Российские санкции в брендах., о чем необходимо забыть минимум на год

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
жульбан 7 авг 2014 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (heee @ 7.08.2014 - 19:22)
Цитата (fatnessy @ 7.08.2014 - 19:20)
Странно, но, даже из перечисленного я ничего не покупал, может только пробовал раз. В холодильнике нет ни одного европейского товара  why.gif

А сам холодильник? gigi.gif

Оливки уже убрали

У меня самсунг китайской сборки 9 лет работает без отказов cool.gif
JohnDeer59 7 авг 2014 в 19:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (cst27 @ 7.08.2014 - 20:31)
Цитата (SAZAN @ 7.08.2014 - 19:18)
Цитата (ForRIce @ 7.08.2014 - 18:16)
Цитата (User @ 7.08.2014 - 21:14)
кетчуп Хайнс

Хайнц производится частично в России.

Да, и это плохо. Потому что самый охуенный томатный кетчуп и часть соусов от Хайнц - это именно голландские.

Я не хочу тебя огорчать-но Хайнц компания американская. Увы.
Вот здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Heinz

Блять, да разжевали уже.
Завод стоит в России, помидоры покупают у краснодарских фермеров, давят их русские Маши и Васи.
А теперь такой поворот:
Зарплата у маши и Васи 30 000 рублей на Хайнц, а у веры и Пети с ООО Помидорка 17 000 рублей.
Хайнц покупает у нашего фермера помидоры по 20000 руб за тонну, а ООО Помидорка по 12000 рублей, и то норовит принять несортовым по 8000.
Если даже будут ебать Хайнц с пепсико то кому от этого станет лучше?

Знаю что пишу, так как работаю в крупной иностранной компании с полным циклом производства в РФ.
QwertyMan 7 авг 2014 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Ну как бы...бооольшая часть брендов ввозимых к нам имеет производства тут. Тот же Вимм-Билль-Данн (или как его там). Реально исчезнут только "эксклюзив", его легко отличить по "ненашенской" этикетке с наклеенной сверху инфо на русском.
klebstoff1 7 авг 2014 в 19:42
...  •  На сайте 12 лет
Цитата (JohnDeer59 @ 7.08.2014 - 20:26)
Шамовка: Нестле,  Хайнц,  Данон,  Вимбильдосы (пепсико), Липтон,  Брукбонд,  Лейз, Якобс,  Нескафе,  почти все пиво от миллера до стеллы производится на территории России,  из российских продуктов, руками россиян,  налоги по зарплате и налоги с продаж платятся в РФ в соответствии с законами РФ.

есть маленький нюанс, большинство компонентов для этих продуктов везут из-за границы.
а предприятий с полным внутренним циклом, можно по пальцам пересчитать

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 7 авг 2014 в 19:43
Itna 7 авг 2014 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ForRIce @ 7.08.2014 - 19:24)
Что такое санкции?

Вот представьте, что вы человек со слаборазвитой мышечной системой. Для передвижения используете коляску. Дернул (не передернул gigi.gif ) джойстик - поехал. Каждый день вы добираетесь домой, например на 10 этаж. Дернул джойстик, заехал в лифт. Вуаля и вы дома. И тут лифт сломался. Домой же надо попадать? Будете пытаться развивать ноги. Ну, а если и на лестницу вход оказался закрыт? Тогда остается пожарная лестница и будут задействованы руки. Ну а если лестницу пожарную отрежут? Придется голову включать... cool.gif

Так, что нет худа без добра. dont.gif

Хоть включи, хоть выключи- все равно не доберешься.
Shark13 7 авг 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (heee @ 7.08.2014 - 19:15)
Ждем рецептов таблеток и как создать айфон из спичек rulez.gif

Тебе рецепт каких таблеток? Тех под которыми айфоны из спичек собирают?
BattlePorQ 7 авг 2014 в 19:46
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (togo @ 7.08.2014 - 18:22)
Вот его реально жалко. Это лучший сыр в наших магазинах. Ну ладно, переживем.

На вкус и цвет )
Я вот, например, норвежский Ярлсберг люблю. Вот его реально жаль, и заменить нечем... А утром с кофе - это ж какой кайф...
мыслитель 7 авг 2014 в 19:50
Я думаю что если что-то пользуется особо популярностью в народе - оно никуда не денется, просто будет заезжать в РФ через территорию соседних государств. :)

А вот жопа будет, если нам химические удобрения и сельхозхимию перекроют. У нас своей пока не создано. А главное чтобы ХЛЕБ был, остальное всё - с жиру.
BoTaHuK 7 авг 2014 в 19:51
Цитата (heee @ 7.08.2014 - 20:30)

Давайте будем друг друга оскорблять

да я в общем и не пытался. просто не пойму твою реакцию. так реагируешь как будто без кетчупа, да бля и того же айфона не проживешь... если наши производители смогут поднять голову - разве это плохо?
да и не сошелся свет на этих продуктах импортных. нет этих поставщиков - будут другие. проблем то?
можешь мне не поверить, но из всего импортного продуктового разнобоя я употребляю только вискарь, да сигаретный табак. и я не переживаю на эту тему совсем.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 7 авг 2014 в 20:01
SAZAN автор 7 авг 2014 в 19:52
...  •  На сайте 18 лет
Граждане, заканчивайте хрюхню нести про "сало можно самому делать", "шпроты можно самому делать и самому можно закатывать их в банки" и прочее.

Нельзя. Нельзя. И еще раз нельзя.
Еще можно Айфон в домашних условиях из дерева выпилить.
Ога.
cst27 7 авг 2014 в 19:54
Цитата
Ждем рецептов таблеток и как создать айфон из спичек

Айфон. Айфон, блять! Как жить-то без него?
Ты не Варламов кудрявый, часом? Хотя нет-тот же по всем помойкам мира шарится-найдет что-нибудь.

Cheepset 7 авг 2014 в 19:55
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Школьница @ 7.08.2014 - 19:22)
блин, корпорацию Данон бы с рынка убрать. давят немилосердно и под себя гребут рынок наш. на хрена мне йогурты??? я кефир хочу, снежок опять же, ряженку. страшное дело: снежок не купить в магазине.

У данона кстати есть завод в Казахстане,штампуют йогурты и активию,хороший качественный продукт,вкусный,
chexec 7 авг 2014 в 19:56
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (User @ 7.08.2014 - 19:14)
кетчуп Хайнс

посоветуйте аналог хайнза, соусы и кетчупы. соусы такие же по вкусу, кетчупы такие же без крахмала и прочих загустителей.

Добавлено в 19:57
Цитата (Cheepset @ 7.08.2014 - 20:55)
блин, корпорацию Данон бы с рынка убрать. давят немилосердно и под себя гребут рынок наш. на хрена мне йогурты??? я кефир хочу, снежок опять же, ряженку. страшное дело: снежок не купить в магазине.

У данона кстати есть завод в Казахстане,штампуют йогурты и активию,хороший качественный продукт,вкусный,

ну да, 0.3 кефира по цене литра.

Это сообщение отредактировал chexec - 7 авг 2014 в 19:57
SAZAN автор 7 авг 2014 в 19:57
...  •  На сайте 18 лет
Цитата (cst27 @ 7.08.2014 - 19:31)
кетчуп Хайнс

Да, и это плохо. Потому что самый охуенный томатный кетчуп и часть соусов от Хайнц - это именно голландские.

Вот здесь

Я не огорчен. Компания может быть хоть зимбабвийская, но самый пиздатый "Хайнц" (кетчуп, соус) который я ел, имеет на этикетке "Произведено в Нидерландах".
Как правило, этот кетчуп/соус разливается в пластиковые или стеклянные бутылки.
Читайте внимательно информацию на этикетке. А вот с майонезами у "Хайнц" не очень. Но здесь опять же на любителя все.

Весь остальной "Хайнц"конечно же, далек от голландского.
Voodoolabar 7 авг 2014 в 19:58
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
Цитата (BoTaHuK @ 7.08.2014 - 20:51)
Цитата (heee @ 7.08.2014 - 20:30)

Давайте будем друг друга оскорблять

да я в общем и не пытался. просто не пойму твою реакцию. так реагируешь как будто без кетчупа, да бля и того же айфона не проживешь... если наши производители смогут поднять голову - разве это плохо?

А чего она раньше голову не поднимали?
Мне думается так. Качество до буржуйского не дотягивало, а цены такие же.
Сейчас получим посредственный отечественный продукт по завышенной цене, ибо конкурентов станет меньше, а монополист может сам цены назначать.

Кто сомневается посмотрите на автоваз и повышенные ввозные пошлины на иномарки
CrazyMk 7 авг 2014 в 20:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (SAZAN @ 7.08.2014 - 19:57)
кетчуп Хайнс

Вот здесь

Я не огорчен. Компания может быть хоть зимбабвийская, но самый пиздатый "Хайнц" (кетчуп, соус) который я ел, имеет на этикетке "Произведено в Нидерландах".
Читайте внимательно информацию на этикетке. А вот с майонезами у "Хайнц" не очень. Но здесь опять же на любителя все.

Как вы заебали своим хайнцем ,засуньте себе в жопу и пережевывайте голландское дерьмо.Плач устроили,кетчупа не будет.Мудаки!!!
Cheepset 7 авг 2014 в 20:01
Ебатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (chexec @ 7.08.2014 - 20:56)
кетчуп Хайнс

посоветуйте аналог хайнза, соусы и кетчупы. соусы такие же по вкусу, кетчупы такие же без крахмала и прочих загустителей.

Есть много производителей в KZ,которые делают качественную молочку) Но вот что я не советовал бы - это Фудмастер,говно из сухого молока с большой ценой!
Насчёт цены,ты про активию ? она литрами продаётся!
Озверин 7 авг 2014 в 20:02
SirMultik  •  На сайте 13 лет
К некоторым комментариям.

Российские санкции в брендах.
cst27 7 авг 2014 в 20:07
Цитата
Блять, да разжевали уже.
Завод стоит в России, помидоры покупают у краснодарских фермеров, давят их русские Маши и Васи.
А теперь такой поворот:
Зарплата у маши и Васи 30 000 рублей на Хайнц, а у веры и Пети с ООО Помидорка 17 000 рублей.
Хайнц покупает у нашего фермера помидоры по 20000 руб за тонну, а ООО Помидорка по 12000 рублей, и то норовит принять несортовым по 8000.
Если даже будут ебать Хайнц с пепсико то кому от этого станет лучше?

Знаю что пишу, так как работаю в крупной иностранной компании с полным циклом производства в РФ.

Крик души понятен-бонусы же пропасть могут. Но неясен. Если сырье покупается на месте и производство здесь же-так чего паникуем? Химдобавки в кетчупы вроде как не запретили?
А чего это ООО Помидорка по столько берет, а вы в 2 раза выше? Откат побольше?

SAZAN автор 7 авг 2014 в 20:09
...  •  На сайте 18 лет
Цитата (CrazyMk @ 7.08.2014 - 20:01)
Цитата (SAZAN @ 7.08.2014 - 19:57)
кетчуп Хайнс

Вот здесь

Как вы заебали своим хайнцем ,засуньте себе в жопу и пережевывайте голландское дерьмо.Плач устроили,кетчупа не будет.Мудаки!!!

У тебя сегодня на ужин печенье было на майдане?
BoTaHuK 7 авг 2014 в 20:09
Цитата (chexec @ 7.08.2014 - 20:56)
кетчуп Хайнс

а попробуй ткемали ранний и не только (пальчики оближешь), сацебели, наршараб. это так, навскидку.
Itna 7 авг 2014 в 20:09
А вот, интересно, для мясоперерабатывающих, колбасных заводов сырье завозится импортное. Что же они теперь остановятся до того времени пока отечественный фермер коровку вырастит и откормит? Или подвезут из откуданибудь. И людей уволят ? На останкинском заводе закрылся цех котлетный, по производству шпика(неплохой был). Если все позакрывается, сократится - сколько ж людей пострадает!!
ig33 7 авг 2014 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Из магаза только что пришел - а тут тема такая. Жена с близнецами на даче, а я со старшим сыном в городе тусю и исполняю обязанности местного повара.
Чего то пробило меня примерить санкции на себя. Сегодня принес домой пиво светлое "Лидское" себе и квас той же марки сыну, пельмени "Брестского мясокомбината" "Мясные подушки" (нравятся и мне и сыну), мороженое "калючы вожык" 3 видов (не пробовал пока), тушняк калининградский (беларуси не было но тоже вроде ничего), всяких булок, эклеров местного производства, масла производства соседнего поселка, курицу-аборигенку и упаковку ее неродившихся детей. Самое интересное, что я примерно те же "бренды" и раньше покупал, до санкций - качественно и натурально.
Забыл добавить - магазин был не фирменный (белорусской жратвы и товаров), а обычный супермаркет. В белорусском меня бы еще на мясо в разных вариантах и степени готовности развели.
Замастрячил на ужин блюдо со странным названием "аджапсандал" в составе: картошка, морковка, помидоры, перцы, кабачки, лук, чеснок (все свои с дачи) и баклажан неустановленной национальности. Понятно, что некоторая часть из списка хотя и со своего огорода, но есть в наличии пока есть лето (растим не про запас на зиму, а только чтобы летом дети питались с грядок - все остальное газоны, цветочки). Хотя и зимой те же самые помидоры-огурцы я никогда не покупаю ибо есть не могу - ни запаха ни вкуса.
Так что вроде не все так плохо. Цены конечно взлетят, хотя может братья белорусы войдут в положение и не будут наживаться на чужой беде.
А, чуть не забыл - купил пару штук будущей контрабанды (вот единственное чего жаль будет из импортной жратвы):

Это сообщение отредактировал ig33 - 7 авг 2014 в 20:11
Shark13 7 авг 2014 в 20:19
Цитата (chexec @ 7.08.2014 - 19:56)
кетчуп Хайнс

Посмотри в сторону китайских, вьетнамских и корейских - сам советовать не стану, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные, но я путем проб нашел подходящее мне и теперь покупаю только соус, никакого кетчупа.
И еще плюc - его кроме меня никто не ест: после пробы все чего-то запивать кидаются...
ig33 7 авг 2014 в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ой про водку то забыл. У нас обычно где-то по истечении года после появления новой марки пить ее становиться невозможно (фильтры не меняют). Тут все нормально уже года 3-4. Пью я ее и каждый раз напиваясь проливаю скупую мужскую слезу в мыслях о несбывшемся желании жены подарить мне на прошлый день рождения миниспиртзаводик чтобы самому такую делать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх