Где мои деньги?, упавшее дерево

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АГНИ 12 мая 2013 в 09:26
чаёк с олеандром  •  На сайте 14 лет
День добрый, друзья!
Помогите, пожалуйста, советом. Во дворе упало дерево.

Где мои деньги?
Yap 30.08.2026 - 21:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
АГНИ автор 12 мая 2013 в 09:27
За окном упало дерево, черемуха, 27 лет отроду.
Позвонила в ЖЭК, девушка диспетчер сказала, что ничем помочь не может. У неё в наличии один электрик.
На просьбу выдать хоть кого-нибудь в помощь, ибо есть муж, Хусгварна, грузовик и желание, было получено невнятное мычание.
За содержание домовой территории мы, как и многие другие, платим вполне осязаемые деньги, а вот результат как то не радует(
Итак, вопрос: "В чьей компетенции зеленые насаждения во дворе?"
"Насколько оперативно должны работать эти службы, так как люди не выбирают время, когда заболеть (это я про беспрепятственный проезд скорой)?"
Меркантильная часть: "Если мы своими силами победим ситуации, кто-то должен оплатить вывоз мусора и сопутствующие затраты?"
Мне не сложно помыть подоконники в подъезде, когда техничка в отпуске, выйти на незапланированный субботник и т.д., однако, такие громоздкие вещи, в том числе и по финзатратам, тяжелы, тем более "деньги то уплочены".

Где мои деньги?
concord81 12 мая 2013 в 09:30
ФСБ России  •  На сайте 15 лет
В ЖЭК надо бы сходить...

Где мои деньги?
Jakson 12 мая 2013 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Этим занимается "ДЭЗ"
DerFreitag 12 мая 2013 в 09:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
А сколько времени прошло после звонка?
BerkutDSR 12 мая 2013 в 09:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
Только "Горзелентрест"!
Ни в коем случае не сами! Если сами дерево уберёте вам засчитают его за самостоятельный спил.
А это такие штрафы...
что запомнится на долго!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал BerkutDSR - 12 мая 2013 в 09:35
Симал 12 мая 2013 в 09:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
да и фуй с ним, хай валяется))
RusikR2D2 12 мая 2013 в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
Самому лучше не лезть, а то еще штраф впаяют за самоуправство. Или вообще обвинят, что это ты сломал дерево, а потом напилил, а остатки украл.
Darthlexx 12 мая 2013 в 09:35
Генсек  •  На сайте 14 лет
Симал
а скорая или пожарная как проедет?
LdMoD 12 мая 2013 в 09:35
Балагур  •  На сайте 18 лет
Пожалуйтесь Путину в прямом эфире - посадки будут 100%.
Дедушко 12 мая 2013 в 09:36
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
у нас таким занимается КП "Зеленстрой" и ЖЭК не имеет права пилить деревья
АГНИ автор 12 мая 2013 в 09:37
DerFreitag
Цитата
А сколько времени прошло после звонка?

Времени прошло около часа, но девушка дала четко понять, что до завтра этим никто заниматься не будет точно, да и вообще как то с прохладцой отреагировала.
Во дворе много детей, бабушки тож имеются, для скорой проблематично подъехать в случае чего.
злойвояка 12 мая 2013 в 09:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Эти уроды чесаться начнут только после урагана, когда по всему городу деревья валяться будут-чтоб пиндюлей сверху избежать... А так дерево проваляется до завтра-начнутся рабочие будни, вот и уберут...Сами не лезьте- ибо инициатива наказуема.....
АГНИ автор 12 мая 2013 в 09:39
BerkutDSR
Цитата
Ни в коем случае не сами! Если сами дерево уберёте вам засчитают его за самостоятельный спил.
А это такие штрафы...

Так вот поэтому и вопрошаю. На своём участке, который в собственности, 3 месяца выбивала разрешение на спил берез под застройку(
Zlobnbli 12 мая 2013 в 09:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
да всем насрать.. У нас упал здоровенный тополь, лежал месяц или даже чуть больше Пока его из убрали. Жители проезд прорубили, чтоб ездить можно было и оставили так лежать.
васявасин 12 мая 2013 в 09:44
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
АГНИ

а если отпилить часть ствола, которая нависает над проезжей частью, мешая проезду и сложить в сторонке. Такой вариант устраивает? остальное - заботы ДЭЗа или какие там организации этим ведают.
Myta 12 мая 2013 в 09:45
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет

Все Заявки от граждан на все работы должны приниматься под номер . а не так позвонила сказала и забыла. Если не выполнили. обращайтесь в муниципалитет. управу района. мерию.

Это сообщение отредактировал Myta - 12 мая 2013 в 09:46
Mibl77 12 мая 2013 в 09:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
Распилить на лапапам и растащить,абы машина могла проехать.
АГНИ автор 12 мая 2013 в 09:56
Myta
Цитата
Все Заявки от граждан на все работы должны приниматься под номер . а не так позвонила сказала и забыла. Если не выполнили. обращайтесь в муниципалитет. управу района. мерию.

входящий по уму попросила, что б оформили. пока до администрации заявление доберется, может бяда случится. ща еще раз позвоню, про самоуправство спрошу)
Мужуки уже собрались, пилы точат)
Myta 12 мая 2013 в 10:03
Леди Вамп  •  На сайте 17 лет
Цитата (АГНИ @ 12.05.2013 - 09:56)
Myta
Цитата

входящий по уму попросила, что б оформили. пока до администрации заявление доберется, может бяда случится. ща еще раз позвоню, про самоуправство спрошу)
Мужуки уже собрались, пилы точат)

Вы меня не твк поняли: диспечер в дезе должен любое обращение граждан фиксировать в журнал под номер. будь это вызов сантехника или пепегаревшая лампочка или упавшее дерево.
Что бы потом было с кого спросить за бездействие. сами же пишите. что много денег платите и что делать с кого спрашивать ...
АГНИ автор 12 мая 2013 в 10:09
Договорились с диспетчером, что распилим там, где сломалось и оттащим с проезжей части, завтра они уберут.
Самоуправства тут нет, ибо была заявка, как то так.

Это сообщение отредактировал АГНИ - 12 мая 2013 в 10:10
nyegonah 12 мая 2013 в 10:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
за деревцами следит отдельная контора которая выигрывает электронные торги у жэка и контракт на период как-то так, но если в том самом жэке есть пила и свободные руки то и сами херачат.

На счет скорой не волнуйтесь если нельзя проехать идем пешком по инструкции до 700м помоему.
АГНИ автор 12 мая 2013 в 10:19
nyegonah
Цитата
На счет скорой не волнуйтесь если нельзя проехать идем пешком по инструкции до 700м помоему.

Здорово, не знала. Спасибо за информацию.
васявасин 12 мая 2013 в 10:27
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
Цитата (nyegonah @ 12.05.2013 - 11:15)

а если на носилках кого нести? я конечно изумлён тому, что пешком готовы идти чуть не километр, но тут ситуация которую жильцы готовы сами разрулить и облегчить Вам задачу по спасению жизней.
АГНИ автор 12 мая 2013 в 15:18
Всё. Победили упавшую гражданку. Спасибо другу Славке! И всем отписавшимся)

Где мои деньги?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх