Накрутка стажа-бизнес идея!, :-)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeantGY 17 авг 2013 в 18:31
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Всем привет... Решил я друззя поменять профессию. Устал и перспектив не вижу.
Ну посудите сами- знаю полный пакет Adobe+3d max(волосы на ж..пе поседели пока учил)+незабвенный Corel. Стажа- очень много. лет 10 в целом:-). Не ставит в ступор никакая задача. И что? И ничего - хватает только на леденцы(по праздникам) - и то не всегда.

Хочу переучиться(вернее уже не просто хочу) - учу уже год с небольшим Java. И вот осенью пойду еще учиться на маркетолога.

Можете не ржать- это у меня стратегия такая в жизни -не складывать все яйца в одну корзину. Всегда прорабатываю 2-3 абсолютно разных варианта -а там куда кривая выведет...

И вот что я подумал. Ну выучусь я допустим- проф. переподготовку пройду. Там 9 мес. учиться. А стажа то нет! А без него -не берут- так что замкнутый круг.
И пришла мне в голову любопытная мысль: открываешь ООО, назначаешь себя кем хочешь, ставишь зарплату в 1 МРОТ и платишь налоги в соц. фонды. В итоге- чистая белая запись в трудовой что ты работал "тем то и тем то"! Вуаля? smile.gif
Почему не хочу левую трудовую: за подделку уголовная статья и можно присесть.

А теперь представим такую картину: берешь таких гавриков человек 200 "на работу". У них все так же по белому- капает стаж и т.д. Они тебе предварительно оплачивают стоимость услуг(допустим на год). Ты за них платишь налоги в соц. фонды. И в итоге у них -тоже чистый стаж-не прикопаться...Так ведь можно даже некий "бизнес" делать smile.gif. Не говорите что мол я "слоупок и уже давно усё есть -такие конторы и т.д. ит.п.".
Просто пришла такая вот мысль сейчас -по вынужденности. Ваше мнение? smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 18:32
Yap 30.08.2026 - 10:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
rayden2004 17 авг 2013 в 18:33
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
вы идиот? это уже не подделка это мошеннечество
вы думайте что предлагаете, за каждого в фонды будете платить по 3-4 косаря, около 23% от мрота. вы думаете почему людям серую зп дают, почему в штат не берут, да чтобы в фонды не платить, а вы решили 200 чел пристроить ))))))

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 17 авг 2013 в 18:35
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 18:34
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:33)

где же это мошенничество? все исключительно по по духу и букве закона.

Вот если бы я тупо пошел и купил трудовую -тогда да. А так- все ок.

Правда потом стаж придется обосновывать умением-но это отдельная история. Это само собой разумеется-что человек должен за это время подтянуть знания.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 18:36
LYSS 17 авг 2013 в 18:35
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
Отличная мысль, беру на заметку, гавриков полно.
andy1983 17 авг 2013 в 18:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
Мне кажется, что как бизнес идея - задумка не очень, схема долговременна, мутновата, народ скорее всего париться не будет, в большинстве своем будут делать левые документы. Да и кого, собственно, сейчас берут на хорошую работу с хорошей зарплатой по трудовой? Обычно несколько другие критерии.
Ну и в целом удивляет мегатонный опыт и отсутствие нормального заработка. Вроде как работы дофигища-бери не хочу, хоть в одной корзине яйца, хоть нет..
rayden2004 17 авг 2013 в 18:36
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 21:34)

мошеннечество при проверке, у тебя такой штат, там должны быть военно обязанные , подтянется отчетность в военкомат, вычислят, придут типа в офис, а людей нет, заява в прокуратуру и статья, вам лет 20 чтоли?
а эти 200 человек в отпуск пойдут, раз в два года за твой счет, а больничный ))))

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 17 авг 2013 в 18:39
KingOfICQ 17 авг 2013 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
а потом будет вот так:

sergeantGY автор 17 авг 2013 в 18:40
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:36)

мошеннечество при проверке, у тебя такой штат, там должны быть военно обязанные , подтянется отчетность в военкомат, вычислят, придут типа в офис, а людей нет, заява в прокуратуру и статья, вам лет 20 чтоли?

А зачем тебе офис -если ты скажем интернет компания? Ну да- по закону при открытии ООО у тебя должна быть приписка к зданию. Ну и что? smile.gif А если все твои сотрудники -программисты и работают удаленно, не появляясь в офисе? Налоги ты все платишь исправно! gentel.gif Современные реалии етить их...

Плюс - со всеми срочный договор. Допустим на год. Зарплату ты им перечисляешь всем на вебмани. И какие проблемы? Да никаких...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 18:41
Twakelme 17 авг 2013 в 18:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
Что люди не придумают, чтобы не работать... faceoff.gif
Хагрид 17 авг 2013 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
С вероятностью 90% через год налоговая решит получить с тебя налоги,
от тех прибылей, что тебе принесли 200 сотрудников.
И хрен ты докажешь, что прибыли не было, если столько народу на работу врзял.
Теппоп 17 авг 2013 в 18:44
S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.  •  На сайте 13 лет
Мысль ОК, законно все чисто. Ну можно им должностные инструкции написать, для проверяющих. ООО не обязательно, можно ИП даже.
И да, мысль не нова. У меня знакомый, скажем так, неруссский, у него точка на рынке. Он всем родственникам, друзьям, кому надо, делает справки, типа они у него работают - для кредитов там или пособий каких-то.

Конечно, есть нюансы, по зарплате, налогам и т.д. но грамотный опытный бух все порешает. А бух все равно будет нужен, отчетность вести.

Это сообщение отредактировал Теппоп - 17 авг 2013 в 18:46
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 18:44
Цитата (Twakelme @ 17.08.2013 - 18:42)
Что люди не придумают, чтобы не работать... faceoff.gif

да- я знаю что мне надо бы поменять ник на "Подрыв Устоев" -мне приходят иной раз интересные мысли bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 18:45
rayden2004 17 авг 2013 в 18:44
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 21:40)

А зачем тебе офис -если ты скажем интернет компания? Ну да- по закону при открытии ООО у тебя должна быть приписка к зданию. Ну и что? smile.gif А если все твои сотрудники -программисты и работают удаленно, не появляясь в офисе? Налоги ты все платишь исправно! gentel.gif Современные реалии етить их...

Плюс - со всеми срочный договор. Допустим на год. Зарплату ты им перечисляешь всем на вебмани. И какие проблемы? Да никаких...

дак ты определись либо срочный договор, либо в штат, стаж начисляется только если они в штате, а по договору ты можешь работать где и сколько угоднор, только 13 процентов верни.... так что ваша идея пшик и невыгодна экономически!
GTV 17 авг 2013 в 18:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
ага только бухгалтера реально иметь придется, не осилишь ты современные реалии в налоговой, будешь платить налогов немереряно и одну не плохую зарплату для начала, во вторых надо иметь лицевой счет и платить зарплату с лицевого счета как себе так и всем, затем те деньги которые поступабт на лицевой счет должны подтверждены быть договорами...
и много чего еще интересного..
в общем легче открыть настоящую фирму... все равно я так понимаю ты хочешь себе в убыток все это делать... дерзай, хоть директором побудешь...
KingOfICQ 17 авг 2013 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
а не боишься, что тебя кинут твои же "сотрудники"? И потребуют свою з\п
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 18:48
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:44)

дак ты определись либо срочный договор, либо в штат, стаж начисляется только если они в штате, а по договору ты можешь работать где и сколько угоднор, только 13 процентов верни.... так что ваша идея пшик и невыгодна экономически!

вот именно! а я про что! 13% подоходного будет все платиться -как часы! С 1 МРОТ сколько это будет в данный момент? рублей 300? smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 18:49
SDS1980 17 авг 2013 в 18:49
Двинутый  •  На сайте 13 лет
Мавроди, ты молоток! Шагаешь со временем!

Это сообщение отредактировал SDS1980 - 17 авг 2013 в 18:50
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 18:51
Цитата (KingOfICQ @ 17.08.2013 - 18:45)

риски есть. Не спорю. Но поставим вопрос таким образом: сколько бы вы заплатили-чтобы у вас шел стаж начальника? Тем более что стать им проблематично? Тем более что в выбранной теме вы разбираетесь и сможете потом потянуть? И после этого- у вас открывается возможность искать работу только среди вакансий начальников? Ну скажем рублей тыщи 3 мне было бы не жалко в месяц. 3000х200= 600 000 руб в месяц? smile.gif приятная сумма....

P.S. насчет того что присесть и т.д. Ерунда это все. smile.gif Эта схема- "кидалово системы в обратку -ее же методами" -наподобие как банк Тинькова кинули smile.gif.
А насчет оборота...Вы про нулевую декларацию слышали? -ну это правда не совсем корректный пример. Ок. Тогда так: я вот сам бывало работал в компаниях, где дело не заладилось. И сколько таких! Абсолютное большинство стартапов-не выживает...Кто сказал что компания обязана получить прибыль? А если менеджеры по продажам-слоупоки? rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 18:57
Семья 17 авг 2013 в 18:55
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
Блин судя по нику Сержант,а каких таких органах ты сержант? Что такие схемы предлагаешь.
rayden2004 17 авг 2013 в 18:59
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 21:48)
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:44)

вот именно! а я про что! 13% подоходного будет все платиться -как часы! С 1 МРОТ сколько это будет в данный момент? рублей 300? smile.gif

13 % платит частник если работает по договору. а ты как юр лицо в фонды с него будешь платить 23% если он у тебя будет в штате. ты хочешь людям стаж подарить - бери в штат, работай в убыток, отбивайся от налогового и бух учета, оплачивай людям отпуски и больничные! это идиотизм. а если ты за них хочешь 13% то это работа по договорам - в этом случае у них стаж учитываться не будет! не забывай что 1мрот ты платить не можешь, это повод для внеочередной проверке, тк налицо уход от налогов, тебя проверят и посадят!
rayden2004 17 авг 2013 в 19:03
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 21:51)
Цитата (KingOfICQ @ 17.08.2013 - 18:45)

риски есть. Не спорю. Но поставим вопрос таким образом: сколько бы вы заплатили-чтобы у вас шел стаж начальника? Тем более что стать им проблематично? Тем более что в выбранной теме вы разбираетесь и сможете потом потянуть? И после этого- у вас открывается возможность искать работу только среди вакансий начальников? Ну скажем рублей тыщи 3 мне было бы не жалко в месяц. 3000х200= 600 000 руб в месяц? smile.gif приятная сумма....

P.S. насчет того что присесть и т.д. Ерунда это все. smile.gif Эта схема- "кидалово системы в обратку -ее же методами" -наподобие как банк Тинькова кинули smile.gif.
А насчет оборота...Вы про нулевую декларацию слышали? -ну это правда не совсем корректный пример. Ок. Тогда так: я вот сам бывало работал в компаниях, где дело не заладилось. И сколько таких! Абсолютное большинство стартапов-не выживает...Кто сказал что компания обязана получить прибыль? А если менеджеры по продажам-слоупоки? rulez.gif

слушай, ну всем людям за стаж платят, это называется зарплата, а ты предлагаешь мне платить. зачем? я работаю на работе своей дворником, получаю 20 тыс, плачу тебе 10 тыс, чтобы у меня шел стаж директора, налоговая охуеет от двойных поступлений на мой счет в пенсионном и соц фондах, меня прижмут, я скажу что работаю на двух работах, они скажут как за 8 часовой рабочий день вы можете отработать 16 часов, я скажу тип, на ЯПе подсказал, все законно, ребят, не ссыте.... ну это фантастика какая то!

0-вая декларация, это когда воообще движения по счетам нет! когда нет ни одной подписанной ген директором бумажки. Насчет того что компания может работать себе в убыток - это не правда. В условиях налоговой отчетности тебя быстро вычислят, и придут проверять твои бизнесс процессы! главно пойми, стоит дождаться одной проверки и все! статья за мошеннечество. это тебе надо?

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 17 авг 2013 в 19:15
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:04
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:59)

13 % платит частник если работает по договору. а ты как юр лицо в фонды с него будешь платить 23% если он у тебя будет в штате. ты хочешь людям стаж подарить - бери в штат, работай в убыток, отбивайся от налогового и бух учета, оплачивай людям отпуски и больничные! это идиотизм. а если ты за них хочешь 13% то это работа по договорам - в этом случае у них стаж учитываться не будет! не забывай что 1мрот ты платить не можешь, это повод для внеочередной проверке, тк налицо уход от налогов, тебя проверят и посадят!

ок. Тогда ход конем (ох и люблю я такие горячие обсуждения вопросов! rulez.gif cheer.gif ): Открывается компания. В оффшоре. Например рассмотрим Белиз. Плюсы(и это не уход от налогов!- это чистые белые возможности оффшора!): бухучет -не нужен; налог на прибыль -не нужен; отчетность-не нужна. Так как работники работают дистанционно-то ты их зачисляешь в штат компании в Белизе. И оформляешь местную трудовую-Белиза. вот тебе еще и зарубежный стаж lol.gif Оппа? cheer.gif
StarOver 17 авг 2013 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 22:40)

да не стоит ничего выдумывать, какие налоги? проще купить ошку 3-5 годовалую на упрощенном режиме без долгов и ебашить стаж задним числом по сей день, лучше даже ошку другого региона, чтобы сложнее по факту проверить, ведь проверять если и будет кто, так это новый работодатель. И все. Разработай пакет услуг, например стаж в книжке ?рублей, подтверждение перед новым работодателем письменно\по тел. и прочее - ну это для тех кому надо сегодня и сейчас, а для тех кто наперед думает - можно уже и с отчислениями, для определенной категории, кто получает серую з\п в хорошем объеме тоже самое то - пенсионные и прочее в сумме которую они решат сами, единственное с этой категорией - будут ли платить за такую услугу? А по тем кому тупо стаж для новой работы нужен - самое то.
rayden2004 17 авг 2013 в 19:09
тебе реально проще открыть фирму и спокойно работать, а не выдумывать схемы, проще нанять бухгалтера, и все контролировать! люди если нужны - принимай по договору.
Реальная жила - это тендеры, на тендеры не пустят фирму организованную вчера. Лучше купить готовый бизнес (чистый без фигурирования в реестре недобросовестных) со стажем лет в 10 и встать у руля. тогда тебя пустят к кормушке, и то, если у тебя будет какая то уникальная услуга. Можно жить на спекуляции. Купил в Москоу, продал в регионы. а твой Корел это реально пахать надо, тут не директорская романтика, тут пялиться в монитор придется ))))
rayden2004 17 авг 2013 в 19:10
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 22:04)
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:59)

ок. Тогда ход конем (ох и люблю я такие горячие обсуждения вопросов! rulez.gif cheer.gif ): Открывается компания. В оффшоре. Например рассмотрим Белиз. Плюсы(и это не уход от налогов!- это чистые белые возможности оффшора!): бухучет -не нужен; налог на прибыль -не нужен; отчетность-не нужна. Так как работники работают дистанционно-то ты их зачисляешь в штат компании в Белизе. И оформляешь местную трудовую-Белиза. вот тебе еще и зарубежный стаж lol.gif Оппа? cheer.gif

как ты можешь в иностранную компанию зачислить человека? не забывай офшоры не освобождают от налогового и бух учета, они просто берут налоги по сниженной ставке, и местный бух учет ты должен будешь вести. причем в Белизе, в штате твоей компании должно быть не менее 30-40 % местного населения. это вообще не вариант. Да от российских налогов ты будешь освобожден. но прибавятся местные заморочки. Деньги никто терять не намерен.

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 17 авг 2013 в 19:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх