Позорно или нет?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Берете ли вы харчи на работу
1. Беру. А шо в этом такого?! [ 500 ]  [66.40%]
2. Фу, это нихера не лакшери! Я в тренде - кушаю бизнес-ланч. [ 49 ]  [6.51%]
3. Покупаю дошик и мазик рядом с работой. [ 22 ]  [2.92%]
4. Работаю рядом с домом и столуюсь дома. [ 67 ]  [8.90%]
5. К лешему всю эту работу! [ 95 ]  [12.62%]
Всего голосов: 733
Гости не могут голосовать 
mmaaxx4
24.05.2016 - 22:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 2015
Цитата
Не ешь - то есть не ходишь в столовую или терпишь до конца рабочего дня?

Я только вечером ем. После работы.
 
[^]
mafd
24.05.2016 - 22:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 467
Цитата (Garik499 @ 24.05.2016 - 09:56)
Сегодня утром на ЯПе прочитал, что некоторые люди считают позорным приносить с собой еду на работу.
Поскольку я со вчерашнего дня влился в стройные ряды трудового населения нашей необъятной, то у меня созрел вопрос. А приносите ли вы с собой на работу еду?
Почему некоторые считают, что приносить на работу свой хавчик это моветон?

Я вот например хавчик буду сам себе готовить и брать с собой, бо не думаю, что в общепите мне приготовят лучше и из лучших продуктов. Благо вчера был в своем новом кабинете и понял, что смогу кушать с комфортом, бо даже маленькая комнатка отдыха там есть, где можно не только пищу принимать, но и соточку за обедом тяпнуть если не за рулем)

А где вы питаетесь в рабочее время?

беру еду, поначалу брал бизнесланч в одной кафешке, но кризис, все дела, почему бы не брать с собой:)
 
[^]
ANDREY1975
24.05.2016 - 22:55
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Работал в лесу, брал с собой, столовки далеко, а медведи только пиздюлей могли дать...бутер у них не выпросишь)
 
[^]
MOCKBA
24.05.2016 - 22:56
Статус: Offline


Электрик со стажем

Регистрация: 2.08.08
Сообщений: 443
а я работаю рядом с домом (10 минут пешком), и на обед хожу домой.
а когда-то давно работал в офисе планктоном - еду в основном заказывал, либо приносил с собой. Иногда за компанию ходили в недорогие кафе по близости, на обед.
 
[^]
Estimado
25.05.2016 - 06:39
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2391
Цитата (ИванСамогон @ 24.05.2016 - 10:02)
я всегда с собой носил. но недавно обязали хомячить в столовой. шведский стол на фиксированную сумму. (по мне- лучше свои узелки!).

Как это - обязали? А жену/мужа не выбрали вам там?
 
[^]
dbezz
25.05.2016 - 07:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Тема хорошо знакома. Во многих случаях проблема состоит в том, что нет специально оборудованного помещения для приёма пищи. Потому что владелец предприятия откровенно жлобится оплатить дополнительные 5 квадратных метров. Ну и люди бывают разные. Кто-то может не есть весь день и считает, что все так могут. На самом деле я тоже так считал, пока язву не заработал. Потом есть личности "высоких стандартов" для которых домашние судки это низкое моральное падение. На самом деле это обычно представители дна, которые считают себя "илитой". По факту работаю в достаточно солидной организации с собственным предприятием питания и с достаточным количеством специально оборудованных помещений со всякими микроволновками и холодильниками. В среднем любой сотрудник зарабатывает больше вышеупомянутых представителей "илиты". И мыслей в голове о том, какое питание является не только дешёвым, но и полезным тоже побольше.Так вот при всём при этом наблюдается полный плюрализм в этом вопросе. Очень многие носят еду из дома. Кто-то "ходит на сторону". Кто-то "по-местному", кто-то заказывает доставку. Единственное ограничение - не есть на рабочем месте при наличии специально отведённого места. А "в западло" можно оставить для ущербных.
Сам еду на работу редко беру - лень. Предпочитаю выйти прогуляться до проверенного заведения с домашней технологией готовки.

Это сообщение отредактировал dbezz - 25.05.2016 - 07:12
 
[^]
pollackj
25.05.2016 - 07:12
Статус: Offline


Великий Буривух

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 2089
Перепись скупердяев gigi.gif
 
[^]
Chronicles
25.05.2016 - 07:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 292
Таскаю обед с собой, покупаю изредка что нибудь к чаю.
 
[^]
akrapovik
25.05.2016 - 07:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 709
в 11-45 разогреваю в микроволновке, иду в авто, там ем половину, еду в спортзал, там 40-60 мин занимаюсь, после зала опять ем остаток и обратно на работу, и так каждый день.

Это сообщение отредактировал akrapovik - 25.05.2016 - 07:18
 
[^]
Липски
25.05.2016 - 07:19
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Сегодня утром на ЯПе прочитал, что некоторые люди считают позорным приносить с собой еду на работу.

Что сдесь позорного?
 
[^]
jonnyGUN
25.05.2016 - 07:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 5875
раньше брал, когда в другом месте работал. а тут у компании своя столовая со своим поваром.

позорно это остаться голодным и заработать гастрит или язву. али еще каку херню.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 25.05.2016 - 07:21
 
[^]
Хреновина
25.05.2016 - 07:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 229
Всегда беру еду с собой, т.к. небольшая тошниловка расположена у нас на этаже и я знаю, что буфетчица после туалета руки не моет никогда, а все, кто питаются в этой забегаловке, периодически страдают несварением желудка и надолго заседают в туалете, воняя на весь этаж.
 
[^]
ponych
25.05.2016 - 07:22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 997
я не могу пересилить себя накладывать в контейнеры еду с утра и забываю вытаскмвать их вечером и мыть для утра, из за этого обедаю в офисной кафешке 220-280 руб весьма сытный обед
 
[^]
Cepreu4
25.05.2016 - 07:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 721
Конечно беру, у меня жена с вечера наготовит например тефтелек/котлеток с гарниром аля рис/картошечка/греча, или там мясо по французски, пару овощей с собой прихвачу типа перчик, огурчик, помидорчик на салатик. Это лучше чем жрать шаурму или купить беляш за углом. И потом никогда не знаешь мыл ли руки тот кто готовил тебе бизнес ланч в придорожной узбечке, а в себе всегда уверен.
Кстати, пойду покушаю.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 25.05.2016 - 07:26
 
[^]
лелик121
25.05.2016 - 07:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 511
Цитата
дошик и мазик


Это кто такие? upset.gif
 
[^]
Angelberth
25.05.2016 - 07:26
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30196
Раньше реально такое замечал, в среде офисных крысок - ну типа чо за нищеебство, в кафешке чтоль нельзя поесть, тащить с собой борщ в баночке, греть в микроволновке, прованивая этим запахом "комнату приема пищи", которая по умолчанию была как бы комната чаепитий. Ну то есть там пили чай-кофе, с печеньками-вафлями-вкусняшками, а пожрать ходили в окрестные кафешки. Ничо, кризис все расставил на свои места, 80% таскает с собой домашние котлетки, борщики, гуляш и не парится.
 
[^]
Aikar
25.05.2016 - 07:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 294
1. Экономия существенная. можешь посчитать на калькуляторе. Даже если сами продукты стоят одинаково, ты оплачиваешь труд повара и маржу заведения.
2. Качественная домашняя еда. никакое заведение (в Казахстане, думаю и в России) не может гарантировать качество еды. потому что сам питался таким образом. Ты же не будешь готовить себе еду из просроченных продуктов? Кто может дать гарантию что повар не болеет чем нибудь, а мойщица качественно вымыла посуду.
3. Еда приготовленная поваром с плохим настроением - яд! Еда заряжается энергетикой повара.
Так что готовь дома, пусть это будет незатейливое блюдо, но приготовленное самим или родней.
тока не готовь что-нибудь своеобразное (с резким запахом, например чеснок или козлятина, баранина), чтобы не портить отношения с коллегами изза запахов.

Небольшое отступление.
Увидел передачу "Ревизорро". такие ужасы показывают. кафе показывали, причем дорогое (5000 рублей за утку по пекински), там тараканы везде.
Это фейковая программа? или все таки показывают правду?

Это сообщение отредактировал Aikar - 25.05.2016 - 07:33
 
[^]
GrAnd84
25.05.2016 - 07:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 140
Цитата (ДжонниPEPPER @ 24.05.2016 - 09:59)
для этого есть специально отведеные места с микроволновкой

ну где-то они есть, а где-то нет и не было. поэтому думаю нужно исходить из того, сможешь ли подогреть принесенную еду (если это необходимо, может исключительно холодные блюда). опять же, может там супер-пупер офис, строгий дресскод и проч и проч, а комнаты отдыха и принятия пищи нет. Как тогда быть? вывод: есть условия и возможность обедать - наздоровье!
 
[^]
Хреновина
25.05.2016 - 07:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 229
Цитата (лелик121 @ 25.05.2016 - 07:25)
Цитата
дошик и мазик


Это кто такие? upset.gif

Это Мазик, а дошик он уже съел gigi.gif

Позорно или нет?)
 
[^]
guran1
25.05.2016 - 07:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 1590
Питаюсь в столовой на территории предприятия около 2500 р. в месяц выходит, ТС добавь мой вариант в опрос
 
[^]
Hujack
25.05.2016 - 07:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10791
Не увидел белого лебедя. А ведь я всегда за него!
 
[^]
Aikar
25.05.2016 - 07:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 294
Цитата (ponych @ 25.05.2016 - 07:22)
я не могу пересилить себя накладывать в контейнеры еду с утра и забываю вытаскмвать их вечером и мыть для утра, из за этого обедаю в офисной кафешке 220-280 руб весьма сытный обед

посчитай сколько у тебя уходит в месяц и год при таком раскладе.
пусть ты тратишь в среднем 250 рублей в день. допустим работаешь пятидневку. значит в месяце 20 дней. 20*250 рублей=5000 рублей. в год работаешь 11 месяцев=55000 рублей. Дома ты сделаешь такой же обедчто и скушаешь в кафешке раза в два дешевле. экономия будет в 25-27тыс рублей в год.
 
[^]
Sanchozz
25.05.2016 - 07:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2590
Кушать в столовке хорошо, можно ровно час нихуя не делать, а когда на работе со своим обязательно какойнить хуй поторопит, нормально поесть не даст.
 
[^]
Набубука
25.05.2016 - 07:47
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
У нас нет столовки ближайший магазин за 1,5 км. Вывод сам просится.
 
[^]
IKTORN
25.05.2016 - 07:49
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Какие вы все не лакшери gigi.gif
Фу, такими быть disgust.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9901
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх