги.
Разумеется не факт что и он не без подвоха. spy.gif

Это сообщение отредактировал ipiteri - 10 июл 2012 в 05:44
DDriver 10 июл 2012 в 06:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
Ой, как я люблю теории заговоров. Все намного проще. Никто не прогнозирует износ, просто никто не закладывает ресурс. Сегодня выгодно штамповать шлак и продавать толпам, чем делать "на отлично" (но к сожалению дорого) и продавать единицам.

При массовом производстве выгодно ставить самые дешевые компоненты. Единственный движетель качества это гарантийный срок. Вот поэтому все вылетает аккурат после истечения гарантийного срока.

Если подумать головой, что б спрогнозировать износ надо ресурсные испытания делать, что-то там прогнозировать. Зачем? Просто вместо железного патрубка сделаем пластиковый и сэкономим 5 копеек. Если он не выдерживает, отзываем (в лучшем случае) партию, ставим получше. Если держит хорошо на протяжении всего срока службы, значит в следующем поколении поставим еще дешевле. И так по накатаной...

Для тех же аккумулятров из коммента выше. В теории то оно может быть и так, а вот на практике все проще - это банально невозможность обеспечить гермитичность корпуса, а не надуманный саботаж. Возьмем к примеру Apple, им было бы ой как выгодно иметь "вечные" батареи - нереальное конкурентное преимущество: конкурентов потом патентами затролят, а фанатики пойдут купять новое поколения Iприборов и без сдохших батарей. Но, не видим мы этого.

Это сообщение отредактировал DDriver - 10 июл 2012 в 06:18
xuman 10 июл 2012 в 06:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
вот с каких фирм надо брать пример
http://www.computerra.ru/vision/490802/
http://habrahabr.ru/post/112089/
БеSпалева 10 июл 2012 в 08:04
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
стиральные машины. красивая сказка про "Калгон" gigi.gif
якобы, эта чудодейственная поеботина удаляет накипь и, самое интересное, ЗАЩИЩАЕТ машинку!!! lol.gif На самом деле - убивает за полгода сальник подшипника, как следствие, водотечность и писда подшипнику.
Кстати, о подшипниках. При замене подшипника, часто спрашивают и настаивают - поставьте германский подшипник. Ну, нету их! Нету!!! Есть голимый китай с моторесурсом 500-1000 часов и есть наши русско-белоруские мотореурс 2000-3000 часов. Есть (типа) Италия. но это тоже китайское говно в красивой коробочке с надписью "маде ин италия" shum_lol.gif
Так что, не ведитесь чуваки на уловки производителей, а с накипью боритесь так:
50-100 гр лимонной кислоты, без белья и порошка, ставите на максимальную температуру (90-95 С) и без предварительной стирки - профит! В зависимости от жесткости воды в вашем регионе процедуру проводить раз в два месяца или меньше.
Удач!
ДжонниPEPPER 10 июл 2012 в 08:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 00:17)
Цитата (RenHoek @ 10.07.2012 - 00:12)
Да. было такое. Особенно серия Seagate Barracuda.

Серии Барракуда, между прочим, семнадцатый год пошёл. Двенадцать поколений разной степени удачности ))

у меня 3 жестких в старом компе торчит, около 10 лет пашут уже, и хоть бы хуй, так что хуй его знает сам или не сам он себя ломает
Miner321 10 июл 2012 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
DDriver
всё запланированно, и просчитано, вот глянте, видео старое, на Япе кто-то ссыль скидывал уже, но очень познавательно.
http://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M
Мормышник 10 июл 2012 в 09:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Если подумать головой, что б спрогнозировать износ надо ресурсные испытания делать, что-то там прогнозировать. Зачем? Просто вместо железного патрубка сделаем пластиковый и сэкономим 5 копеек.

И всё-таки умудряются планировать. Ничего сложного в этом нет, планируют может не механический износ, а тупо ставят к примеру чип, который просто отключает устройство по прошествии какого-то времени или циклов. Например в фильме выше показан такой чип на примере принтера. Ну или подлянку, человек выше описал механизм дворников. Безо всяких испытаний ставится хлипкий элемент, который по прикидам только срок гарантии работает, ну или сломается пару раз.

Вообще с принтерами делают еще проще - перестают выпускать расходники или меняют их совместимость. Тогда сам выкинешь вполне рабочую вещь.
AN82 10 июл 2012 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Morpeh1973 @ 10.07.2012 - 02:10)
Цитата (AN82 @ 10.07.2012 - 00:39)

А вы проводили химический анализ масел, после различного пробега и отслеживали динамику изменения химсостава? Или это сугубо ваше личное мнение?

Присутствовал на конференциях Кастрола и Шела

И, что? На конференции Кастрол и Шел сказали, что их масло дерьмо и больше 10000 не выдержит? Пора бы уже отойти от "жигулевского" мировоззрения.
thetosh 10 июл 2012 в 14:32
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (MrFix @ 10.07.2012 - 01:14)
Цитата (BattlePorQ @ 9.07.2012 - 23:12)
Цитата (MrFix @ 10.07.2012 - 00:06)
и ваша жестянка прослужить вам намного дольше.

Блин. Прям китайская инструкция какая-то про чудо-стельки ))
Отекль дрова про серебро-то? Дохнут Сигейты и в самом деле бодро, но дело явно не в контактах платы ))

Это одна из причин.

Это где и как Вы так загадить платку умудрились? Вредное производство? Урановые рудники нибось? faceoff.gif

ps. Заебца барракуды сигэйтные работают. И ни одного разу ни к производителям, ни к продавцам этой марки не имею. Просто практика.
sladavid 10 июл 2012 в 14:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
Залезу вообще в древность. Вспомните холодильники "ЗИЛ" 60-х. У меня такой на балконе. Используется вместо морозильной камеры. Куда там до него современному суперпуперблядскобошу! Да и в моем 9-тилетнем трехкамернике LG холод почему-то ничем не отличается от современного BOSCHа.
Цитата
красивая сказка про "Калгон"

Абсолютно точно! От "Калгона" сломается быстрее, чем без него.
В газплитах (этож вообще вечная железяка должна быть!) везде втулки из сраного пластика.
ПС Ну, комп, конечно обновлять приходится регулярно.
BattlePorQ 10 июл 2012 в 14:51
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 14:32)
ps. Заебца барракуды сигэйтные работают. И ни одного разу

А из какого количества?
Я прикидывал на основе проходящего через меня количества, и скажу, что в последнее время стало более-менее поровну что у Сигейта, что у ВД отвала ( а больше-то никого на рынке и не осталось) ), а вот год-два назад Сигейтов заметно больше дохло, нежели остальных. И дело не в "кого болше продали", я в процентном соотношении от проданного...
thetosh 10 июл 2012 в 15:01
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 15:51)
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 14:32)
ps. Заебца барракуды сигэйтные работают. И ни одного разу

А из какого количества?
Я прикидывал на основе проходящего через меня количества, и скажу, что в последнее время стало более-менее поровну что у Сигейта, что у ВД отвала ( а больше-то никого на рынке и не осталось) ), а вот год-два назад Сигейтов заметно больше дохло, нежели остальных. И дело не в "кого болше продали", я в процентном соотношении от проданного...

Будете смеяться, но из пяти штук пять и работают. gentel.gif

Даже не смотря на старый САТАшный дата-кабель (который без защелок был), работают. Да, первую я вернуть хотел, и именно из-за дата-кабеля. Ну как так — новый винт, а тормозит неподеццки, и ещё ошибки при записи/чтении (ошибка 51 в системный лог записывалась). А потом понял, что если кабель аккуратно приткнуть и не трогать, то она и работает.
BattlePorQ 10 июл 2012 в 15:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 15:01)
Будете смеяться, но из пяти штук пять и работают. gentel.gif

А. В моём случае просто счёт на сотни в месяц, это более репрезентативная выборка )
Modigar 10 июл 2012 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (samaelold @ 10.07.2012 - 01:11)
Эмм.. А ограничение на количество перезаписей на SSD носители уже смогли победить? Если да, то я в магазин.
..а то на системном диске с его pagefile (а в семерке он должен быть на том же диске, что и система) его надолго не хватит, а после с него только читать..

Беги быстрее в магазин. В современных ССД дисках стоит умный контроллер, который умеет равномерно распределять количество циклов перезаписи, и эти диски работают не меньше чем обычные ХДД.
В нетбуке у меня стоит самый первый ССД (со скоростью работы как обычная флешка), т.е. безо всяких контроллеров и уже 3 года без проблем пашет, при том, что обычно забит на 70-80%. Пережил не один десяток переустановок системы, постоянно на него фильмы заливаю/удаляю и т.д. В общем живее всех живых. В стационарном компе стоит ССД 1.5 года, тоже много чего делал с ним - на скорость работы никак не сказалось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх