Беспредел на работе: запрет на мессенджеры.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тривиум 15 сен 2016 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (NikolaySol @ 15.09.2016 - 09:18)
А за использование, тоже наказываете их формой и шайбой, или прыгать на одной ноге заставляете? Я об этом говорю, факт наказание как Вам?

Погодите, начальство поставило в известность о возможном наказании? Поставило. Форму наказания огласило? Огласило. Рискнули нарушить? Рискнули. Ну и кто себе злобный буратино?
У нас начальство известило, что за перерасход трафика размер премиальных будет уменьшен в пропорции к общему счету. Это считать наказанием?
Cosworth 15 сен 2016 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
ТС, беспредел в чем? Что нашли способ освободить время для работы? Тебе положено пользоваться этими мессенджерами для работы? Если нет, тогда в чем проблема? Вид наказание - на усмотрение начальства. Ты думаешь ему это надо?
Ему надо, чтобы в ваших пустых головах крепко засела мысль - на работе надо работать, а не мессенджерами пользоваться. Так что хватит ронять сопли, гаси мессенджеры и иди работай.
Кстати говоря, в чем проблема убрать звук от месснджеров на период рабочего времени.
panda1945 15 сен 2016 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (NikolaySol @ 15.09.2016 - 09:04)
Цитата (HyHy @ 14.09.2016 - 21:17)
Цитата (Zimm @ 14.09.2016 - 21:00)
Мне вот всегда было интересно - нафига одновременно в телефоне держать туеву кучу этих вот мессенджеров одновременно? Ну постоавь один и юзай, нет же штук пять захерачат и строчат. в чем смысл?
По мне так вообще позвонить проще.

Один что товарищ юзает мессенджер Ж, а другой товарищ мессенджер Ж2. И с тем и другим иногда можно перекинуться парой строчек. Позвонить не всегда можно. В метро поговорить малость проблематично. Ну это другая песня.
Вообще если человек не хочет работать, он и не будет работать, хоть там глушилку ставь и с кнутом стой. Считаю что все эти запреты это чушь та ещё. Если сидение в контактике или том же мессенджере не идёт в ущерб работе и всё выполняется как положено, то в чём проблема? А так получается важен не результат, а сам процесс. Довольный работник - хороший работник.
Посмотрел видео. Мне вот интересно. Вот тот "хоккеист", у него после такого "воспитания" будет сверхстимул работать лучше?
Многие здесь отписались что на работе работать надо. Надо. Без воросов. Но конкретно в данном случае, касаемо только работы данного сотрудника, что у него не так? Каков его рабочий косяк? Какие убытки понесла компания в результаты его работы? Или только мессенджеры виноваты?

Огромное спасибо за толковый комментарий. Многие отписавшиеся тут делают акцент на то, что нужно работать, а не сидеть в мессенджерах, и они правы от части.

НО, я хочу обратить внимание на наказание, моё мнение это унижение чести сотрудника компании, и вообще не очень законно.

а я тебе еще раз хочу обратить внимание . что либо ты будешь делать так как говорит шеф. либо по закону, как написано но на улице. cool.gif

твое мнение на работе никого не волнует

Это сообщение отредактировал panda1945 - 15 сен 2016 в 09:56
skaz03 15 сен 2016 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (NikolaySol @ 15.09.2016 - 09:04)
Цитата (HyHy @ 14.09.2016 - 21:17)
Цитата (Zimm @ 14.09.2016 - 21:00)
Мне вот всегда было интересно - нафига одновременно в телефоне держать туеву кучу этих вот мессенджеров одновременно? Ну постоавь один и юзай, нет же штук пять захерачат и строчат. в чем смысл?
По мне так вообще позвонить проще.

Один что товарищ юзает мессенджер Ж, а другой товарищ мессенджер Ж2. И с тем и другим иногда можно перекинуться парой строчек. Позвонить не всегда можно. В метро поговорить малость проблематично. Ну это другая песня.
Вообще если человек не хочет работать, он и не будет работать, хоть там глушилку ставь и с кнутом стой. Считаю что все эти запреты это чушь та ещё. Если сидение в контактике или том же мессенджере не идёт в ущерб работе и всё выполняется как положено, то в чём проблема? А так получается важен не результат, а сам процесс. Довольный работник - хороший работник.
Посмотрел видео. Мне вот интересно. Вот тот "хоккеист", у него после такого "воспитания" будет сверхстимул работать лучше?
Многие здесь отписались что на работе работать надо. Надо. Без воросов. Но конкретно в данном случае, касаемо только работы данного сотрудника, что у него не так? Каков его рабочий косяк? Какие убытки понесла компания в результаты его работы? Или только мессенджеры виноваты?

Огромное спасибо за толковый комментарий. Многие отписавшиеся тут делают акцент на то, что нужно работать, а не сидеть в мессенджерах, и они правы от части.

НО, я хочу обратить внимание на наказание, моё мнение это унижение чести сотрудника компании, и вообще не очень законно.

Вообще-то ни один закон это не нарушает. А внутренние корпоративные правила - сугубо дело компании (пока не возникает конфликт с действующим законодательством, а его нет, повторюсь).

Захочет работодатель установить формой одежды клоунские костюмы - его право. Не нравится? В отделе кадров можно взять образец заявления.

С любым ПО на рабочем месте еще хуже. Есть множество компаний, в которых такой запрет вызван даже не заботой о рабочем времени или трафике, а паранойей СБ. И запись в трудовой по итогам залета будет такой, что будущую работу надо будет искать в какой-нибудь другой отрасли и как бы не в другом городе. Так вам больше понравится?
NikolaySol автор 15 сен 2016 в 10:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Cosworth @ 15.09.2016 - 09:34)
ТС, беспредел в чем? Что нашли способ освободить время для работы? Тебе положено пользоваться этими мессенджерами для работы? Если нет, тогда в чем проблема? Вид наказание - на усмотрение начальства. Ты думаешь ему это надо?
Ему надо, чтобы в ваших пустых головах крепко засела мысль - на работе надо работать, а не мессенджерами пользоваться. Так что хватит ронять сопли, гаси мессенджеры и иди работай.
Кстати говоря, в чем проблема убрать звук от месснджеров на период рабочего времени.

Данные запрет не закреплен ни в трудовом, ни в коллективном договоре, ни в правилах внутреннего трудового распорядка.

Еще раз хочу обратить внимание не столько на запрет мессенджеров, а сколько на наказание. При чем тут беззвучный режим? Вы подумайте о наказании, завтра Вам начальник заставит голым бегать по улице за то, что сделали что-то не так.

Что на это будете говорить? Голым бегать нормально, нашли способ освободить время для работы? Вы вдумайтесь в саму суть проблемы, а не цепляйтесь за мессенджеры.
Irdall 15 сен 2016 в 10:56
Зануда  •  На сайте 12 лет
Самое повторяющееся слово ТСа в этой теме - "завтра". Что будет, если начальник завтра придумает то-то и то-то? А ничего, будете думать над решением существующей проблемы, а не гипотетической. Или Вы сейчас хотите продумать прямо все варианты? В общем, проблемы надо решать по мере их поступления.

Далее, Вам непонятен запрет на использование мессенджеров, причину у начальника спросить у Вас не хватает смелости или здравого смысла, неважно, поэтому Вы спрашиваете на анонимном форуме у незнакомых людей. Вам большинство дает консолидированный ответ: "Вы заебали начальство своими мессенджерами". Да, норма "заебали" в правовом поле отсутствует, однако она знакома всем нам, и коль уж Вы применяете эту норму к руководителю, то он имеет хотя бы моральное право применить к Вам определенное воздействие, Вам неприятное.

Что Вам делать? Понять, что руководитель тоже человек, что звуки звонков, сообщений, смс и прочие, не относящиеся к работе, раздражают окружающих, и поэтому на работе допустимо использовать режимы "без звука" и "вибро" на личных устройствах, хотя бы просто из вежливости и уважения к коллегам. Принять факт того, что в описанной Вами ситуации наказание за нарушение довольно мягкое и оригинальное, с юмором, и проявить гибкость в оценке ситуации. Понять, что если Вы проигнорируете сказанное выше и попытаетесь воздействовать на руководителя чрезмерным (в его понимании) образом, то его ответ может быть любым, в том числе самым нежелательным для Вас, существует огромное число интересных способов испортить Вам жизнь. А он, судя по ситуации, человек креативный.
Amartp18 15 сен 2016 в 10:58
Сын Божий  •  На сайте 11 лет
в КХЛ надо с такими закидонами ан не в унылый офис
PITBULL74 15 сен 2016 в 11:05
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Явно не спроста он такое сделал. Видно какой то сотрудник или группа сотрудников слишком нагло и часто пользовались этими месседжерами, сидели пялясь в экран.
Запретил пользоваться с рабочего компа или телефона?
PITBULL74 15 сен 2016 в 11:09
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (NikolaySol @ 15.09.2016 - 10:56)
Цитата (Cosworth @ 15.09.2016 - 09:34)
Ему надо, чтобы в ваших пустых головах крепко засела мысль - на работе надо работать, а не мессенджерами пользоваться. Так что хватит ронять сопли, гаси мессенджеры и  иди работай.

Данные запрет не закреплен ни в трудовом, ни в коллективном договоре, ни в правилах внутреннего трудового распорядка.

Еще раз хочу обратить внимание не столько на запрет мессенджеров, а сколько на наказание. При чем тут беззвучный режим? Вы подумайте о наказании, завтра Вам начальник заставит голым бегать по улице за то, что сделали что-то не так.

Что на это будете говорить? Голым бегать нормально, нашли способ освободить время для работы? Вы вдумайтесь в саму суть проблемы, а не цепляйтесь за мессенджеры.

Наказание в пределах нормы. Я так понимаю у начальника стояла задача сделать так чтобы не наказывать рублем и доходчиво донести, что пользоваться мессенджерами не стоит. По моему оригинальное наказание.
Можно себя поставить на его место. Чтобы вы сделали?
mikedd 15 сен 2016 в 11:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
Охренеть, на работе ТСа заставляют работать! Членом груши окалачивать за хорошую зарплату запрещают! Это наглый беспредел путинского режима! Срочно пиши в совет по правам человека.
techNICK 15 сен 2016 в 11:27
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
А в чём кипешь-то?
ТС, тебе эти чятики для работы нужны или просто на потрандеть?
Если второе, то... если работа мешает развлечениям, то ну её нафиг, эту работу gigi.gif

Alexeypravo 15 сен 2016 в 11:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
Я боюсь спросить, а зачем арбалет на шкафу лежит, да еще и с оптикой? Кричать шайбу!! еще цветочки, если начальник про него вспомнит )))
4ingiZzz 15 сен 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ипать, автор постит на ЯП в рабочее время и жалуется на запрет мессенджеров
ruslan3967 15 сен 2016 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я думаю что надо прорывать оборону, влетать в кабинет директора и забивать ШАА-А-А-АЙЙБУУУУ-У-У-У!!!!!
дедмаззай 15 сен 2016 в 11:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
В Казахстане вообще госслужащим запретили смартфоны. Все купили обычные, только позвонить.
pupsolet 15 сен 2016 в 11:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
почитай свой трудовой договор и работай по нему
а по существу он начальник ты дурак, он может тебе испортить жизнь а ты нет
так что только увольнение, законы в этой стране бессильны
NikolaySol автор 15 сен 2016 в 16:01
Не успел я вчера рассказать, что у нас в офисе за использование мессенджеров заставляют одевать хоккейную форму, как наш шеф-самодур пошёл ещё дальше.

Сегодня мы случайно узнали, что обе секретарши шефа за какую-то провинность весь день ходят по приёмной без блузок, в одних бюстгальтерах. Мы не знаем, за что так можно унизить человека, но девушки сегодня реально весь день почти что топлесс отвечают на звонки, распечатывают документы и носят кофе шефу и его посетителям. Коллега попытался снять это на видео, но получилось немного, не судите строго.

Народ, это какой-то тырындец. Если вчера я спрашивал, что делать и куда жаловаться, то сегодня, наверное, стоит уже кричать «Караул, что будет дальше?» Неужели нельзя ничего сделать?

Беспредел на работе: запрет на мессенджеры.
bion07 15 сен 2016 в 16:08
БЫСТРЕЕ МОЛНИИ  •  На сайте 10 лет
Правильно! Нех на работе балду валять, Ваша контора что то производит или делает важное для страны - НЕТ.
PointerRus 15 сен 2016 в 16:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (NikolaySol @ 14.09.2016 - 15:44)
У меня ипотека, двое детей, жена не работает. Уволиться я не могу себе позволить, но быть клоуном и участвовать в этом цирке я не хочу.
Прошу совета: что делать в такой ситуации?

А вариант перестать пользоваться ВастАппом не рассматривается совсем?
Чем он хуже варианта: "Я счас тихонько кому-нибудь настучу и все будет пиздато"?
ПРИМа25 15 сен 2016 в 16:15
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
Непонятно почему именно в хоккейной форме.

А не в сумо например.
Было бы прикольнее.
NikolaySol автор 15 сен 2016 в 16:37
Цитата (ПРИМа25 @ 15.09.2016 - 16:15)
Непонятно почему именно в хоккейной форме.

А не в сумо например.
Было бы прикольнее.

Ситуация уже хуже намного, выше есть пост, как заставили бедных девушек раздеться по неизвестной причине и мотивам руководителя.

Поэтому, тут становится уже серьезно не до шуток.
foxх 15 сен 2016 в 17:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
NikolaySol
Вот зря ты видео выложил. Теперь тебя опознают и будешь ты на улице с ипотекой, неработающей женой и (о, счастье!) мессенджером.
Malenkaja 15 сен 2016 в 17:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
У нас ваще телефоны сдавать требуют . А пользоваццо ими только на обеде и есть время . Нужна работа - поставил телефон на беззвучку и работай себе . gigi.gif
Malakaj 15 сен 2016 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Ипать ТС ты алладь =)
КрошкаЕнот 15 сен 2016 в 18:20
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (foxх @ 15.09.2016 - 19:50)
NikolaySol
Вот зря ты видео выложил. Теперь тебя опознают и будешь ты на улице с ипотекой, неработающей женой и (о, счастье!) мессенджером.

да никто его не опознает.
это жирный тролль.
только не пойму, к чему он это ведет. должна же быть логическая развязка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх