Питерцы, нужна помощь..

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Natalia68 2 окт 2016 в 01:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
доход ноль...пенсии нет, больная...но есть недвижимость в дорогом месте. думаю все решаемо, но юрист нужен однозначно. желательно честный
LanaL 2 окт 2016 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Natalia68 @ 2.10.2016 - 01:17)
доход ноль...пенсии нет, больная...но есть недвижимость в дорогом месте. думаю все решаемо, но юрист нужен однозначно. желательно честный

юрист, и в случае давления- привлечение местного СМИ. если там ситуация, а скорее всего так и есть, незаконнная.
Если женщина жила в своем доме, и вдруг только прописка и вход от страшных соседей, явно там чтото не то.
clean101 2 окт 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пруткову написал в личку, он пока в оффлайне. ((
LanaL 2 окт 2016 в 01:23
Цитата (clean101 @ 2.10.2016 - 01:22)
Пруткову написал в личку, он пока в оффлайне. ((

ночь, завтра увидит
clean101 2 окт 2016 в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
LanaL
Будем надеяться, он здесь частый гость. ))
LanaL 2 окт 2016 в 01:31
Цитата (clean101 @ 2.10.2016 - 01:26)
LanaL
Будем надеяться, он здесь частый гость. ))

тут в теме или на сайте?
питерцы, может еще по знакомым врачам как-то узнать, как организовать госпитализацию-лечению можно?
правильно подобранные лекарства тоже помогут.
clean101 2 окт 2016 в 01:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
LanaL
На сайте. Часто вижу его в разных темах, он даже вроде кого-то консультировал по каким-то вопросам. В личку скинул ему ссылку на эту тему.
Прутков 2 окт 2016 в 01:37
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Привет! я здесь, на сцене!
Сейчас почитаю.
Теменн 2 окт 2016 в 01:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
Добрый вечер.

По диагонали прочитал всю тему. И родилось развитие идеи про получение инвалидности.

Почему бы для начала не сделать все документы начиная с полиса. Его дадут при наличии паспорта если мне не изменяет память. А уже с полисом можно будет лечь в больницу, если состояние у нее, судя по описанию, весьма неприятное. Про кошака и собаку прочитал идей предложить не могу, просить кого-то приютить, если не могу приютить сам, не позволяет совесть.

Получение документов, это в основном переезды по инстанциям, а нас много и мы в тельняшках. Можно посменно и повозить.

От себя могу помочь с перевозкой,график не нормированный, так что бывает могу и в будние дни в рабочее время.

8-921-324-64-68 Антон.

P.S. В случае жопы звоните в любое время, обычно отвечаю всегда.

Это сообщение отредактировал Теменн - 2 окт 2016 в 01:45
Прутков 2 окт 2016 в 03:03
Итак. Как я понял, вопросы правового характера - вот по этой ситуации:

Цитата (4iLiSH @ 2.10.2016 - 00:04)
Цитата (clean101 @ 1.10.2016 - 23:54)
ХудойВасилий
Цитата
Так и думал... Я так понимаю, что когда-то дом был полностью ее и ее семьи? Одинокая женщина под прицелом наших Армянских и т.д партнеров. Тогда риторический вопрос как или кто довел ее до такого состояния? Пиздец...

А если письмецо в прокуратуру написать, мол так-то и так-то, у женщины инвалида с помощью угроз, или каких-то других махинаций отжали часть собственности наши носастые соседи. Надо у неё поподробней разузнать как так получилась. Я бы тоже помог, но я из Нерезиновой, и сам немного в финансовой жопе.

Вась, вот сто за сто, там нехуй ловить. Подписала в здравом уме и твёрдой памяти.
Как мне кажется, подписала за долги и за жрачку
.

Угроз, я на 99,99% уверен, не было. Всё было сделано добровольно, под гнётом жизненных обстоятельств... Короче хуй там чё вернёшь.

Инфы, понятное дело, нет, - поэтому только строим варианты.
Что она могла теоретически там подписать?

1. Договор купли-продажи.
В этом случае в подобных ситуациях пишется сильно заниженная, чисто условная сумма. Но и в таком варианте - должно быть подтверждение оплаты (квитанция перевода, или расписка от неё в получении денег).
Основания для оспаривания - теоретически имеются.
2. Договор купли-продажи с условием пожизненного содержания.
В таком раскладе - на покупателя возлагается куча обязательств по договору (какие действия выполняются, какие продукты/товары передаются, в каком количестве и на какую сумму в месяц, с какой периодичностью, какие условия проживания обеспечиваются и т.д.). И покупатель должен иметь доказательства их выполнения, а это не так-то просто.
Основания для оспаривания такого договора найти даже легче, чем по обычному ДКП.
3. Дарение.
Это - посложнее. Но вариант "дарение" - не вяжется с условием "за долги и жрачку", ибо дарение - это сделка безусловная. Могут иметь место, конечно, - устные обещания, - но тогда тут плавно выползают признаки либо мошенничества, либо притворной (скрытой) сделки.
Оспаривать - можно, и есть все основания для вмешательства прокуратуры.
4. Оформление генеральной доверенности.
Вариант самый нехороший и проблемный. Ибо если она подписала доверенность на ЛЮБЫЕ действия со своим имуществом - то дальнейшие телодвижения поверенного предсказать нереально.
Тут - много вопросов к кошельку совести нотариуса (доверенность такая заверяется нотариально) - ибо это именно он удостоверяет, что "в здравом уме, твёрдой памяти, не находясь под заблуждением или обманом", но просителей нотариус пошлёт, и дать ход делу может только прокуратура.
5. Завещание.
Ну, это самый простой случай. Завещание как пишется - так и отменяется, - в том числе и в результате оформления другого, более позднего завещания.

Как-то так. Надо смотреть документы, разбираться, что там чёрным по-русскому написано, и заодно выяснять обстоятельства их подписания.
В любом случае - ситуация, когда у человека отсутствуют копии документов, а сам он не помнит, что именно он подписывал, - уже ничего хорошего не предполагает, и даёт основания для обращения в прокуратуру.
Если у неё её экземпляров документов нет - можно спросить копии у второй стороны. Если откажутся давать - уже ясно, что дело нечисто.
А для начала, походу, - необходимо прояснить правовой статус её имущества - части дома и земельного участка - сделав запрос в Росреестр. Ведь распоряжаться имуществом может только собственник, при условии, что право собственности на такое имущество на него оформлено в установленном порядке. Будет ясно - кому что принадлежит, и какие переходы прав были зарегистрированы накануне.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2 окт 2016 в 03:12
Прутков 2 окт 2016 в 03:44
Смотрим Публичную кадастровую карту -
http://pkk5.rosreestr.ru/#x=3377064.471510...search&opened=1

По адресу: Волхонское шоссе, дом 63, литера А, - значится единый земельный участок
кадастровый номер 78:42:0018514:62
площадь - 1469 кв.м.
форма собственности - частная собственность
дата постановки на учёт - 01.03.10 г.
дата изменения сведений в ГКН - 06.09.16 г. (!!!)

Сразу вопрос: какие 6-го сентября сего года были изменения в кадастре и в связи с чем?
Стоимость там нехилая, кстати, даже с учётом явно завышенной переоценки недвиги в 16-м году.

Надо всё-таки поподробнее поговорить с ней, что там она подписывала, когда, какие-такие были "долги"?
И не мешало бы её спросить - отдавала ли она кому-то свой паспорт?
Не нравится мне всё это. Проверять надо.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2 окт 2016 в 04:07
Serbento 2 окт 2016 в 03:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Прутков @ 2.10.2016 - 03:44)

По адресу: Волхонское шоссе, дом 63, литера А, - значится единый земельный участок
площадь - 1469 кв.м.

Сразу вопрос: какие 6-го сентября сего года были изменения в кадастре и в связи с чем?
Стоимость там нехилая, кстати, даже с учётом явно завышенной переоценки недвиги в 16-м году.

Может кинули человека и проблемы начались именно с этого дня. ХЗ. ТСа надо спросить
4iLiSH автор 2 окт 2016 в 09:11
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
Цитата (Serbento @ 2.10.2016 - 03:48)
Цитата (Прутков @ 2.10.2016 - 03:44)

площадь - 1469 кв.м.

Может кинули человека и проблемы начались именно с этого дня. ХЗ. ТСа надо спросить

Я попытаюсь уточнить этот момент. Как там и что, я пока не в курсе.

Прутков, огромное тебе спасибо за консультацию. Попытаемся поговорить с ней.
Вернуть дом было бы конечно неплохо, но хз.. Короче переговорим - отпишусь. У меня сегодня бешеный день, так что не раньше чем вечером, но скорее всего завтра-послезавтра
LanaL 2 окт 2016 в 09:15
Прутков
запрос в РОсеестр может любой человек сделать? и ему дадут сведения кому и по какому договору принадлежит владение?
Прутков 2 окт 2016 в 10:29
LanaL

Статья 7 пункт 1 Федерального закона №122-ФЗ от 21.07.1997г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
"1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам любых лиц,...
Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра прав или в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
...Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд."

Сведения о содержании правоустанавливающих документов (копии документов) - предоставляются правообладателю, его законному представителю, или по доверенности от них (ну, и всяким органам) - п.3 ст.7 Закона.

Здесь - http://base.garant.ru/11901341/1/#friends

ЗЫ: но для начала целесообразно прояснить у неё вышепоставленные вопросы.
И вообще - надо бы понимать - а ей самой это надо? хочет ли она САМА раскрутки этой движухи?

Это сообщение отредактировал Прутков - 2 окт 2016 в 10:40
Драпаил 2 окт 2016 в 18:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 23:54)
Цитата (Eshelon777 @ 1.10.2016 - 23:02)
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 22:59)
Цитата (Драпаил @ 1.10.2016 - 22:34)
Цитата (4iLiSH @ 1.10.2016 - 21:51)
зы
Была бы она поближе, мы бы помощи не просили, но Питер это пиздец как далеко от Оренбурга.

зызы
Вариант сдачи этого дома в аренду - это не вариант, ибо на сегодняшний день она только имеет прописку по этому адресу, и прав собственности на дом у нее уже нет.

Скажи мне, Друг, а если я Наталью к тебе в Оренбург привезу, ты Её примешь, найдёшь где разместить и как обиходить?

Найду. Есть дом в деревне. Далековато от меня, но хуй с ним..

Вези, друже.

Если будете организовывать переезд, сообщите.
Поможем финансами или билетами, там будет видно.

Билетами не проканает. Она без сопровождения никуда не доедет. До поликлиники хрен доедет, что уж говорить о дальних переездах.

Опять же, её согласие......

В Оренбург я отвезу, смогу, имею опыт и более далёких перевозок. Но дешевле будет поездом. До поезда отвезу.

Если же везти на мне, это обойдётся в 80 000 руб. Дороговато, даже если в складчину.
НиткинаМать 2 окт 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Люди, вы - Человеки!

Если будете вдруг перевозить куда-то, про собаку и кошку не забудьте, вы даже не представляете, как они важны для одинокого человека!

Еще вопрос, телевизор у нее есть? Если нет и нужен, могу передать тем, кто поедет, и антенну уличную, если общей нет, либо большой кубик, но надо уточнить, как работает, либо совсем маленький, настольный, но мурчит и жизнь идет.

И, да, еще узнайте, пожалуйста, собаку и кошку она чем кормит, и согласится ли она сухим кормить кормом? Я бы для зверей прикупила хоть на какое-то время, они ж тоже есть хотят.

Если что, в личку пинайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 2 окт 2016 в 20:02
fin4 3 окт 2016 в 07:39
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
на среду ,пожалуйста , напишите здесь свои контакты.
4iLiSH автор 3 окт 2016 в 19:39
Цитата
мне, это обойдётся в 80 000 руб. Дороговато, даже если в складчину.

Дорого это одно, тут новые подробности вскрылись. Она себя не обихаживает. Это гораздо херовее чем 80 000.
На сегодняшний день у нее в доме снимает уголок с койко-местом какой-то гастробайтер в обмен на то, что выносит горшки за ней, что-то там варит... когда приходит с работы. Короче, хоть и минимальную, но бытовую помощь она все же имеет.
В деревне в одиночку она не проживет и гастробайтеров там тоже нет, потому что работы вообще нет никакой. Там живут только старухи. В доме нет ни ванны, ни туалета. Каждый день ездить к ней я хуй смогу. Максимум раз в неделю , а то и в две, как с работой будет складываться. А если уеду в командировку? Она просто захлебнется в собственном говне, даже если будут газ, тепло и продукты.

4iLiSH автор 3 окт 2016 в 20:06
Цитата (НиткинаМать @ 2.10.2016 - 19:57)
Люди, вы - Человеки!

Если будете вдруг перевозить куда-то, про собаку и кошку не забудьте, вы даже не представляете, как они важны для одинокого человека!

Еще вопрос, телевизор у нее есть? Если нет и нужен, могу передать тем, кто поедет, и антенну уличную, если общей нет, либо большой кубик, но надо уточнить, как работает, либо совсем маленький, настольный, но мурчит и жизнь идет.

И, да, еще узнайте, пожалуйста, собаку и кошку она чем кормит, и согласится ли она сухим кормить кормом? Я бы для зверей прикупила хоть на какое-то время, они ж тоже есть хотят.

Если что, в личку пинайте, пожалуйста.

Думаю что живность кормит тем что есть. Нисколько не сомневаюсь что её кошка жрёт макароны, в отличии от моей, которая от мяса иной раз морду воротит.
Если есть возможность, то сухой корм для живности не повредит. Почасти телевизора не знаю, завтра перезвоню и уточню. Сегодня денег на балансе нет.
Прутков 3 окт 2016 в 21:03
4iLiSH
Цитата
тут новые подробности вскрылись. Она себя не обихаживает

Да, это усложняет ситуацию.
Тут писали о пансионате, деревне...
Но при таком раскладе - возможно, целесообразнее (чисто по прагматике) - пристроить её сейчас в больничку, на какое-то время (попробовать договориться с врачом на месте).
- это поможет ей оклематься на какое-то время и подлечиться,
- пока лежит - можно пройти обследования у специалистов - на предмет оформления инвалидности (и что вообще с ней такое, - а то пока неясно)
- можно тем временем восстановить какие-то документы.
(кстати, доверенности от её имени может в период стационарного лечения заверять главврач).

Это - практичнее, - чем "пансионат" - где было бы просто - пребывание.
Да, это возможно, тоже будет стоить каких-то денех - но можно скинуться (я готов поучаствовать).
(может, бред написал - но как вариант?)

И да - что-то прояснилось по поводу её (или уже не её?) прав на жильё и землю?

Это сообщение отредактировал Прутков - 3 окт 2016 в 21:08
НиткинаМать 4 окт 2016 в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
ЯПовчане, кто собирается ехать в ближайшее время, откликнитесь в личку, пожалуйста, я телефон скину свой, чтобы оговорить время передачи того же корма для животных, только хорошо бы мне точно знать, поедет кто или нет, корм-то еще купить надо и телевизор забрать, чтоб одномоментно вывозить. Я по пути следования в Александровскую, если через город, конечно. Парк Победы рядом метро.
Dimakrest 4 окт 2016 в 10:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
Народ я б приехал но от меня 800 км до Питера.

Вопрос или просьба такого характера у кого есть время съездите с бабушкой в банк сделайте карту то гоже сбера привяжите к номеру телефона симка 50-150 рублей да и трубу в приделах касаря купить можно.

автоплотёжку на 100-500 рублей раз в месяц можно сделать я думаю проебаем больше

если сделаете номер телефона или карты сюды

Это сообщение отредактировал Dimakrest - 4 окт 2016 в 10:58
Logo84 4 окт 2016 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Молодцы все, кто помогает.

Уже многое привезли, как видно из прочитанного, поэтому пока дёргаться не буду, чтоб не превращать её дом в овощебазу/склад/амбар.

Если что нужно будет помочь купить, привезти или дрова наколоть - пишите в личку. Соорганизуемся.
fin4 4 окт 2016 в 15:26
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
Logo84 ,завтра ,4 октября в 12-00 подтягивайтесь к Новоизмайловскому пр.
скооперируемся.

Это сообщение отредактировал fin4 - 4 окт 2016 в 15:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх