Поболтаем об Орловской глубинке, ну и не только о ней, мне скучно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sodmik автор 10 окт 2014 в 22:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
excelsior Спасибо за инфу, я выпала из обоймы полностью (болею до сих пор). Ребята, кто на авто соберётся к Ирине, кликните в личку, у меня весь коридор вещами для них с сыном заставлен.
Всем добра)))))))))
melgi 11 окт 2014 в 17:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
Здравствуйте всем!!!Вчера звонил своим держатся, Ирина была у юриста сказал сиди на попе ровно(сарказм) а конкретно найдёшь нелегальную работу тебе повезло.МЧСники обещали помочь с газом закончился баллон и забыли, жильё оказывается тоже нелегальное т.к.пункт размещения беженцев благополучно не обустроен ничем и никем вот их фермеру на шею повесили пообещав тому всяческую помощь и бонусы ну и быстренько о нём и поселенцах забыли.Облазил все сайты пытаясь найти какой-то выход на них типа горячей линии ничего не нашёл......Вот такие новости у нас.
Sodmik автор 11 окт 2014 в 21:32
melgi привет)))
Ничего себе новости, я в шоке.
holyoleg 11 окт 2014 в 21:57
404  •  На сайте 13 лет
помочь чем не знаю, сам сижу в 404, донбасс, но оставляю камент, типа чтоб "поднять тему", или как там лучше...
Ребятам всем, кто помогает, кто даже просто каментит - глубочайшее уважение !!!
Россия сделала для нас почти невозможное, это наша Родня ! Низкий поклон вам, Россияне !!!
Ларус 11 окт 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Подниму тему
ЯПовцы, может кто-то готов помочь с работой и жильем?

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 окт 2014 в 22:18
melgi 12 окт 2014 в 11:08
Привет ЯПу из Орловской глубинки rulez.gif

Поболтаем об Орловской глубинке
Sodmik автор 12 окт 2014 в 22:16
Теме АП!
excelsior 13 окт 2014 в 20:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
Всем добрый вечер. Сегодня, наконец-то, позвонила Ирина. Как уже писал Melgi, она в пятницу сходила к юристу, та только первый день начинала работать в местной администрации, соответственно, переезд и обустройство. Между этим поговорили с Ириной. Она получила ответы где-то на половину своих вопросов. Неутешительных. Так как они являются просто иностранными гражданами, предъявлять права не имею ни на что. Как и все иностранные граждане. Т.е. приехали сами, жилье ищите сами и работу тоже. Никто ничего не должен. В их селе предлагали работу в гос. структурах. Соответственно, в государственную структуру никто не возьмет на работу иностранного гражданина. Другой работы там нет.
После анализа разговора с юристом она впала в депресняк (плакала три дня). Сегодня взяла себя в руки и смогла мне позвонить и всё рассказать. Буду искать ей в Орле нелег-ю работу по знакомым, чтобы ничего не вычитали.
Sodmik, как здоровье?
Когда подлечишься, может поспрашиваешь своих кадровиков (ты раньше писала) по-поводу работы? Может, что-то подойдет.

Добавлено в 20:16
Да, еще. К Ирине приезжал Werewolf1979 (насколько я поняла) уже два раза. Последний раз привез всякой разной еды. Огромное ему спасибо!

Это сообщение отредактировал excelsior - 13 окт 2014 в 20:14
Ларус 15 окт 2014 в 08:44
excelsior

Спасибо за информацию. Поддерживаю связь с мужем Ирины.
Жду новостей.

А если зарегистрироваться как беженцам на границе, тогда дадут статус?

Это сообщение отредактировал Ларус - 15 окт 2014 в 08:46
excelsior 15 окт 2014 в 20:47
Цитата (Ларус @ 15.10.2014 - 09:44)
excelsior

Спасибо за информацию. Поддерживаю связь с мужем Ирины.
Жду новостей.

А если зарегистрироваться как беженцам на границе, тогда дадут статус?

Только что разговаривала с Ириной, она сказала, что сейчас очень сложно статус беженца получить (нужны доказательства, всякие фото, типа разрушенного дома, ну и какие-то другие). Проверяют тщательно действительно беженец или нет. Видимо, во время основной большой волны были всякие претенденты. У меня есть хороший знакомый адвокат по гражданскому праву, приедет к субботе из командировки, проконсультируюсь по всем вопросам. Вообще, они там уже привыкли. Мальчику в школе нравится, а учителя не нарадуются. Ирина говорит-это что-то удивительное, типа раньше не хвалили.
Кто-то отправил посылку Ирине из г.Киржач Владимирской области 14 октября. Ей прислали только смс с номером почтового отправления, буду отслеживать, сегодня вечером отправилась посылка из Владимира.
Werewolf1979 15 окт 2014 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Вечер добрый всем. excelsior, приезжал один раз, но вскоре собираюсь второй. Мне, откровенно говоря, эта пидорастическая постанова не разу не ясна. По ящику только и говорят: Приезжайте, дорогие братья! Всех примем, поможем. Да и, по-моему, Россия сама должна быть заинтересована в переселении близких ментально братьев-славян. Создается такое впечатление, что это самодеятельность местных властей (если не так-поправьте). Соответственно, надо записаться на прием к губернатору, а еще, желательно, и журналистов пригласить. Поднять такую волну, чтобы чертям тошно стало. Что это такое-нормальные и законопослушные люди хотят жить и работать, налоги в конце концов платить со своих доходов, а это нахуй никому не надо? Или надо идти грабить и убивать, чтобы дети с голода не умерли?
Насколько я слыхал, была указивка о увеличении квот (если не так-поправьте)...

Добавлено в 22:32
Да, извиняюсь за излишнюю эмоциональность и нецензурщину - вспылил, а в теме дамы...
excelsior 15 окт 2014 в 23:15
Цитата (Werewolf1979 @ 15.10.2014 - 23:30)
Вечер добрый всем. excelsior, приезжал один раз, но вскоре собираюсь второй. Мне, откровенно говоря, эта пидорастическая постанова не разу не ясна. По ящику только и говорят: Приезжайте, дорогие братья! Всех примем, поможем. Да и, по-моему, Россия сама должна быть заинтересована в переселении близких ментально братьев-славян. Создается такое впечатление, что это самодеятельность местных властей (если не так-поправьте). Соответственно, надо записаться на прием к губернатору, а еще, желательно, и журналистов пригласить. Поднять такую волну, чтобы чертям тошно стало. Что это такое-нормальные и законопослушные люди хотят жить и работать, налоги в конце концов платить со своих доходов, а это нахуй никому не надо? Или надо идти грабить и убивать, чтобы дети с голода не умерли?

Да, извиняюсь за излишнюю эмоциональность и нецензурщину - вспылил, а в теме дамы...

Доброй ночи!
Я написала, что все подробности узнаю в субботу, когда знакомый адвокат-юрист вернется из Ялты (там какой-то сомпозиум, или что-то типа этого). Насколько я поняла, в нашей области квоты на прием беженцев закончились в начале августа. Как и во многие южные области, сюда были первые большие притоки беженцев. У нас их реально много (расселенных и устроенных), сейчас квоты идут в более северные районы. Туда мало кто хочет из украинцев. Соответственно, возникают всякие проблемы. Как я поняла, они приехали на границу, сказали, что беженцы, перед ними открыли карту и сказали-выбирайте. Они выбрали то, что более-менее ближе и теплее, т.к. мальчик подвержен простудам. А принимают тут беженцев или нет им никто не сказал. Это сельсовет уже самостоятельно их разместил в помещении и устроил без документов ребенка в школу.
По-поводу отсутствия работы на селе вообще нечему удивляться. У нас так везде. Ну кому на селе нужен делопроизводитель? Я могу найти ей работу в Орле. Но! Автобус приходит в Орел в 9 и уходит в 16.15. Это-работа на полдня. Вот я и пытаюсь найти неполный рабочий день с нормальной з/п, чтобы без вычетов, по знакомым, т.к. в Орел она уже боится переезжать-там хоть как, но обжились, мальчику в школе хорошо.
Мне сложно одной принимать решения, которые касаются не меня лично. По-этому я советуюсь с Ириной.

Это сообщение отредактировал excelsior - 15 окт 2014 в 23:18
Werewolf1979 16 окт 2014 в 01:15
Вас понял. Будем тогда ждать новостей. Если все пойдет по плану, то и я хорошую новость принесу...))))
Werewolf1979 18 окт 2014 в 20:04
Подниму тему...
melgi 19 окт 2014 в 13:45
Цитата (excelsior @ 15.10.2014 - 22:15)
Цитата (Werewolf1979 @ 15.10.2014 - 23:30)

Доброй ночи!
Я написала, что все подробности узнаю в субботу, когда знакомый адвокат-юрист вернется из Ялты (там какой-то сомпозиум, или что-то типа этого). Насколько я поняла, в нашей области квоты на прием беженцев закончились в начале августа. Как и во многие южные области, сюда были первые большие притоки беженцев. У нас их реально много (расселенных и устроенных), сейчас квоты идут в более северные районы. Туда мало кто хочет из украинцев. Соответственно, возникают всякие проблемы. Как я поняла, они приехали на границу, сказали, что беженцы, перед ними открыли карту и сказали-выбирайте. Они выбрали то, что более-менее ближе и теплее, т.к. мальчик подвержен простудам. А принимают тут беженцев или нет им никто не сказал. Это сельсовет уже самостоятельно их разместил в помещении и устроил без документов ребенка в школу.
По-поводу отсутствия работы на селе вообще нечему удивляться. У нас так везде. Ну кому на селе нужен делопроизводитель? Я могу найти ей работу в Орле. Но! Автобус приходит в Орел в 9 и уходит в 16.15. Это-работа на полдня. Вот я и пытаюсь найти неполный рабочий день с нормальной з/п, чтобы без вычетов, по знакомым, т.к. в Орел она уже боится переезжать-там хоть как, но обжились, мальчику в школе хорошо.
Мне сложно одной принимать решения, которые касаются не меня лично. По-этому я советуюсь с Ириной.

Здрасте всем!Немного поправлю как отправляют беженцев.В Ростове сидят дяди из МЧС которые регистрируют беженцев и распределяют кого куда.Вот он и говорит есть квота на Орёл 6 человек ну мы и поехали.В орле нас встречало столько золотых погонов МЧСников что в глазах зарябило.Посадили в автобус и исчезли.Это уже потом всплыло что пункт временного размещения (на который деньгу списали наверное) не готов и нас судорожно начали распихивать кого куда попало.К тому же как сказали местные эти места имеют статус пострадавших от аварии на ЧАЭС поэтому вас не хотят оформлять тк надо льготы предоставлять.Я так думаю кому надо уже всё давно за нас получили(сарказм)Вот такие народ интересные новости.

Добавлено в 13:58
Кому интересно чем я в Донецке занимаюсь http://www.yaplakal.com/forum2/topic942045.html
Sodmik автор 22 окт 2014 в 21:58
Доброй ночи всем))))
Тему поднимаю так как возникли некоторые недоразумения, одному из форумчан который перечислил деньги срочно требуется подтверждение оного. Melgi скиньте мне пожалуйста ещё раз в лс номер Ирины. Заранее спасибо.
Придется просить Ирину приехать в Орел и заказать выписку в Сбербанке , чтобы не было никаких недоразумений. Она же безработная, чего стоит до Орла прокатиться......(сарказм, если что)
Aladja 22 окт 2014 в 22:12
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sodmik @ 22.10.2014 - 22:58)
Доброй ночи всем))))
Тему поднимаю так как возникли некоторые недоразумения, одному из форумчан который перечислил деньги срочно требуется подтверждение оного. Melgi скиньте мне пожалуйста ещё раз в лс номер Ирины. Заранее спасибо.
Придется просить Ирину приехать в Орел и заказать выписку в Сбербанке , чтобы не было никаких недоразумений. Она же безработная, чего стоит до Орла прокатиться......(сарказм, если что)

Если возникли сомнения, то лучше все разрешить в самом начале, что бы потом не пошли неуместные выводы. В качестве аргументов я приводила пример, что несколько человек встречались с женой Мельги лично для оказания помощи вещами и продуктами.

ПыСы В любом случае, если я перевожу куда-то деньги, то посылаю ровно столько, сколько не жалко потерять. Это позволяет мне не тревожиться о судьбе отправленных средств. Чего и всем неравнодушным людям желаю.
melgi 23 окт 2014 в 21:45
Пока не работают камеры можно и пошалить disco.gif
Vampirchic 23 окт 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
melgi
Рад, что чувство юмора еще с тобой. agree.gif
melgi 23 окт 2014 в 23:27
Цитата (Vampirchic @ 23.10.2014 - 21:12)
melgi
Рад, что чувство юмора еще с тобой. agree.gif

По другоиу низззяяя dont.gif иначе свихнёшся rulez.gif
slai555 23 окт 2014 в 23:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
подскажите а вещи куда можно отвезти я сам из орла
Ларус 24 окт 2014 в 13:51
Цитата (slai555 @ 24.10.2014 - 00:35)
подскажите а вещи куда можно отвезти я сам из орла

Нужен адрес? Могу дать в личку.
Bris2 24 окт 2014 в 17:19
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
Лазил, случайно наткнулся. Фаломорфировал. Нет, закон един, но сумма? Да и брать её не с иммигрантов, а с беженцев?

"Украинские беженцы, проживающие в Краснодаре, рассказали чиновникам о проблемах с документами и работой.
После кратких выступлений представителей разных ведомств и департаментов желающие могли задать им вопросы. В частности, обсуждали обязательный экзамен по русскому языку для желающих получить работу в России. Оказалось, что за него с беженцев берут 5,3 тыс. рублей.
Заместитель начальника УФМС Ирина Безуглова подтвердила, что для получения разрешения на работу действительно необходимо заплатить эту сумму. Экзамен представляет собой собеседование, в ходе которого представители комиссии выясняют, является ли человек носителем русского языка, использует ли его в обиходной речи."

Подробнее http://krasnodar.rusplt.ru/index/bezenci_K...paign=RK10_2014

Sodmik
excelsior
Нет у вас информации о этом?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 24 окт 2014 в 17:21
Ларус 24 окт 2014 в 19:23
Bris2

Обалдеть! И как с этим бороться? faceoff.gif
Сейчас посмотрю по другим источникам.

Адреса: губернатора, администрации Орловской области, представительства Единой России и КПРФ Melgi нашла. Надо писать по всем сразу, лучше, конечно, ехать самим.

Добавлено в 19:34
Источник http://www.russian-test.com/tests/test_for_citizenship
Пока это только законопроэкт, который будет утвержден (или нет?) и в силу вступит с 1 января 2015 года. Можно получить сертификат "о владении русского русского языка"
Да, цена экзамена 5330 рублей

Werewolf1979
Excelsior
спасибо за поддержку темы

Это сообщение отредактировал Ларус - 24 окт 2014 в 19:48
Bris2 25 окт 2014 в 15:06
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
Ларус
Не забываем тему, хорошо? Отписывайтесь периодически, пожалуйста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх