Девушке пересадили сердечный клапан от умершего донора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krister
14.02.2025 - 14:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Пиздить не мишки волочить. тут бинтов нет иной раз

[^]
allanon
14.02.2025 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (Na4Fin @ 13.02.2025 - 12:04)
Ну как бы тут браво, а не тут - позор.
Вот вчера умер человек, у которого два месяца была температура под сорок, и ему говорили - ничего, всё в порядке, у Вас что-то иммунное, всё будет ОК.
А 5 дней назад ему сказали, что у него рак 4 степени (опухоль в мозгу), а вчера он умер. Дети даже понять ничего не успели, а мужик говорил супруге: Лена, я ведь ещё пожить хочу...

Вот такой пиздец.
Я не знаю, если бы так произошло с моим, например, ребёнком, я бы поубивал всех причастных, наверное.

За два месяца до смерти от рака — это в любом случае терминальная стадия. Даже если бы сразу диагноз поставили и начали лечить, ну 3 месяца прожил бы в лучшем случае.

[^]
waffen40
14.02.2025 - 16:03
0

Весельчак

Пациентка чувствует себя явно не комфортно. Сделали - хорошо, но зачем пиариться. Да еще силком...

[^]
MDoctor
14.02.2025 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (MDoctor @ 13.02.2025 - 13:59)
То же мне ноаость. Такие операции делают давно. Прлсто кому то попиариться захотелось

Минусаторы-долбоебы. Горите в аду, неучи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Навсеплевать
14.02.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (zulluser @ 13.02.2025 - 09:34)
Бате недавно менял 2 клапана, поставили какие-то "биопротезы", сказали гарантия минимум 20 лет... а тут донора надо искать, странно.

Биопротезы 20 лет? Это сказки. Официально 15 лет. Но на деле все зависит от возраста пациента. Чем моложе человек, тем быстрее биопротез изнашивается.
Да и у механических клапанов не все супер с вечностью. В Бакулева мне, как то раз сказали, что некоторым после 20-25 лет необходима замена механического клапана.
В любом случае есть пара вещей, которые человек с искусственным клапаном должен делать.
1. Обязательно придерживаться схемы приема лекарств. Схема выписывается после операции и корректируется впоследствии до достижения идеала.
2. Раз в год проходить УЗИ сердца для определения состояния клапана/клапанов.
3. При малейших признаках некорректной работы клапанов лететь к своему врачу.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 14.02.2025 - 19:38

[^]
MrDubrovsky
14.02.2025 - 22:02
0

Балагур

Побольше бы таких новостей! Долгих лет девочке!

[^]
egoistic
14.02.2025 - 22:14
0

гребибля

мне тоже нужен митральный клапан, там вся проблема, что механический , там образуются тромбы и нужно кроворазжижающие постоянно принимать.
От свиньи у них срок службы невысок.
Поэтому пока не прижало окончательно... Сколько суждено.

[^]
akka777
14.02.2025 - 23:01
0

Ярила

Я - против пересадки органов!
С одной стороны - спасение жизней.
А с другой - теоретическое (практическое, бессознательное) желание смерти кого-то другого, чтобы получить этот орган.

Да, мой личный выбор трудный, но я его сделал. Я - против.

Конечно, я совсем не против развития технологий, пусть будет множество новых протезов, но, пересадка - аморальна.

Это сообщение отредактировал akka777 - 14.02.2025 - 23:03

[^]
Evgecha22
15.02.2025 - 01:23
-1

Юморист

Цитата (akka777 @ 14.02.2025 - 23:01)
А с другой - теоретическое (практическое, бессознательное) желание смерти кого-то другого, чтобы получить этот орган.

Конечно, я совсем не против развития технологий, пусть будет множество новых протезов, но, пересадка - аморальна.

Тут спорный вопрос, ну, лично для меня.
С одной стороны, я бы сам лично дал согласие на использование своих органов, чтобы спасти другие жизни.
С другой стороны - это все на тонкой грани держится. Допустим, у тебя не сложная операция, например аппендицит, но группа крови редкая, а остальные органы здоровы. Ну и запросто лекари-хуекари могут простую операцию провести в один конец, а органы извлечь, например для какого-нибудь депутата-алкоголика.
А родственникам потом влить в уши что была непереносимость на какие-либо препараты и прочее..
Мне перед операцией, когда приходилось подписывать не глядя эти бумаги, уже потом знакомые посоветовали, мол иди к нотариусу и пиши заявление о том что ты против изъятия органов и, когда ложишься в больницу, ксерокопию нотариального заявления передай заведующему, чтобы подшили в карточку.
Тогда их эти бумажки никакой смысловой нагрузки нести не будут, т.к. человек при сильных болях не может адекватно расценивать свои поступки.
Да, врачи не любят таких шибко грамотных, но этим реально можно спасти жизнь себе и близким.
Мне пока не пришлось воспользоваться, да и органы мои, я думаю, что нафиг никому не нужны, но, имейте ввиду что так тоже можно

[^]
Kairad
15.02.2025 - 01:32
0

Приколист

Цитата (zulluser @ 13.02.2025 - 09:34)
Бате недавно менял 2 клапана, поставили какие-то "биопротезы", сказали гарантия минимум 20 лет... а тут донора надо искать, странно.

Клапаны и желудочки вот вообще разные вещи, и ещё раз перечитай, что у девочки было. Там клапаны нервно рулят в стороне.

[^]
Kairad
15.02.2025 - 01:40
1

Приколист

Друг, органы изымают, только если мозг умер. Телу уже всё равно.

[^]
Хунху3
15.02.2025 - 06:12
1

Ярила

аморально как раз не пересаживать, объясняя, что это аморально

и с чём была у вас трудность выбора?
отказались от пересадки и умерли?

[^]
vladi44
15.02.2025 - 06:17
0

Ярила

Вся жизнь на имуноподавителях...

[^]
enemene
15.02.2025 - 17:36
0

Ярила

Странно как то.
В Германии постановка клапанов биологического происхождения от животных давно уже поставлена на поток и является рутинной операцией.
Используется клапан, полностью очищенный от ДНК животного.

И клапаны от доноров тоже уже ставят уже несколько десятков лет как. А почему в России это только что начали?

Это сообщение отредактировал enemene - 15.02.2025 - 17:41

[^]
enemene
15.02.2025 - 17:45
2

Ярила

Цитата (akka777 @ 14.02.2025 - 21:01)

Если тебе вдруг по каким-то причинам понадобится донорская почка или лёгкое или ещё что-то, все твои рассуждения о морали как ветром сдаёт.
Выбор умереть или принять с благодарностью донорский орган будет очевиден.

[^]
akka777
15.02.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (enemene @ 15.02.2025 - 16:45)
Цитата (akka777 @ 14.02.2025 - 21:01)

Если тебе вдруг по каким-то причинам понадобится донорская почка или лёгкое или ещё что-то, все твои рассуждения о морали как ветром сдаёт.
Выбор умереть или принять с благодарностью донорский орган будет очевиден.

Но, сударь, я же не первый, кто задаёт вопросы морали...

В истории множество примеров, когда люди жертвовали своими жизнями, ради спасения других..

Согласитесь - тот, кому нужна пересадка, сознательно или подсознательно ждёт (и хочет - самое печальное), чтобы кто-нибудь сдох!..

В контексте беседы я имею ввиду, что "жертвующие своими жизнями" - это больные, для которых, это желание - грех.

Это сообщение отредактировал akka777 - 15.02.2025 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24484
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх