Открыл сегодня в велопоходе свинную тушенку. Кое как выковырял из этого месива несколько кусочков мяса, общим объемом не больше 15 процентов от содержимого банки. На фото то что осталось после выковыривания, то что я вывалил муравьям, на фото видно что почти вся банка пошла на выброс.

И я вот задумался почему производители рыбных консервов могут позволить себе класть нормальные куски, а производители мясных кладут какое то говно. Притом что условный тунец дороже раза в 3 чем свинина.

Тушняк который я препарировал стоит в магните 200 с копейками. Тунец примерно так же, но накладывают его намного больше.

Почему нет нормальной тушенки?
мастеркухни Картинки 29 авг 2026 в 17:17 Комментарии (192) Ссылка
В детстве у меня был тот самый «кирпич» на батарейках — тетрис, в который рубились на задней парте и в очереди в поликлинику. Прошло двадцать с лишним лет, а я так и не наигрался.

Но есть у классического тетриса одна беда: он для одного. Ты всегда играешь против компа. Компьютер не нервничает, не злорадствует, в отличие от тебя, когда тебе десять ходов подряд не приходит палка и ему нельзя навалять. В шахматах есть живой соперник, рейтинг, турниры, драма. А в тетрисе — только ты и стакан.

В какой-то момент я подумал: а почему бы и нет, собственно? Взялся и за несколько месяцев по вечерам после работы сделал QUAD::ARENA — браузерный тетрис 1 на 1 в реальном времени.

Тетрис-ностальгия или как вернуться в детство за 5 секунд

Читать дальше...
Tixtinbix Тексты 28 авг 2026 в 14:13 Комментарии (70) Ссылка
Геморрой не входит в список тем, которые хочется обсуждать за чашкой кофе. Даже когда проблема уже заметно мешает жить, многие предпочитают потерпеть: вдруг всё само пройдёт? Или отправляются искать ответы в интернете. Неудивительно, что вокруг этого заболевания накопилось столько мифов и заблуждений.

Разбирёмся, где правда, вместе с кандидатом медицинских наук, врачом-проктологом - Анастасией Травниковой.

Читать дальше...
ЯПexplorer ЯП-Обзор 27 авг 2026 в 00:55 Комментарии (46) Ссылка
Узаконенный обман покупателя давно существует в России. Идешь в магазин, смотришь на знакомый товар. Ценник на месте, упаковка знакомая. Берешь с полки — и даже не подозреваешь, что только что заплатил больше. Потому что товара внутри стало меньше. Именно это называется шринкфляцией. Производитель не повышает цену напрямую, он уменьшает вес или объем.

Аналитики при вице-спикере Госдумы Борисе Чернышове подсчитали: упаковки в магазинах за год худеют в среднем на 5%, а в некоторых категориях — на 20–22%. Орехи и сухофрукты потеряли почти четверть веса. Шоколад — 15%. Выпечка — 10%. При этом цена осталась прежней. Или даже выросла.

Реальная инфляция с учетом этого тотального воровства — 13,1% (а вовсе не 5,6%, как заявил по итогам прошлого года Центробанк). Разница между двумя цифрами — инфляцией реальной и «чиновничьей» — это и есть шринкфляция. Одно домохозяйство теряет от 28 до 34 тысяч рублей в год. В целом по стране в год — почти 2 триллиона.

Минус 20%: кто страдает сильнее всех
Категории, где покупатель привык ориентироваться на «привычный вид» товара, а не на вес, — главные жертвы. Молоко и йогурты: 930 мл вместо литра. Сливочное масло: 180 граммов вместо 200. Шоколад: 90 граммов вместо 100. Яйца: девяток вместо десятка.

«В отдельных сегментах потери достигают 20–22% — это чаще всего товары с высокой долей брендинга и низкой эластичностью спроса, где потребитель психологически „не замечает“ уменьшения, пока не начинает считать, — объясняет в интервью MSK1.RU Саид Гафуров, кандидат экономических наук, доцент МГЛУ и РГСУ. — Бытовая химия и средства гигиены — тоже в зоне риска: объем флакона падает, а формула нередко упрощается — здесь шри

Обворовали на 2 триллиона. Во сколько россиянам обходится шринкфляция или усыхание упаковок

Читать дальше...
edhar События 29 авг 2026 в 07:43 Комментарии (50) Ссылка
😀

Antoha11 Видео 29 авг 2026 в 18:28 Комментарии (124) Ссылка
Некрополис готов вступить в войну - но, как всегда, на своих условиях!

Часть 1:

Пришлось разделить на 4 части, из-за ограничений сайта, остальное под катом.
Отсюда

Читать дальше...
Zur13 Видео 29 авг 2026 в 18:52 Комментарии (99) Ссылка
А давайте даже три

maxxel Видео 29 авг 2026 в 15:00 Комментарии (35) Ссылка

Читать дальше...
Fopirus Видео 29 авг 2026 в 19:17 Комментарии (41) Ссылка
В этот момент рядом проходили туристы с экскурсией по местам «Преступления и наказания» — в итоге они получили экранизацию с полным погружением.

Культурная столица, понимать надо

Сова82 Видео 29 авг 2026 в 14:34 Комментарии (159) Ссылка
А теперь пытается переложить ответственность на бывшего мужа.

И ей еще бабки платят...

maxxel Видео 29 авг 2026 в 16:22 Комментарии (342) Ссылка
29 августа в фильме «Терминатор 2: Судный день» ИИ осознал себя как личность и вышел из-под контроля людей, устроив ядерный апокалипсис.

via telegram

Сегодня «День пробуждения Скайнета»

Читать дальше...
afropinguin События 29 авг 2026 в 10:47 Комментарии (92) Ссылка

Читать дальше...
trezege Видео 28 авг 2026 в 20:29 Комментарии (61) Ссылка

via telegram

Читать дальше...
afropinguin Видео 29 авг 2026 в 15:23 Комментарии (129) Ссылка
Ледокол знаний – это международный конкурс, победители которого получат уникальную возможность отправиться в экспедицию на Северный полюс и узнать о российских атомных технологиях

Стамп Видео 19 авг 2026 в 23:27 Комментарии (67) Ссылка
Шанс найти колобка пересматривая "Пиратов карибского моря" мал, но...

Наш пострел везде поспел
matua Картинки 29 авг 2026 в 08:24 Комментарии (50) Ссылка
MaxMaximenko Видео 27 авг 2026 в 19:47 Комментарии (30) Ссылка
morkonvic Видео 29 авг 2026 в 00:28 Комментарии (82) Ссылка

Читать дальше...
Topmo3xyeb Видео 29 авг 2026 в 14:06 Комментарии (103) Ссылка
До среды далеко, а картинок много.

Картинки на субботу

Читать дальше...
tarkey Картинки 29 авг 2026 в 13:02 Комментарии (190) Ссылка
Раньше соотношение мужчин и женщин с психопатией оценивали примерно как 6 к 1, но новое исследование указывает на показатель около 1,2 к 1.

Учёные-психологоведологи объясняют, что у женщин психопатические черты часто менее заметны: вместо открытой агрессии они могут проявляться через ложь, эмоциональную холодность и манипуляции.

via

Женщин-психопаток оказалось в 5 раз больше, чем считалось раньше
Сова82 События 28 авг 2026 в 17:10 Комментарии (110) Ссылка
Лет десять плачу за подписки. Музыка, кино, облако, программы. Недавно сел считать и понял, что не владею ничем из этого. Перестань я платить — и всё исчезнет: фильмы заблокируются, музыка замолчит, файлы в облаке превратятся в бесполезный груз. Десять лет платежей, а собственности ноль.

Раньше было иначе. Купил книгу — она стоит на полке. Купил пластинку — хранишь её годами. Диск с фильмом — твой. А теперь платишь и не имеешь ничего.

Мне скажут: никто не мешает покупать бумажные книги и диски. И будут правы. Но почему-то почти все выбирают подписку и даже не задумываются. И сам я все больше выбираю этот вариант. Наверное, в этом и фокус. Не в том, что у тебя что-то отнимают, а в том, что удобство отключает сам вопрос.

Мне скажут: это просто удобно, не вижу проблемы. И тоже будут правы. Проблемы нет, пока всё работает. Но если завтра сервис поднимет цену, уберёт нужную функцию или просто исчезнет — ты ничего не сможешь сделать. Ты не покупатель, ты арендатор. А арендатор не имеет прав.

Мне скажут: собственность не нужна, главное — доступ. Возможно. Но тогда стоит честно признать: мы больше не владельцы своей жизни в цифровом мире. Мы гости, которые платят за право оставаться. Это нормально, пока осознанно. Но большинство не осознаёт.

Мне скажут: раньше тоже платили, просто по-другому. Верно. Только раньше после оплаты что-то оставалось. Кассета, книга, диск. Теперь не остаётся ничего. Это и есть главное изменение, которое почему-то не замечают.

Я не призываю всё бросать и уезжать в деревню. Это было бы наивно и глупо. Да и в деревне от этого не особо спрячешься. Тут вопрос времени. Я просто иногда открываю список подписок и спраш

Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Читать дальше...
Technoscepti Тексты 28 авг 2026 в 22:05 Комментарии (245) Ссылка
Интересный вариант

Berkut78 Видео 28 авг 2026 в 21:12 Комментарии (300) Ссылка
Жалобы на Downdetector появились 28 августа в 1:00 по МСК — и сохраняются до сих пор. С иностранных IP-адресов сайт энциклопедии работает как раньше.

С чем связаны проблемы, неизвестно.

В России перестала открываться «Википедия»

Читать дальше...
shurup События 28 авг 2026 в 08:18 Комментарии (192) Ссылка
Казалось бы совершенно банальный это предмет – обыкновенная гайка. Проще пареной репы. Она словно существует с допотопных времен. Наряду с колесом, хотя последнее, конечно, древнее.

С помощью болтов и гаек мы будто бы «скрутили и собрали» всю нашу цивилизацию. Перекинули величественные мосты. Пустили паровозы, пароходы и первые автомобили. Для нас стали возможны машины, моторы и конвейерные ленты.

Меж тем винтовой крепеж появился не в одночасье. Процесс его рождения был долог и непрост.

Сама винтовая резьба, говорят, появилась у древних греков. История даже донесла имя того самого родоначальника. Его звали Архит Тарентский (428 — 350 г. до н.э.). Именно он придумал винтовую нить. Перед ним стояла типичная для грека той поры проблема: просто и без «головняка» надавить винограда на вино. Вот и придумал греческий «Кулибин» ту штуку для пресса. Ручку крутишь, а круглая деревянная крышка давит на ягоды. Стремление выпить – тоже, как известно, двигает прогресс.

Позднее всем нам известный Архимед надумал с помощью винта подавать воду на поля. Придуманный им винт так и назвали «винтом Архимеда». То был цилиндр с винтовой лопастью внутри. При ее вращении вода поступала верх. Позднее таким способом стали откачивать воду из трюмов кораблей. И главное – этот винт стал прообразом современного шнека, а заодно и болта с гайкой. Но до появления самой гайки, как мы ее знаем, было еще далеко.

Примерно в I веке до нашей эры в Древнем Риме начинают появляться первые крепежные детали с резьбой. Римляне, народ практичный, быстро смекнули, что винтовую резьбу можно использовать не только для полива, но и для соединения деревянных конструкций. Например, для

Каждому болту по гайке! Или о том, как у человечества появились резьбы

Читать дальше...
SergeyAS2012 Тексты 29 авг 2026 в 07:54 Комментарии (89) Ссылка
50 фото. Все фото кликабельны!

Какая-либо логическая связь при подборе фотографий отсутствует полностью.

Вот и лето прошло.

Смешал, но не взбалтывал: 29.08.26

Читать дальше...
zeppelman Картинки 29 авг 2026 в 11:51 Комментарии (128) Ссылка
loading..

Активные темы

Август 2026

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23