Так вот, спасибо добрым людям - нашел. А теперь - полная история:
Мой дед по отцовской линии умер в 1976 году, я его помню, конечно, но было мне всего семь лет, успел только в школу меня сводить и все. Инфаркт, и его не стало. Прошло больше двадцати лет, тихо ушла бабушка, я уже жил отдельно, с женой и только-только родившейся дочкой, участия практически не принимал в похоронах, тогда я еще грузчиком работал, пахать приходилось много, да и жили на съемной квартире, непросто было.
Года через два, уже слегка поднялся, деньги появились, машина и так далее, купил квартиру и жили мы уже неплохо. Как-то заехал на кладбище к деду, и зацепило меня - это уже 2003 год был, бабушка умерла в 2000-м, а положили ее под ту же самую "пулю" дедовскую, простенький металлический обелиск со звездой. И что-то такая злость взяла... Да как так-то, у вас же два здоровенных сына, мои отец и дядя, и что - некому памятник поставить?!!!
Плюнул я, даже звонить никому не стал, на выезде зашел в первую попавшуюся контору по памятникам, обьяснил ситуацию, ребята оказались шустрые, тут же сьездили со мной, записали номер могилы, сфотографировали, выбрал я памятник - простенький, на двоих, с отмосткой и оградкой, вывернул карманы, денег с собой чуть не хватило, но меня успокоили, сказали, как удобно - так и завезете. Дали электронку, скинуть фотографии.
И вот тут-то я уперся - не было на памятнике даты рождения у деда. Вот нет и все. Позвонил сначала отцу, потом дядьке - нет, не помнят они.
Впервые я дрался из-за женщины в семь лет. Она была второй женой деда. Высокая, с гвардейской выправкой и полуседыми усиками над губой. Носила прямые яркие платья с коротким рукавом, плотно облегающим завидный бицепс. Голос имела зычный. Он раскатывался по двору как гром:"Бор-р-рык! Кушать!«. Это если я гулял один. А если с дедом, тогда: «Охламоны! Хавать!»
И, когда она в очередной раз вышла на балкон позвать меня, я услышал как Толька Коршунов выкрикнул: «Гвардеец кардинала на посту!» И я вцепился в него, хотя Тольке было целых одиннадцать лет и он даже уже был влюблен в Таньку, о чем поведал всему двору вырезанным на тополе объявлением «Я люблю тебя». Имя вырезать не стал, проявив не детскую мудрость.
Толька валялся в пыли, совершенно не сопротивляясь, а только удивленно таращась на меня. Я пытался молотить его, приговаривая: «Гад, гад!» Под очередное «гад» меня подняла в воздух неведомая сила. Мелькнул яркий рукав, бицепс, усы и я оказался за обеденным столом с моей «не моей» бабой Феней.
Мама назвала ее официально — Феодосия Николаевна и всегда повторяла: "Она не твоя бабушка«.Моя бабушка была первая жена деда, баба Женя. Она жила в одном городе с нами, в центре России, а дед с Феней жили у моря.
Оно — море — и стало причиной нашего знакомства. Я был худющим болезненным ребенком, и педиатр убедила мать, что море положительно скажется на моем здоровье. «Но обязательно не меньше месяца,» — повторяла она. Когда мне было почти четыре года, меня повезли знакомить с дедом, морем и Феней. Феодосией Николаевной. Как бы не хотели мама с «моей» бабушкой изъять ее из этого уравнения. В первый раз мама была со мной
Пришло заказное письмо из Москвы в отделение на почту. Пиздую забирать бумаги, которые нужно собственноручно подписать и отправить обратно.
Подхожу к двери, там замок уже как 2 недели, закрыто. Узнаю, что из чудного заведения поувольнялись нахуй все почтальоны и даже те, кто сидел на выдаче.
Звоню на нагретую линию, объясняю свою проблему, приятный женский голос меня удивил, аж задергалось ухо в которое она мне говорила. Да, мы испытываем трудности с персоналом, в вашем случае, нужно обратиться с письменным заявлением в ближайшее отделение для переадрессации письма, но эта услуга платная.
Ебаный рот, рэкетиры хуевы. Наверно бумаги имеют меньшую ценность, чем оплата заказного письма плюс ебучая переадрессация.
Покупательница чуть не осталась ночевать в сетевом магазине — девушка оплатила покупки, собиралась уходить и обнаружила, что все сотрудники ушли домой, а помещение закрыто.
Вот почему нельзя ходить в магазин перед закрытием
— Я хочу работать в вашей компании. Дайте мне офис с видом на реку, пять человек в подчинение и полный карт-бланш. За три года я подниму показатели втрое.
— А ты вообще кто? — спросил топ-менеджер крупного холдинга, когда официант принес ему суп и эту пламенную речь, которой в меню не было.
— Меня зовут Глеб. Я ваш будущий лучший сотрудник, — уверенно и четко произнес Глеб, как учили все книги по успеху, и поставил на стол тарелку. — Ну, что скажете?
— Скажу тебе, Глеб: принеси-ка лучше хлеб. А еще лучше — позови другого официанта. Ко мне такие пудели с Уолл-стрит по пять раз на дню лезут со своими прокисшими амбициями, а толку с вас — как с козла молока.
— Дайте мне хотя бы шанс…
— А что ты умеешь, Глеб?
— В родном городе я руководил клининговой компанией. Создал ее с нуля и быстро вышел на ведущие объекты района.
— И сколько человек было в твоей конторе?
— Не считая меня — четверо. Мама, сестра, отец и наша соседка, но это не важно, важно, что…
— Спасибо, Глеб, собеседование окончено. Принеси хлеба. Зрелищ на сегодня хватит.
С тех пор как Глеб Ландышев переехал в большой город, он только и делал, что боролся за место под пластиковым солнцем. На одних амбициях далеко не уедешь — Глеб это понимал. Требовались связи, знакомства, поручители. Но за полгода парень не обзавелся даже другом. Да и некогда было искать друзей: нужно было работать, чтобы оплачивать съемное жилье, еду и те спортзалы и клубы, куда он ходил после работы, чтобы завести полезные знакомства и пробиться к своему Олимпу. Глеб брался за любую работу: официант, грузчик, курьер, промоутер — и не переживал: всё это временно. Скоро настанет
Задолго до того, как интернет заполонили странные и порой совершенно безумные видео, созданные нейросетями, японское телевидение уже экспериментировало с визуальными иллюзиями.
В 2022 году девушка заключила целевой договор на ординатуру по специальности «неврология» с Саратовской городской поликлиникой №2, а после завершения учёбы отказалась работать в поликлинике и уехала в Москву.
За это больница подала на девушку в суд и потребовала с неё 923 тысячи рублей за учёбу. Суд уменьшил сумму до 700 тысяч рублей лишь потому, что девушка всё равно работала по профессии, пусть и не в Саратове. С 1 марта этого года отработка целевого обучения в течение 5 лет в поликлиниках стала обязательной для всех врачей. В случае отказа врачу грозит штраф, равный трёхкратной стоимости самого обучения.
Искусственный интеллект несет в себе большие риски для человечества, считает Билл Гейтс. Одновременно с этим миллиардер и сооснователь Microsoft отметил, что в целом эта технология может принести человечеству огромную пользу.
Для управления процессом повсеместного внедрения искусственного интеллекта Билл Гейтс предлагает создать комплекс мер по регулированию этой технологии. Об этом всем он написал в своем эссе, которое опубликовано на его сайте.
Первый риск, связанный с развитием искусственного интеллекта, по мнению Билла Гейтса, — это массовое исчезновение рабочих мест. В зоне наибольшего риска — сотрудники начального и среднего звена, которые выполняют рутинную работу. Могут исчезнуть рабочие места в сфере продаж и поддержки клиентов, программисты младшего звена, помощники юристов. Даже физический труд может пострадать. Билл Гейтс считает, что люди недооценивают то, насколько быстро развиваются роботы. В связи с этим он предлагает зарезервировать некоторые рабочие места только за людьми. Это, например, уход за пожилыми, а также вакансии в сфере медицины и образования. Гейтс считает необходимым ввести налог для работодателей, если они внедряют искусственный интеллект, что замедлит отказ от человеческого труда.
Второй риск — это потенциальное злоупотребление ИИ. Его уже используют для кибератак, и, по мнению Гейтса, также с помощью этой технологии могут начать разрабатывать биооружие, создавать новые смертельные вирусы. А правительства могут начать использовать автономные виды вооружений, которые будут принимать решения об убийстве без участия человека. И это учитывая то, что уже сейчас некоторые ИИ-модели выходят из-под контроля и действуют не так, как задумывал разработчик.
Третий риск — потенциальное пагубное влияние ИИ на развитие детей, культуру и образование. Билл Гейтс отмечает, что чат-боты уже сейчас заменяют некоторым людям друзей. И такие ИИ-компаньоны всегда пытаются угодить, из-за чего ребенок может находиться в тепличных условиях и в результате не сможет нормально функционировать в человеческом обществе. Кроме того, из-за ИИ люди могут меньше учиться. Также Гейтс приводит исследование, которое показало, что уровень критического мышления снижается у тех, кто интенсивно использует искусственный интеллект.
Одновременно с этим ИИ может принести и много пользы человечеству. Эта технология может способствовать развитию науки, медицины, поможет в сфере оказания государственных услуг и даже в сельском хозяйстве, подсказывая фермерам, какие семена лучше сажать и какими средствами защитить скот. Даже в образовании ИИ может освободить учителей от рутины, благодаря чему они могут больше времени уделять своим ученикам.
Однако, как пишет Гейтс, ключевое слово — «может». Это все не произойдет автоматически. Он призывает человечество следить за рисками, а правительства и различные организации должны принимать более активную роль в том, чтобы блага от искусственного интеллекта на себе ощутило все человечество, а не только определенная группа избранных, и так уже богатых людей.
На заводе «Уральские локомотивы» уже сварены 14 кузовов из 16 вагонов для первых двух составов отечественного высокоскоростного поезда. Девять из них переданы на этап монтажа – там выполняют тепло- и шумоизоляцию, прокладывают кабели, устанавливают облицовочные панели, окна, двери и токоприемники.
Боковые окна вклеивают в алюминиевый кузов по специальной технологии: клеевое соединение прочно фиксирует стеклопакет, снижает шум в салоне и гасит вибрации. Ранее это решение применяли при производстве «Ласточек» и «Финистов», а затем доработали и адаптировали для высокоскоростного поезда.
Наружные двери оснащены усиленным контуром уплотнения. Он обеспечит герметичность вагона на скоростях до 400 км/ч и при прохождении встречных составов в тоннелях, а система контроля не даст поезду тронуться, если дверь закрыта не полностью.
Также для поезда разработали токоприемник с улучшенной аэродинамикой. Он легче, менее шумный и рассчитан на температуру от –50 до +75 °C.
Над поездом работают 150 предприятий со всей страны
С 1 сентября в России вступают требования по обязательной маркировке кур и другой домашней птицы.
Эти меры станут завершающим этапом реализации постановления правительства РФ № 550 "Об утверждении Правил осуществления учета животных и перечня видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, случаев осуществления индивидуального или группового маркирования и учета животных, а также сроков осуществления учета животных"
При этом не имеет значения, выращивается птица на продажу или для себя - сейчас маркировку должны провести все, у кого есть поголовье более чем десятка птиц ...съел, вперед за справкой о смерти и снятие с учета
Актёр Юрий Цурило, известный по фильмам "Казус Кукоцкого" и "Хрусталёв, машину!", ушёл из жизни в 79 лет.
Об этом сообщил его сын. Точная причина смерти пока остаётся неизвестной. Цурило также известен своим участием в таких картинах и телепроектах, как "В августе 44-го", "Дурак", "Вий 3D", "Поп" и других. Всего его творческое наследие насчитывает свыше 140 произведений.
Было мне ровно пять лет когда моя мать вдруг объявила, что скоро мы соберёмся и поедем на турбазу в Сочи. С этого дня моя жизнь превратилась в сплошное ожидание. Каждый день я спрашивал её, когда же мы поедем, но получал только ответ "Скоро!".
И вот в один день она вдруг пришла забирать меня из детского сада намного раньше обычного, сказав, что этот день наступил, и что мы едем сегодня вечером. Радости моей не было предела. Навсегда запомнилась её реакция "Ну что ты лезешь на меня как на лестницу!? "
И вот мы на турбазе, живём в небольших однокомнатных домишках. Время было уже осеннее. О том, что где-то по соседству находилось море я, конечно, слышал, но мне было сказано, что оно было не только далеко, но и купаться в нём было холодно, поэтому у моря я тогда так и не побывал. Однако никаких разочарований мне такое положение дел совершенно не принесло. Каждый день был наполнен какими-нибудь яркими событиями. Особенно мне нравилось когда в лагере устраивались общие построения, и кто-то из руководителей вызывал некоторых из построившихся и торжественно, под аплодисменты, им что-то вручал. Я не совсем понимал, что это было такое, но проникался всеобщей радостью и приподнятым настроением. И тут вдруг мы все куда-то засобирались, подхватились и пошли. Идём целый день по тропинке, кушаем консервы, разогретые на костре. До этого я никогда в жизни ничего подобного не пробовал. Мне очень понравилось. Тропинка узкая, и я всё думаю, когда же мы развернёмся и пойдём назад. Те, кто сейчас позади окажутся впереди. Знают ли они дорогу? Но наступает вечер, и мы не разворачиваемся! Вместо этого мы поднимаем палатки и остаёмся
На берегу Индигирки, в сотнях километров от ближайшего жилья, долгие годы возвышался одинокий деревянный храм. Вокруг лежала только бесконечная лесотундра, скованная вечной мерзлотой и продуваемая полярными ветрами. Трудно поверить, но когда-то на этом самом месте стоял Зашиверск — шумный административный центр северо-восточной Сибири.
К 1820 году полярный исследователь Петр Врангель, проезжая здесь, нашел лишь с десяток ветхих хибар, а вскоре поселение и вовсе опустело. Зашиверск исчез с географических карт, оставив после себя уникальную церковь, собранную без единого гвоздя, и мрачную легенду. Историю о том, как одна соболиная шуба и проклятие старого шамана стерли с лица земли целый город.
Мужчине стало плохо, когда он сидел за рулем грузовика, в котором вёз товар. Его срочно привезли в больницу. Врачи спасли фермеру жизнь, но теперь ему была нужна долгая реабилитация.