Калхозный клуп пейсателей, калхоз им. 30 лет бес криатива

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kotausi 28 фев 2013 в 20:40
-300  •  На сайте 16 лет
В мечтах я конечно представляла как я попала на конкурс,но! Я вижу свое творение в конкурсе и мне страшно..... Мигеле вон уже пишет что ему категорически не понравились несколько рассказов, а вдруг и мой в их числе...7 Блииииин вот жеж не было печали((((
И , эта, народ я не шучу, а реально сижу и рефлексирую.
Ship76 28 фев 2013 в 20:48
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Уф...
Дочитал повторно (то, разумеется, что стоило повторного прочтения на мой скромный вкус).
Пара мыслей. Ну, 4-5, если честней.

1. Подавляющая часть текстов - на твердые 4 и выше. Мой - самый слабый (гыгык!), но это - ожидаемо при таком-то уважаемом кворуме. Я так-то вообще думал, что текстов прислано всего 20, даже уточнил. Когда же от автора-организатора-вдохновителя конкурса узнал, что текстов было много больше 20 - мой Гондурас просто опух до неносимых размеров. И по этому поводу немедленно мы с Гондурасом выпили! /Я - писатель, бля! Типа Чехова! © rulez.gif /

2. Читал по 2-3 крео, с глубокими перекурами - иначе невозможно. Полностью поддерживаю коллег (громко как, ёба, я про себя-то! lol.gif ) Cherepaha и MiguelBarbuda - нельзя вот так с ходу продираться через этот разномастный резиногномистый зоопарк, уж дюже разные темы, атмосфера и самая сущность текстов. Вот второй раз - проще, да и читать куда меньше - ибо часть (правда, ничтожная) текстов отпала сама собою, как не требующая повторного рассмотрения.

3. После первого прочтения подумал, обмозговал - и остановился на 5 текстах, за которые я бы отдал голос. Но пять-то много же! Тогда, как инженер, сухарь и нихуя не лирик, решил определить категории и оценки по ним в цифрах. Назначил: слог, сюжет, юмор в тексте (качество и забористость юмора, если точней), уровень полёта фантазии автора, качество "завязки" сюжета, неожиданность и мощность развязки, наличие каких-то цельных и законченных выводов (степень выраженности основной мысли, что ли?), а такоже орфографию - куда мы без неё? По мере повторного прочтения по всем категориям постарался максимально лояльно проставить оценки от 1 до 10, подсчитал сумму и почесал в затылке. То, что мне реально понравилось - оказалось примерно в средней части балльно-количественного рейтинга. То бишь мне на своём опыте удалось убедиться в том, что творчество (даже вот такое, просто фор лулзов массы) в унылые и сухие строчки Экселя не впихивается...

4. А потому - плюнул я на эти цифры, вооружился шапкой и двадцатью бумажками - и... shum_lol.gif
Шутка, конечно. Просто голого совал именно за то, что понравилось, безотносительно цифирек и расчётов. Рейтинг оставлю себе - в назидание, дабы на последующие разы хуйнёй не страдать!

5. И о грустном. Воля Ваша, я уж сегодня и так и сяк прикидывал - но вот те Резиновые гномы с пыхтящими бакланами, которые промелькнули ДО начала конкурса, выглядели как-то ярче, что ли? Или это каменты подогревали? Не знаю, но вот как-то так.

И да: может быть, есть всё же смысл закрепить топик с конкурсными рассказами и голой совалкой вверху Инкубатора? Ищешь-ищешь её, тему эту - а она уже хуй-знает-где, и это я ещё знаю тащемта что и зачем я ищу! Не превратится ли вся затея в тусовку авторов и приближённых, ввиду провала её в недра сайта? В профильный раздел-то немного народу частые ходоки...

Добавлено в 20:52
Kotausi
Цитата
И , эта, народ я не шучу, а реально сижу и рефлексирую.

А-а-атставить панику!
Самый говённый рассказ - мой, я ответственно заявляю! Тому причин три, одна из них почти объективная, остальные - моё косноязычие и рукоблудие кривопейсание!
Я ж говорю - увидев вчера свой высер в конкурсе - протёр очки, зело удивился и стал пытать заводилу конкурса (Егора) - а сколько вообще текстов подано? Думал - 19 и мой, так его присунули сугубо для мебели и ровного счёта. Узнал, что крео пришло аж 40, люто возгордился, послал нахуй начальника и уединился с егонной секретаршей и коньяком - обмывать неожиданный успех же! brake.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 28 фев 2013 в 20:54
MiguelBarbuda 28 фев 2013 в 21:01
Команданте  •  На сайте 15 лет
Lipu4ka
Цитата
прикиньте, в каждом рассказике был бы ПЕРСОНАЖ Резиновый гном?
это ж с ума сойти. и так они поднапрягают, а если бы персонажами все враз оказались?

Гы)))

Сотни, тысячи, сотни тысяч. Они шли ровными, стройными рядами. Холодный взгляд, холодные сердца. Скрип сапогов по стеклянному полу. Тот, от которого по коже бегут мурашки. Молчание. Беспощадная, грубая сила неумолимо шла из бездны. Наступала многокилометровым цунами.

Резиновый гном стоял на берегу стеклянного озера, по которому двигалась армия. Хотелось плакать, но, некогда тёплая резина очерствела под земным солнцем, охладела под северным ветром. Оставалось только ждать конца. Братья не простят ему отступничества. Они нашли его, и теперь этому прекрасному свободному миру настал конец.

Через трое суток всё закончилось. Резиноскоп транслировал патетическую речь нового короля - Гевея Резинового Гнома тридцать седьмого.

Резиновый гном сидел на резиновом стуле в клубе "Резиновый гном" и жевал каучук. Танцпол был заполнен. Резиновые гномы извивались повсюду, пыхтели от безумного восторга, бились в гуттаперчивом экстазе. Они праздновали победу. Только резиновому гному было несмешно. Когда то он был единственным представителем своей расы на Земле. Теперь столь полюбившегося мира больше не существовало.

Некогда живая, цветущая и тёплая планета, где обитали орлы и бакланы, львы и кашалоты, ослы и выхухоли, превратилась в огромную разноцветную калошу. Тягучий муравейник резиновых гномов. Настала эпоха резиновой тьмы.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 28 фев 2013 в 21:12
Lirik28 28 фев 2013 в 21:02
едробот  •  На сайте 13 лет
А правда, сколько всего было соискателей? Нигде нет инфы(((
Cherepaha 28 фев 2013 в 21:03
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Ship76, положи тему себе в закладки, и не будешь искать.
Кроме того, сочувствующие вставили в подпись код (у меня под каментом смотри) при жмакании на который мона перейти в голую совалку ККК-9.

И да - паздрамлямс с выходом в финал!

Добавлено в 21:04
Цитата (Lirik28 @ 28.02.2013 - 20:02)
А правда, сколько всего было соискателей? Нигде нет инфы(((

Ship76
Цитата
Узнал, что крео пришло аж 40,

Добавлено в 21:05
Цитата (MiguelBarbuda @ 28.02.2013 - 20:01)
Гы)))

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 28 фев 2013 в 21:04
masskarakurt 28 фев 2013 в 21:06
White forever  •  На сайте 13 лет
Водка - жидкость для снятия стресса после снятия макияжа.
Kotausi 28 фев 2013 в 21:08
-300  •  На сайте 16 лет
Ship76
Сорок!!!!????? Матерь Божья.... У меня щас точно истерика будет.... Вопрос к жюри, а вы мой рассказик точно не ради стёба взяли?
Офигеть! сижу и гордо рефлексирую lol.gif lol.gif
Всё, пойду за алкоголем)
Ship76 28 фев 2013 в 21:13
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Cherepaha
Цитата
сочувствующие вставили в подпись код (у меня под каментом смотри) при жмакании на который мона перейти в голую совалку ККК-9.

Это понятно, что авторы и сочувствующие могут по коду или закладкам найти искомое. А вот просто-юзер Вася? мало ли вдумчивых читателей, но не слишком активных пользователей на портале? Вот я, к стыду своему, впервые принимаю участие и как пейсатель /типа Довлатова, бля!/ и как читатель... Как-то раньше всё это мимо меня проскакивало, теперь просто и времени есть немного, и Наталья наводку дала, интересно стало. А вот не навели бы - и тоже б мимо прошёл...

MiguelBarbuda
Цитата
Они шли ровными, стройными рядами. Холодный взгляд, холодные сердца.

Типа терракотовая резиновая армия Цинь ЯПъ? shum_lol.gif

Добавлено в 21:18
Kotausi
Цитата
Всё, пойду за алкоголем)

Запасливая... У нас уж второй час ночи, кроме таксистов и взять-то негде.
Впрочем, я тоже запасливый !

alkash.gif
MiguelBarbuda 28 фев 2013 в 21:27
Цитата (Ship76 @ 28.02.2013 - 21:13)

Типа терракотовая резиновая армия Цинь ЯПъ? shum_lol.gif

Ага)) Вот они - дембеля после победы))) rulez.gif

Калхозный клуп пейсателей
Lipu4ka 28 фев 2013 в 23:11
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
MiguelBarbuda
блиииин!!! о, нет!!!! они меня окружают!!!! спасите!!!! shum_lol.gif
Скрытый текст
я опять забыла принять свои таблетки gigi.gif

Ship76
Цитата
Назначил: слог, сюжет, юмор в тексте (качество и забористость юмора, если точней), уровень полёта фантазии автора, качество "завязки" сюжета, неожиданность и мощность развязки, наличие каких-то цельных и законченных выводов (степень выраженности основной мысли, что ли?), а такоже орфографию - куда мы без неё?

охуеть, если честно. я не так придирчива. у меня к чему душа легла - к тому легла. значит, мы с автором курили вместе на одной волне.
простая я деваха, все-таки....)

зы. вчера сама практически оргазмировала от осознания того, что прошла в так называемый финал. безумно приятно, все же wub.gif
в этот раз нет поводов ненавидеть жюри gigi.gif неплохие вы ребята lol.gif
Cherepaha 28 фев 2013 в 23:23
Цитата (Lipu4ka @ 28.02.2013 - 22:11)
простая я деваха, все-таки....)

Ира! Милая! Как ты могла!
Ты такая... Такая простая!
...И смотрела уныло на нас со стола
Из-под виски бутылка пустая. © ВЖ
Lipu4ka 28 фев 2013 в 23:54
Cherepaha
Он знал gigi.gif
а к чему сложности?))

кстати. по поводу креосов. офигела от количества пропущенных знаков препинания, причем, и у себя тоже. стыдно.
и читать не очень приятно. у меня за это взгляд цепляется, как прищепка.
беда-беда. какие мы все невнимательные.
Cherepaha 1 мар 2013 в 00:51
Бурчишь, как училка.

(картинка кликабля, если шо)

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 1 мар 2013 в 00:59
Lipu4ka 1 мар 2013 в 01:15
Cherepaha
Черепашка, повеселил lol.gif
между прочим, у меня есть очки. и в редкие моменты, когда они на мне, я как раз слышу по пицот раз фразы про строгую училку.

и прекрати издеваться, а то я до тебя тоже доберусь gigi.gif
Shyrkan 1 мар 2013 в 03:48
Моряк  •  На сайте 14 лет
Цитата
И да: может быть, есть всё же смысл закрепить топик с конкурсными рассказами и голой совалкой вверху Инкубатора? Ищешь-ищешь её, тему эту - а она уже хуй-знает-где, и это я ещё знаю что и зачем я ищу! Не превратится ли вся затея в тусовку авторов и приближённых, ввиду провала её в недра сайта? В профильный раздел-то немного народу частые ходоки...

Полностью поддерживаю! Судя по количеству просмотров и рейтингу темы, ее просматривало человек 100. Это при тысячных посещениях форума. Тема явно затерялась.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 1 мар 2013 в 04:14
Акация 1 мар 2013 в 07:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
MiguelBarbuda
укатал под стол. lol.gif

и прости, если где неправильно поняла твои слова относительно крео.

Kotausi
Ship76
Lipu4ka
Я за вас очень рада! )

Женька, хорош ругать свое произведение, я тебе потом скажу, худшее оно или нет. Когда конкурс кончится и всех авторов откроют. ) Самокритика хороша, но не самобичевание. ))))
MiguelBarbuda 1 мар 2013 в 10:03
Цитата (Lipu4ka @ 28.02.2013 - 23:54)
кстати. по поводу креосов. офигела от количества пропущенных знаков препинания, причем, и у себя тоже. стыдно.

Не ворчи! Все старались. А ошибки, ну что тут сказать, "shit happens".

INSPEKTOR 1 мар 2013 в 10:52
Бди!  •  На сайте 16 лет
Ну, если учитывать мнение Bessamemucho, то только два креоса проходят тест на "резиновогномость". И второй с натяжкой, ибо персонаж там не совсем постоянный...

Но, по моему мнению были слишком жесткие рамки. И они малость подпортили конкурс. Утомили, если честно эти резиновы гномы в каждом рассказе. Читал залпом (по другому не умею, если меня что-то заинтересовало). Но уже после конкурсных работ читал вполне себе стороннее произведение...и подсознательно искал все того же "резинового гнома".
biggrin.gif
Lirik28 1 мар 2013 в 10:57
едробот  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lipu4ka @ 1.03.2013 - 00:54)
офигела от количества пропущенных знаков препинания

Знаки, они такие. Вечно их забываешь.

БеSпалева автор 1 мар 2013 в 11:21
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
А я разъебай - расскас так и не написал. Вотъ. gigi.gif
А гномы заебли, чесслово. lol.gif

Все понравилось. Все молодцы - достойные работы (за что огромный плюз жюри) . Все интересно, все хорошо. rulez.gif
Плохо одно, что я не выйграю конкурз. shum_lol.gif

- Господи! Помоги мне выиграть миллион в лотерею! Или хотя бы сотню тысяч! - Молицца еврей каждый вечер.
- Отче, может пускай его выиграет? Что тебе стоит? - Спросил Бога архангел Михаил.
- Да я что против что ли?! - Гневно вскричал Бог. - Пускай этот дебил для начала билет лотерейный купит! gigi.gif
MiguelBarbuda 1 мар 2013 в 11:38
БеSпалева, Серёга, вот ты точно гат. А я всё пытался отыскать твой рассказ. Не смог) А вообще, авторства почти ничьего не узнал. То ли маскируются, то ли я навык потерял, то ли уровень мастерства авторов настолько высок, что уже и не поймёшь, где кто)

Lirik28, там не нужна запятая)) Не позорься!
Акация 1 мар 2013 в 12:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
БеSпалева
Жаль. Но это же не последний конкурс. ) Они, похоже, набирают популярность.

Мне кажется, двоих авторов я узнала (открою за бутылку коньяка и шЫкалаТку!). Но точно буду знать, когда дочитаю все.
MiguelBarbuda 1 мар 2013 в 12:07
Кстати о будущем. А не придумать ли нам, камpaды конкурс сверкоротких креативов? Где ограничение будет по количеству слов. Например сто. И просто тема, без обязательных героев и выражений. Но, обязательно с завязкой кульминацией и развязкой? По моему было бы весьма интересно.
Kamsky 1 мар 2013 в 12:18
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
MiguelBarbuda
Good Idea, команданте!
Я, кстати, где-то на просторах Интернета видел конкурс нанокреативов - там надо было уложить заданную тему в двенадцать слов. Вот где высший пилотаж! ))
MiguelBarbuda 1 мар 2013 в 12:36
Kamsky, да, я в таком сам участвовал как то. Очень сложно, но интересно. Но 20 слов - это слишком. Потому что теряется авторская индивидуальность.
Сто или двести. Вот где вроде бы и развернуться можно, показать стиль, мастерство, но и при этом рассказ будет коротким.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх