Ключевое слово "СССР".
Задрапированный Мавзолей, к подножию которого бросали знамёна побеждённых нацистов, торговые центры или просто пустыри на месте Заводов, которые ещё без стен, осенью 1941 давали первую продукцию
- Всё для фронта, всё для Победы.
Растоптанные и оболганные Великие 70 лет, Великой Страны...
Можно продолжать и дальше, но стоит ли?
Помню, как матерились ветераны и не только ветераны, когда наш местный парад Победы перенесли с Южного Кладбища, где были похоронены в основном умершие в госпиталях нашего города во время войны, на мемориал, хоть и красивый, но где не было могил, только плиты с именами.
Но это не задрапированный Мавзолей, это не примазывание к подвигу Советского Народа.
Как отмечали 9 мая года этак до 1970?
Митинг на Южном кладбище.
Обычно всегда в этот день шёл снег.
Мы с мамой возлагали цветы на одну из могил, кого-то умершего в госпиталях нашего города.
Кстати, Госпиталь с лучшим в СССР ожоговым отделением и Военно-Медицинский Институт, давший Армии СССР и России до 60% военных врачей, уничтожен после 2000 года.
Потом ехали домой.
Конечно, смотрели парад, он по нашему времени в 2 часа дня.
Ну а потом обычно шли в гости к деду, бабулиному брату(мой дед, призванный на сборы в марте 1941, погиб в начале войны).
Собиралась почти вся родня.
Многие воевали, были награды.
Но как-то всё было скромно, без пафоса.
Праздник со слезами на глазах....
Вот как-то так было, когда участники войны были часто моложе меня, сегодняшнего...
Дети у меня уже взрослые, но я точно знаю, что они во многом такие как и я- простые честные Работяги, знающие о жизни в СССР без прикрас - я всё рассказывал, да и рассказываю максимально честно.
Было что защищать, было за что отдавать жизни.
Вечная память павшим за свободу нашей, Социалистической Родины, СССР. Слава Советскому Народу.
Тем ветеранам, кто ещё жив - здоровья!
За нашу Советскую Родину, которая несмотря на массу проблем, никогда не была "совком", как её называет разная мразота(а ведь наверняка среди тех, кто вроде как показушно чтит память предков такие есть)
И всё таки мы победили.