В детстве у меня был тот самый «кирпич» на батарейках — тетрис, в который рубились на задней парте и в очереди в поликлинику. Прошло двадцать с лишним лет, а я так и не наигрался.
Но есть у классического тетриса одна беда: он для одного. Ты всегда играешь против компа. Компьютер не нервничает, не злорадствует, в отличие от тебя, когда тебе десять ходов подряд не приходит палка и ему нельзя навалять. В шахматах есть живой соперник, рейтинг, турниры, драма. А в тетрисе — только ты и стакан.
В какой-то момент я подумал: а почему бы и нет, собственно? Взялся и за несколько месяцев по вечерам после работы сделал QUAD::ARENA — браузерный тетрис 1 на 1 в реальном времени.
Геморрой не входит в список тем, которые хочется обсуждать за чашкой кофе. Даже когда проблема уже заметно мешает жить, многие предпочитают потерпеть: вдруг всё само пройдёт? Или отправляются искать ответы в интернете. Неудивительно, что вокруг этого заболевания накопилось столько мифов и заблуждений.
В середине девяностых, когда мой родной оборонный завод благополучно закрылся, мне — дипломированному инженеру — пришлось резко менять квалификацию.
Так я оказался за прилавком самого первого в городе магазина интим-товаров. Время тогда стояло сумасшедшее: рушились старые устои, ломались судьбы, а мы на этой передовой линии жизни продавали людям счастье и раскрепощение в серых коробках без опознавательных знаков. Помню, как сейчас…
Эх, налейте еще полсотки, пацаны… Расскажу, пока память окончательно не смыло.Сейчас смотришь на эти модные «секс-шопы» — стерильно, как в аптеке, девочки-хипстеры с высшим психологическим что-то там вещают про «эстетику удовольствия». Тьфу!
В фаллоимитаторах я тогда разбирался получше, чем любой нынешний эксперт. Мог по весу определить плотность силикона и с закрытыми глазами отличить «Властелина» от «Мечты домохозяйки».
А уж в китайских комплектах насадок мне равных не было. Помните эти шедевры из пахучей резины? Это ж полет инженерной мысли!
Был там, например, набор насадок «Зоопарк». Самый ходовой товар — «Хобот слоника» (с пупырышками для, так сказать, дополнительной стимуляции) и «Розовый единорог» (с мягким рогом на конце, который по инструкции должен был дарить «неземные ощущения»).
Я эти насадки по звуку работы моторчика диагностировать мог. Приносят по гарантии, мол, не жужжит, а я сразу вижу: это вы, мадам, «Слоника» неправильно натянули, там клапан пережало!Пара историй из тех времен до сих пор вызывают у меня нервный смех.
Заходит как-то интеллигентный дедок. Пальто с кара
В пятницу альтернативно одарённое создание поставило свой рыдван, заняв сразу два места для инвалидов, и ушло по своим делам. Принятые меры: звонок оператиному полиции по городу Москве. К сожалению, не смог увидеть результат, и выкладываю фото, чтобы страна знала своих "героев"
Просветленная оптика — это оптические линзы, на поверхность которых нанесена тончайшая пленка * (толщиной в четверть длины световой волны), которая снижает отражение света и увеличивает свето пропускание системы.
* - Пленки могут быть из фторидов, оксидов и нитридов различных металлов и диэлектриков. Конкретный материал выбирается в зависимости от его показателя преломления, оптических свойств и типа самой линзы. Поскольку современные покрытия почти всегда многослойные, в них чередуют слои с низким и высоким показателями преломления.
Просветленная оптика выглядит: как линза с цветными переливами или отблесками — зелеными, синими, фиолетовыми или розоватыми, если направить на нее свет под углом.
Эта технология имеет самое прямое отношение к компании «Carl Zeiss». Именно «Carl Zeiss», дал величайшее преимущество для германских Кригсмарине, в плане тактической осведомленности (использование перископа).
Когда свет переходит из воздуха в обычное стекло, около 4–5% лучей отражается от каждой поверхности линзы, создавая блики. В сложных приборах с десятками линз и призм (как например, в перископах подводных лодок от 20 до 40 линз) терялось до 50–70% всего света, из-за чего картинка становилась тусклой и мутной.
Просветляющее покрытие, за счет явления интерференции, гасит отраженные световые волны, заставляя их проходить сквозь стекло с наименьшими потерями. В результате, потери света снижаются до уровня менее 1% на линзу.
Технологию практического просветления оптики, изобрел физик Александр Смакула в 1935 году, работая на немецкую компанию «Carl Zeiss». • Компания «Carl Zeiss» запатентовала это открытие, под секретным к
Половая жизнь – не то, что вы подумали! Это ее особая, специфическая разновидность. Половая жизнь, в армейской интерпретации – это особый вид извращенной пытки, родившийся в гипертрофированном сознании дегенеративно-архаически слабоумного военноначальника с признаками прогрессирующей импотенции.
Итак, из помещения выносятся все кровати и тумбочки. Прямо на улицу, если нет жидких осадков, естественно. Снег – не жидкие осадки, значит, на улицу. 144-ре кровати, 72 тумбочки (одна тумбочка на двоих). Все это - через узкую лестницу, со второго этажа. Через эту же лестницу, таскают свое имущество соседи сверху и соседи снизу. Выход из здания один, общий на три роты. Толчея страшная! Хаос, столкновения, дорожно-транспортные происшествия, разборки, шум, гам … Бред!!! А, никто не обещал, что будет легко! Вперед, быстрее! До построения осталось 4 минуты 37 секунд, время пошло, опоздавшие будут наказаны! Бегом!
Построились, посчитались, проверились. Все в наличии?! Все! Продолжаем ПХД, начинаем мыть полы. Телевизор включить?! Чтобы повеселей было?! Ага, размечтались, отвлекаться начнете, производительность снизится! Да и не положено телевизор включать, не время. В распорядке дня, какое время указано? Правильно, 21.00 – программа «Время» и 21.45 – «Прожектор перестройки». Вопросы?! Недовольные могут писать жалобы в ООН, Пэресу Декуэйлеру. Все, разговоры прекратить, приступить к влажной уборке.
Итак. Хозяйственное мыло нарезается тоньше лапши и взбивается в ведрах с водой до состояния идеальной однородной пенной субстанции. В качестве миксера для создания однородной массы, используется обычная штыковая ло
Открыл сегодня в велопоходе свинную тушенку. Кое как выковырял из этого месива несколько кусочков мяса, общим объемом не больше 15 процентов от содержимого банки. На фото то что осталось после выковыривания, то что я вывалил муравьям, на фото видно что почти вся банка пошла на выброс.
И я вот задумался почему производители рыбных консервов могут позволить себе класть нормальные куски, а производители мясных кладут какое то говно. Притом что условный тунец дороже раза в 3 чем свинина.
Тушняк который я препарировал стоит в магните 200 с копейками. Тунец примерно так же, но накладывают его намного больше.
Узаконенный обман покупателя давно существует в России. Идешь в магазин, смотришь на знакомый товар. Ценник на месте, упаковка знакомая. Берешь с полки — и даже не подозреваешь, что только что заплатил больше. Потому что товара внутри стало меньше. Именно это называется шринкфляцией. Производитель не повышает цену напрямую, он уменьшает вес или объем.
Аналитики при вице-спикере Госдумы Борисе Чернышове подсчитали: упаковки в магазинах за год худеют в среднем на 5%, а в некоторых категориях — на 20–22%. Орехи и сухофрукты потеряли почти четверть веса. Шоколад — 15%. Выпечка — 10%. При этом цена осталась прежней. Или даже выросла.
Реальная инфляция с учетом этого тотального воровства — 13,1% (а вовсе не 5,6%, как заявил по итогам прошлого года Центробанк). Разница между двумя цифрами — инфляцией реальной и «чиновничьей» — это и есть шринкфляция. Одно домохозяйство теряет от 28 до 34 тысяч рублей в год. В целом по стране в год — почти 2 триллиона.
Минус 20%: кто страдает сильнее всех Категории, где покупатель привык ориентироваться на «привычный вид» товара, а не на вес, — главные жертвы. Молоко и йогурты: 930 мл вместо литра. Сливочное масло: 180 граммов вместо 200. Шоколад: 90 граммов вместо 100. Яйца: девяток вместо десятка.
«В отдельных сегментах потери достигают 20–22% — это чаще всего товары с высокой долей брендинга и низкой эластичностью спроса, где потребитель психологически „не замечает“ уменьшения, пока не начинает считать, — объясняет в интервью MSK1.RU Саид Гафуров, кандидат экономических наук, доцент МГЛУ и РГСУ. — Бытовая химия и средства гигиены — тоже в зоне риска: объем флакона падает, а формула нередко упрощается — здесь шри