В продолжение темы :
Народ, подскажите, если кто в курсе

Так вот, спасибо добрым людям - нашел.
А теперь - полная история:

Мой дед по отцовской линии умер в 1976 году, я его помню, конечно, но было мне всего семь лет, успел только в школу меня сводить и все. Инфаркт, и его не стало. Прошло больше двадцати лет, тихо ушла бабушка, я уже жил отдельно, с женой и только-только родившейся дочкой, участия практически не принимал в похоронах, тогда я еще грузчиком работал, пахать приходилось много, да и жили на съемной квартире, непросто было.

Года через два, уже слегка поднялся, деньги появились, машина и так далее, купил квартиру и жили мы уже неплохо. Как-то заехал на кладбище к деду, и зацепило меня - это уже 2003 год был, бабушка умерла в 2000-м, а положили ее под ту же самую "пулю" дедовскую, простенький металлический обелиск со звездой. И что-то такая злость взяла... Да как так-то, у вас же два здоровенных сына, мои отец и дядя, и что - некому памятник поставить?!!!

Плюнул я, даже звонить никому не стал, на выезде зашел в первую попавшуюся контору по памятникам, обьяснил ситуацию, ребята оказались шустрые, тут же сьездили со мной, записали номер могилы, сфотографировали, выбрал я памятник - простенький, на двоих, с отмосткой и оградкой, вывернул карманы, денег с собой чуть не хватило, но меня успокоили, сказали, как удобно - так и завезете. Дали электронку, скинуть фотографии.

И вот тут-то я уперся - не было на памятнике даты рождения у деда. Вот нет и все. Позвонил сначала отцу, потом дядьке - нет, не помнят они.

Читать дальше...
Monolit7 Тексты 27 авг 2026 в 09:59 Комментарии (31) Ссылка
Ужас что творят..

Читать дальше...
Дед2026 Видео 27 авг 2026 в 10:52 Комментарии (56) Ссылка
-Отвали! Глаза выцарапаю!
-Ну давай!
-Ну ладно...

maxxel Зверье 27 авг 2026 в 12:24 Комментарии (14) Ссылка
Впервые я дрался из-за женщины в семь лет. Она была второй женой деда. Высокая, с гвардейской выправкой и полуседыми усиками над губой. Носила прямые яркие платья с коротким рукавом, плотно облегающим завидный бицепс. Голос имела зычный. Он раскатывался по двору как гром:"Бор-р-рык! Кушать!«. Это если я гулял один. А если с дедом, тогда: «Охламоны! Хавать!»

И, когда она в очередной раз вышла на балкон позвать меня, я услышал как Толька Коршунов выкрикнул: «Гвардеец кардинала на посту!» И я вцепился в него, хотя Тольке было целых одиннадцать лет и он даже уже был влюблен в Таньку, о чем поведал всему двору вырезанным на тополе объявлением «Я люблю тебя». Имя вырезать не стал, проявив не детскую мудрость.

Толька валялся в пыли, совершенно не сопротивляясь, а только удивленно таращась на меня. Я пытался молотить его, приговаривая: «Гад, гад!» Под очередное «гад» меня подняла в воздух неведомая сила. Мелькнул яркий рукав, бицепс, усы и я оказался за обеденным столом с моей «не моей» бабой Феней.

Мама назвала ее официально — Феодосия Николаевна и всегда повторяла: "Она не твоя бабушка«.Моя бабушка была первая жена деда, баба Женя. Она жила в одном городе с нами, в центре России, а дед с Феней жили у моря.

Оно — море — и стало причиной нашего знакомства. Я был худющим болезненным ребенком, и педиатр убедила мать, что море положительно скажется на моем здоровье. «Но обязательно не меньше месяца,» — повторяла она. Когда мне было почти четыре года, меня повезли знакомить с дедом, морем и Феней. Феодосией Николаевной. Как бы не хотели мама с «моей» бабушкой изъять ее из этого уравнения. В первый раз мама была со мной

Про детство

Читать дальше...
хондовод Тексты 27 авг 2026 в 11:35 Комментарии (28) Ссылка
Пришло заказное письмо из Москвы в отделение на почту. Пиздую забирать бумаги, которые нужно собственноручно подписать и отправить обратно.

Подхожу к двери, там замок уже как 2 недели, закрыто. Узнаю, что из чудного заведения поувольнялись нахуй все почтальоны и даже те, кто сидел на выдаче.

Звоню на нагретую линию, объясняю свою проблему, приятный женский голос меня удивил, аж задергалось ухо в которое она мне говорила. Да, мы испытываем трудности с персоналом, в вашем случае, нужно обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение для переадрессации письма, но эта услуга платная.

Ебаный рот, рэкетиры хуевы. Наверно бумаги имеют меньшую ценность, чем оплата заказного письма плюс ебучая переадрессация.

Про ПОЧТУ, нашу
GENERAL163 Тексты 27 авг 2026 в 07:56 Комментарии (96) Ссылка
Покупательница чуть не осталась ночевать в сетевом магазине — девушка оплатила покупки, собиралась уходить и обнаружила, что все сотрудники ушли домой, а помещение закрыто.

Вот почему нельзя ходить в магазин перед закрытием

Читать дальше...
shurup Видео 26 авг 2026 в 14:15 Комментарии (101) Ссылка
— Я хочу работать в вашей компании. Дайте мне офис с видом на реку, пять человек в подчинение и полный карт-бланш. За три года я подниму показатели втрое.

— А ты вообще кто? — спросил топ-менеджер крупного холдинга, когда официант принес ему суп и эту пламенную речь, которой в меню не было.

— Меня зовут Глеб. Я ваш будущий лучший сотрудник, — уверенно и четко произнес Глеб, как учили все книги по успеху, и поставил на стол тарелку. — Ну, что скажете?

— Скажу тебе, Глеб: принеси-ка лучше хлеб. А еще лучше — позови другого официанта. Ко мне такие пудели с Уолл-стрит по пять раз на дню лезут со своими прокисшими амбициями, а толку с вас — как с козла молока.

— Дайте мне хотя бы шанс…

— А что ты умеешь, Глеб?

— В родном городе я руководил клининговой компанией. Создал ее с нуля и быстро вышел на ведущие объекты района.

— И сколько человек было в твоей конторе?

— Не считая меня — четверо. Мама, сестра, отец и наша соседка, но это не важно, важно, что…

— Спасибо, Глеб, собеседование окончено. Принеси хлеба. Зрелищ на сегодня хватит.

С тех пор как Глеб Ландышев переехал в большой город, он только и делал, что боролся за место под пластиковым солнцем. На одних амбициях далеко не уедешь — Глеб это понимал. Требовались связи, знакомства, поручители. Но за полгода парень не обзавелся даже другом. Да и некогда было искать друзей: нужно было работать, чтобы оплачивать съемное жилье, еду и те спортзалы и клубы, куда он ходил после работы, чтобы завести полезные знакомства и пробиться к своему Олимпу. Глеб брался за любую работу: официант, грузчик, курьер, промоутер — и не переживал: всё это временно. Скоро настанет

Читать дальше...
AlexandrRayn Тексты 27 авг 2026 в 10:17 Комментарии (41) Ссылка
Задолго до того, как интернет заполонили странные и порой совершенно безумные видео, созданные нейросетями, японское телевидение уже экспериментировало с визуальными иллюзиями.

Читать дальше...
shurup Видео 27 авг 2026 в 10:30 Комментарии (30) Ссылка
Дальше 28 штуцк

Контент для невзыскательной аудитории

Читать дальше...
Мандибл Картинки 27 авг 2026 в 08:36 Комментарии (143) Ссылка
Бляха, красивые они))

Вертолётный стрекоз))
blendamet Картинки 27 авг 2026 в 00:47 Комментарии (62) Ссылка
В 2022 году девушка заключила целевой договор на ординатуру по специальности «неврология» с Саратовской городской поликлиникой №2, а после завершения учёбы отказалась работать в поликлинике и уехала в Москву.

За это больница подала на девушку в суд и потребовала с неё 923 тысячи рублей за учёбу. Суд уменьшил сумму до 700 тысяч рублей лишь потому, что девушка всё равно работала по профессии, пусть и не в Саратове. С 1 марта этого года отработка целевого обучения в течение 5 лет в поликлиниках стала обязательной для всех врачей. В случае отказа врачу грозит штраф, равный трёхкратной стоимости самого обучения.

Источник

Врач попыталась сбежать из Саратова в Москву и получила штраф 700 тысяч рублей

Читать дальше...
shurup События 27 авг 2026 в 08:56 Комментарии (218) Ссылка

Читать дальше...
хондовод Видео 26 авг 2026 в 16:02 Комментарии (24) Ссылка

Читать дальше...
shurup Видео 27 авг 2026 в 08:33 Комментарии (77) Ссылка
Жрать не хочет. Орёт и мамку зовёт

Подобрал усатого
Assoroff Зверье 27 авг 2026 в 09:07 Комментарии (34) Ссылка
Искусственный интеллект несет в себе большие риски для человечества, считает Билл Гейтс. Одновременно с этим миллиардер и сооснователь Microsoft отметил, что в целом эта технология может принести человечеству огромную пользу.

Для управления процессом повсеместного внедрения искусственного интеллекта Билл Гейтс предлагает создать комплекс мер по регулированию этой технологии. Об этом всем он написал в своем эссе, которое опубликовано на его сайте.

Первый риск, связанный с развитием искусственного интеллекта, по мнению Билла Гейтса, — это массовое исчезновение рабочих мест. В зоне наибольшего риска — сотрудники начального и среднего звена, которые выполняют рутинную работу. Могут исчезнуть рабочие места в сфере продаж и поддержки клиентов, программисты младшего звена, помощники юристов. Даже физический труд может пострадать. Билл Гейтс считает, что люди недооценивают то, насколько быстро развиваются роботы. В связи с этим он предлагает зарезервировать некоторые рабочие места только за людьми. Это, например, уход за пожилыми, а также вакансии в сфере медицины и образования. Гейтс считает необходимым ввести налог для работодателей, если они внедряют искусственный интеллект, что замедлит отказ от человеческого труда.

Второй риск — это потенциальное злоупотребление ИИ. Его уже используют для кибератак, и, по мнению Гейтса, также с помощью этой технологии могут начать разрабатывать биооружие, создавать новые смертельные вирусы. А правительства могут начать использовать автономные виды вооружений, которые будут принимать решения об убийстве без участия человека. И это учитывая то, что уже сейчас некоторые ИИ-модели выходят из-под контроля и действуют не так, как задумывал разработчик.

Третий риск — потенциальное пагубное влияние ИИ на развитие детей, культуру и образование. Билл Гейтс отмечает, что чат-боты уже сейчас заменяют некоторым людям друзей. И такие ИИ-компаньоны всегда пытаются угодить, из-за чего ребенок может находиться в тепличных условиях и в результате не сможет нормально функционировать в человеческом обществе. Кроме того, из-за ИИ люди могут меньше учиться. Также Гейтс приводит исследование, которое показало, что уровень критического мышления снижается у тех, кто интенсивно использует искусственный интеллект.

Одновременно с этим ИИ может принести и много пользы человечеству. Эта технология может способствовать развитию науки, медицины, поможет в сфере оказания государственных услуг и даже в сельском хозяйстве, подсказывая фермерам, какие семена лучше сажать и какими средствами защитить скот. Даже в образовании ИИ может освободить учителей от рутины, благодаря чему они могут больше времени уделять своим ученикам.

Однако, как пишет Гейтс, ключевое слово — «может». Это все не произойдет автоматически. Он призывает человечество следить за рисками, а правительства и различные организации должны принимать более активную роль в том, чтобы блага от искусственного интеллекта на себе ощутило все человечество, а не только определенная группа избранных, и так уже богатых людей.

Читать дальше...
shurup Видео 26 авг 2026 в 15:52 Комментарии (133) Ссылка
Мелодично звучит Снуп.

kashnia Видео 26 авг 2026 в 14:36 Комментарии (34) Ссылка
На Аляске косолапый пробежал в паре метров от парочки и начал охотиться на лосося. Позже парень признался, что думал, что это его конец.

Schmidty Видео 26 авг 2026 в 13:00 Комментарии (110) Ссылка

На заводе «Уральские локомотивы» уже сварены 14 кузовов из 16 вагонов для первых двух составов отечественного высокоскоростного поезда. Девять из них переданы на этап монтажа – там выполняют тепло- и шумоизоляцию, прокладывают кабели, устанавливают облицовочные панели, окна, двери и токоприемники.

Боковые окна вклеивают в алюминиевый кузов по специальной технологии: клеевое соединение прочно фиксирует стеклопакет, снижает шум в салоне и гасит вибрации. Ранее это решение применяли при производстве «Ласточек» и «Финистов», а затем доработали и адаптировали для высокоскоростного поезда.

Наружные двери оснащены усиленным контуром уплотнения. Он обеспечит герметичность вагона на скоростях до 400 км/ч и при прохождении встречных составов в тоннелях, а система контроля не даст поезду тронуться, если дверь закрыта не полностью.

Также для поезда разработали токоприемник с улучшенной аэродинамикой. Он легче, менее шумный и рассчитан на температуру от –50 до +75 °C.

Над поездом работают 150 предприятий со всей страны

Читать дальше...
Fopirus Видео 27 авг 2026 в 05:44 Комментарии (142) Ссылка
С 1 сентября в России вступают требования по обязательной маркировке кур и другой домашней птицы.

Эти меры станут завершающим этапом реализации постановления правительства РФ № 550 "Об утверждении Правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных"

При этом не имеет значения, выращивается птица на продажу или для себя - сейчас маркировку должны провести все, у кого есть поголовье более чем десятка птиц
...съел, вперед за справкой о смерти и снятие с учета

Источник

В России вводят маркировку домашней птицы

Читать дальше...
WASIL77777 События 27 авг 2026 в 07:46 Комментарии (197) Ссылка
Актёр Юрий Цурило, известный по фильмам "Казус Кукоцкого" и "Хрусталёв, машину!", ушёл из жизни в 79 лет.

Об этом сообщил его сын. Точная причина смерти пока остаётся неизвестной. Цурило также известен своим участием в таких картинах и телепроектах, как "В августе 44-го", "Дурак", "Вий 3D", "Поп" и других. Всего его творческое наследие насчитывает свыше 140 произведений.

Источник

Умер Юрий Цурило
ALEKCIUS События 27 авг 2026 в 07:21 Комментарии (55) Ссылка
Было мне ровно пять лет когда моя мать вдруг объявила, что скоро мы соберёмся и поедем на турбазу в Сочи. С этого дня моя жизнь превратилась в сплошное ожидание. Каждый день я спрашивал её, когда же мы поедем, но получал только ответ "Скоро!".

И вот в один день она вдруг пришла забирать меня из детского сада намного раньше обычного, сказав, что этот день наступил, и что мы едем сегодня вечером. Радости моей не было предела. Навсегда запомнилась её реакция "Ну что ты лезешь на меня как на лестницу!? "

И вот мы на турбазе, живём в небольших однокомнатных домишках.
Время было уже осеннее. О том, что где-то по соседству находилось море я, конечно, слышал, но мне было сказано, что оно было не только далеко, но и купаться в нём было холодно, поэтому у моря я тогда так и не побывал. Однако никаких разочарований мне такое положение дел совершенно не принесло. Каждый день был наполнен какими-нибудь яркими событиями.
Особенно мне нравилось когда в лагере устраивались общие построения, и кто-то из руководителей вызывал некоторых из построившихся и торжественно, под аплодисменты, им что-то вручал. Я не совсем понимал, что это было такое, но проникался всеобщей радостью и приподнятым настроением.
И тут вдруг мы все куда-то засобирались, подхватились и пошли.
Идём целый день по тропинке, кушаем консервы, разогретые на костре.
До этого я никогда в жизни ничего подобного не пробовал.
Мне очень понравилось. Тропинка узкая, и я всё думаю, когда же мы развернёмся и пойдём назад. Те, кто сейчас позади окажутся впереди. Знают ли они дорогу? Но наступает вечер, и мы не разворачиваемся! Вместо этого мы поднимаем палатки и остаёмся

Читать дальше...
хондовод Тексты 27 авг 2026 в 09:02 Комментарии (49) Ссылка
На берегу Индигирки, в сотнях километров от ближайшего жилья, долгие годы возвышался одинокий деревянный храм. Вокруг лежала только бесконечная лесотундра, скованная вечной мерзлотой и продуваемая полярными ветрами. Трудно поверить, но когда-то на этом самом месте стоял Зашиверск — шумный административный центр северо-восточной Сибири.

К 1820 году полярный исследователь Петр Врангель, проезжая здесь, нашел лишь с десяток ветхих хибар, а вскоре поселение и вовсе опустело. Зашиверск исчез с географических карт, оставив после себя уникальную церковь, собранную без единого гвоздя, и мрачную легенду. Историю о том, как одна соболиная шуба и проклятие старого шамана стерли с лица земли целый город.

10 фото. via

Шаман велел утопить этот сундук, но его открыли: как после одной ярмарки начал исчезать целый сибирский город

Читать дальше...
Marv25 Картинки 26 авг 2026 в 23:31 Комментарии (114) Ссылка
Мужчине стало плохо, когда он сидел за рулем грузовика, в котором вёз товар. Его срочно привезли в больницу. Врачи спасли фермеру жизнь, но теперь ему была нужна долгая реабилитация.

Доброта по китайски

Читать дальше...
Потрошилла Тексты 26 авг 2026 в 19:27 Комментарии (65) Ссылка
но есть нюанс…

Сова82 Видео 26 авг 2026 в 18:08 Комментарии (49) Ссылка
...

Deniks Видео 26 авг 2026 в 21:26 Комментарии (115) Ссылка
loading..

Активные темы

Август 2026

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2