Бросить курить легко

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хххчка 25 апр 2013 в 22:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
Курила 17 лет . На все увещевания родных и друзей говорила, что до 35 лет можно. Приводила какие то статьи, аннотации к лекарственным препаратам и лет с 29 обещала, что в 35 брошу. 6 лет всем говорила, что курю только до 35 лет.. ну чтоб отстали с нравоучениями своими. На 35 дне рождения выкурила последнюю пачку ...... и не курю.. не курю так, как-будто не курила никогда.. ни ломки тебе, ни тяги.. в компаниях с курящими, с алкоголем... никак.

Это сообщение отредактировал хххчка - 25 апр 2013 в 22:42
heller 27 апр 2013 в 01:20
8 дней как не курю, но мысли есче приходят парой особенно когда проходиш те места где всегда подкуривал, аж как током бьет.
heller 28 апр 2013 в 02:24
9 день курить временами тянет но уже реже и как то начал равнодушно к рядом стоящим курящим хотя все равно цепляет немного.
DoctorE 28 апр 2013 в 02:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
Чампикс (варениклин) погугли, советую как врач и бывший курильщик со стажем 15 лет.
BlackWolf 28 апр 2013 в 08:14
Руководитель сервисной службы  •  На сайте 14 лет
А я не курил 70 дней... и сорвался по просто в один, вернувшись домой с работы, жуткая депрессия накрыла и просто по-глупому сорвался (
heller 29 апр 2013 в 01:14
10 день тянем :))
xam3a73 29 апр 2013 в 01:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
у меня стаж был 25 лет- через две недели поправился на 25 кило,хотя во мне 68 ,потом за день сбросил 12 кило,когда блямбы с окончаний нервов начали отвавалиться -чуть не кончил,зато щас пальцы ног и рук -тёплые, а голоса я три дня слушал и мультфилмы смотрел,но кстати- никакой тяги или ломки не было
Рециркулятор 29 апр 2013 в 01:28
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Аксюта @ 19.04.2013 - 01:06)
Не помню автора, может подскажете. Суть в том, что мужик подписал контракт с компанией, которая поможет ему бросить курить. Там и жену током били, и пальцы отрезали. Мотивация. Как то так.

Стивен Кинг "Корпорация"Бросайте курить"".
Puls 29 апр 2013 в 01:33
ТСиха  •  На сайте 16 лет
хм, главное захотеть. я маленькая когда была ногти грызла, милиметра по 3 уже осталось, совсем стало не красиво. Мама всячески пыталась отучить - и по рукам била и лаком горьким мазала и ругала-вуголставила, но ничего не помогало. А потом как-то сама решила для себя что это мне не надо и как отрезало. некоторое время после того как перестала грызти ногти - грызла колпачки от ручек, но потом и от этого отошла =)
Сейчас как вспомню, как иногда больно было пальцы когда ноготь до упора выедала, аж плохо становится =) Главное захотеть и стимул найти, а помочь - никто не поможет.
XERik 29 апр 2013 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Отпишусь. Сходил курнул, не курю 3 дня, ппц, жор напал и сонливость, взгляд рассеянный-даже прикольно (ощущение что глаза сами по себе во все строны бегают, поэтому все дни ржал без причины). Жру всё подряд, всё что съедобное увижу -в рот! Попробовал заменить водой-ппц чуть не лопнул, начал себя контролировать. А так да, состояние как у новорождённого. Особенно тянет курить когда наступает время традиций-вот я курил утром, с чашкой кофе или после принятия пищи-не перетерпел, а отогнал как комара эту мысль и прихлопнул, не напрягаясь. Присинолась ночью большая, сочная, дымящаяся сигарета, курнул-чуть не вырвало, хорошо хоть во сне, а так -пока полёт нормальный, ломок нет, болей нет. banan.gif gi.gif БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!
ПЫ СЫ: не верьте что свободные деньги появятся-нифига! tongue.gif
heller 29 апр 2013 в 14:41
убидился сэкономленые деньги на сигоретах, идут на мороженое конфеты и прочее ... причем не нужную ради прикола покупаеш то, что раньше посмотрел да ну нах надо :))))) да и курить желание появляется когда кушать охото поел, и все проходит :))))0

Это сообщение отредактировал heller - 29 апр 2013 в 14:42
aiowasmith 29 апр 2013 в 14:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
нужно быть честным с собой.
задать себе два вопроса.
почему я делаю это(курю, бухаю, торчу и прочие недостатки и пороки)?
зачем я хочу это бросить?

сравниваем ответы.

если первое перевешивает, то продолжай. и не заморачивайся о всяких "брошу".

если второе, то сама эта причина и будет сильнейшей причиной и мотивацией послать на хуй зависимость.

я избавился от курения, алкоголизма и опийной наркомании. в два счета. как только стал до конца откровенным с самим собой.

только не лукавьте. аукнется. только правда, только хардкор!
yabiob 29 апр 2013 в 14:57
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Цитата (хххчка @ 25.04.2013 - 23:41)
Курила 17 лет . На все увещевания родных и друзей говорила, что до 35 лет можно.

Некоторые и раньше от курения ласты склеили )))
heller 30 апр 2013 в 08:18
Смотря что, и сколько курить :) итак 11 день нечего не хочется кроме шашлыка :)
ТопоГРАВ 30 апр 2013 в 08:23
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
В тему, ребят, вот такая ремарочка.

Мой опус про бросание в этом топике на 11 странице.

А вот с 15 апреля я не пью пиво. Совсем. И пока из алкоголя позволяю себе только виски и красное вино сухое-полусухое. ОТ водки-коньяков тоже отказался.

И со всей ответственностью человека возрастом 47 полных лет скажу: бросить пить можно так же легко, как и бросить курить.

Нужно просто этого захотеть. Пиво раньше пил почти ежедневно. Литр-полтора. А вот с 15 апреля-как отрезало. Не хочу.
XERik 30 апр 2013 в 18:17
День 4: Вчера было нечто, под вечер, курить хотелось до жути. Утром всё прошло. На работе попал: коллеги обдымили, не думал что табачный дым так воняет!! ппц, вырвало. Потом всё в норму, а я то думал что он сладкий, табачный дым, бееее...всё нормально, голод начинает стихать, купил мандаринов, яблок. Сонливость тож проходит. Зашибись, где я был 21 год?

Добавлено в 18:18
ЗЫ: алкоголь не употребляю 7 лет ибо не хуй! (вроде по правилам)
heller 1 мая 2013 в 07:33
временами мозг дает команду курить :) но его попытки тщетны :) и так 12 день на улице +28, начинаться шашлыки природа :)
ajaxru 2 мая 2013 в 08:05
90159  •  На сайте 17 лет
heller, думаю тебя можно поздравить. Самый сложный этап пройден. Не повтори ошибку многих, кто стал некурящим- самоуверенность в своих силах может толкнуть на покурить "одну" сигаретку, которая может оказаться десятитысячной.
Удачи!
Бормовлей 3 мая 2013 в 01:28
Рискую быть жесточайше заминусованным, но я всё-таки напишу свою историю.
В своё оправдание скажу, что я никого ни к чему не призываю, никого ничему учить не собираюсь, и ни в коем случае никого не обвиняю. Просто предлагаю взлянуть на мир моими глазами.

МИР ГЛАЗАМИ НЕКУРЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.

Честно говоря, я в принципе не понимаю, как можно себя травить табачным дымом. Пробовал курить, но максимум для чего может понадобиться сигарета, это для того, чтобы быстрее опьянеть от алкоголя. Дури в голове от неё прибавляется и когда выпито определённое количество водки, а ты «ни в одном глазу», стоит немного покурить, и понеслось – поплыл.
Как можно курить каждый день и зачем?
Сейчас я вообще не переношу запах табачного дыма. У меня критическая нехватка кислорода в организме. Чуть снижается кислород в воздухе и в голове начинается торможение и отупение. Я и так не особо остроумный, а так становлюсь совсем дибилом.

Попробую Вам описать один день из жизни некурящего человека.
Работаю я по заказам, сам на себя и поэтому режим рабочего дня не нормирован.

Субботний день. Встал, умылся, попил кофе, вышел на балкон – красота. Весенний воздух свеж. На деревьях распускаются листочки и вообще, пахнет весной. Здорово. Опускаю глаза и вижу под ногами пару окурков. Это курила жена, хотя до свадьбы эту свою привычку скрывала. Предательница! Хорошо, хоть в квартире не курит.
Захожу, сажусь за компьютер посмотреть почту. Вдруг до моего обоняния доносится ненавистный запах сигаретного дыма. По опыту знаю, что это курят в подъезде и запах просачивается сквозь дверь. Видимо нужно ставить вторую дверь, может быть поможет. Если в такой момент выйти на лестничную площадку, то там будет висеть смог. Как говорится «хоть топор вешай». Кто курит, не знаю, так как ни разу не застал, хотя видимо курят на всех этажах, и сверху и снизу. Обложили!!!
Через полчасика выскакиваю из дома с новой сумкой (по дороге куплю что-то на рынке) и быстро несусь вниз по лестнице, задержав дыхание так, чтобы не дышать, пока не выскочу на улицу. Дымище в подъезде такой, что глаза щиплет. На выходе из подъезда торможу, чтобы не сбить соседскую машину.
В принципе, до остановки тоже бегом, так как просто хочется пробежаться и разогнать кровь. Солнышко, тепло, красота. Добегаю до остановки, где уже стоит очередь на маршрутку. Становлюсь и жду. Вообще ждать обычно не долго, но ждать не хочется. И тут стоящий впереди меня парень достаёт сигарету и закуривает, при этом почему-то всё время как-то затравленно озирается по сторонам, как будто кто-то должен сейчас подойти и дать ему… люлей. Как вариант, бывает что наоборот, озирается с таким гордым видом, как будто он царь горы. Утро испорчено, а главное испорчен воздух минимум метров на пять в диаметре. Я отворачиваюсь от этой вони и тут подходит маршрутка. Ура!
Доезжаю до рынка. Толпа, теснота, не протолкнёшься – сегодня ведь субботний день. Покупаю всё, что нужно, складываю в новую сумку, и выдвигаюсь на выход. Вливаюсь в тесную толпу, медленно текущую к выходу и тут стена впереди меня пыхает знакомой вонью. Стена это двухметровый бугай, на которого я с моими 178см могу смотреть только снизу вверх. Толкнуть его я не могу, так как сильно зажат толпой, хотя он идёт практически передо мной. Я вижу, как он смахивает пепел и пепел падает прямо на мою новую сумку. Смахнуть пепел я тоже не могу. В итоге, когда толпа меня всё же отпускает, и я скорее смахиваю пепел, оказывается, что он уже прожёг здоровую дыру в моей новой сумке. Бл…!!!
Мой путь лежит опять на остановку. Я быстро добираюсь до неё, уже не обращая внимания на источники дыма, и прыгаю в маршрутку. Фу, хорошо, хоть здесь не курят… ан нет, я ошибся – курит сам водитель, выдувая дым в окошко. Вроде не пахнет.
Доезжаю до своей остановки. Нужно ещё немного пройти и я на месте. Впереди «полоса препятствий» - узкая пешеходная дорожка, сделанная из досок. С одной стороны забор стройки, с другой проезжая часть, отгороженная деревянными перилами. Полоса препятствий, потому, что пройти по этой дорожке можно только в один ряд, то есть обгон почти невозможен, во всяком случае очень затруднён. Если кто-то идёт впереди тебя, то тебе остаётся только медленно плестись вслед за ним. И длиться это будет метров 20-30.
Я ловко проскакиваю на эту деревянную дорожку перед самым носом у какой-то бабуси, за которой пришлось бы идти этот путь минут 20 и … понимаю, что лучше бы я этого не делал! Впереди маячит спина очередного дымопроизводителя, причём весь ветер в мою сторону!!! БЛ…!!! Обогнать??? Нереально, слишком широкое это тело и до него не сразу дойдёт, что его хотят обогнать, а я успею надышаться этим зловонием, если подойду ещё ближе. Я выбираю дистанцию и иду, опять стараясь не дышать. БЛИН, БЛИН, БЛИН!!!!
Прошёл. Вот я и на работе в новостройке. Напарник там вовсю крутит какую-то трубу. «Здорово», говорю. «А… здорово… познавато… на, крути дальше».
Я переоделся и взялся за трубу, а напарник… закурил и пытается мне что-то рассказать. Я говорю: «Если ты здесь будешь курить, то я просто начну пукать» До него доходит, хотя и не сразу, и он выходит курить в подъезд.
В итоге он уходит немного раньше меня, у него тоже свои дела, да и суббота, а я доделав определённую работу тоже выдвигаюсь домой.
Уже вечер, а это Вам не утро и даже не день. Это ВЕЧЕР!!! И вечером число курящих увеличивается в разы. Почему?
Маршрутчики видимо забили на всё и сидят в субботний вечер дома. Троллейбусов тоже нет. Придётся с боем пробиваться сквозь «вражеские войска» к автобусной остановке (хорошо, хоть автобус по расписанию). Сразу скажу, что «враги» со своими дымовыми шашками вечером встречаются через каждые 10 метров (не больше), так что вечернего майского воздуха можно глотнуть только урывками и быстро задерживать дыхание.
Преодолев мелкими перебежками расстояние до автобусной остановки (а это метров 500, которые днём, я бы проехал, но транспорта нет) я, наконец, у цели. Странно, но на остановке «врагов» не видно. Люди просто стоят и ждут автобус… Но я то знаю, они замаскированы! Вот стоит парень, с серьгой в ухе и видом рабочего с завода. Выглядит грязно и неопрятно. Наверное, в его понимании он выглядит брутально, но как же он ошибается! Рядом стоит его жена (что-то невзрачное) и маленький ребёнок. Глава семейства медленно вытаскивает сигарету и запихивает в рот. Что произойдёт дальше я знаю и отхожу подальше. Но не слишком далеко, так как с другой стороны стоит лысыватый молодой парень. Ему лет 25, а откуда лысина? Я знаю, что он курильщик и поэтому жду когда он возьмёт сигарету, чтобы стартовать в другое место (остановка большая). Всё, взял, стартую… Стартовал я в заранее намеченное местечко, скрытое тенью… но зря! В тени, как и в «тёмных омутах», черти водятся. Да ещё какие!!!
Этот чёрт, всем чертям чёрт! В темноте сидел какой-то парень, в одной руке которого была банка пива, в другой мобильный телефон и … сигарета! Чем конкретно он занимался, сказать сложно, видимо всем сразу: курил, пил пиво и разговаривал по телефону. Ну, прямо Юлий Цезарь!
В принципе, автобус должен был уже подойти и я, развернувшись, двинулся поближе.
Поближе двинулась и какая-то … толстая молодая девушка, на ходу дымя сигаретой и стреляя изредка по сторонам глазками. Почему у них такой взгляд, когда курят? А привычка курить у неё появилась видимо после того, как кто-то «особо умный» сказал ей, что от курения худеют. Как же её жестоко обманули! Но она видимо всё ещё надеется.

Наконец я в автобусе. Супер! Здесь точно не курят! Но к сожалению и воздух здесь не очень свеж, но что поделать. И тут позвонила жена: «Дорогой, купи хлеба». Она только что приехала от матери. - «Хорошо, любимая, жди, скоро буду».

Выхожу прямо напротив круглосуточного магазина. Двери в магазин одни, но лестница, ведущая к дверям, состоит из трёх частей. Это главный вход и два узких боковых прохода, сделанные для инвалидов-колясочников. Сегодня как назло главный проход закрыт на ремонт – плитку ремонтируют, а два узких прохода заняты какими-то тёмными личностями, стоящими в клубах дыма. Люди протискиваются, проталкиваются сквозь эти тёмные личности и оказываются в магазине. А «личности» видимо этого вообще не замечают, им по… Их разум затуманил дым. Я разгоняюсь и иду в атаку (только молча, без крика Ура!). На скорости вхожу в эту живую массу, и уже проскочив её, слышу сзади вопрос: «Спичек не будет?». Какие на хрен спички, я уже в магазине!
Купив хлеб, я уже не встречаю их на выходе. Видимо пошли искать спички или поняли, что там стоять не безопасно.
Всё, вот мой подъезд. Открываю, ага… нет, всё-таки носить с собой противогаз не совсем безумная мысль! В подъезде по прежнему стоит густой смог, только по сравнению с утром он ещё более загустел.
Зажимаю нос и вперёд. Не замерял, на сколько я могу задержать дыхание, а интересно…
Звоню в дверь. «Здравствуй дорогой! Хлеб купил?» Ага. Я её целую и … понимаю, что она курила максимум минут пять назад! БЛИН,БЛИН,БЛИН !!!

Что делать?
Pacient228 3 мая 2013 в 01:34
Курящего можно понять только если сам прошел через это.P.S. Нет.1 год.))))
exLeft 3 мая 2013 в 01:38
Бубалех  •  На сайте 14 лет
Цитата (Pacient228 @ 3.05.2013 - 02:34)
Курящего можно понять только если сам прошел через это.P.S. Нет.1 год.))))

Полностью согласен.

Пробывал - не значит понял. ТС попробуй неделю покурить, не просто в рот воздух набирать, а в легкие, начни с чего нибудь мягкого. И тогда поймешь.

А если серьезно - если не куришь, и не пробуй. Даже с алкоголем
blow05 3 мая 2013 в 01:38
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
ТС, ты сядь, покури, лица на тебе нет от нервов gigi.gif
boykon 3 мая 2013 в 01:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
Автор - латентный курильщик?
Yanchik 3 мая 2013 в 01:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Я курил и бросил. Все немного со странностями. Мне порой тоже хочется пробежаться чтоб кровь разогнать, зимой в квартире не хватает свежего воздуха. Когда работаю люблю открыть окно даже зимой окружающие не переваривают и при случае закрывают.
bliam 3 мая 2013 в 01:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
это патология противогаз тебе во спасение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх