Проблемы со здоровъем (нужен врач-энтузиаст?)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
colondefect 22 июн 2013 в 00:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
Всем доброго времени суток!

Сразу скажу что извиняюсь за свой пост. Он первый, и скорее всего УГ / сопли (морально я уже готов к наказанию за возможный оффтоп). Но достало, реально достало. Сил больше нет ...

Итак, немного предыстории. Мне 30 лет. Семья (в браке 11, ребёнку 7), квартира, машина, кошка, престижная и высокооплачиваемая работа (инженер-разработчик электроники), казалось бы - жизнь удалась, если бы не проблемы со здоровьем, злой рок что ли ...

Так вот, по состоянию на сегодняшний день, даже не установлен диагноз, хотя в суме было потрачено на все "медицинские дела" очень много средств за 5 (или уже 6) лет скитания по больницам. Даже, в том году, сделали операцию, но как-то особо не помогло, а кое-что стало даже хуже.

Врачи разводят руками, хз, говорят что с тобой.

Ну это все лирика. К чему я запостил это на ЯП? Надеюсь что кто-то из посетителей сайта окажется врачом который поможет решить мою проблему. Тот кому будет интересно покопаться со сложным и, возможно, редким случаем. В рамках телемедицины. Если это реально, конечно. Со своей стороны выражаю готовность делать анализы (которые потребуется), оплачивать консультации и т.д. Просто так жить невозможно.

Ещё раз приношу извинения.

Заранее спасибо!
Yap 30.08.2026 - 08:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
КamelRouge 22 июн 2013 в 01:37
colondefect Аффтор, а чё болит-то?
Для "диагноза" озвучьте:
Вес, рост, наследственность (пусть даже гипотетическую), как можно подробнее все симптомы, как можно точне продолжительность недомогания, чем питаетесь, сколько времени уходит на сон, наличие вредных привычек, рядом вредных производств, ну и всё-всё что считаете нужным, даже если это ваши предположения.
Дайте полный анамнез, чё оперировали-то? чем лечили, результаты обследования. Всё киньте в личку, если стесняетесь, посмотрю чё у вас за проблема.
Как можно понять что за хворь такая? неужели думаете, что ведуньи и экстрасенсы помогут? ободрать помогут, ещё больше здоровья потеряете.

Добавлено в 01:40
Докторов по "околовсячиским" болезням не бывает. Специализация у них узкая, каждый знает только своё, остальное в общих чертах. Ибо Стоматолог - тоже врач, но понятия не имеет как делать люмбальную пункцию например.

Это сообщение отредактировал КamelRouge - 22 июн 2013 в 01:45
colondefect автор 22 июн 2013 в 02:50
КamelRouge Согласен, почти не дал никаких данных.

На текущий момент:

Вес: 76 кг
Рост: 173 см
Наследственность: похожая симптоматика была у матери (кстати, Вы первый кто об этом спросили)
Симптомы: диарея, слабость, боли в животе
Питание: достаточно обычное
Сон: около 8 часов, но не могу спать в одно и тоже время
"Вредные" привычки: курение
Вредное влияние окружающей среды: отсутствует

Операция: правая геми, подозревали злокачественное новообразование, посему иссекли "с запасом", сделали гисту - пронесло, оказалась эозинофильная гранулема (вот это поворот!). Хоть извинились и на том спасибо! :)

А вообще лежание в больнице довольно забавная штука. После выписки тебе вручают чудо документ - выписку (простите за тавтологию), так вот то что написано в выписке, может и не соответствовать тому что есть. Пару раз задавал врачам вопрос почему пишете чушь в выписке - ответ практически одинаков: "пишем так как положено". Короче говоря я частенько становился заложником этого "так положено". В выписке стоит диагноз со знаком вопроса, иду в другую больницу - просят выписку, и тут же начинают лечить исходя из данных написанных там. Проходит, неделя - другая, делаются анализы, исследования и оказывается что у меня и нет того от чего меня лечили. Я к лечащему на приём - говорю "зачем лечили того чего нет". ответ "ну не могли же мы просто так держать тебя в отделении и ничего не делать, так не положено, а то что диагноз не подтвердился - так радуйся".

Короче поломала меня эта вся система психически - не дай бог.
colondefect автор 22 июн 2013 в 03:57
Попробую реконструировать события в сжатой форме:

2000-2006 года

Практически ничего не беспокоит, но стул чередуется то жидковатый, то нормальный. Самочувствие хорошее. Набор веса. Изредка (не чаще раза в месяц беспокоят императивные позывы к стулу с диареей). Не обращаю внимание.

2006-2008 год

Твёрдый и оформленный стул исчез навсегда из моей жизни. Стало довольно часто припекать "по большому" так что невтерпёж. Диарея. Стараюсь надолго не покидать помещения, поездки только в ночное время, составление карты города с местами где можно погадить. :) К мед. помощи не обращался, привык к этому "стилю жизни". Кроме этого ничего не болело, не беспокоило. Отличное самочувствие. Набор веса.

2009 год

начались приключения ...

рвота (до 10 раз в день, часто просто "впустую"), диарея (до 20 раз в день), пропал аппетит, слабость - еле ходил, да и вообще дико хреново было
Так прошло 2 недели, или месяц даже. Не припомню. Потерял 10 кг. Обратились значит за мед. помощью. Сделали колоноскопию (без подготовки почему-то) О_о. Было обнаружено несколько "язвочек" диаметром до 0,5 мм. Диагноз - НЯК. Отправили в колонопроктологию лечить НЯК. Ну там как обычно "таблетки, капельницы, уколы", но что-то помогало как-то не особо. Попутно делали анализы. Кстати, уже не помню почему, но препараты назначали ну уж дико дорогие. День лекарств обходился в 350$ примерно. И вот через неделю лечения новость - нашли лямблии. Прописали таблетки, пропил, и через 3 дня меня волшебным способом "отпустило". Ну не то что бы совсем, вернулось все в стадию 2006-2008 годов.

Но! НЯК никто со счетов не списывал. Выписали. В теч. 2 месяцев вернул свои 10 кг. и ещё и набрал сверху (спасибо медролу!)

Забегу вперёд, это я сейчас знаю что по дюжине язв размером 0,5мм в сигме (причём смотрелось без подготовки) диагноз НЯК поставить нельзя, а тогда я наивно во все верил.

После ещё года два регулярно делал анализ на лямблиоз - все чисто.

2010 год
Мне показалось что диарея стала как-то чаще, иногда побаливала сигма, обратился в больницу. Вес стабилен. Попросили выписку. Врач прочитал - БА! Голубчик, так у тебя же НЯК, все понятно, вот же написано сам читай. В этот раз никаких анализов не делали кроме мочи/крови. Пролежал я там 2 недели, получая лечение против НЯКа. Ничего не менялось, короче мне это надоело, я сказал что мне уже ЗБС, и меня выписали.

2011 год
диарея опять меня мучает
от 2 до 20 раз в день, анализы чистые, припекает так что мама не горюй, почти не выхожу из дома в страхе обделаться где-нибудь. Вес стабилен.

2012 год - катастрофа
Один раз проснувшись утром я заметил что не могу дышать, потом понял что дышать могу но ооочень это тяжело, вот-вот задохнусь, чувство смерти, онемение пальцев ног и рук, ЧСС 150 и выше. Короче ад. Написал жене (говорить не мог), что бы вызывала скорую, с допиской - это все, мне пздц.

Приехала скорая, ничего не нашли, сказали возможно была аллергическая реакция, укололи магнезию, уехали и я уснул.

Проснулся и опять понял что мне адски тяжело дышать. После этого начали активно заниматься этим вопросом, поиски аллергии, потом решили что это ВСД, я стал почётным членом сайта антивсд.ру, походы по психиатарам, психотерапертам, диеты, бросил курить но ничего не помогало. Кстати, психиатары уж очень злые таблетки давали.

Проблема была серьёзной, я понимал что задохнуться это реально, а вот диарея - это мелочь.

По дыханию так же "штурмовали" соматические фронта. Сделали over 9000 анализов, в том числе рентген лёгких, бронхоскопию и дыхательные тесты. Пульмонолог даже психанул и сказал что я нифига не задыхаюсь, а просто "езжу" по ушам. Продолжил ходить по психотерапевтам. К тому моменту нахлынула новая волна ужасов, мне казалось что у меня на груди лежит бетонная плита и не дает глубоко вдохнуть, моя трахея узенькая трубочка. Понемногу начала развиваться деперсонализация и дереализация. Временами казалось что некоторые мои части тела "не к месту" и было дикое желание было от них избавится.

2012 год, декабрь, ад существует
Как то раз, перемещаясь по квартире, я ощутил дикую режущую боль в правом боку. Да такую сильную что упал на пол, и не мог шевелиться. Вернее шевелиться мог, но боль усиливалась в разы, поэтому лежал неподвижно. Жена вызвала скорую, приехали, положили на кровать (это было больно), пропольпировали (тоже больно), заключение - острый панкреатит, видать ешь гадость всякую, срочная госпитализация и все такое. И я под звуки сирены поехал в больничку. По дороге малость отпустило, смог сам подниматься и ходить.

В больнице осмотрел врач. Выслушал мою длинную историю. Заключение: это у вас, батенька, крышу сносит, поэтому и живот болит, и задыхаешься и понос тоже на нервной почве. Хирург тут не поможет, ищите психотерапевта (и пофиг что я наблюдался пол года у 3х психотерапевтов и 2х психиатров). Укололи обезболивающее. Кстати жопа от него болит - жуть.

Уехал домой. Но на утро боль в правом боку стала опять сильной. Поехал в больницу. Смотрел зав. отделением. Хирург "брендовый", кстати реально хороший хирург. Говорит да у тебя тут острый аппендицит, какой нафиг панкреатит, и уже перетонит начался, срочно в операционную, я щаз подойду. Я ему - бро полегче, а вдруг не аппендицит? Он - ну ничего страшного, тогда просто сделаем диагностическую лапараскопию. И вообще - нет времени объяснять - иди брить живот.

Операция и реабилитация - тема вообще для отдельного поста. Много всего интересного и не очень.

Но по факту, когда я очнулся от наркоза, первое что я заметил - я больше не задыхаюсь, не рвет башню и т.д. Вот так я излечился от одного недуга почти что полностью.

А диарея? До сих пор. Только все хуже - стул жгучий, с непереваренными остатками пищи и все так же часто.

Все устал писать, если честно.

Если нужна какая более подробно информация - пишите, отвечу на все вопросы.

Добавлено в 04:44
Залил видео своей последней колоноскопии. Март этого года. Примерно через 3 месяца после операции. Смотрел несколько раз, но ничего не понял. Перед процедурой просил эндоскописта сделать биопсию со всех "подозрительных участков". Когда я отошёл от наркоза, оказалось что он биопсию не делал, так как не нашёл участков для которых бы это стоило сделать. Кроме анастомозита ничего обнаружено не было, а сам анастомозит было откомментирован как "в порядке вещей после операции".

Ахтунг 1: видео нежелательно к просмотру тем кто беспокоится "за свои глаза".
Ахтунг 2: в конце видео заметно мою волосатую опу. Будьте бдительны, не смотрите до конца!

Ну и само видео:

Добавлено в 04:47
Есть так же куча выписок, анализов и прочей радости. Если нужно - могу запостить что нужно. Все сразу нереально, более 200 листов.
Беспилотник 22 июн 2013 в 06:07
Гость  •  На сайте 14 лет
Кино зачотное biggrin.gif , наложить бы на него весёлую песенку про шахтёров и можно на МузТВ крутить rulez.gif

P.S: Простите, если мое петросянство покажется вам неуместным)
LedySTERVA 22 июн 2013 в 06:16
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Сорри за оффтоп, но ТС, ты че колоноскопию под наркозом делал? blink.gif
Цитата
Когда я отошёл от наркоза, оказалось что он биопсию не делал, так как не нашёл участков для которых бы это стоило сделать.

Klivija 22 июн 2013 в 10:36
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
не вижу ни слова про крон lupa.gif
запросто может быть он , с сопутствующими и внекишечными .
в среднем , чтобы поставить НЯК или БК по статистике ВОЗ уходит 5-6 лет .
капсульную делали ?
и да - биопсия не всегда однознасно даст диагноз .

Цитата
Сорри за оффтоп, но ТС, ты че колоноскопию под наркозом делал?

очень смешно ...
даже здоровому человеку не всегда безболезненно можно сделать .
а если есть поблемы в кищках - здохнуть можно от боли .
не всем везёт . при спастическом и кроне - суженые куски кишки . попробуй притиснись . поюс длинна кишки и как она лежит в брюшке .

ида2 . я не врач , я наследственный пациент БК .

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 июн 2013 в 10:40
КamelRouge 22 июн 2013 в 12:04
ТАК, по видео КС над бы почитать чё написали, ибо, я вижу там подозрительные участки, которые кровоточили. Результаты последнего бакпосева надо глянуть.
Когда последний раз проверяли печень? Делали ли вы такие исследования:
- ультразвуковое исследование желчевыводящих путей и печени
- биопсия печени
- магниторезонансная (МРТ) и компьютерная (КТ) томографии
- исследование крови на маркеры вирусов гепатита и рака печени
- специальные генетические исследования
- биохимический анализ крови
- иммунологические тесты?

Опишите симптоматику нынешнего состояния. Дизбактериоз лечили? Неспецифический язвенный колит‎ не проходит бесследно, кстати.

Что с желудком? нужно глянуть последние результаты гастроскопии.

Последний результат УЗИ щитовидной железы так же глянуть бы. ну и результаты на гармоны щитовидной железы.

По написаному: как я поняла, делали диагностическую лапароскопию? что нашли? так же поняла, что после неё вам стало легже дышать и на сегодняшний день этого недуга у вас нет?

Да, забыла, проводили ли диагностику на на возбудителей кишечных инфекций, простейших, яйца гельминтов и клостридий? если да, то когда именно и какие результаты?.

Нужно исключить болезнь Крона, нужно провести исследование - ирригоскопия с двойным контрастированием, исследование пассажа бария, интубационная энтерография — исследование тонкой кишки с барием, который вводят через назогастральный зонд в двенадцатиперстную кишку.

Если всё исключили, значить проблему следует искать в другом месте.

Это сообщение отредактировал КamelRouge - 22 июн 2013 в 12:11
colondefect автор 22 июн 2013 в 15:10
Цитата
Простите, если мое петросянство покажется вам неуместным)

Ничего страшного, юмор мне как раз и не позволяет мне глубоко уйти в депрессию по поводу своих проблем. :)
colondefect автор 22 июн 2013 в 15:29
Цитата
Сорри за оффтоп, но ТС, ты че колоноскопию под наркозом делал?

Да, я все эндоскопические исследования делаю "под пропофолом". Как-то не приходила в голову идея делать это "на живую". Да и сами врачи говорят что лучше посмотрят если пациент не будет кряхтеть, орать и брыкаться.

Мнения конечно разделяются (судя по интернетам), кому-то было адски больно, кто-то без проблем перенёс. Я просто решил не рисковать.

Между прочим бытует мнения что "в заграницах" уже на живую и не делают.

Кстати, есть ещё такая проблема в колоноскопии, как подготовка. Нужно много выпить полиэтиленгликоля растворённого в воде для очистки. Там что-то около 3-4 литров. Так вот судя "по интернетам" пить это вещество крайне тошнотворно-рвотная тема. Когда выпил первый стакан сам в этом убедится. Потом вспомнил что советовал врач - использовать лимончик. Следующий стакан - с лимончиком, легче конечно. И тут возникла идея использовать имбирь который в комплекте с суши. Делал так: взял имбирь, натёр им язык слегка, залпом стакан, потом опять протёр язык. Вот так я выпил 4 литра этого чудного вещества и не поняв его вкуса.

Если кому придётся пить полиэтиленгликоль и будет тошнить - попробуйте этот метод.
colondefect автор 22 июн 2013 в 15:48
Цитата
не вижу ни слова про крон запросто может быть он , с сопутствующими и внекишечными .

Болезнь Крона, был мой основной диагноз после операции. После рака, конечно. После операции я попросил жену и моего бро (он врач онколог) забрать мои запчасти для исследований. В коробке было: кусочек тонкой кишки, илеоцекальный клапан, вся слепая кишка и кусочек ободочной.

Биологического материала было много, в том числе и здорового. Мне принесли это в палату (я отходил от операции), я посмотрел и дал добро отправить на гистологию.

Все мои "запчасти" нарезали микротомом и сделали over 9000 предметных стёклышек. Подписали что откуда. Отдали двум гистологам для анализа. Потом ещё отнести на кафедру патологической морфологии в местный медицинский университет заведующей кафедрой (давняя подруга моей бабушки). Результаты были шокирующими: эозинофильная гранулема.

Я сразу впал в панику: а как же НЯК? а как же Крона - ответ был: следов этих заболеваний не обнаружено. Потом для подтверждения сделали анализ по крови и колоноскопию (очередную у нового эндоскописта) - все тоже самое. Никакого Крона и НЯК нету. Вот так я и расстался с этими заболеваниями ...
QweenMargot 22 июн 2013 в 16:01
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Про наследственность подробнее - какой диагноз у вашей мамы, динамика, лечение.
colondefect автор 22 июн 2013 в 16:07
Цитата
капсульную делали ?и да - биопсия не всегда однознасно даст диагноз .

Если честно, было в 2012 году желание сделать капсульную эндоскопию. Но так как делали диагностическую операцию с прощупывание и осмотром всех органов брюшной полости вживую, от этой идеи отказался. Заключение было таково: все тщательно пересмотрели (на операцию приглашали проктолога, гастроэнтеролога и ещё кого-то), потыкали пальцами, все органы в порядке.

Цитата
даже здоровому человеку не всегда безболезненно можно сделать .

Вот если судить по состоянию прямо сегодня, дикое жжение около ануса, даже бумагой не пользуюсь - только водичка. Засунуть что-то туда вообще нереал.

Цитата
ида2 . я не врач , я наследственный пациент БК .

ох ... :(
colondefect автор 22 июн 2013 в 16:55
Цитата
ТАК, по видео КС над бы почитать чё написали, ибо, я вижу там подозрительные участки, которые кровоточили.

Эндоскопист и проктолог обозвали это анастомозитом. Типа это норма после операции, само пройдёт. Кстати, анастомоз побаливает иногда, и особо когда в туалет хожу. Но не очень сильно.

Цитата
Результаты последнего бакпосева надо глянуть.

В этом году не делал, но до этого делал несколько раз - ничего интересного не было.

Цитата
- ультразвуковое исследование желчевыводящих путей и печени

Пока болел делал не менее 10 раз - все чисто.

Цитата
биопсия печени

Печень смотрели "в живую" при лапаротомии, без патологий.

Цитата
магниторезонансная (МРТ) и компьютерная (КТ) томографии

2010 год. КТ кишечника (так называемая виртуальная колоноскопия) - все чисто.

Цитата
исследование крови на маркеры вирусов гепатита и рака печени

Делал. Чисто.

Цитата
специальные генетические исследования

Не проводились, так как не понятно в какую сторону копать.

Цитата
биохимический анализ крови

Много раз, врачи даже стебались что с такими анализами можно в космос отправлять. Кроме СОЭ. Было завышено. После операции пришло в норму.

Цитата
иммунологические тесты?

Вроде нет.

Цитата
Опишите симптоматику нынешнего состояния.

Кроме диареи, чувствую себя хорошо.

Цитата
Дизбактериоз лечили?

Постоянно принимаю пробиотики. Без них опорожнения гораздо чаще. Но с пробиотиками другая проблема, может начаться метеоризм. Хотя это лучше диареи для меня, но не для окружающих! :) вонь жуткая.

Цитата
Неспецифический язвенный колит‎ не проходит бесследно, кстати.

Можно иссечь всю толстую кишку и прощай НЯК. С Крона не так все гладко. Но вот почему то мне кажется что у меня ни-того ни другого нет. Я конечно могу ошибаться ...

Как мне сказал один человек: одного поноса мало для постановки таких диагнозов.

Цитата
Что с желудком? нужно глянуть последние результаты гастроскопии.

Хотя меня никто и не направлял на ФГДС, летом 2012 я сделал это по своей инициативе. Заключение - все в идеале. Эндоскопист даже похвалил - говорит редко встречает желудок и пищевод в таком хорошем состоянии.

Цитата
Последний результат УЗИ щитовидной железы так же глянуть бы. ну и результаты на гармоны щитовидной железы.

В том году делал, запостить сюда? Но там все в норме.

Цитата
По написаному: как я поняла, делали диагностическую лапароскопию? что нашли? так же поняла, что после неё вам стало легже дышать и на сегодняшний день этого недуга у вас нет?

Начали делать лапароскопию, но хирург передумал и сделал лапаротомию что бы пощупать руками все органы. Все в норме кроме слепой кишки, там была гранулёма. Удалили с "запасом". Жаль не сохранили илеоцекальный клапан. Проблемы с дыхание закончились после операции, хотя объяснения этому нет. Кстати, пока ночью писал пост, вспомнил про удушье и опять начал задыхаться. Лег спать. Проснулся. Вроде отпустило.

Цитата
Да, забыла, проводили ли диагностику нана возбудителей кишечных инфекций, простейших, яйца гельминтов и клостридий? если да, то когда именно и какие результаты?.

Конечно. Все чисто на данный момент.

Цитата
Нужно исключить болезнь Крона, нужно провести исследование - ирригоскопия с двойным контрастированием, исследование пассажа бария, интубационная энтерография — исследование тонкой кишки с барием, который вводят через назогастральный зонд в двенадцатиперстную кишку.

Если это единственный вариант что бы исключить Крона - придётся делать.

Кстати, заметил что у меня слишком быстрый транзит по ЖКТ путь рот-анус занимает от 1 до 3 часов.

И ещё если до операции понос был как бы обычный. То сейчас там присутствует слизь, иногда пена, и большинство растительной пищи выходит не переварившись.

А вот крови никогда не было.

Добавлено в 16:58
Цитата
Про наследственность подробнее - какой диагноз у вашей мамы, динамика, лечение.

Мама страдала похожим с 20 до 40 лет. В больницу не обращалась по этому поводу. Прошло само. Лечения специфичного вроде не было.

Добавлено в 17:06
После операции пытался лечить диарею в стационаре, сразу назначили кучу антибиотиков. Капали 2 недели + принимал пентасу. Стало только хуже. Я сбежал оттуда.
КamelRouge 22 июн 2013 в 17:07
Цитата (КamelRouge @ 22.06.2013 - 13:04)

Всё таки советую провести это исследоваие. Да, результаты по щитовидке запостите сюда
colondefect автор 22 июн 2013 в 17:14
Цитата
Всё таки советую провести это исследоваие. Да, результаты по щитовидке запостите сюда

Насколько я понимаю данные исследования могут показать только изменения формы, утолщения стенок, сужение или что-то типа того. Причём изображение будет крайне низкого качества. При всем уважении, мне кажется это исследование малоэффективным и крайне травматичным в моем случае.

По щитовидке - сейчас отсканирую.
Postal 22 июн 2013 в 17:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
Знакомые пути, с наибольшей долей вероятности такой подход приведет к очередному врачу с еще одним витком исследований.
Пора прекращать порочную практику выискивания плохого вокруг.
Думать вперед нужно. Проблема не в физическом страдании, заочно могу только предположить...
colondefect автор 22 июн 2013 в 17:24
Заключение УЗИ Щитовидной железы.

Проблемы со здоровъем (нужен врач-энтузиаст?)
colondefect автор 22 июн 2013 в 17:36
Цитата
Знакомые пути, с наибольшей долей вероятности такой подход приведет к очередному врачу с еще одним витком исследований.Пора прекращать порочную практику выискивания плохого вокруг.Думать вперед нужно. Проблема не в физическом страдании, заочно могу только предположить...

Все верно, нужно "разрывать порочный круг". Анализов за 5 лет наделал - уже папка рвётся. Каждый раз приходится заново переделывать, так как что-то могло измениться. В последнее время уже начал делать так: "доктор, давайте сыграем в игру, вы мне назначаете анализ, я вам сразу даю конверт с результатом, запечатаный, потом я делаю анализ мы вскрываем конверт и сравниваем" - ещё ни разу не ошибся. Но смех смехом а проблема есть и источник все ещё не обнаружен.

Проблема длится уже много лет, но ничего не меняется, я ни дохну но и не выздоравливаю. Болезнь ли это вообще?

Могла ли развиться гранулема из за того что агрессивно лечили заболевание которого нет? Может да, а может и нет, у меня нет ответов на эти вопросы ...

Иногда даже злюсь на то что мы летим на марс, делаем искусственные конечности, разрабатываем разные супер-технологии, а диарею побороть не можем. Вот как так? ...
Klivija 22 июн 2013 в 17:54
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
Я сразу впал в панику: а как же НЯК? а как же Крона - ответ был: следов этих заболеваний не обнаружено.

у меня инвалидность по крону . в биопсиях по сей день никаких следов , всё красиво .

Цитата
Много раз, врачи даже стебались что с такими анализами можно в космос отправлять.

аналогично . только после нескольких лет болезни полезла анемия , недостаток всяческих витаминов и прочее .

Цитата
Как мне сказал один человек: одного поноса мало для постановки таких диагнозов.

да . у меня лично никогда не было . потому , в частности , долго отпинывались * нууу , откуда крон , диареи-то нет*

Цитата
После операции пытался лечить диарею в стационаре, сразу назначили кучу антибиотиков. Капали 2 недели + принимал пентасу. Стало только хуже. Я сбежал оттуда.

это обычное дело . мне тоже всегда хуже от больниц .

и ещё - чем , собстно , питаешься ? пищевой дневник был ? имунные анализы , алергопробы , глютен , ликтозу делали ?
тубик исключали ?
если не переваривается - это выше толстого . поражение с тонкого идёт . сверху ещё какой панкриатит , к примеру , и ещё чего . и готово дело - что поел , то целкои м вышло через пару часов .

ида - антидипрессанты , тоже вхолят в стандарт лечение ВЗК .

я чему вообще веду . исключить ВЗК не так-то и просто .
надо найто одного дествительно врача . именно по этим болезням . не взирая на время и финансы . беготня по обычным гастроэнтерологам ничего , как правило , не даёт . только время уходит а болезнь захватывает всё новые куски кишков .

хз , какой там у тебя город . посмотри вот тут
есть раздел по городам - больнички и фио врачей , кто действительно разбирается в этой красоте .

по поводу анализов - часто их делают неправильно . каждому анализу свои условия и своё время . сделашь утром вместо вечером и - привет родителям . результат неверный . или поев , вместо на голодный желудок . лично стаокивалась с тем , что врач не озвучивает правильнве устовия для сдачи анализов .

ну , както вот так ...

Цитата
с пробиотиками другая проблема

и вот это .
пробиотики и пребиотики надо подбирать . они как то , что для русского хорошо , а для немца - смерть deal.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 июн 2013 в 18:05
Postal 22 июн 2013 в 17:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (colondefect @ 22.06.2013 - 16:36)
Все верно, нужно "разрывать порочный круг". Анализов за 5 лет наделал - уже папка рвётся.

Молодец, подними голову и посмотри - жизнь по-прежнему прекрасна и удивительна)
КamelRouge 22 июн 2013 в 18:04
Надо так же исключить генетический факторы. Но вы пишете, что у матери были такие же симптомы. В ряде случаев болезнь Крона обусловлена именно этим фактором. Я бы пока не стала исключать этот диагноз без проведения вышеуказанного исследования.
Эозинофильная гранулёма обусловлена инфекционно-аллергической природой. Поставить данный дагноз очень сложно. Неоходимо обнаружить не менее 20 очагов поражения. Симптомы в ряде случаев очень схожи с болезнью Крона. Определить наличие или отсутствие болезни Крона можно проведя именно эти иследования.

Да, выложите последние результаты результаты капрограммы.
Возможно имеется какой-то (возможно пищевой) аллерген. Диагностику делали?
colondefect автор 22 июн 2013 в 18:13
Цитата
у меня инвалидность по крону . в биопсиях по сей день никаких следов , всё красиво .

Насколько я понимаю нужно составить список по которому нужно пройтись что бы либо доказать, либо опровергнуть болезнь Крона? Я правильно мыслю? Вот только непонятно симптомы до операции учитывать или после? Так как кое-что осталось по старому, а кое-то новое появилось.

Цитата
и ещё - чем , собстно , питаешься ?

Вся бедовость ситуации в том что изменения в питании ничего не меняют. Сидел на разных диетах. Толку - 0. Бросал курить - тоже ничего не менялось.

Цитата
это обычное дело . мне тоже всегда хуже от больниц .

Следовательно там делать нечего? :(
КamelRouge 22 июн 2013 в 18:24
Цитата (colondefect @ 22.06.2013 - 18:36)
Могла ли развиться гранулема из за того что агрессивно лечили заболевание которого нет? Может да, а может и нет, у меня нет ответов на эти вопросы ...

ВОЗМОЖНО, Известны следующие лекарства, которые аллергическим путем могут вызвать эозинофильную гранулему: фенобарбитал, арсфенамин, дифедан и сульфаниламиды.
Имеются мнения, что эозинофильные гранулемы и инфильтраты это всё таки в большей степени аллергические заболевания. Я бы вообще ничего не исключала. Заболевания редкие, неизвестной этиологии...

Что бы уверенно диагностировать эозинофильную гранулему во время гистологического исследования, материал надо брать как минимум, в 8 точках, так как для эозинофильного гастроэнтерита характерно не диффузное, а островковое поражение кишки. Чтобы поставить диагноз, необходимо обнаружить 20 или более участков с высоким содержанием эозинофилов, расположенных либо диффузно, либо мультифокально.
Arhangel 22 июн 2013 в 18:27
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
colondefect
Конкретно что за операция была?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх