Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
model101 4 мая 2014 в 21:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Maverick00 @ 3.05.2014 - 17:04)
Поздравляю!!!! Смотрится очень красиво!

Спасибо! сегодня опробовал, соточку расстрелял, но фантастика конечно, но подброс действительно меньше стал.
SawL 6 мая 2014 в 09:43
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Ну вот приобрел )) выбирал из пяти штук и самое интересное , что он был первый , вот и не верь в в интуицию и провидение))
Сей пулеметик (в прошлой жизни, сейчас ВПО-134) 1967 года выпуска , все детали на одном номере и даже газовая трубка, ствол и нарезы в идеале хотя калибрами не мерил, крайне четкие . чутка шершавый газовый поршень и есть закрашеные ямки от коррозии видимо от хранения . А !! ствол со штифтом за патронником снизу
Ну вроде пока что и всё приступаю к чистке и расконсервации)

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
SawL 6 мая 2014 в 09:45
ещё одно фото ,

Angriff 6 мая 2014 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (SawL @ 6.05.2014 - 10:43)
Ну вот приобрел )) выбирал из пяти штук и самое интересное , что он был первый , вот и не верь в в интуицию и провидение))
Сей пулеметик (в прошлой жизни, сейчас ВПО-134) 1967 года выпуска , все детали на одном номере и даже газовая трубка, ствол и нарезы в идеале хотя калибрами не мерил, крайне четкие . чутка шершавый газовый поршень и есть закрашеные ямки от коррозии видимо от хранения . А !! ствол со штифтом за патронником снизу

Дело хорошее. Принимайте поздравления!
В 67 году еще хорошо стволы резали. А калибры-это больше для порядка. Отстрел все покажет.
Еще бубен осталось прикупить и штатный подсумок через плечо. smile.gif
AldoRaine 6 мая 2014 в 10:08
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (SawL @ 6.05.2014 - 10:43)

Поздравляю))) Очень хорошо, когда в хозяйстве есть пулемет)))
Сам хочу РПК купить)))
хаупман 6 мая 2014 в 13:05
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
SawL
поздравляю и завидую..
вот вогнали меня в депрессняк. пошел гасить его шопингом.
купил себе комок в "сплаве". "сумрак"-кличут
вот его упаковка,небольшая такая сумочка

хаупман 6 мая 2014 в 13:05
сам комок..

хаупман 6 мая 2014 в 13:12
потом развернулся и пошел на афганский рынок..( есть такой в краснодаре, вроде и зовется "кормилица" но рулят там афганцы). есть там очень странный магазинчик торгующий разной лабудой .всякой такой лабудой по сходной цене.
там я увидел сошки на оружие. одни сошки встроенные в такт ручку все 600 рублей и другие по800 рублей .обыкновенные. фирмы "но нейм".. наверное английские... sm_biggrin.gif
купил простые, упаковка.

хаупман 6 мая 2014 в 13:12
сошки сложены

хаупман 6 мая 2014 в 13:13
сошки в боевом состоянии.вот так и гашу депрессняк...

Это сообщение отредактировал хаупман - 6 мая 2014 в 13:14
SawL 6 мая 2014 в 14:07
хаупман
кстати по сошкам ! вопрос такой , в разложеном состоянии имеют плоскости вращения или они жестко стоят?

Это сообщение отредактировал SawL - 6 мая 2014 в 14:07
хаупман 6 мая 2014 в 14:56
SawL
жестко стоят, но это не мешает играть стволом +-5 градусов по курсу. думаю что в допуске. как тп-сау. сначала корпусом целимся, а потом пушкой дорабатываем..
SawL 6 мая 2014 в 15:25
угу, а у меня в горизонте тоже зафиксировано ,но есть радиальное вращение гдето 15-+ , наверно затем что бы стрелять с неплоских поверхностей
с сошками первый раз столкнулся
Angriff 6 мая 2014 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (SawL @ 6.05.2014 - 16:25)
угу, а у меня в горизонте тоже зафиксировано ,но есть радиальное вращение гдето 15-+ , наверно затем что бы стрелять с неплоских поверхностей
с сошками первый раз столкнулся

Так и есть. Осевое качание-заводская задумка. Собственно и у старшего брата-ПК, ПКМ так же сделано.

Хаупман
Это его доработать планируется?
хаупман 6 мая 2014 в 16:04
Angriff
кого? комок?
ежели комок, то почти никак, так как сверху у меня есть отличный жилет, а там куча карманов и все удобно.
ХрюнМоржов 7 мая 2014 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет

Добавлено в 13:34
Цитата (SawL @ 6.05.2014 - 09:43)
Ну вот  приобрел
Сей пулеметик

Мои поздравления,с обновкой и метких выстрелов! moderator.gif

Добавлено в 13:38
Цитата (хаупман @ 6.05.2014 - 13:05)
SawL
поздравляю и завидую..
вот вогнали меня в депрессняк. пошел гасить его шопингом.
купил себе комок в "сплаве". "сумрак"-кличут
вот его упаковка,небольшая такая сумочка

С обновкой и тебя!Хороший комок!А я вот себе никак прикупить не могу,в лабазах одни маломерки. cry.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7 мая 2014 в 13:34
Mep3 7 мая 2014 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пулиметик мм ням ням )))) эхх мне еще до шершавого ....
model101 7 мая 2014 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
хаупман
Цитата
сошки в боевом состоянии.

у меня такие же, правда разболтались за полгода, думаю как подкепать.
А в Вас магазина на 10 патронов нет, длинны сошек хватает с ним?

Это сообщение отредактировал model101 - 7 мая 2014 в 21:07
AldoRaine 7 мая 2014 в 22:58
У меня тоже в последние дни покупки были, купил 3000 капсюлей, 3.5 кг пороха, 2000 контейнеров и дробь. Хотя, закупка капсюлей - это необходимость, а остальное вдовесок.
Я так чувствую, что жена скоро шубу захочет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 7 мая 2014 в 22:59
хаупман 8 мая 2014 в 17:19
AldoRaine
сколько это в рублях? а то ме релоадер так и сказал, что я могу экономиться и купить составляющие сам, а ему заплатить за работу.. дешевше будет..пойду проведу маркетинговые исследования. в выходные поеду постреляю самокрутами..
ХрюнМоржов 8 мая 2014 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AldoRaine @ 7.05.2014 - 22:58)

Я так чувствую, что жена скоро шубу захочет biggrin.gif

Так лето ж на носу! sm_biggrin.gif
AldoRaine 8 мая 2014 в 22:45
Цитата (хаупман @ 8.05.2014 - 18:19)
AldoRaine
сколько это в рублях? а то ме релоадер так и сказал, что я могу экономиться и купить составляющие сам, а ему заплатить за работу.. дешевше будет..пойду проведу маркетинговые исследования. в выходные поеду постреляю самокрутами..

Сейчас основных компонентов у меня примерно на 3500 патронов, в деньгах на 15.3К руб.
Такая закупка связанна с грядущим серьзным подорожанием комплектующих у нас.
Можешь купить себе оборудование и делать патроны сам, отбивается примерно за 800-1500 патронов, в зависимости от патрона.
У меня по компонентам один дробовой патрон выходит 8-10 руб, заводской 18.
Пулевой - 10-12, заводская пуля самая дешевая - 23, аналогичная моей - 28.
Это патроны для спорта, дроби 29-30 гр, навеска пороха чуть ниже, для большей мягкости патрона. Для охоты патрон будет дороже на 5-12% за счет увеличения навесок пороха и дроби. Пулевой патрон - без уменьшения навески пороха, пуля 32-35 гр. Но, это пуля самодельная.
Это на самых дешевых компонентах, б/у гильзе и покупной дроби. До самодела дроби еще не дошли руки.
Основные пути снижения цены при релоаде - б/у гильза, комплектующие оптом, самодельная дробь/пуля.

З.Ы. Деньги переводил по курсу +-, так что они не совсем точные, но общий порядок цен отображают. Если еще что-то интересно, спрашивай.

ХрюнМоржов

А женщины они вот такие sm_biggrin.gif Да, и не жалко ей и шубу к лету купить, надо только немного монет заработать )))
Romson77 8 мая 2014 в 22:57
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 14 лет
Мужики, ну нахрена вы на хрюнделя сошки ставите??? Он от этого дальше и точнее стрелять не будет biggrin.gif
хаупман 9 мая 2014 в 09:10
AldoRaine
цены примерно такие же.. заводской патрон 32 гр.тройка стоит 17-18 рублей.. а вот комплектующие не знал..
кстати, забавная забавность.. в связи хрен пойми с чем ткач( наша главная залупа пу) приказал убрать из охотничьих магазинов из продажи порох. тот же самокрутчик вынужден заказывать порох из ростова..
а по поводу самому попробовать.. че то я очкую, славик( с) "наша раша", да и станок стоит в районе 5т.р..

и хочется и неизвестность пугает..
Romson77
Цитата
Мужики, ну нахрена вы на хрюнделя сошки ставите??? Он от этого дальше и точнее стрелять не будет

тут несколько причин. я не охотник и стреляю ради собственного удовольствия.
1- да хрюн не расчитан на высокоточную стрельбу, но иногда так хочется жахнуть с упора. да и сошки реально удобнее чем рюкзак подкладывать. опять же удобство при пристрелке( не у всех станки есть)
2- иногда хочется пострелять и лежа.опять же удобность.
3 - у хрюна есть на стволе вивер, так что смонтировать или демонтировать сошки занимает долгих 20 секунд( как впрочем и фонарь и такт ручку и коллиматор).
4- а еще есть слово "понты". красиво, подлец, он выглядит!
AldoRaine 9 мая 2014 в 10:58
Цитата (хаупман @ 9.05.2014 - 10:10)
AldoRaine
цены примерно такие же.. заводской патрон 32 гр.тройка стоит 17-18 рублей.. а вот комплектующие не знал..
кстати, забавная забавность.. в связи хрен пойми с чем ткач( наша главная залупа пу) приказал убрать из охотничьих магазинов из продажи порох. тот же самокрутчик вынужден заказывать порох из ростова..
а по поводу самому попробовать.. че то я очкую, славик( с) "наша раша", да и станок стоит в районе 5т.р..

и хочется и неизвестность пугает..

Станок поищи б/у, если подвернется. Я взял б/у, за 50% от цены нового. Станок Лии в принципе имеет большой ресурс, есть у нас люди, которые на нем по 13-15К накрутили. Есть у него пара косяков, но они поправимые.
Порох лучше брать сразу по 1-1.5 кг, так можно скидку выбить. Или скооперироваться с желающими на форумах и взять большую партию, сможешь сэкономить. С капсюлями примерно так же. Контейнеры найди местного производства, подбери оптимальный контейнер под себя, а потом купи их тоже наперед. Импортные контейнеры дорогие для бабахинга.
Не очкуй - навески пороха на банках есть, от них отталкивайся. Если дроби сыпешь иначе, чем указанно на банке, навеску пороха можно пересчитать. Информации по этим вопросам на ганзе много. Если тебе патрон для пострелух - сыпь пороха на 3-6% меньше, чем под обычный патрон. Автоматика должна работать, а давление в стволе будет меньше. Например, для дроби 4 29-30 гр, я сыплю 2 гр пороха Сокол, при рекомендуемых 2.1-2.2. Получаю патрон мягче заводского и гарантированно безопасный для ружья и меня. Контролируй навеску пороха и не сыпь его реально много, тогда никаких опасностей не будет.
С некоторыми порохами есть нюансы, например у меня есть порох ВР Мх36, так он под такие навески дроби не пойдет, я его под пулю и картечь держу. Росийский Сокол у меня для дроби, его проще под малые навески перевести.
На самом деле собирать патрон самому интересно - ты получишь возможность подобрать характеристики патрона для себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх