Израиль покидает ЮНЕСКО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
25.12.2017 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 10:10)
logograd
Цитата
"Пациент, когда вы впервые ощутили себя евреем?" :)))

Когда будучи лет 10, с бабушкой по имени Рива Израйлевна, главный ветеринар донецкого мясокомбината, награжденная медалью за трудовые заслуги, стоя в магазине услышал, что когда ее спросили имя отчество, она ответила Маргарита Ивановна. Для меня как ребенка, это было странно, почему бабушка, не представилась своим настоящим именем, но мозгов хватило спросить ее на сразу, а когда домой пришли. Она ответила, что позже пойму.
А потом я обратил внимание, что дед, который строил мост в Киеве после войны, поехал добровольцем на БАМ, работал в одном из донецких ВУЗах, на работе был Рувим Файвишевич, а на улице, для Роман Федорович.
Я действительно понял, как и сказала бабушка, когда пришел в 16 лет, получать паспорт, когда меня спросили, какую национальность я выбираю: по папе, или [цитата] жидовскую, то ответил что еврейскую.
И это при том, что все мои друзья, знали что моя мама еврейка и обычно, я не имел с этим никаких проблем.
Так что я ни пожалел ни разу, что я репатриировался в свою страну.

Цитата
А типа у вас в киевщине типа Сахнут не промышлял, да? Типа вот ты сам такой весь из себя религиозный, прошаренный, патентованый, что решил вот так вот на ровном месте прийти в посольство Израиля и попросить билеты до Бен-Гуриона?

В Киеве возможно, откуда я знаю, а в Донецке, была какая-то еврейская школа при синагоге на улице Первомайская, не далеко от цирка, но мне некогда было этой херней заниматься, у меня была учеба и легкая атлетика, времени на то, что бы маяться глупостями и искать какого-то глупого божества, у меня не было ни времени, ни желания.

А знаешь почему бабушка шкерилась? А потому, что помнила кто такие бандеровцы и ОУН. Память Бабьего Яра не давала ей спать спокойно. И бытовой нацизм который у западной части хохлов в крови.
Но ты мне поверь, на остальной части СССР не было ни погромов и антисеметизма. Да, травили анекдоты и прикалывались на еврейскими обрезами. Причём они сами же. Лично я первого еврея увидел в бане и если бы не обрез, я так бы и не знал, что этот дядя который плёт стальные тросы - еврей. Ну по малолетству спросил почему это у этого дяди писюн не как у всех, батя ответил, что дядя просто еврей. И всё. Тема была закрыта.
А раскручивать эту тему стали позже, в Presyroika. А знаешь зачем? А чтобы евреи массово подорвались и поехали в Хайфу. Чтобы было кому бегать с автоматами и стрелять в бородатых гуманоидов.

Не удивлюсь если со временем вылетит какой-нибудь старый еврейский пердун и расскажет как они это дело тогда провернули. И как вы это схавали.

У нас и сейчас антисемитизму нет. В Туле - точно. Потому как всем похуй. От слова совсем. Да будь ты хот рептилоидом, лишь бы человек хороший. Не наёбывай, не крои, не тихари - и живи себе спокойно.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 10:50
5

Ярила

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 19:03)
Цитата (cupol77 @ 24.12.2017 - 18:57)
А вот я не согласен. Еврейство то по матери передается у вас? не так ли?

Тут вообще прикол. В Ветхом завете Яков родил и так далее.
И вдруг национальность стала по матери.
Как то противоречие. Я же говорю - жители Иудеи и нынешние евреи совсем не одно и тоже. Я не очень верю Вкипедии, но даже если ее почитать - еврейских языков много и они принципиально отличаются от староеврейского языка на котором написан Ветхий Завет.

Ну да, а славянский язык - он только один.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 19:25)
Цитата (обалдуй @ 24.12.2017 - 19:20)
Цитата (Табурет @ 24.12.2017 - 17:56)
Вообще то Иосиф и Мария не были евреями. И Иисус, обращаясь к Иудеям использовал далеко не идишь или собачий иврит, а говорил на арамейском. А это, минуточку, вполне себе доказательство не еврейства Христа. Но на самом деле это и не важно.
Ну так, ёптить, французами они были, ога))))
Откуда мы знаем, кто населял Палестину тогда.
Может в Евангилие Иисус называется евреем? Вроде нет, он Назаретянин.

Вы УЖЕ́ не знаете?А что было в постах ранее?

[^]
logograd
25.12.2017 - 11:02
3

Ярила

Подводя итоги субботнего жидосрача:

1. Жидосрач прошел планово. В мирной обстановке и без перехода на личности.

2. Евреям не удалось в этот раз устроить хотя бы маленький но гешефт. Никакой рекламы корОванов, Мёртвого моря и купаний в Иордане
(из этого следует, что жидосрач велся нашими бывшими соотечественниками которые ещё не до конца адаптировались в сухом и жарком климате).

3. Израиль вышел из ЮНЕСКО в преддверие большого пиздеца. Ибо скоро грянет, а денежки теперь любые нужны.
Заносили может и не так много как остальные, но когда начнётся война - любой шекель в радость. Посмотреть бы ещё движуху безнала по банковским счетам Израиля, было бы понятнее к чему двигаемся, но кто же мне её покажет.

4. Итак - скоро что-то будет. Предлагаю всем жителям Израиля не расслаблять булки и внимательно следить за сообщениями о воздушной тревоги. Если у кого есть возможность сделать запасы еды и воды (писал об этом в своей ЖЖ ("Уроки выживания") - делайте. И М16 под кроваткой держите. А лучше - Калашников, говно эта М16 ваша.
А дальше - как бог даст. Или Яхве. Или Будда. Или Магомет. Или Макаронный Монстр.

[^]
bmw13
25.12.2017 - 11:02
2

Ярила

только косо на них посмотрели - и вот евреи сразу посылают всех нахуй...
а нам в морду плюнули с олимпиадой - и мы не возражаем против участия наших под белым флагом!
с человеком обращаются так, как он позволяет с собой это делать, увы...

[^]
Padonakk
25.12.2017 - 11:05
3

Да да, это я

Цитата (logograd @ 25.12.2017 - 10:02)

2. Евреям не удалось в этот раз устроить хотя бы маленький но гешефт. Никакой рекламы корОванов, Мёртвого моря и купаний в Иордане
(из этого следует, что жидосрач велся нашими бывшими соотечественниками которые ещё не до конца адаптировались в сухом и жарком климате).

3. Израиль вышел из ЮНЕСКО в преддверие большого пиздеца. Ибо скоро грянет, а денежки теперь любые нужны.
Заносили может и не так много как остальные, но когда начнётся война - любой шекель в радость. Посмотреть бы ещё движуху безнала по банковским счетам Израиля, было бы понятнее к чему двигаемся, но кто же мне её покажет.

4. Итак - скоро что-то будет. Предлагаю всем жителям Израиля не расслаблять булки и внимательно следить за сообщениями о воздушной тревоги. Если у кого есть возможность сделать запасы еды и воды (писал об этом в своей ЖЖ ("Уроки выживания") - делайте. И М16 под кроваткой держите. А лучше - Калашников, говно эта М16 ваша.
А дальше - как бог даст. Или Яхве. Или Будда. Или Магомет. Или Макаронный Монстр.

bravo.gif пойду консервы куплю, жидосрач был так себе lol.gif

[^]
InnariS
25.12.2017 - 11:19
4

Ярила

logograd
Цитата
А знаешь почему бабушка шкерилась? А потому, что помнила кто такие бандеровцы и ОУН. Память Бабьего Яра не давала ей спать спокойно. И бытовой нацизм который у западной части хохлов в крови.
Но ты мне поверь, на остальной части СССР не было ни погромов и антисеметизма. Да, травили анекдоты и прикалывались на еврейскими обрезами. Причём они сами же. Лично я первого еврея увидел в бане и если бы не обрез, я так бы и не знал, что этот дядя который плёт стальные тросы - еврей. Ну по малолетству спросил почему это у этого дяди писюн не как у всех, батя ответил, что дядя просто еврей. И всё. Тема была закрыта.
А раскручивать эту тему стали позже, в Presyroika. А знаешь зачем? А чтобы евреи массово подорвались и поехали в Хайфу. Чтобы было кому бегать с автоматами и стрелять в бородатых гуманоидов.

Не удивлюсь если со временем вылетит какой-нибудь старый еврейский пердун и расскажет как они это дело тогда провернули. И как вы это схавали.

У нас и сейчас антисемитизму нет. В Туле - точно. Потому как всем похуй. От слова совсем. Да будь ты хот рептилоидом, лишь бы человек хороший. Не наёбывай, не крои, не тихари - и живи себе спокойно.

Знаешь, мне гораздо спокойней и комфортней в Израиле, хотя бы пока у вас есть такие как деревяшкин и ему подобные.
Тут я свой, а там, не смотря на то что как ты выразился, рязанское лицо и родной язык русский, да и родился в СССР, никогда не буду своим.
Хотя это мелочи. Тут уже дело в самой стране проживания, за себя и свою семью, я постоять могу, но зачем создавать себе трудности на ровном месте, если можно их избежать. В Израиле понятно кто враг, а кто если не друг, но не желает тебе ничего плохого, а у вас...

[^]
обалдуй
25.12.2017 - 11:20
3

Еврей по тёще

[QUOTE=logograd,25.12.2017 - 09:39] [QUOTE=обалдуй,25.12.2017 - 00:26]
Не, ты сфоткай ниточку на руке. Ты же понимаешь о чём я, да? Или дурака включил? [/QUOTE]
Так нету ниточки, но если хочешь могу тебе выслать пару мотков мохера))). [/QUOTE]
Ха, так значит Тору учишь не по канонам. Какой из тебя фпясду еврей? [/QUOTE]
http://dobre.stb.ua/ru/2016/07/07/krasnaya...em-vse-sekrety/
Вот почитай и объясни мне какая тут связь с Торой))).
И таки я её не учу))), так, читаю по мере необходимости)). И таки глянь на мой аватар, что там написано?)))

Это сообщение отредактировал обалдуй - 25.12.2017 - 11:24

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Почему я и говорю - апеллировать к ветхозаветным временам просо глупо.

Правильное решение!
Забьем, нахрен, на ВСЮ историю. cool.gif

[^]
Rard3
25.12.2017 - 11:24
-2

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 10:46)
Вообще то Иосиф и Мария не были евреями. И Иисус, обращаясь к Иудеям использовал далеко не идишь или собачий иврит, а говорил на арамейском. А это, минуточку, вполне себе доказательство не еврейства Христа. Но на самом деле это и не важно.

Может в Евангилие Иисус называется евреем?
Вроде нет, он Назаретянин.

Он назывался "назоРеянин"- от
"назорей" - Назорей (ивр. ‏נָזִיר‏‎, назир — «посвящённый Богу») — в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим...

Вот и вторая версия получилась.
Так что же тогда говорить о более древних временах.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:27
4

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 24.12.2017 - 20:43)
Цитата
Было бы глупо, отрицать вклад евреев в науку образование и культуру.

что за культура может быть у государства которому не больше 70 лет --- а в науке они первые по созданию всемозможных схем и комбинаций как спиздить у других деньги ВСЕ это все что они могут ---

Походу, для вас евреи и их государство одно и тоже.

[^]
Rard3
25.12.2017 - 11:30
-2

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 10:54)
Может в Евангилие Иисус называется евреем? Вроде нет, он Назаретянин.

Вы УЖЕ́ не знаете?А что было в постах ранее?

В постах ранее много раз повторялась одна и та же мысль: нынешнее население Израиля имеет, как минимум, мало общего с населением Израиля библейских времён.
Одно верчение - сперва национальность по папе потом по маме тому примером.
Точно так же как и армяне времён Золотого Руна маловероятно, что имеют много общего с современными армянами.

Это сообщение отредактировал Rard3 - 25.12.2017 - 11:31

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:30
5

Ярила

Цитата
Страна, которая при этом не может существовать без иностранной помощи.

Это какой-же такой помощи?
Тех американскипх 3-х млрд., которые идут на покупки боезапаса у тех же США?
Или кто еще помогает?

[^]
Rard3
25.12.2017 - 11:32
-3

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 11:30)
Цитата
Страна, которая при этом не может существовать без иностранной помощи.

Это какой-же такой помощи?
Тех американскипх 3-х млрд., которые идут на покупки боезапаса у тех же США?
Или кто еще помогает?

Вы задаете столько много вопросов.
Можен будем обсуждать последовательно?

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:36
5

Ярила

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 21:51)
Цитата (Savikov @ 24.12.2017 - 21:48)
Цитата (Дом0венок @ 24.12.2017 - 21:39)

- коф, таасе ма ше у.  Типоль, бевакаша, ми кома шевим.

-----------------

Друг вы таки считаете что ему это поможет? :)

Попробую вежливо:
Мне не верится, что современники понимают язык 3 тысячелетней давности, как тут утверждал один.
Тут старославянский понимаешь с трудом.
А уж за три тысячи лет то!

Уверяю Вас, понимают, поскольку за эти тысячи лет иврит забыт не был, его просто не использовали как разговорный.
А уж читать и писать на нем мог любой ученик.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:39
5

Ярила

Цитата (обалдуй @ 24.12.2017 - 23:18)
Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 22:13)
Цитата (обалдуй @ 24.12.2017 - 23:12)

На каком основании?

Потому что вы оскорбили чувства верующих.

Честно? После того как задевают мои чувства, чувства верующих в еврейские сказки меня мало волнуют))).

И это правильно!

[^]
Rard3
25.12.2017 - 11:43
-3

Балагур

Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 11:39)

На каком основании?

Честно? После того как задевают мои чувства, чувства верующих в еврейские сказки меня мало волнуют))).

И это правильно!

Ну пардон тогда, с быдлом беседовать не стоит.
Поэтому нет смысла и с вами продолжать диалог.
hi.gif

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 23:22)

На каком основании?

Не менее честно отвечаю.
Настучал модератору и с вами заканчиваю разговор - не пристало мне общаться с быдлом на равных.
А потом удивляются, а чего это евреев так не любят.

А скажите, Rard3, таки обидно услышать в свой адрес амбиваленты пархатости, пейсатости и прочей сказочной глупости?

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:48
5

Ярила

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 23:46)
Цитата (Savikov @ 24.12.2017 - 23:43)

У меня 3 вышки, одно техническое и 2 гуманитарных.. одно из них это востоковедение ислам и раннее христианство, второе юридическое.. ну и основное компьютерные науки в чем я и работаю..
Так вот... Есть очень много интересных источников которые датированы хорошими тысячами лет которые современная религия ни когда не признает... Так как это может расшатать ее каноны.. тот же иудаизм тоже можно пошатать но это ни кто здравомыслящий делать не будет.

Значит мы с вами одного мнения.
Любая религия основана на легендах.
А редко легенда совпадает с реальностью.

Кстати - сегодня католичесекое Рождество.
Так что с праздником причастных.

Да вся наша жизнь - просто сказка1
И Вас тоже с праздником!

[^]
logograd
25.12.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 11:19)
logograd
Цитата

Знаешь, мне гораздо спокойней и комфортней в Израиле, хотя бы пока у вас есть такие как деревяшкин и ему подобные.
Тут я свой, а там, не смотря на то что как ты выразился, рязанское лицо и родной язык русский, да и родился в СССР, никогда не буду своим.
Хотя это мелочи. Тут уже дело в самой стране проживания, за себя и свою семью, я постоять могу, но зачем создавать себе трудности на ровном месте, если можно их избежать. В Израиле понятно кто враг, а кто если не друг, но не желает тебе ничего плохого, а у вас...

Я не ошибусь если скажу, что темы антисеметизма подогревают ваши же. Чтобы весь мир евреям казался враждебным и чуждым. А среди этого моря говна бытового антисеметизама - тихая гавань под названием Израиль.

Что-то я не помню чтобы за последние годы кто-то целенаправленно выцепил на улице еврея и пырнул ножом. Мигрантов из Азии - полным-полно. А вот за евреав не слышал. А знаешь почему? Да всем похуй на евреев!

Вот даже у меня (как написал тут один кадр - Иван не помнящий родства) крестным моего старшего сына является чистопородный еврей. Жена его - можно пломбу ставить - химически чистая еврейка. И что? Прекрасные интеллигентные люди. Живут как все. Ну да, часто летают в Хайфы всякие и что? Больше ничем от меня не отличаются. Вот совсем.

Так что не надо тут про антисеметизм.

[^]
Табурет
25.12.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 25.12.2017 - 11:19)
E]

Ты согласен, что сохнут и прочие питомники мне должны туеву хучу денег за обеспечение алии? lol.gif

Нихуя без русских не можете. Даже мясом свой гадюшник обеспечить - и то помогать надо.

Это сообщение отредактировал Табурет - 25.12.2017 - 11:54

[^]
logograd
25.12.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 25.12.2017 - 11:05)
Цитата (logograd @ 25.12.2017 - 10:02)

(из этого следует, что жидосрач велся нашими  бывшими соотечественниками которые ещё не до конца адаптировались в сухом и жарком климате).

bravo.gif пойду консервы куплю, жидосрач был так себе lol.gif

Вот тебе инструкция по Резервному питанию. Специально на ЯПе выкладывал.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1295215.html?hl=

Это сообщение отредактировал logograd - 25.12.2017 - 11:54

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 11:58
5

Ярила

Цитата (Rard3 @ 25.12.2017 - 11:24)

"назорей" - Назорей (ивр. ‏נָזִיר‏‎, назир — «посвящённый Богу») — в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим...

Вот и вторая версия получилась.
Так что же тогда говорить о более древних временах.

Увы, это не вторая, а единственная.
Тщательно покурите мануалы.

[^]
tdutynbk
25.12.2017 - 12:00
5

Ярила

Цитата
Точно так же как и армяне времён Золотого Руна маловероятно, что имеют много общего с современными армянами.

Тем не менее, они (армяне) есть и государство тоже есть.

[^]
Savikov
25.12.2017 - 12:01
6

הכל עובר וזה יעבור

Друг Вы ошибаетесь.. назаретянин не относится ни как к тому что он брал или не брал на себя какие то обеты.. назаретянин это по месту его происхождения город назарет.. "нацрат" на иврите.. от сюда и еврейское название христианства - "ноцрут"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35065
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх