Раджендра Давади — директор школы из района Нувакот в Непале, где течет вышедшая из берегов река Тришули. Из-за оползня уровень воды в реке мгновенно вырос, что привело к масштабным разрушениям и жертвам: по последним данным, погибли 919 человек, еще 4700 — в списках пропавших без вести.
Жертв могло бы быть еще больше, если бы не действия Давади. Он начал экстренную эвакуацию детей, сориентировавшись по нескольким телефонным звонкам от друзей и по появлению в школе отца одного из учеников. Тот сказал, что будет наводнение и поэтому он намерен забрать свою дочь. «Родители не спешат без сильной необходимости», — объяснил свое решение Давади в разговоре с BBC News. Отдельно Давади прислушался к звонку своего друга из Бетравати — города, который находится выше по течению Тришули. «Если бы мы приняли решение на 10 минут позже, все, включая учеников и меня самого, сегодня бы не говорили с вами», — передает слова Давади The Guardian.
Эвакуацию на высокое место удалось провести очень быстро. Некоторые дети были босиком — они не успели надеть обувь, выходя из школы. В ней к тому времени было около 900 учеников, а еще 700 шли на занятия или находились в школьных автобусах на подъезде к учебному заведению. Давади удалось быстро созвониться с водителями и развернуть автобусы.
«Я подумал, что если наводнения не будет, в конце концов это всего лишь один [потерянный] учебный день», — сказал Давади. Двое сотрудников школы сейчас числятся пропавшими без вести. Один из учителей, Сантос Парияр, решил не эвакуироваться вместе со всеми и ушел к реке в комнату, которую снимал. А сторож Султан Лама отправился закрывать двери школы после эвакуации детей и не вернулс
Раз в год она на три недели уезжает работать садовником на Мальдивы.
В обязанности входит уход за растениями, сбор урожая и помощь с птицами на ферме. Живёт девушка на вилле у моря, а в свободное время занимается сёрфингом, снорклингом и йогой.
Из минусов — слишком много лобстеров, гребешков и других морепродуктов в рационе.
Одна из вещей, которые я собираюсь сделать с венесуэльской нефтью, — пополнить стратегические национальные нефтяные резервы США, которые из-за «Сонного Джо» Байдена практически опустели. Процесс пополнения резервов начнётся уже совсем скоро и станет подарком Венесуэлы народу Соединённых Штатов.
Жил я в Китае. А у них там, в южной части, водятся огромные тараканы — примерно 2–3 см в длину. Если сравнивать с нашими, они довольно безобидные, больше похожи на майских жуков.
И вот один такой поселился у меня в квартире. Я никак не мог его поймать целых два месяца! Вижу его на кухне: то из-под стиральной машины вылезет, то из-под холодильника. Но прибить не получалось. Я к нему уже начал привыкать и по приколу дал ему имя Иннокентий.
И тут пришло время моего переезда.
Начал я перебирать и паковать вещи. Иннокентий вылез из-под стиральной машины. Я ему говорю: «Ладно, не бойся. Завтра я уезжаю, не буду тебя убивать. Живи, если сможешь, с новыми хозяевами».
И вот на следующий день я уже вызываю такси, чтобы с чемоданами покинуть квартиру. Захожу в туалет, а там — он! И я не знаю, что у меня в голове сработало. Сразу наступаю на него и смываю в унитаз.
А потом, уже когда сидел в такси, только подумал: «Раньше же он прятался идеально. Это он прощаться просто вылез! Тем более что я ему обещал не убивать».
До сих пор вспоминаю и думаю: какой же я всё-таки мерзкий человек. Предал бедное насекомое, которое уже считало меня родным.
Как стало известно SHOT, инцидент случился в лесном массиве в районе одного из озёр в Мошковском районе области. Компания мужчин отправилась на охоту, во время вечернего отдыха произошёл конфликт, после чего один из охотников открыл по коллегам огонь. Один человек погиб на месте, ещё двое получили ранения.
Один из раненых смог спрятаться в автомобиле и позже вызвать на место полицию, второй госпитализирован в тяжёлом состоянии. Стрелка сейчас разыскивает полиция, на месте ЧП работают следователи и криминалисты.