Геодезический клуб!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ходитель 14 июн 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Раньше на рейках цифры вверх ногами были, щас тоже?
Samson23 автор 14 июн 2017 в 11:58
MassoN  •  На сайте 9 лет
Цитата (ходитель @ 14.06.2017 - 11:28)
Раньше на рейках цифры вверх ногами были, щас тоже?

на старых деревянных да,на новых нет)
а есть еще и такие рейки,для цифровых нивелиров позволяет гонять ходы 1-2 класса с высокой точностью.

Геодезический клуб!
Wakonda 14 июн 2017 в 14:19
Балагур  •  На сайте 16 лет
А кто из здесь присутствующих посещает и пишет на geodesist.ru ?

МИИГАиК
Специальность - Высшая геодезия,
Специализация - Морская геодезия.
Но работаю на суше...
Астрономогеодезист.
Занимался и гравиметрией, и сопровождением АФС, и гидрологии, и топографией.

А зачем на ЯПе геодезический клуб? Я сюда деградировать прихожу.

arsik0605 14 июн 2017 в 14:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Wakonda @ 14.06.2017 - 14:19)

МИИГАиК
Специальность - Высшая геодезия,
Специализация - Морская геодезия.
Но работаю на суше...
Астрономогеодезист.
Занимался и гравиметрией, и сопровождением АФС, и гидрологии, и топографией.

А зачем на ЯПе геодезический клуб? Я сюда деградировать прихожу.

а чо, в профессии геодезиста нет места деградации по работе? sm_biggrin.gif
RUIronMan 14 июн 2017 в 14:35
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Бля, ребят, вы б такими стадами собирались, когда я каждый год всех с Днём геодезиста поздравляю.

Цитата
Превед, землемеры!
А расскажите чем и как я могу найти точки по координатам ДжиПиэС на дачном участке?
Приезжали перемерять участок, меня не было, а мама не догадалась спросить их штоп колья какие вбили. Остались только координаты на бумаге.

Тебе никак - это тебе теперь отдельно надо работы заказывть по выносу точек в натуру. Раньше это двумя полевыми выездами решалось - одним делают подготовку с привязкой, вторым по полученным засечкам закладывают знаки, сейчас, когда всё жипиэсками в ртк делается, я не знаю, сколько выездов понадобится... Ваши геодезы должны были сразу это сделать, там где твоя мама указла, кстати, не факт, что правильно. Именно по-этому тебе самому надо было присутствовать, дабы избежать таких моментов.
oldcrazydad 14 июн 2017 в 16:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ходитель @ 14.06.2017 - 14:26)
Цитата (SDragon @ 14.06.2017 - 09:21)
Мимокрокодил со стажем в 3 года нормальной геодезии и хз сколько уже в "дачной" - на дачках и нивелир не нужен, лазерами за полчаса всё снимается))

Во во. Особливо ближе к закату. Днём колышки забил, как солнышко присело- с карандашиком продержался рисок наставил. Я у ся 10 соток по веревочкам выровнил.

Лазер - все одно нивелир, только что лазерный.
Я, когда в квартире начал полы стелить - по всему полу нивелировку прогнал, миллиметры отлавливал по стяжке. Правда, обычным, оптическим нивелиром, но хорошим.
ЗлойПрапор 14 июн 2017 в 19:36
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Спасибо всем откликнувшимся!
РашынъАйрынъМэнъ особенно, за раскрытие темы.
Мне то в принципе похуй на эти колышки именно сейчас, это мама в наследство вступала и необходимо было переделывать и менять старые доки на нового образца, а я тогда вааще находился за тридевять земель от дома.
А геодезеры эти и правда разъебаи - соседей по границам участка у меня нет! По одной стороне водопровод и его охранная зона, по второй канализация тож с охранкой, две стороны обрезаны дорогами. Как, блядь, они прямоугольник два раза перемеряли и получали разные результаты?! Мож с похмелюги были? lol.gif
vkog 14 июн 2017 в 19:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
ЛТТ. Выпуск 1988
Геодезист

Это сообщение отредактировал vkog - 14 июн 2017 в 19:43
Kisskissmay 14 июн 2017 в 19:51
Добрый  •  На сайте 13 лет
Семнадцатый год пошел как мотаюсь по стране выполняя инженерные изыскания)
Kisskissmay 14 июн 2017 в 19:53
Цитата (Wakonda @ 14.06.2017 - 15:19)

Захожу иногда)
mishustik 14 июн 2017 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Братцы , в соседней теме про геодезию дайте ответ пожалуйста.
http://www.yaplakal.com/forum2/st/175/topi...l#entry60782648

Это сообщение отредактировал mishustik - 14 июн 2017 в 20:08
RUIronMan 15 июн 2017 в 09:08
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
Цитата
Мне то в принципе похуй на эти колышки именно сейчас, это мама в наследство вступала и необходимо было переделывать и менять старые доки на нового образца, а я тогда вааще находился за тридевять земель от дома.
А геодезеры эти и правда разъебаи - соседей по границам участка у меня нет! По одной стороне водопровод и его охранная зона, по второй канализация тож с охранкой, две стороны обрезаны дорогами. Как, блядь, они прямоугольник два раза перемеряли и получали разные результаты?! Мож с похмелюги были?

Ну это, установление границ геморрой ещё тот, на самом деле, особенно если соседей нет, тк надо от чего-то плясать, а сам заказчик в голом поле если с точностью в метр укажет - уже победа. А как разные результаты получили? Да легко, если колышков не забивали, то просто тыкали вешку "примерно туда", вот и всё. Люди разные есть, кому-то важно сделать свою работу, а кому-то деньги взять и сыбаццо побыстрей. Сколько мы, в своё время участкв перемеряли за такими деятелями - не счесть!
Samson23 автор 15 июн 2017 в 11:54
Цитата (mishustik @ 14.06.2017 - 20:07)

да думаю стоит смотря какое чадо?будет ли она готова работать с мужчинами мягко сказать своеобразными и плюсом если будет узкая специализация как у меня допустим то будет всегда востребована!
mishustik 15 июн 2017 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Samson23 @ 15.06.2017 - 11:54)

да думаю стоит смотря какое чадо?будет ли она готова работать с мужчинами мягко сказать своеобразными и плюсом если будет узкая специализация как у меня допустим то будет всегда востребована!

А что за узкая специализация такая?
Kisskissmay 15 июн 2017 в 21:23
Цитата (mishustik @ 14.06.2017 - 21:07)

Почему бы нет) У меня жена тоже геодезист, работает в камеральной группе, я снимаю, она рисует)
Samson23 автор 16 июн 2017 в 08:19
Цитата (mishustik @ 15.06.2017 - 17:46)
Цитата (Samson23 @ 15.06.2017 - 11:54)

А что за узкая специализация такая?

Я занимаюсь установкой 3D на технику и в дальнейшем работой,очень хорошо увеличивает производительнось!если интересно посмотрите 3D на технику Leica Geo Sistems
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх