Россиянин получил два года за пиратский софт, слишком маленький ущерб

Страницы: 1 ...  7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ec80 18 мая 2015 в 13:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Manyeye @ 18.05.2015 - 10:02)
Кстате, а у нас нет никаких наказаний за ЕБУЧАЙШЕЮ провокацию? Вынуждение к нарушению? Звонил тут на днях один, кстате компас и 1с, был послан, но очень грозился проверками и проблемами.

смотря кого провоцировать, если помните был такой генерал Колесников, он вроде как фейсов попытался спровоцировать, закончилось печально.
ksubestoloch 18 мая 2015 в 13:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
После чего, они этим софтом будут успешно пользоваться. Сразу двух зайцев убили - и программки поставили на халяву, и "план выполнили"

Это сообщение отредактировал ksubestoloch - 18 мая 2015 в 13:09
dudulevi 18 мая 2015 в 13:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Государство ищет источник дохода в кризисное время.
kredetz 18 мая 2015 в 13:09
W T F ?  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (nt60 @ 18.05.2015 - 12:45)
Цитата (kredetz @ 18.05.2015 - 12:40)
Zalman VE400, если вы понимаете о чём я cool.gif

И если чё, забудь и про бокс, и про винт: заберут как вещдок и хер вымутишь обратно. А то ещё и набор пароля на скрытую камеру заснимут и пришьют отягчающие обстоятельства в виде специальных технических средств. dont.gif

Заберут и заберут, что теперь, если чуйка подвела. Но лучше пусть дистры будут в зашифрованном хранилище, пароль от которого можно "забыть", чем на самописных болваночках или флэшке, которые реальное попадалово. А пароль "забыл" и всё. Какие такие "спецредства"? lupa.gif Это просто большая флэшка dont.gif Ах, пароль требует какой-то? Так я ничё не знаю, сломался, наверное, приборчик, я в этом не разбираюсь gigi.gif
kunitzin 18 мая 2015 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я думаю, что за те деньги и время, которые были потрачены
на переименование милиции в полицию, и на "переаттестацию",
можно было операционку и пакет основных программ, офисных,
CAD-овских, бухгалтерских, сметных и юридических написать,
а затем продавать их за реальные и терпимые для россиян деньги.
(И на поддержку в течение лет 10-ти хватило бы, да еще и за бугор
бы продавали в пику дяде Биллу Гейтсу и прочим).
averse 18 мая 2015 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hedgehog24 @ 18.05.2015 - 09:43)
Цитата (AlexDLM @ 18.05.2015 - 08:33)
Естественный отбор в действии. Автокад заказывают только полицейские.

Все верно. Те, кто им пользуются, умеют его ставить сами! gigi.gif

Ага! И как правило не лицензионный lol.gif
mazdmozg 18 мая 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не понял, он только два года условно получил, или еще 5 лямов должен выплатить?
chexec 18 мая 2015 в 13:12
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
2
интересные методы подсчета ущерба. как будто украл квартиру, а не скопировал байты с одного диска на другой. будто бы этот клиент, не будь пиратской версии, купил бы ПО на 5.000.000 рублей - модельки себе рисовать вечером. менты такие менты. сколько у нас кардеров, сколько мошенников в сети бегает, нет... нет! вот он - вот этот юнец и есть враг народа!

Это сообщение отредактировал chexec - 18 мая 2015 в 13:12
point027 18 мая 2015 в 13:13
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
[QUOTE=zurg21,18.05.2015 - 11:03] [QUOTE=mva7kh7ua,18.05.2015 - 11:00] [QUOTE=irishkaiv,18.05.2015 - 09:45] [QUOTE=AVD74,18.05.2015 - 09:34] [QUOTE]а также программы AUTOCAD и «3D-COMPASS»[/QUOTE]
Вот как только это попросят сразу посылайте. [/QUOTE]
Зачем посылать? Я обычно при таких случаях спрашиваю у людей: есть ли у них в наличии лицензионная копия того ПО которое они хотят что бы я установил? Если нет, предлагаю помощь в приобретении лицензионной копии этого ПО(называю цену лицензии). Если мне что-то надо "крякнуть",ииз дома это не делаю. [/QUOTE]
я так понимаю клиентов у тебя нет cool.gif gigi.gif [/QUOTE]
Надо нарабатывать свою клиентскую базу, а не расклеивать объявления на автобусных остановках. Ведь сейчас часто встречаются люди, которым нужен настроенный ПК с дровами и софтом, свой человек, который установит, покажет и подскажет. Люди часто знают как на ПК работать и в игрушки играть, но путают MS Windows с MS Office, думают, что это одно и тоже или одно входит в состав другого. gigi.gif Такие люди не побегут в ментовку

Кстати, если в теме есть заинтересованные менты, то даю наводку на конкурентов http://comp-71.ru/ lol.gif Если установить последний Windows, Office, Winrar, антивирус, NERO и кучу других мелких, но, сука, платных программ, то на 50 штук можно набрать.

Это сообщение отредактировал point027 - 18 мая 2015 в 13:17
chexec 18 мая 2015 в 13:15
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kredetz @ 18.05.2015 - 13:09)
Цитата (nt60 @ 18.05.2015 - 12:45)
Цитата (kredetz @ 18.05.2015 - 12:40)
Zalman VE400, если вы понимаете о чём я cool.gif

И если чё, забудь и про бокс, и про винт: заберут как вещдок и хер вымутишь обратно. А то ещё и набор пароля на скрытую камеру заснимут и пришьют отягчающие обстоятельства в виде специальных технических средств. dont.gif

Заберут и заберут, что теперь, если чуйка подвела. Но лучше пусть дистры будут в зашифрованном хранилище, пароль от которого можно "забыть", чем на самописных болваночках или флэшке, которые реальное попадалово. А пароль "забыл" и всё. Какие такие "спецредства"? lupa.gif Это просто большая флэшка dont.gif Ах, пароль требует какой-то? Так я ничё не знаю, сломался, наверное, приборчик, я в этом не разбираюсь gigi.gif

у нас конечно нет Гуантанамо, но вот пароль забыть тебе точно не дадут.
grimrig 18 мая 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
«3D-COMPASS»

Этого горе бизнесмена не смутило странное написание программы КОМПАС-3D, а в латинском написании KOMPAS-3D?
nt60 18 мая 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ах, пароль требует какой-то? Так я ничё не знаю, сломался, наверное, приборчик, я в этом не разбираюсь gigi.gif

А 5 минут назад разбирался, значит? Тут кроме "плохой памяти" надо иметь ещё и высокий болевой порог на всякий случай. dont.gif gigi.gif
vistador 18 мая 2015 в 13:17
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexDLM @ 18.05.2015 - 09:33)

При чем логично предположить, что сам Автокад как правило нужен технически грамотному человеку, а таковой , по определению обязан уметь инсталлировать софт на комп...
а если просит поставить, то 80% вероятность что это подстава.
Виконт 18 мая 2015 в 13:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
и за гарант и консультант
ведь если подумать 90% информации там от государственных органов, то есть тех , чью работу мы уже оплатили своими налогами, это разве не обязанность государства предоставить эту информацию гражданам бесплатно?
wolfling83 18 мая 2015 в 13:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
по-моему , если просят AUTOCAD то точно палево, черезчур дорогая программа, ставил бы только винду - не смогли б к уголовке притянуть, там вроде на 100 тыс. надо ущерба нанести(кому , правда - хз, тому же Гейтсу на пиратство в РФ похер)

ну МСу не похер на пиратов, борются, только на новых компах есть большое НО для мелкомягких - slic лицензия, она вроде и для домашней версии, а про поставить можно и сложно что либо доказать, тем более если есть наклейка и на коробке написано "предустановленная Windows", с автокадом, компасом и прочими сложнее, что бы устанавливать подобное по телефонному звонку, надо быть полным дебилом, да и себе на служебный комп, тоже крайне вредно для графы: "не судим".
По поводу цены на софт: дорого - не покупайте, не используйте, ищите дешевле. Почти на любой платный софт есть 2-3 программы с подобным функционалом, только бесплатные AutoCAD - NanoCAD, MS Office - Open Office, 1С Бухгалтерия - ВС Бухгалтерия.
Если фирма не может позволить себе софт, не повод ли задуматься о жизнеспособности такой фирмы?
z1305 18 мая 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
при всём этом секретарь суда печатала обвинительное заключение на спи.женом
Офисе smile.gif
wolfling83 18 мая 2015 в 13:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ведь если подумать 90% информации там от государственных органов, то есть тех , чью работу мы уже оплатили своими налогами, это разве не обязанность государства предоставить эту информацию гражданам бесплатно?

так точно и этой инфы в интернетах полно, но в гаранте и консультанте удобнее, видно действующие, легко искать.
revun 18 мая 2015 в 13:20
0
Цитата (100gramm @ 18.05.2015 - 10:29)
Лучше бы с губернатором Сахалина вопрос решили...

Лучше бы с (вписать любого чиновника) вопрос решили...
bagan 18 мая 2015 в 13:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А у нас есть деловой чел,всем кто не понимает ставит триал версии программ.А потом за продление триала берет маленькую денежку.
kredetz 18 мая 2015 в 13:21
W T F ?  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nt60 @ 18.05.2015 - 13:16)
Ах, пароль требует какой-то? Так я ничё не знаю, сломался, наверное, приборчик, я в этом не разбираюсь gigi.gif

А 5 минут назад разбирался, значит? Тут кроме "плохой памяти" надо иметь ещё и высокий болевой порог на всякий случай. dont.gif gigi.gif

Если судить такими критериями, то можно любого в чем угодно заставить признаться, но лучше перестраховаться и "забыть", а там как кривая вывезет. Кто разбирался? Я разбирался? Да ты докажи, что я в чём-то разбираюсь, кроме как нажать Установить -> Далее -> Далее -> Готово dont.gif
Perehoik 18 мая 2015 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Тут еще от разнарядки ментам зависит: в принципе, винда крякнутая им малоиинтересна, как и ultraiso, например, с левым ключом, поэтому все больше стараются на автокад и т.п. дорогостоящий софт развести, но! при обострении борьбы за показатели раскрываемости могут даже за левый winrar геморрой обеспечить.
Причем, далеко не всегда этот развод выглядит классически.
Классически-среднестатически - это приходишь по вызову в обшарпанную необжитую контору, 4 стола, 4 стула, шкафчик типа "гей, славяне" ©, 4 компа таксебешных, какой-нибудь принтер задроченный, ни микроволновки, ни чайника... сидят пара-тройка смурных дядек, шлангами прикидываются, что "вот только открылись/переехали, нам бы тут интернет сделать, принтер подключить, вирусы у нас тут вааще... и это, 1С надо, а то как работать-то, и автокад рекламщику, а то у него слетел он чота".
Когда более-менее опытный эникей видит подобную картину, он требует предоплату, если она есть - делает на компах профилактику, расшаривает по сети принтер, берет деньги, и уходит за 1С, чтоб больше не вернуться. Ну или вообще в отказ идет, если предоплаты нет.
А более интересный развод - это вызов на самую обычную (не оперативную!) квартиру, там и хозяева, и фикус в кадке, и комп домашний беспалевный с парой ноутбуков, т.е. внешне грозы ничто не предвещает, но за портьерой пара оперов ныкается. Откуда такие квартиры? Менты напрягают своих должников-залетчиков, которых у них, поверьте, десяток на любой район.
Так что внимательнее, коллеги, берегите себя.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 18 мая 2015 в 13:25
nt60 18 мая 2015 в 13:23
1
Цитата (Виконт @ 18.05.2015 - 13:17)
и за гарант и консультант

Так вроде, законодательные органы обязаны свои документы публиковать. Поэтому, если хочешь на халяву — шуруй в публичную библиотеку и читай газеты. Не удобно — покупай Конс или Гарант. В теории так. dont.gif
misterSpaun 18 мая 2015 в 13:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (AlexDLM @ 18.05.2015 - 09:33)

В 21 мне дали 18 мес условно (9 мес испытательный). И я поставил только стандартный набор (винда + офис + архиватор + анитивир и тд). Вопрос в том, что это бред. Стукнул по башне кого-то, тебе ничего. А тут может быть и не законный заработок, но никакие моральные устои не нарушает. ОБЭП занимается уродством - вместо того что бы настоящих жуликов ловить, делают галочки на таких ребятах. Чем больше стырил и поделился, тем меньше получил.

П.С. А когда у меня суд был, сначала деньги просили следаки, потом судья через адвоката. А что у меня пацана было взять? У нас не суд, а один отстойник.

Это сообщение отредактировал misterSpaun - 18 мая 2015 в 13:25
ParboiL 18 мая 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zental @ 18.05.2015 - 12:42)
Я с вас худею с таких умных. Причем здесь это? Что теперь из-за того что чиновники воруют за пиратство не наказывать?
Наивные, вы думаете на западе чиновники бабло не пилят? Пилят, только щепки летят! Бывший губернатор Сахалина по сравнению с ними просто мелкий хулиган. Ведь на западе все это бабло и крутится, настоящее бабло, а не эти наши рубли.

Это больше прикол с щепоткой истины. Просто у нас в стране уже несколько лет есть куда более важные проблемы на фоне которых борьбу с пиратством можно было бы задвинуть до лучших времен.
FedorDK 18 мая 2015 в 13:26
1
Обычная показательная поимка. Чтоб других припугнуть.
Как губернатор Сахалина у губернаторов, так этот юноша у установшиков софта за деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх