Bloomberg: Россия захватывает лидерство на мировом рынке зерна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnсleVova
21.07.2016 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2676
Цитата (ВизиткаЯроша @ 21.07.2016 - 12:23)
Интересно, в 2015 маркетинговом году США экспортировали 72.3 млн тонн зерновых, ЕС - 38.5 млн тонн, Украина - 32.3 млн тонн, Россия - 30 млн тонн.
Согласно тому же ТАСС
Цитата

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Россия в этом сельхозгоду (с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.) может поставить на экспорт 32,8 млн т зерна. Ранее Минсельхоз прогнозировал объем экспорта на уровне прошлого года - 30 млн т. Об этом говорится в материалах Минсельхоза, подготовленных к Всероссийскому агрономическому совещанию.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2617635

Откуда постеры отличных новостей берут данные про "Россия окончательно вытеснила США с первого места по объемам продаж на мировом рынке зерна" без ссылок собственно на Bloomberg - непонятно

Зерновые без кукурузы.
 
[^]
Гримуар
21.07.2016 - 13:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1008
Цитата (vlad107 @ 21.07.2016 - 02:07)
Ну молодцы, красавцы, так держать!

А что "молодцы" и "красавцы"? Тебе не нравиться хлеб по такой цене? Так не покупай его...Покупай батон по 26 руб. ! Какие проблемы?..
 
[^]
fobbos88
21.07.2016 - 14:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 113
Ну а чего прикольно, животноводство в стране нет а полей засеянных полно, даёшь продать всё подряд, нафиг возрождать потерянное, если есть возможность получить быструю валюту. Ну и хлебушек в магазине при такой политике дешевле вряд ли будет, а тот, что будет дешевле всё равно из опилок и вчерашних черствых сухарей, надо же иметь в номенклатуре социально значимый продукт по низкой цене. В общем гордость прёт...
 
[^]
Victorius
21.07.2016 - 14:47
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
хлеб невкусный нынче потому что: 1. низкосортная мука 2. добавки в тесте 3. почти все хлебопекарные предприятия страдают от картофельной болезни.
 
[^]
Victorius
21.07.2016 - 14:56
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
Картофельная болезнь вызывается развитием в мякише хлеба бактерий подвида B.Subtilis ssp. mesentericus (картофельная палочка). Картофельная палочка широко распространена в природе. Она имеется в почве, воздухе, растениях и др. Эти бактерии в последние годы являются бичом на мукомольных предприятиях и хлебозаводах, вызывая картофельную болезнь хлеба.

В последние годы зерно перед помолом не моется, а только отволаживается. Поэтому при размоле зерна картофельная палочка попадает в муку. При благоприятных условиях бактерии картофельной палочки быстро размножаются. Оптимальными условиями для развития спор картофельной палочки является температура около 40°С, наличие влаги, питательной среды, пониженной кислотности. Ее клетки не выдерживают нагревания до 80°С, а споры остаются жизнеспособными при 120°С. Поэтому бактерии при выпечке хлеба погибают, а споры остаются жизнедеятельными.

Кислая среда угнетает развитие бактерий картофельной палочки. Поэтому в ржаном хлебе, который имеет повышенную кислотность, картофельная болезнь развивается реже.

На размножение картофельной палочки значительное влияние оказывает нарушение санитарного и технологического режима хранения и переработки зерна, муки, а также выпечки хлеба и его хранения. В связи с этим большое значение имеет соблюдение требований санитарных и технологических инструкций, действующих в элеваторной, мукомольной и хлебопекарной промышленности, а также в торговле.

При развитии картофельной болезни происходит усиленное размножение бактерий картофельной палочки. В результате под воздействием активных амилаз картофельной палочки в хлебе происходит увеличение количества декстринов, которые придают мякишу липкость.
 
[^]
Victorius
21.07.2016 - 14:56
2
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
эту беду пытаются победить химией, и в итоге мы едим черт знает что
 
[^]
Иванзлой
21.07.2016 - 15:07
1
Статус: Online


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1238
Цитата (KerberosDY @ 21.07.2016 - 13:55)
Цитата (Иванзлой @ 21.07.2016 - 02:41)
Всегда найдутся недовольные по любой теме.
Я вот недоволен, что хлеб у нас говно (необижайся хлебушек, не ты виноват, а наши местные производители). Но зато стоит от 17 до 28 рублей.

Начните печь сами для этого вам нужна хлебопечка желательно брендовая рекомендую панасоник можно без диспенсора тем более он ломается хотя если хотите печь ржаной придется взять дорогую модель.
Для того чтобы выпечь булку вам потребуется 600г хлебопекарной муки, 420мл воды пару столовых ложек растительного масла, две чайные ложки соли, полторы чайные ложки дожей, одну чайную ложку сахара и четыре часа времени и где то киловатт - полтора электроэнергии.

Нормальный такой совет...
Может продолжить- корову завести, пасти по свежей сочной траве самому, подоить, чтобы никто не разбавил и не добавил, ммм...мела например (а что, тут Надзор писал о таком молоке).
Потом кормилицу зарезать, заметьте самому...бррр, и пустить на кровяную колбасу по домашнему ТУ.

ПС. А может пусть каждый занимается своим делом. И просто-напросто пороть за "говно", а?

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 21.07.2016 - 15:09
 
[^]
KerberosDY
21.07.2016 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8318
Цитата (Иванзлой @ 21.07.2016 - 15:07)
Нормальный такой совет...
Может продолжить- корову завести, пасти по свежей сочной траве самому, подоить, чтобы никто не разбавил и не добавил, ммм...мела например (а что, тут Надзор писал о таком молоке).
Потом кормилицу зарезать, заметьте самому...бррр, и пустить на кровяную колбасу по домашнему ТУ.

ПС. А может пусть каждый занимается своим делом. И просто-напросто пороть за "говно", а?

Корова конечно не помешает но в квартире не поместится в отличии от мяса купленного ну где вы там его покупаете и пущенного на домашнюю колбасу правда не кровяную и на колбасу может быть непохожую gigi.gif shum_lol.gif
Насчет того чтобы заставить кого то что то делать то вы во первых оптимист, а во вторых путаете причину со следствиями. Вы конечно можете повысить настолько ваш доход что у вас будет личный повар с диетологом плюс узкий круг ресторанов в которых вы будете питатся но в остальных случаях ваш удел субпродукты и фасфуд. Правда вы сами можете соблюдать пищевую гигиену но как я понимаю это пока не для вас.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 21.07.2016 - 16:15
 
[^]
KerberosDY
21.07.2016 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8318
Цитата (Victorius @ 21.07.2016 - 14:56)
Картофельная болезнь вызывается развитием в мякише хлеба бактерий подвида B.Subtilis ssp. mesentericus (картофельная палочка).

С подобным встречался всего лишь пару раз за достаточно долгий срок изготовления хлеба в хлебопечке.
Чаще из за качества муки булка может не подняться до размеров булки из качественной муки и встречал проблему некачественных дрожжей.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 21.07.2016 - 16:18
 
[^]
Следовател
21.07.2016 - 16:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 750
Цитата (Anetego @ 20.07.2016 - 20:54)
Правильно, все продадим, сами крапиву жрать будем.
Да просто хранить негде, вот и сливаем.
Про цену продажи почему молчок? Да потому что демпингуем.

ЯП странный предмет тебя заминусили, а следующего автора нет...
 
[^]
polugudron
21.07.2016 - 16:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 165
Цитата (slip900 @ 20.07.2016 - 20:03)
А если бы (ну помечтаем) в России сделали бы какой-нибудь айфон и продавали бы, то тут были бы коммент "Ну бля...все айфоны продадим, а сами по дисковым звонить будем..."

браво bravo.gif
лучше и не скажешь
 
[^]
Иванзлой
21.07.2016 - 16:26
1
Статус: Online


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1238
Цитата (KerberosDY @ 21.07.2016 - 21:10)
Цитата (Иванзлой @ 21.07.2016 - 15:07)
Нормальный такой совет...
Может продолжить- корову завести, пасти по свежей сочной траве самому, подоить, чтобы никто не разбавил и не добавил, ммм...мела например (а что, тут Надзор писал о таком молоке).
Потом кормилицу зарезать, заметьте самому...бррр, и пустить на кровяную колбасу по домашнему ТУ.

ПС. А может пусть каждый занимается своим делом. И просто-напросто пороть за "говно", а?

....
Насчет того чтобы заставить кого то что то делать то вы во первых оптимист, а во вторых путаете причину со следствиями. Вы конечно можете повысить настолько ваш доход что у вас будет личный повар с диетологом плюс узкий круг ресторанов в которых вы будете питатся но в остальных случаях ваш удел субпродукты и фасфуд. Правда вы сами можете соблюдать пищевую гигиену но как я понимаю это пока не для вас.

Я так понимаю вы читаете только то, что вам удобно.
Напоминаю- привожу из Питера вкуснющий хлеб. Т.е. я не только оптимист, но есть и правильные производители.
И похоже вас очень заботит заработок кого то другого, что вы не стесняетесь переключаетесь на личность и лепите чепуху по поводу диетологов и узкого круга ресторанов.
А вам не всё равно?! Тем более речь шла о другом. Но это пока наверное вам не дано понять.
 
[^]
KerberosDY
21.07.2016 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8318
Цитата (Иванзлой @ 21.07.2016 - 16:26)
Я так понимаю вы читаете только то, что вам удобно.
Напоминаю- привожу из Питера вкуснющий хлеб. Т.е. я не только оптимист, но есть и правильные производители.
И похоже вас очень заботит заработок кого то другого, что вы не стесняетесь переключаетесь на личность и лепите чепуху по поводу диетологов и узкого круга ресторанов.
А вам не всё равно?! Тем более речь шла о другом. Но это пока наверное вам не дано понять.

Да хоть из Франции привозите причем чтобы корочка у французкой булки хрустела. shum_lol.gif
Никто не сомневается в том что есть нормальные производители но зачастую их продукция дорого стоит и я более чем уверен что такой производитель есть и там где вы живете найдите его и перестанете привозить хлеб из другого места.
Я дал совет как иметь очень вкусный домашний хлеб вы можете к нему прислушаться или нет это сугубо ваш выбор. Но ваше предложение об том чтобы как то воздействовать на производителя мне кажутся фантастическим, хотя можете посетить местных производителей хлеба и произвести с ними профилактическую беседу по поводу низкого качества их продукции.
 
[^]
zybr
21.07.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 1273
Цитата (MaxxOltt @ 20.07.2016 - 20:36)
А когда ждать подешевления хлебобулочных изделий????

А ты фермеров спроси. Когда они впроголодь будут жить и работать от зари до зари за копейки, которые тебе жалко платить за хлеб. За то на Ай-фон и иномарочку почти у всех нытиков нашлись деньжулечки, даже с банковскими процентами. А вот хлебушек Путин дорогой продает.

Хлеб дорогой в магазине? Ну а кто же спекулянтов кормить будет, всяких менеджеров по закупкам/продажам, мерчендайзеров... Хозяев магазинов "Пятёрочка" видели в журнале Форбс? Да, и они тоже копеечку с буханки имеют.
 
[^]
zybr
21.07.2016 - 17:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 1273
Цитата (fobbos88 @ 21.07.2016 - 14:38)
Ну а чего прикольно, животноводство в стране нет а полей засеянных полно, даёшь продать всё подряд, нафиг возрождать потерянное, если есть возможность получить быструю валюту. Ну и хлебушек в магазине при такой политике дешевле вряд ли будет, а тот, что будет дешевле всё равно из опилок и вчерашних черствых сухарей, надо же иметь в номенклатуре социально значимый продукт по низкой цене. В общем гордость прёт...

А ты много "возродил"? Вот просто интересно, кому это адресовано? Кто, кроме нас самих может что-то возродить? Путин? Вы серьёзно?
 
[^]
CKAT
21.07.2016 - 18:55
-1
Статус: Offline


Advocatus diaboli

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 11748
Цитата (mrPitkin @ 21.07.2016 - 01:47)
А что ты в деревне будешь делать без работы? От некоторых уже фундаменты остались. Люди бегут массово из деревень. Дома с участками и надворными постройками продают за смехотворную цену 200-300 тыс, и всё равно покупателей нет.

Я напомню тему топика: Россия захватывает лидерство на мировом рынке зерна. Не надо флудить.

Цитата
Пшеницы наша Оренбургская область выращивала при СССР 6 млн. тонн, а сейчас 3-5 млн.
Цитата
Урожайность в прошлом году была как при царской России. 9 ц/га http://ria56.ru/posts/45645645646546456456.htm

При Сталине и частично Хрущёве было не больше. В России урожайность значительно выше.

Это сообщение отредактировал CKAT - 21.07.2016 - 19:03
 
[^]
mrPitkin
21.07.2016 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51616
Цитата (CKAT @ 21.07.2016 - 20:55)
Цитата (mrPitkin @ 21.07.2016 - 01:47)
А что ты в деревне будешь делать без работы? От некоторых уже фундаменты остались. Люди бегут массово из деревень. Дома с участками и надворными постройками продают за смехотворную цену 200-300 тыс, и всё равно покупателей нет.

Я напомню тему топика: Россия захватывает лидерство на мировом рынке зерна. Не надо флудить.

Цитата
Пшеницы наша Оренбургская область выращивала при СССР 6 млн. тонн, а сейчас 3-5 млн.
Цитата
Урожайность в прошлом году была как при царской России. 9 ц/га http://ria56.ru/posts/45645645646546456456.htm

При Сталине и частично Хрущёве было не больше. В России урожайность значительно выше.

Только вот оренбургская пшеница ценее краснодарской и ставропольской..

Цитата
Главное место на полях Оренбуржья занимает пшеница, на ее долю приходится более 50 процентов всех посевов. И это, конечно, не случайно. Пшеница - наиболее ценная продовольственная культура в области. Оренбургская пшеница обладает исключительно высокими питательно-вкусовыми и хлебопекарными качествами, давно получившими заслуженное признание. Особенно славится твердая пшеница, которая дает высококачественное зерно для выработки высших сортов муки. По питательным и хлебопекарным качествам оренбургская твердая пшеница не имеет соперниц ни в нашей стране, ни за рубежом. Она содержит 20 - 24 процента белка, тогда как его у краснодарской, куйбышевской и волгоградской - 16 - 17 процентов. Еще больше разница в содержании белка обнаруживается при сравнении оренбургской твердой пшеницы с заграничными. Так, пшеница Англии содержит только 11.5 процента белка, Португалии - 11.8, Аргентины - 12, Дании - 12.8, Испании - 13, Франции - 13.5, Швеции - 14.5, США - 17 процентов. http://www.orenobl.ru/spec/zemledelie.php


Это не на Северном Кавказе почти в субтропиках выращивать зерно. У нас летом +35, зимой -35 бывает.

Знакомая ситуация не правда ли?
Цитата
В 1909 г. из Оренбурга через Ригу, Виндаву, Либаву и порты Черного моря было вывезено за границу более 5 млн. пудов хлеба, а общий среднегодовой вывоз пшеницы составил за 1909-1913 гг. 12,2 млн. пудов в зерне и 8,8 млн. пудов - в муке.Только один торговопромышленник Хусаинов имел 11 торгово-промышленных контор, в том числе в Берлине и Константинополе.
 
[^]
DIABLO999
21.07.2016 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1734
Только с деревни приехал. Брат жены въебывает на комбайне с 6 утра до часу ночи. Все рекорды бьет. А зарплата 30 тыс. руб.
 
[^]
Week
21.07.2016 - 20:52
-1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Manager77 @ 21.07.2016 - 08:48)
Цитата
поплачь-поплачь, для таких как ты такие новости словно серп по яйкам, да?

Да госспидя, возрадуйся урапатриотушка, вот, что действительно для меня "как серпом по яйцам":

РОССИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ СВОЕЙ ПШЕНИЦЫ: У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НИИ ОТНИМАЮТ ЗЕМЛИ
ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, ТАМ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ»

Пшеница— это уже не картофель, и не сахарная свекла. Это стратегический продукт, от которого больше всего зависит продовольственная безопасность России. И кому, как не членам правительства нашей страны знать об этом. Но на деле происходит наоборот. 17 июня случилось, на мой взгляд, страшное: правительственная комиссия во главе с Игорь Шуваловым «наложила руку» на ведущую семеноводческую базу страны — опытное поле, на котором Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» выращивал опытные сорта зерновых. 82 гектара возделанных, огороженных земель, на которых еще колосится сорт-рекордсмен, по качеству и урожайности превосходящий немецкие и канадские образцы, уже перевели под строительство. Район неподалеку от аэропорта «Внуково» — привлекательное зеленое местечко в окружении леса... А о том, что страна может потерять свою ведущую семеноводческую базу и в конце концов впасть в зависимость от западных поставщиков, похоже, никому и дела нет. В ситуации разбиралась обозреватель «МК».
По сцыли полная статья. Читай, радуйся.
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2400727

ой, крапива-лебедааааа!!!! куды ж мы по-миру то пойдём сухарики плесневелые просиииить!!! cry.gif

"«Сейчас глава Фонда РЖС Плутник и профессора должны начать общение на «земельно-имущественно-научном» языке о том, как они видят будущее этого вуза. До тех пор пока этого не произойдет, никто ничего делать на этих землях не будет. Поэтому пока у города и нет плана застройки этой территории», — отметил, в свою очередь, источник «Газеты.Ru» в земельно-имущественном блоке правительства. По его словам, цель всех преобразований — сделать из нынешней Тимирязевки вуз XXI века, в который будут входить сельхозкампус и технопарк, чтобы на территории академии не просто обучали студентов, а туда приходили современные компании с инвестициями, предлагали ученым возможность проводить исследования, которые прямо на месте превращались бы в научный продукт.

«Сейчас стало ясно, что из этих земель можно использовать, а что нельзя, даже с учетом того, что на многих участках там фактически заброшенные пустыри, а иногда и свалки мусора», — заявил источник «Газеты.Ru». По его словам, при передаче земли в Фонд РЖС не будут тронуты птичник, коровник и конюшня вуза, которые некоторые депутаты скоропалительно внесли в список на отчуждение. По словам Александра Плутника, земельная база академии должна находиться не в пределах Москвы, а в тех местах, которые выберет академия. «Предложение мы сделали. Это несколько больших участков, находящихся на территории Московской области. Численность каждого из них превышает тот размер земельных участков, которые сейчас переданы Фонду РЖС», — отметил Александр Плутник."

читать остальное ТУТ
как всегда кто-то упорно пытается выебать муху до размеров слона gigi.gif
 
[^]
rameel
21.07.2016 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2475
Цитата (mrPitkin @ 21.07.2016 - 20:25)

Только вот оренбургская пшеница ценее краснодарской и ставропольской..

В оренбургской области выращивают в основном пшеницу твёрдых сортов. А эта пшеница используется при производстве макаронных изделий. Поэтому сравнивать её с краснодарской не совсем правильно. Это как сравнивать легковой и грузовой автомобили. Под разные цели заточены.
 
[^]
TomBr
22.07.2016 - 04:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 1229
Цитата (Polyarnik70 @ 21.07.2016 - 03:06)
Цитата (Devil78ru @ 20.07.2016 - 19:57)
еще бы у нас продавался хлеб из качественной муки, было бы вообще заебись.

А это уже к изготовителям претензии.
Допустим у в моём городе хлеб от 3-х производителей, есть из чего выбирать.
И хлеб всегда есть.

чего-то мелковато как то у вас.
у нас (в поселке!) только местных 4-5 производителей хлебобулочных.



з.ы. а по сути - получается это не мы стали настолько больше производить а просто "они" меньше! - да! - достижение!
а производим (насколько я понял) гораздо меньше - чем в СССР производили зерна...
оно конечно хорошо - хоть что-то - хоть как-то...

Это сообщение отредактировал TomBr - 22.07.2016 - 04:32
 
[^]
XspongebobX
24.07.2016 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1720
это конечно хорошо, но сцуко я послевчара купил для курей зерно по цене 11-20 РУППИЙ за кило!!!!

я помню его года 2 назад за 6 руппий брал. охуели барыги
 
[^]
JJBaltika
29.07.2016 - 04:12
0
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14263
...самый известный итальянский бренд макарон стоит дешевле отборнейшего российского дерьма
 
[^]
КузяИванов
29.07.2016 - 07:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 536
Для фермеров дешевое зерно очень хуево. Хлеб не дешевеет,а зерно с каждым годом все дешевле,блять. Кто наваривается на сельском хозяйстве? Кто угодно,только нихуя не фермеры!
 
[^]
nikkolo
29.07.2016 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4800
ТС!
тебе наверное уже объяснили почему ты долбайоп и кремлебот, но я продублирую shum_lol.gif

В самой твоей "новости" есть ответ на этот вопрос - "Однако главное преимущество России — низкая цена на зерно. " - т.е. покупают у "колхозанов" за рубли по фиксированно низкой цене, а продают за баксы, дёшево потому, что 2 сорт, но именно в этом и цель "опережения"- купить за рубли продать за валюту. Ещё один забавный момент - почему не называешь КТО КОНКРЕТНО продаёт, какое АО или ООО...торгуют частные компании!

Стартовая фотка тоже забавна - на ней ГАЗ-53 СОВЕТСКОЙ блять постройки!!! а ты рассказываешь про инвестиции shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 29.07.2016 - 07:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18206
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх