Украли номера с автомобиля и требуют выкуп

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flaris 4 ноя 2012 в 21:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
29-31 октября 2012 г. в г. Подольск в новом районе "Подольские просторы" были сняты ворами автомобильные номера: областные регионы и с автомобилей других стран. Но взамен воры оставляли на дворнике записку с алгоритмом выкупа номерных знаков (см. Ниже).

Отделение милиции №3 г. Подольска на жалобы что крадут автомобильные номера отвечают: "Бесполезно писать заявление. Искать не будем, т.к. нет состава преступлений."

Далее, на вопрос "А тогда как ездить тогда без номеров?". Отвечали: "Никак! Лучше оплатить вымогателям, тогда они вернут их. На нашей истории они все номера возвращали, после оплаты."

После этого я даже незнаю что и сказать... Пусть воруют чтоли дальше?!

Украли номера с автомобиля и требуют выкуп

Это сообщение отредактировал flaris - 4 ноя 2012 в 21:40
Yap 31.08.2026 - 02:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Рептилий 4 ноя 2012 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
НЕ ПЛАТИ
Заявление пиши обязательно.

Подробнее алгоритм описан, например, здесь - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50071/

Самое главное, что если ты платишь - ты поощряешь этот бизнес. Ты оплачиваешь следующее хищение у других людей, а может - и у себя самого в очередной раз.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 4 ноя 2012 в 21:33
Бублигум 4 ноя 2012 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
После выкупа сваркой прихвати.
Тыр 4 ноя 2012 в 21:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
Да такое повсюду, дибильные законы, плодящие возможность таким ублюдкам зарабатывать. Причем особенно они любят номера других регионов, тоже понятно почему
vistador 4 ноя 2012 в 21:32
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (flaris @ 4.11.2012 - 21:29)
. Отвечали: "Никак! Лучше оплатить вымогателям, тогда они вернут их. На нашей истории они все номера возвращали, после оплаты."

После этого я даже незнаю что и сказать... Пусть воруют чтоли дальше?!

менты - в доле.
Ваш КЭП
Xepoff 4 ноя 2012 в 21:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
Уже обсуждалось, платить нет смысла, номера скорее всего были выкинуты где то поблизости, например под соседней машиной...
garry21 4 ноя 2012 в 21:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
г.Люберцы, авторынок, делают любые номера, 700руб., через ГАИ, кроме иностранных, НЕ ПЛАТИ!!!!!!!!!!!!
у самого пиздили, знаю, не пизжу.

Это сообщение отредактировал garry21 - 4 ноя 2012 в 21:35
ИЖевод 4 ноя 2012 в 21:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
Подать заяву нужно.Может когда будет не одна сотня заявлений,то хоть тогда начнут чесаться и подумают что делать нужно.
BorLase 4 ноя 2012 в 21:35
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
Цитата (Бублигум @ 4.11.2012 - 20:31)
После выкупа сваркой прихвати.

причем к жопе ментов, что заяву брать отказались... gigi.gif
ovk 4 ноя 2012 в 21:35
Чубака  •  На сайте 14 лет
Совет! Поищи по близости, под подоконниками ближайших домов, в кустах и тд.
Как правило такие уебки, простите мошенники, номера скручивают и прячут поблизости..
Davmsk 4 ноя 2012 в 21:36
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
НЕ ПЛАТИТЬ ! agree.gif

Иначе это не остановить...
Состав преступления есть (нанесение мат. ущерба), требуй в письменном виде отказ... сразу заведут дело и номера пробивать будут (хоть и бесполезно)... но чесаться тогда будут!
smirnoffx 4 ноя 2012 в 21:39
В полиции работают одни лентяи, сидят чай пьют.
Как то мне хулиганы во дворе машину помяли бутылкой пивной, я вызвал милицию (тогда еще была милиция), приехали, написали бумаги, якобы нашли свидетелей (сказали написать мне в бумаге 2 адреса своих друзей с ФИО и расписаться за них). Позже пришел отказ в возбуждении дела за отсутствием состава преступления.
Это что ж получается, господа, я могу пойти свинтить номера, оставить молоток в бампере чужой машины и мне ничего не будет?
Burundug 4 ноя 2012 в 21:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
Не вешайте себе "красивые" номера, не платите вымогателям.
Если есть возможность, приклепывайте номер заклепками.
smirnoffx 4 ноя 2012 в 21:42
Цитата (Burundug @ 4.11.2012 - 21:39)

Выписка из ГОСТ "ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ"
Цитата
И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
666vrn 4 ноя 2012 в 21:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
ТЮЮЮ, да в Липецке и Воронеже эта зараза уже давно, единственный выход, это калёные болты к кузову и грани спилить, а резьбу залить фиксатором резьбы, я так сделал. Слепые заклёпки не пойдут, сам видел как они их шуруповёртом на раз высверливают. А недавно у брата во дворе сняли с 3х машин, менты как описал ТС почти слово в слово, в итоге группа человек 20ть, обыскала периметр в 50 метров от машин, нашли, один номер был в окошке как спускаться в подвал, второй на козырьке подъезда, третий был присыпан листвой в кустах, позвонили по указанному номеру и послали нахер вымогателей. Хотели запеленговать телефон, да поздно было(один из потерпевших работает в опсосе). Как бороться, только народными методами, да так чтоб эти гниды потом заяву написать не смогли. Слов нет, одни эммоции и те матом.
flaris автор 4 ноя 2012 в 21:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Burundug @ 4.11.2012 - 22:39)

Хороший совет заклепать номера к кузову. Спасибо!
blp 4 ноя 2012 в 21:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
У меня с месяц назад спиздили номер, передний. Пол дня провел в отделе: заявление, дознаватель, осмотр, участковый на место проишествия, потом ГАИ. 260 руб на месте и на 2000 руб квитанций. Номер на следующий день принесли соседи- нашли на улице. Можно и сразу в ГАИ, тока хз, что с вашими номерами натворили.
ЗЫ: доволен, что оплатить не успел.
aerostream 4 ноя 2012 в 21:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
К бабушке подруга с мужем приезжали из Литвы на машине и у них возле дома в первую же ночь увели номера, мы готовы были сквозь землю провалиться от позора... Поэтому они на нас и смотрят как на диких - мы дикие и есть. 6000 р просили, европейцы сказали, что платить преступникам не могут. Им в посольстве дали какие-то справки, это не сложно, там ценят своих граждан, в милиции дали тоже какие-то справки, тоже оказалось не сложно. И уехали гости нашей Родины, два пожилых человека, обратно. добрались хорошо, и то радость.

Не платить ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. У меня тоже однажды снимали - не дождётесь.
пупкинд 4 ноя 2012 в 21:46
травести  •  На сайте 18 лет
я думаю, при таком подходе полиции "мы не будем искать номера потому что нет состава преступления",

можно смело слать всех ГИБДДэшников нахуй прямым текстом, и ездить без
номеров, отстреливаясь от особо назойливых служителей полосатой палочки

прецедент
Vile 4 ноя 2012 в 21:49
инспектор манежа  •  На сайте 22 года
поищи рядом с тем местом где сняли, в 99% случаев номера спрятаны недалеко
ProperPerm 4 ноя 2012 в 21:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
с диктофоном к ментам полицаям загляни и прокуратуру, за отказ в возбуждении
Vile 4 ноя 2012 в 21:53
инспектор манежа  •  На сайте 22 года
Цитата
сразу заведут дело и номера пробивать будут

если заведут дело, то гемора в получении номеров только прибавится, лучше заявить об утере/утрате номеров и получить новые
666vrn 4 ноя 2012 в 21:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (пупкинд @ 4.11.2012 - 22:46)
я думаю, при таком подходе полиции "мы не будем искать номера потому что нет состава преступления",

можно смело слать всех ГИБДДэшников нахуй прямым текстом, и ездить без
номеров, отстреливаясь от особо назойливых служителей полосатой палочки

прецедент

Точно! Только перед этим взять справочку, из ментуры шо их у меня спиздили, и ездить бед незнать и писем счастья.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 4 ноя 2012 в 21:56
aerostream 4 ноя 2012 в 21:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Vile @ 4.11.2012 - 21:53)
если заведут дело, то гемора в получении номеров только прибавится, лучше заявить об утере/утрате номеров и получить новые

Наоборот, скажешь, что потерял - "начнут искать", а скажешь, что спёрли, дадут постановление о заведении дела, с которым можно в МОТОТРЭР на получение новых номеров
digr 4 ноя 2012 в 21:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
Особым спросом у крадунов пользуются "красивые" номера. Особенно иногородние. Зачастую номера после оплаты не отдают, а говорят: мол номер у вас жутко красивый, добавьте ка ещё такую же сумму. И так пару раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх