Сколько очкариков на ЯПе?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vistador 13 дек 2017 в 13:41
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (Kazec @ 13.12.2017 - 00:31)

п.с. оперироваться не хочу, да скорее всего и не разрешат, во-первых, смущает что те же доктора в очках ходят, во-вторых зрение периодически продолжает падать, последний скачек был года три назад.

моя матушка была ( при жизни) офтальмогологом какой то неслабой категории.
Ездила на всякие ихние сборища и симпозиумы.

Так по поводу операций - которые как бы изначально у нас якобы "придумал" Федоров.- у нее было свое мнение:

во первых - эта тема спизжена им с запада еще в годы СССР.
там же от нее ОТКАЗАЛИСЬ сразу как стало ясно, что не все так радужно.
Его самого на этих симпозиумах много раз критиковали- за потенциальную опасность навредить оперируемому ( ибо есть шанс что чтото пойдет не так)
Но когда СССР закончился и наступил коммерческий беспредел- вот тут то Федоров и открыл клинику, где начал клепать эти операции.

Так что мама моя считала Федорова просто хорошим комерсантом, но как офтальмолог он был так себе.

ну и таки да- большинство знающих тему людей- ходят в очках и не торопятся с операциями.
На западе - казалосьбы- денег у людей хватает, но они там тоже в очках ходят и не выебываются.

Это сообщение отредактировал vistador - 13 дек 2017 в 13:42
HarryIvanhу 13 дек 2017 в 13:50
Биологический Урод  •  На сайте 10 лет
-4,5 и -4

Крайне не советую покупать готовые дешевые очки до 1000 рублей. Они просто убьют ваше зрение.
5 лет назад поехал в далеко на похороны. Там разбил очки. Надо было уезжать, а как за рулём без очков, тем более скорость иногда держу под 200.
Ну пошел купил дешманские. Приехал домой, пока делали в оптике новые с немецкими линзами (цена - 3к) носил это китайское говно. Пришел примерять, да что то новые слабоваты. Проверили зрение, йобана с каждого глаза минус пол единицы. Вышел с таким чувством, как будто мне сказали что у меня рак какой то.
Тут взял обе пару кетайщины и разбил в урне. А ведь сначала приберег на чёрный день.
Не экономьте на зрении, друзья.
shekiller 13 дек 2017 в 13:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
Питер. Фотохромы, астигматизм, близорукость = 26000р. за очки. :(
sanych1974 13 дек 2017 в 13:57
Председатель клуба проебаторов  •  На сайте 13 лет
шалом православные
Привет очкарики rulez.gif
-5, очки -4. Ношу постоянно, заказываю в оптике когда езжу к родителям в мордовию, в Ковылкино они стоят до 1500 и это с хамелионами. В Дмитрове же практически такие же минимум 8000.
И да: очки это не признак плохого зрения, а признак большого ума cool.gif
Shaman23 13 дек 2017 в 21:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
vistador
Вот прям в яблочко! Агрессивная реклама и радужные прогнозы, а о возможных проблемах, многие из которых могут вылезти попозже, скромно умалчивают. На коррецию стоит идти, если ты практически слеп и терять уже нечего, а пока очки способны справиться - пользуемся) Во многих случаях регулярная гимнастика для глаз и правильно подобранные витамины дают эффект не хуже, безо всяких рисков smile.gif
kugutka 13 дек 2017 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Очкаричька с 1 класса, больше 40 лет.
Постепенно зрение упало упало до -4 классе в 7-м, так и осталось до сих пор.
Все астигматизм мне ставили, парили индивидуальными линзами для очков... В итоге наплевала, ходила с обычными очками -4. Очень боялась линз, какую-то фигню вставлять в глаза... Но лет в 30 решилась: села за руль, боялась, в очках не будет полного обзору))). Ну вот, с тех пор за рулем и на работе в линзах, дома вечером и в выходные - в очках. Все-таки напрягает инородное тело в глазах. И еще: с возрастом к близорукости добавляется дальнозоркость. И НЕ КОМПЕНСИРУЕТ + на -, НЕТ!. Все гораздо хуже. Когда я в линзах, я вижу вдаль, но близко не вижу мелкого текста! В очках та же фигня. Но когда я в очках, я могу их снять и тут же спокойно прочитать мелкий текст. Когда в линзах, снять их некуда и не удобно. Жду до вечера. Или прошу кого-нить прочитать... Достала эта маета...
ZoltanX 13 дек 2017 в 22:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shaman23 @ 13.12.2017 - 21:26)
vistador
На коррецию стоит идти, если ты практически слеп и терять уже нечего, а пока очки способны справиться - пользуемся)

Скорее в вас говорит страх перед операцией, или не верие в её оптимистические прогнозы.
26 лет ходил в очках.
2 года назад сделал операцию, всё отлично.
К тому же теперь у меня совершенно другой тип жизни:
Я засыпая смотрю телек не боясь за очки. Вращая зрачками имею большой обзор. С утра не ищу очки, чтобы нацепить первым делом. Хожу в солнцезащитных очках(оказывается это удобнее любых хамелеонов). Плаваю в море, и вижу всё вокруг идеально, плюс ныряю в подводных очках - открыл для себя иную реальность. Отлично вижу за рулём. Могу смотреть 3D фильмы(хоть и не смотрю ввиду шлачности современного кино). Захожу с мороза в помещение и ничего не потеет. И даже такие... интимные моменты, при энергичном сексе очки не потеют, на них не течет пот, не мешают страстно целоваться и т.д. )))

А чего стоит звездное небо в безоблачную ночь за городом!

И ещё немаловажный момент - финансовый. Хорошие и удобные оправы нынче совсем не дешевы. Операция выходит выгоднее в итоге.

В целом моё мнение: очки, а тем более линзы - это лишнее в жизни. Как гирю на цепи таскать на ноге. И если есть способ избавиться от этого - надо пользоваться!

P.S. Зрение было по -4 на каждый глаз. Теперь сто процентов.

Это сообщение отредактировал ZoltanX - 13 дек 2017 в 22:10
Shaman23 13 дек 2017 в 23:19
ZoltanX
Вам знакомо понятие "побочные эффекты" от медицинских препаратов? )
Иногда, у самых безобидных таблеток, в побочке прописаны тошнота, понос и обмороки. Это не значит, что так будет, но иногда бывает. Про последствия коррекции на "упаковке" не напишут, и что самое замечательное, большинству она поможет) Только у некоторой группы лиц вместо побочных срачки-блевачки может возникнутьстойкая утрата зрения. Возможно через несколько лет, когда даже предъявить претензии будет некому, да и связать эти факты не получится. Человек, идущий на операцию, должен осознавать эти риски, только вот о них мало кто знает. В каждой рекламе есть доля правды)
ZoltanX 14 дек 2017 в 00:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
Shaman23
Предположу, что риск погибнуть в авиакатастрофе выше.
Но не отказываться же от полётов на самолётах.
Shaman23 14 дек 2017 в 00:27
ZoltanX
Я потому и привёл пример про побочные действия лекарств, что они лучше отражают статистику, чем авиалинии, где процент аварий один из самых низких среди транспорта. Некорректно сравнивать самолёт и пилюли )

Это сообщение отредактировал Shaman23 - 14 дек 2017 в 00:29
zolotko 14 дек 2017 в 00:33
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
-0,75. Ношу, когда за рулём и так хожу по по улице. Ещё есть от солнца. Иногда дома в них, не всегда вижу чётко картинку при просмотре фильма

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrzorg 14 дек 2017 в 16:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (INKORN @ 13.12.2017 - 00:05)
mrzorg
Иди, обниму, порыдаем. Всю жизнь с этим маюсь, сцуко, при этом низкочастотные звуки ощущаю, как собака, и светочувствительность, как у вампира. Тут очки не спасут))). Тут склеп нужен)))

Склеп, глубоко под землёй, в основании горы cool.gif

Сколько очкариков на  ЯПе?
vistador 17 дек 2017 в 19:13
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (ZoltanX @ 13.12.2017 - 22:00)
Цитата (Shaman23 @ 13.12.2017 - 21:26)
vistador
На коррецию стоит идти, если ты практически слеп и терять уже нечего, а пока очки способны справиться - пользуемся)

Скорее в вас говорит страх перед операцией, или не верие в её оптимистические прогнозы.
26 лет ходил в очках.
2 года назад сделал операцию, всё отлично.
К тому же теперь у меня совершенно другой тип жизни:
Я засыпая смотрю телек не боясь за очки. Вращая зрачками имею большой обзор. С утра не ищу очки, чтобы нацепить первым делом. Хожу в солнцезащитных очках(оказывается это удобнее любых хамелеонов). Плаваю в море, и вижу всё вокруг идеально, плюс ныряю в подводных очках - открыл для себя иную реальность. Отлично вижу за рулём. Могу смотреть 3D фильмы(хоть и не смотрю ввиду шлачности современного кино). Захожу с мороза в помещение и ничего не потеет. И даже такие... интимные моменты, при энергичном сексе очки не потеют, на них не течет пот, не мешают страстно целоваться и т.д. )))

А чего стоит звездное небо в безоблачную ночь за городом!

И ещё немаловажный момент - финансовый. Хорошие и удобные оправы нынче совсем не дешевы. Операция выходит выгоднее в итоге.

В целом моё мнение: очки, а тем более линзы - это лишнее в жизни. Как гирю на цепи таскать на ноге. И если есть способ избавиться от этого - надо пользоваться!

P.S. Зрение было по -4 на каждый глаз. Теперь сто процентов.

ну - тебе помогло.
Рад за тебя.

такие посты как твой - деляги из коммерческих клиник последователей Федорова- любят, выставляют напоказ.

а тех кому не свезло- игнорируют, убирают отзывы подальше.

повторюсь-
если помогло одному, то не факт что поможет другому, может и навредить.

Из этого исходит и техника безопасности ( которая пишеттся кровью) - сто раз прокатило, а на сто первый - убьет.

так же и с операцией- есть некий элемент лотереи.
Kasja222 автор 23 дек 2017 в 18:39
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
vistador
Ух, какие глаза в профиле! Какая разница между левым и правым! Твои ли придуманные?
psivan 23 дек 2017 в 18:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
C Шестого класса -6. Так привык. Без очков вообще себя не представляю. Ношу Рай Бан.
kwant71 23 мар 2018 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Примеряю просто: если кажется, что дискомфортно - не кажется. Значит расстояние не то.

Крутишь головой - если края закругляются - расстояние не то
kwant71 23 мар 2018 в 19:55
Цитата
Ну если серьезно, то есть жидкости, устраняющие запотевание. А я проблемы не вижу. Зашел в помещение - достал специальную бархоточку и протер. Или краем футболки х/б (мужчины поймут точно).

А не глицерином ли советовала "Химия в быту" (г.в. 70-какой-то) протирать очки, что бы они не потели?
Цитата
моргать мы забываем, глаз сохнет

Приходи. В гляделки сыграем
rozowik 23 мар 2018 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nov73 @ 12.12.2017 - 21:55)
Я--5, жена-9, младший-2, старший-19. Это не тире, это минусы. sad.gif

Минус 19? Ужас то какой, тут минус 3, без очков только перед собой толком, а это вообще жестяк...и да, тоже очкарик, дорогие не беру потому что ломаются постоянно, то забудешь сядешь, то упадут развалятся

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rozowik - 23 мар 2018 в 20:06
Мухосранец 27 мар 2019 в 17:58
Случайно наткнулся на топик! Принимайте в отряд! Почти хронический очкарик))))
XJIAM 27 мар 2019 в 18:01
Краевед  •  На сайте 14 лет
Очкарик-3.5. Жена было-4.5 ,сделала коррекцию.Раньше носила линзы. Вроде довольна. Правда дороговато
mescal 27 мар 2019 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Контактные линзы. У меня высокая близорукость. В очках зимой лыжные пробежки проблематичны-стёкла обмерзают. И бассейн тоже в очках не айс. Поэтому перешла на контактные линзы давным-давно. Самые первые надела ещё в 1989 году. Они тогда только-только появились. Ношу постоянно, снимаю только на ночь, хотя врачи такой режим ношения линз сильно не одобряют.
начпо 27 мар 2019 в 18:09
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
За компьютером + 1,5. Когда что-то мелкое ковыряю, тогда + 2.
При том, что таблицу без труда читаю на 1,5, а если чуток отойти то и больше.
Если честно, то поганая зараза дальнозоркость, или как там правильно, пресбиопия, забываешь о ней постоянно.
И жена постоянно обижается. Говорит что её не замечаю, а чужих женщин хоть на противоположной стороне улицы узрю.
Вот как ей объяснить, что зрение у меня такое, вблизи плохо вижу, а вдалеке хорошо.
bandit650 23 сен 2020 в 02:09
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
Везет вам.
-7 и когда пытался сэкономить в РФ сделали в 2 раза дешевле, но неправильно. 0,25 ошибка вроде, но носить не могу. Приходится в Италии за +-300 евро заказывать

Это сообщение отредактировал bandit650 - 23 сен 2020 в 02:10
bandit650 23 сен 2020 в 02:14
Цитата (начпо @ 27.03.2019 - 18:09)
За компьютером + 1,5. Когда что-то мелкое ковыряю, тогда + 2.
При том, что таблицу без труда читаю на 1,5, а если чуток отойти то и больше.
Если честно, то поганая зараза дальнозоркость, или как там правильно, пресбиопия, забываешь о ней постоянно.
И жена постоянно обижается. Говорит что её не замечаю, а чужих женщин хоть на противоположной стороне улицы узрю.
Вот как ей объяснить, что зрение у меня такое, вблизи плохо вижу, а вдалеке хорошо.

Ога, рассказывай про зрение, а не про 10+ лет брака lol.gif
bandit650 23 сен 2020 в 02:15
Цитата (psivan @ 23.12.2017 - 18:44)
C Шестого класса -6. Так привык. Без очков вообще себя не представляю. Ношу Рай Бан.

То же самое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх