А чего вы с окунями делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭтаноловЪ
14.01.2018 - 17:20
Статус: Offline


Анархо-синдикалист

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 396
Цитата (PycLAN @ 14.01.2018 - 16:44)
На таранку, чистить их заколебёшься.

Окуня,знающие люди, не чистят! gigi.gif
Варят уху,делают заливное.Лучшей ухи,чем из окуня,я не знаю,хотя доводилось едать всякую.Некоторые рыбаки его так и называют-ушник! dont.gif
Крупный окунь хорош в заливном.Из нечищеного,но потрошеного окуня ,отлиичный бульон для заливного!
Считаю окуня - массово недооцененной рыбой!
 
[^]
Nerp
14.01.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3114
101-ая тема на ЯПе "Чо с имя делать, с окунями"))) Люди, шкурка у окуня при жарке - "ценный, диетиццкий продукт", посему спускать с него шкуру - только если совсем уже руки не оттель! Ну или, как некоторым - "в лом чистить" 2 варианта вполне щадящей(для кухонной мебели и стен) чистки от чешуи:
1. Не растаивайте вы их в ноль! Пусть окунь будет "волглый" - т.е., внутри замёрзший, а шкура чуток оттаявшая - тогда взяв головой к себе на ладошку и ведя ножичком тоже к себе - чешую можно умело направлять в нужное место - т.е. в раковину. Хвост не дёргается - чешуя по кухне не летит!
2. Такоже можно взять глубокую и широкую (от тазика до ванны) ёмкость, и чистить рыбу прямо под водой.
...затем, обвалявши рыбу в муке с добавлением соли и чёрного перца - жарить на сковороде до появления корочки, переворачивая и добавив финально лук кольцами...
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:22
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7674
Так, все пока спасибо. Побольше пожарю, а как надоест.
Так чистить чешую или нет?
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:23
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7674
Цитата (ЭтаноловЪ @ 14.01.2018 - 17:20)
Цитата (PycLAN @ 14.01.2018 - 16:44)
На таранку, чистить их заколебёшься.

Окуня,знающие люди, не чистят! gigi.gif
Варят уху,делают заливное.Лучшей ухи,чем из окуня,я не знаю,хотя доводилось едать всякую.Некоторые рыбаки его так и называют-ушник! dont.gif
Крупный окунь хорош в заливном.Из нечищеного,но потрошеного окуня ,отлиичный бульон для заливного!
Считаю окуня - массово недооцененной рыбой!

Заливное уже поперек горла стоит.
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:24
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7674
Ребятки, всем петрушки, так чисть его или брюхом ограничится?
 
[^]
va3610
14.01.2018 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 11963
Выпотрошить, почистить и пожарить, будет просто адски вкусно.
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (иСережатоже @ 14.01.2018 - 22:10)
Soltek
Мелких вы отпускали,а крупных в баночку из под майонеза складывали? rofl.gif

Отвечу своей картинкой. Уже отвечал в своей теме....

А чего вы с окунями делаете?
 
[^]
Nerp
14.01.2018 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3114
Цитата
Так чистить чешую или нет?

Однозначно чистить! Рыба с чешуёй - неэстетично и малопрактично))) Столько вкуснятины выкинется!
 
[^]
oldquestion
14.01.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (Зигзаг @ 14.01.2018 - 15:45)
Через мясорубку и на котлеты. Только пропускать надо несколько раз+сало свинного немного для сочности+чесночек. Ум отъешь, котлетосики cool.gif

Опередил.
Чешую, кишки, головы, хвосты и плавники - вон.
Остальное - в мясорубку с луком, хлебом (сухарами) размоченными в молоке. Перца, лаврушечки, немного мускатного ореха и гвоздики. И тушить котлетки, обложенные морковью и свеклой в духовке под крышкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VRPM
14.01.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
мы их окуняем... себе в желудки. легко! одна проблема - сначала наловить нужно..........................................
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:24)
Ребятки, всем петрушки, так чисть его или брюхом ограничится?

Иди уже что -то с ним делай. А то протухнет.))) gigi.gif
 
[^]
Xollms
14.01.2018 - 17:28
Статус: Online


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8156
Промыть, не чистить, в кипящую воду добавить соли и укропа (если есть стебли и семена, лучше в марле) , варить, как раков. Когда готов по спине разделяют на две части вилкой и употребляют под 50-100 гр. у нас такое блюдо называется - саламур! rulez.gif Так же можно приготовить и судака. Почему не удаляются внутренности? Да их практически нет, а вот ценный рыбий жир можно и убрать невзначай. dont.gif Приятного аппетита. cool.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 14.01.2018 - 17:29
 
[^]
Юксаре
14.01.2018 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1058
уху вари vilka.gif
 
[^]
Прутков
14.01.2018 - 17:30
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата
Головы отрежь и в уху, не чистя

Цитата
Голову,кишки по любому долой,в марлю и вари,норм будет

Все, кто в уху кидают безголовую рыбу - извращенцы.
С головы - самый навар! dont.gif

ЗЫ: сосед, заядлый рыбак, как-то угощал пирогом с окунями. Я его пытал насчёт костей - сказал, что вытаскивал пинцетом.))
 
[^]
ЯПR
14.01.2018 - 17:30
Статус: Offline


Лнасиоец2 утро лоре43уид98ол

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5197
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 21:22)

Так чистить чешую или нет?

Чо, опять все сначала флудить?
 
[^]
VRPM
14.01.2018 - 17:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
окуньков, особенно таких мелких, никогда не чистят. жарят-варят с таком виде. их чешуя настолько мелкая, что не приносит никаких проблем при пережёвывании. если в жареном виде их подавать, то при еде легко кожура с чешуёй отделяется и достаётся кошкам.
 
[^]
nerussk
14.01.2018 - 17:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10513
Цитата (Zmejja @ 14.01.2018 - 16:45)
Кишки убрать..рыбусварить и выкинуть.бульон очень вкусный.на его основе сварить уху

Консервы делали в 90-е,5 часов тушить в духовке с специями..,потом разложить по банкам.Ну,если богатые,то уху конечено.. cool.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 14.01.2018 - 17:32
 
[^]
Изюбрина
14.01.2018 - 17:32
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7674
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:27)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:24)
Ребятки, всем петрушки, так чисть его или брюхом ограничится?

Иди уже что -то с ним делай. А то протухнет.))) gigi.gif

Ща всем укропа досыплю и пошла чистить. cry.gif

Ушла чистить.. Потом приду,

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.01.2018 - 17:33
 
[^]
Nerp
14.01.2018 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3114
Цитата
при еде легко кожура с чешуёй отделяется и достаётся кошкам.

Мой внутренний гурман содрогнулся от Ваших слов))) Кожуру - и кошкам?! Не, котейки - наши друзья, но... Сами попробовали бы - потом котов кормить нечем будет)))
 
[^]
XOPBAT
14.01.2018 - 17:35
Статус: Offline


добрый собак

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1084
для тех кто чистит окуня - специальный котел в аду!)....ибо чешуя и шкура в окуне самый цимес - там весь жир и вкус!...у нас окуня запекают целиком в фольге даже не вспарывая чтоб жир не вытек...только слегка выдавливают говнецо из брюха....но говна в окуне вообще мало в отличие от плотвичных

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 14.01.2018 - 17:36
 
[^]
enuresis
14.01.2018 - 17:36
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 479
В марле отвари

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VRPM
14.01.2018 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 1263
Цитата (Nerp @ 14.01.2018 - 17:32)
Цитата
при еде легко кожура с чешуёй отделяется и достаётся кошкам.

Сами попробовали бы - потом котов кормить нечем будет)))

ещё бы! если я распробую, то котам точно останется только облизываться cry.gif
 
[^]
коська
14.01.2018 - 17:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.08
Сообщений: 242
Как по мне в жареных многовато костей. Если окунь реально мелкий я бы сделал так: потрошим (для скорости можно ножницами кухонными отстричь брюшко). Выкладываем в глубокую посудину бочок к бочку как шпроты. Слой лука слой морковки. Опять окуни-лук-морковка. каждый слой не забываем подсолить, перчиков там горшком в меру индивидуальной испорченности. Потом всё это дело залить масличком и тушим скажем часа 2-3. При желании можно и подольше. Костяшки станут мягкими, чешуя так и вовсе исчезнет как класс
 
[^]
коська
14.01.2018 - 17:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.08
Сообщений: 242
Поправка небольшая: ножницами срезаем брюшко-голову-спинной хребет
 
[^]
Soltek
14.01.2018 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:32)
Цитата (Soltek @ 14.01.2018 - 17:27)
Цитата (Изюбрина @ 14.01.2018 - 22:24)
Ребятки, всем петрушки, так чисть его или брюхом ограничится?

Иди уже что -то с ним делай. А то протухнет.))) gigi.gif

Ща всем укропа досыплю и пошла чистить. cry.gif

Ушла чистить.. Потом приду,

Ну наконец-то уговорили чистить окуня.) Мы этого окуня перечистили тонну. Я не понимаю когда у кого то это вызывает трудности.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8997
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх