Вопрос ЯП-знатокам про выбор ножа.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 11 ноя 2016 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
По вчерашней теме я понял, что здесь дохуя знатоков и ценителей ножей. Вот хочу спросить совета у знатоков какой филейный нож лучше приобрести, чем и как его точить? Фелировать планирую тушки счук и судаков (1-3кг).
Просто раньше рыбу либо амнистировал, либо отдавал напарникам, либо раздавал по родственникам. А тут недавно имел неосторожность принести феле счучье домой и котлет забабахал. Короче жена нелюбящая рыбу (из-за обилия костей) была в восторге и стала требовать подобные рыбные бескостные блюда регулярно. Вот и задумался я о нормальном ноже. Только бюджет у меня все же ограничен, мне нужен обыкновенный нож, а не произведение искусства японских мастеров и омытое слезами девственнец. Короче, хочу уложиться в 150-200 баксов.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11 ноя 2016 в 10:23
Yap 30.08.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Эээ, где же вы господа эксперты?! Яж реально совета прошу
Понятно, значит советы тут горазды давать, только когда об этом не просят(((
Все комментарии:
sergukovs 11 ноя 2016 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ты ж вчера мой нож смотрел, думаю прекрасно он сможет с рыбой справиться. Обошёлся он мне в 136 долларов вместе с доставкой до дома. Адрес сайта я выложил. Там и подешевле полно.
Garik499 автор 11 ноя 2016 в 13:30
Цитата (sergukovs @ 11.11.2016 - 11:55)
Ты ж вчера мой нож смотрел, думаю прекрасно он сможет с рыбой справиться. Обошёлся он мне в 136 долларов вместе с доставкой до дома. Адрес сайта я выложил. Там и подешевле полно.

Эммм, я мне филейный нож нужен. Шеф-нож у меня есть
DenSyaopin 11 ноя 2016 в 13:36
синий лось  •  На сайте 10 лет
У меня Rapala и Mora оба в сумме не более 2.т.р
Кожаныйшприц 11 ноя 2016 в 13:38
Huila  •  На сайте 10 лет
Redd 11 ноя 2016 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
феле счучье

счучья это кто ? blink.gif пиздец
dude29 11 ноя 2016 в 13:41
Mora fishing comfort fillet вполне себе збс и стоит смешных денег
zhivaz 11 ноя 2016 в 13:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Redd @ 11.11.2016 - 13:38)
Цитата
феле счучье

счучья это кто ? blink.gif пиздец

ну дык фелировать это тоже как-бэ не совсем то что хотел автор.
//а феллировать вот это совсем пиздец lol.gif
mason666 11 ноя 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Простой канцелярской нож . Все им делаю ! И менты не доебутся .
LFisher 11 ноя 2016 в 13:49
Цитата (Garik499 @ 11.11.2016 - 10:39)
Понятно, значит советы тут горазды давать, только когда об этом не просят(((

Чего разоряешься? Выбор ножа сугубо индивидуален - может у тебя руки не как у обычных людей? Мы насоветуем, а тебе не понравится - будем виноваты. Тем более, кто знает, какие производители в твоей местности водятся?

Ну дык вот, из тех ножей, которыми раньше пользовался выбери тот, который наиболее тебе удобен. Иди в магазин и подбери нож, который по свойствам схож с удобным тебе, только окажется еще более удобным. И все.

Ну и это вот - у ножей есть специализация, так посмотри, может есть нож как раз для специально разделки рыбы, вот его и пробуй.

ЗЫ: Себе выбираю по лезвию - должно умеренно гнуться, толщина хотя бы 2,5мм и чтобы на бруске точилось хорошо. Ну и ручка чтобы удобная была. Интересный внешний вид приветствуется, но необязателен.

ЗЗЫ: Да, по цене, как крыло Боинга ножи не беру - все таки вещь утилитарная, если сломается - не должно быть жалко.
Garik499 автор 11 ноя 2016 в 15:11
dude29
DenSyaopin
Тоже к рапале и мёре приглядываюсь. Но также интересны Бак и Марттиини

LFisher
Цитата
Ну и это вот - у ножей есть специализация, так посмотри, может есть нож как раз для специально разделки рыбы, вот его и пробуй.

Поэтому и спрашиваю именно про филейный нож. На рынке просто выбор обширный от бюджетных рапал до бесконечности

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11 ноя 2016 в 15:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 495
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх