Уральские хирурги о массовых увольнениях: «Мы боимся сесть в тюрьму»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
31.08.2019 - 06:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2447
Цитата
Но именно врача за ошибку сперва протащат в СМИ и осудят, как палача и убийцу, потом затаскают по судам, потом посадят, тогда как рабочего за ошибку всего лишь лишат части премии, а чиновника, госслужащего за ошибку вообще только пожурят.

Вы знаете, очень часто не за ошибку, нет, а только потому, что сам пациент или его родственники решили, что была ошибка. Понимаете не консилиум, не комиссия специалистов, а люди без профильного образования, очень часто убитые горем, неадекватные, на эмоциях. А СК по каждому случаю проверку или дело заводит, а журналюги соревноваться начинают, кто посмачнее да позабористее напишет, что бы в топ выйти. Вот, что ужасно.
И вот результат
Цитата
Уголовное преследование стало причиной преждевременной смерти врача-анестезиолога нефтекамской городской больницы в конце июля, считает представитель профсоюза работников здравоохранения республики Башкирия Виталий Манзюков. Об этом сообщает местное издание «Горобзор».

Анестезиолог-реаниматолог из Нефтекамска скончался от сердечного приступа накануне допроса в следственном комитете. По мнению представителя профсоюза, к этому могло привести давление в связи с расследованием, проводимым в больнице, где работал погибший.

В профсоюзе отметили, что в региональных больницах не хватает врачей, а нагрузка на тех, кто работает, превышает положенную в 2–3 раза. Это приводит к накоплению стресса и риску роста врачебных ошибок. Уголовное преследование увеличивает этот риск еще больше. По данным профсоюза медиков, только за прошлый год следователи возбудили уголовные дела в отношении 2,2 тыс. врачей.

«Мы не раз обращались в СК России о недопустимости уголовного преследования медиков. Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности — все это отражается на здоровье врачей, они получают гипертонические кризы, инсульты и инфаркты, имеют другие последствия для здоровья. В Нефтекамске же все закончилось для врача летальным исходом», — считает Манзюков.
 
[^]
SKV59
31.08.2019 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2983
Цитата (lexxndr08 @ 29.08.2019 - 21:17)
Цитата (DTrump @ 29.08.2019 - 20:21)
Из новости понял, что увольняются бездари коновалы, а талантливые гениальные доктора остаются с честью выполнять клятву данную Гиппократом.

Кем,кем?

Как правильно - Гиппопотам или Домкрат?
А, дошло.
Не кем, а кому.
 
[^]
Voronezher
31.08.2019 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4960
Цитата
«Есть большое давление со стороны правоохранительных органов, а при нашей нагрузке ошибки неизбежны.

Я не пойму - что, стартпост призывает "понять и простить" смерть пациента в результате действий некомпенентного врача?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3118
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх