Переезд в солнечный Сочи! Дом или квартира?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gan75 8 дек 2017 в 10:54
Я  •  На сайте 12 лет
У 90% сочинских новостроек не в порядке документы. Практически самострой, проще говоря. И чем это обернётся в будущем никто не знает. Так что учитывайте этот факт.
Lanista 8 дек 2017 в 10:54
Оператор ПК/ПКМ  •  На сайте 12 лет
Я тоже задавался этим вопросом и даже провел мини-исследование.
В общем, если есть деньги - лучше брать гостевой дом, из расчета поближе к морю.
Если отельно-гостевая тема напрягает - то можно и квартиру, но не в большом Сочи, а в Адлере.
Если денег нет, но хочется жить именно в Сочи - то лучше сначала найти работу в Сочи, а потом переезжать. Квартиры в этом случае выглядят более подходящим вариантом.
ITANKLYAYN 8 дек 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ага..продам пол Владимира, перееду в гараж около Сочи
martamatriza автор 8 дек 2017 в 10:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (XXxaq @ 8.12.2017 - 10:47)
из вонючего, в сочи в зависимости от района не менее вонюче, когда каналья по тротуару рядом с домом течет в море, а так конечно же дом

на фото что вы выслали это типо так канализация стекает ???
blink.gif
Hallas 8 дек 2017 в 10:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
При выборе жилья изучайте документы с подходом что Вас УЖЕ обманывают и нужно найти где. Свидетельство на жилье, не всегда гарант. Бывают что самострои узаконивают через свои связи, а потом очень даже благополучно сносят.
martamatriza автор 8 дек 2017 в 10:56
Цитата (gan75 @ 8.12.2017 - 10:54)
У 90% сочинских новостроек не в порядке документы. Практически самострой, проще говоря. И чем это обернётся в будущем никто не знает. Так что учитывайте этот факт.

хорошо,спасибо up.gif
Жофрей 8 дек 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (martamatriza @ 8.12.2017 - 10:48)
Цитата (voloha @ 8.12.2017 - 10:47)
А сколько денег есть? Много - дом, мало - жилой гараж.

ну смотря какой дом опять же
например в поселке " Черешня" адлеровский район дом можно купить где то 100-120 кв в районе 5, 6 мильенов руб))
есть дома прям в центре адлера но там цены конечно ужас....очень высокие

Уровень ваших знаний о ценах на недвижку у нас на югах примерно понятен. Как и планируемый бюджет. Купите двушку на вторичке, и не парьтесь. У нас в Геленджике даже и на трешку хватит. Кто знает прикуп, тот нонче же не в Сочи живет. Куда, думаете, оттуда половина армян посбежала после того, как там курорта не стало? rulez.gif
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:01
Цитата (Hallas @ 8.12.2017 - 10:48)
Сочи))) Вы в курсе что протяженность Сочи 146 км. И Сочи в Лазаревке и Сочи в Большом Сочи это совершенно разные вещи? Очень тяжело найти работу, просто дикие пробки. Цены курортного города Вас тоже порадуют, как на жилье, так и на продукты. Кумовство потрясающих масштабов и знаменитые кубаноиды))) Да и армяногорском Сочи тоже не просто так называют. Сам житель Кубани, в Сочи живут родственники.

блин ну ок, а куда тогда?))))
мы с мужем были в Адлере 2 раза как отдыхающие)
нам понравилось очень многое. Мы бы конечно с радостью умотали куда нибудь там...в Дубай ( мечта мужа там жить) или Сингапур ( моя мечта) но думаю переехать в сочи то по проще будет разве нет?)))
Здесь мы хотя б язык знаем и имеем право жить. А если уезжать куда то на запад то это надо и анг яз хороший и получить визу на работу заморочек много.
В Сочи то проще, сел на самолет 3 часа и все считай уже переехал upset.gif
Gelo59 8 дек 2017 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
Под Сочи есть поселок Хобза...он в лесу но до трассы метров 200. Природа офигенная, тихо и соседей не много. До электрички в Лоо совсем рядом. И за 3-4 мульена можно вполне приличный дом купить.Сейчас пытаюсь поменять Крым на Сочи.

Это сообщение отредактировал Gelo59 - 8 дек 2017 в 11:04
Alexrush74 8 дек 2017 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
У меня друган тоже из Челябы переехал, щас типа крутой риелтор, канал свой ведет на Ютубе, если с ним свяжетесь, тут контакты: https://www.youtube.com/channel/UCCGGiYgkOXfeAi-IvBwQHwA , скажите Чирика знаете, может чё хорошего посоветует, много интересного расскажет, всю подноготную. Ему лично нравится там жить!
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:05
Цитата (Nz778 @ 8.12.2017 - 10:50)
Тоже в обозримых перспективах думаю валить из холодной Самары в сочи, но меня больше пугают перспективы того что там нет работы, и большо количество горцев. Я думаю брать квартиру новостройку, само сочи оно понятие то растяжимое, поэтому рассматриваю Весёлое до олимпийских обьектов около 7 км.

мы тоже смотрим поселок Веселое и Черешни)
вот что бы не было мыслей а где там работать, мы переедем туда только когда наладим пассивный доход
без него нет смысла дергаться
ladushki66 8 дек 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я хоть не из Челябинска, но обиду на вас заимел.
Sokol22 8 дек 2017 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (XXxaq @ 8.12.2017 - 10:47)
из вонючего, в сочи в зависимости от района не менее вонюче, когда каналья по тротуару рядом с домом течет в море, а так конечно же дом

из поезда зачастую такая картина видна (.
Hallas 8 дек 2017 в 11:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
Мне кажется прям на Сочи зацикливаться не надо. Хотите побережье, ищите в первую очередь работу или бизнес, смотря чем занимаетесь. А там уже как найдете, Сочи, Геленджик, Анапа. Новороссийск или Туапсе наверно не стоит, портовые города, в Новороссе еще и цементные заводы.
химик83 8 дек 2017 в 11:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
А зачем вам сочи?есть много других мест на побережье,я например коренной житель а жена с Миньяра челябинской области,продали там 2-ку так на эти деньги тут можно только участок для стройки купить,так что подумайте прежде чем ехать в сочи где тёмные ночи................
flagman1984i 8 дек 2017 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
"из вонючего Челябинска"

прожить там и так его называть. не хотел бы я жить с вами в одном городе
Gibonchik 8 дек 2017 в 11:11
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
Цитата (MaxSaint @ 8.12.2017 - 12:49)
Не забудьте, что в Сочи еще где то надо работу найти.

Зачем? Будут ездить на заработки в "вонючий Челябинск", или другой "вонючий" город нашей необъятной
Khab 8 дек 2017 в 11:18
У меня товарищ недавно переехал из Хабаровска в Сочи. Заколебал каждый день хвалебными репортажами. Ну наприсылал ценники из магазина, и что?!! Не на много отличаются. Там только мандарины с черешней только дешевые, а они мне нафик не упали- не люблю! И работы нет, горбатится дорожку с камней выкладывает соседу за копейки. В жопу такие переезды!
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:30
Цитата (Sashok @ 8.12.2017 - 10:51)
Дом конечно супер, но у них дома как в Москве на рублевки зАмки стоят))) Раз на дом в Сочи
есть, может проще квартиру в Москве или неплохой домик в Европе?))))
https://lidersochi.com/homes/9502/ вот домик на море в Сочи за 47 млн рублей,
и нахуй такие Сочи нужны за такие бабки?

а вот зря вы думаете что дома в сочи стоят только от 30 мил и выше! есть вполне хорошие до 7,8 миллионов!
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:32
Цитата (Alexrush74 @ 8.12.2017 - 11:02)
У меня друган тоже из Челябы переехал, щас типа крутой риелтор, канал свой ведет на Ютубе, если с ним свяжетесь, тут контакты: https://www.youtube.com/channel/UCCGGiYgkOXfeAi-IvBwQHwA , скажите Чирика знаете, может чё хорошего посоветует, много интересного расскажет, всю подноготную. Ему лично нравится там жить!

спасибо большое wub.gif
Жофрей 8 дек 2017 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Hallas @ 8.12.2017 - 11:08)
Мне кажется прям на Сочи зацикливаться не надо. Хотите побережье, ищите в первую очередь работу или бизнес, смотря чем занимаетесь. А там уже как найдете, Сочи, Геленджик, Анапа. Новороссийск или Туапсе наверно не стоит, портовые города, в Новороссе еще и цементные заводы.

В защиту Новороссийска. Хотя сам живу в курортном Геленджике. Город теперь стал просто отличный. Никакой пыли от цемента на ушах, как было при СССР, давно нет. Производство цемента полностью реконструировано, фильтры и всё такое, больше половины закрыто вообще.
Там есть работа и цены на все ниже, чем на курортах. У нас многие там работают, хотя живут тут. Ездят по 30 км каждый день туда-сюда, дорога теперь отличная тоже.
Вот Туапсе - да, не стоит. Там нефтеперевалка, 1-е место в крае по раку.
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:33
Цитата (Gibonchik @ 8.12.2017 - 11:11)
Цитата (MaxSaint @ 8.12.2017 - 12:49)
Не забудьте, что в Сочи еще где то надо работу найти.

Зачем? Будут ездить на заработки в "вонючий Челябинск", или другой "вонючий" город нашей необъятной

у нас пассивный доход
мы не ходим на работу
HomerKing 8 дек 2017 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
У меня родственница тоже переехала в Сочи. Купила квартиру на этапе строительства, а вьехали туда совсем другие люди.
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:34
Цитата (ladushki66 @ 8.12.2017 - 11:07)
Я хоть не из Челябинска, но обиду на вас заимел.

lol.gif за что??
martamatriza автор 8 дек 2017 в 11:37
Цитата (flagman1984i @ 8.12.2017 - 11:09)
"из вонючего Челябинска"

прожить там и так его называть. не хотел бы я жить с вами в одном городе

пфф как есть так и пишу
если он пахнет гарью что после выхода на улицу першит горло,кашель
то мне его все ровно называть экологически чистым?? бред
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх