Куплю комплект Японских ножей., Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenAlien
29.11.2014 - 00:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 2715
Собственно, если кто занимается этим или может кому подарили там на свадьбу и не нужно.
То собственно приобрету комплект в подставке для себя. Интересуют с твердостью от 58, желательно 61 Дамаск.
Samura , Yaxell и т.д.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Непонятливый
29.11.2014 - 00:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 302
типа самурай?
 
[^]
bydim
29.11.2014 - 00:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7847
на Али посмотри
 
[^]
Asteris
29.11.2014 - 01:02
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 5350
Дамаск с твердостью 61 ?

Есть с твердостью 81 примерно. Керамика. Не тупятся долго,заточка - бриться можно. Используются исключительно для очень мягких овощей и фруктов.

61-62 избыточная твердость,опять же идеально если работать много и по мягким материалам,как например повара в ресторане,нож будет очень долго сохранять остроту. На первой же кости будет либо скол либо поломка ножа,неговоря уже о категорическом запрете что либо рубить.

58-59 норм. обычная твердость для ножа среднего качества.
Универсальный вариант. Опять же раз в две недели вообще не трудно поправить,учитывая,что я им курицу разрезаю мороженую.

А почему именно японский? Харакиристее?

Это сообщение отредактировал Asteris - 29.11.2014 - 01:09
 
[^]
DenAlien
29.11.2014 - 01:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 2715
Цитата (Asteris @ 29.11.2014 - 01:02)
Дамаск с твердостью 61 ?

Есть с твердостью 81 примерно. Керамика. Не тупятся долго,заточка - бриться можно. Используются исключительно для очень мягких овощей и фруктов.

Я чего то не понимаю в ножах?

Сталь VG10 в обкладах из дамаска
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 61

Керамику не рассматриваю.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 29.11.2014 - 01:06
 
[^]
Asteris
29.11.2014 - 01:18
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 5350
Цитата (DenAlien @ 29.11.2014 - 01:04)
Цитата (Asteris @ 29.11.2014 - 01:02)
Дамаск с твердостью 61 ?

Есть с твердостью 81 примерно. Керамика. Не тупятся долго,заточка - бриться можно. Используются исключительно для очень мягких овощей и фруктов.

Я чего то не понимаю в ножах?

Сталь VG10 в обкладах из дамаска
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 61

Керамику не рассматриваю.

А если керамику в обкладке из дамаска?
Бро,такое ощущение,что ножи ты выбирал по отзывам в интернете)
Что ж желаю удачи.

Если вдруг передумаешь тратить дохуя бабосов на столь бесполезную хуету,то возьми что нибудь вроде rondell


Это сообщение отредактировал Asteris - 29.11.2014 - 01:23
 
[^]
DenAlien
29.11.2014 - 01:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 2715
Цитата (Asteris @ 29.11.2014 - 01:18)
Цитата (DenAlien @ 29.11.2014 - 01:04)
Цитата (Asteris @ 29.11.2014 - 01:02)
Дамаск с твердостью 61 ?

Есть с твердостью 81 примерно. Керамика. Не тупятся долго,заточка - бриться можно. Используются исключительно для очень мягких овощей и фруктов.

Я чего то не понимаю в ножах?

Сталь VG10 в обкладах из дамаска
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 61

Керамику не рассматриваю.

А если керамику в обкладке из дамаска?

У меня бюджет 20-25 т.р. cool.gif
 
[^]
kreg14
29.11.2014 - 01:27
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 182
http://knife.kasumi.ru/ сюда загляни. Может что и подберёшь. Больше 59 по роквелу идёт углеродка
могут ржаветь если ухаживать не будешь. смотри сам
 
[^]
Serkor
29.11.2014 - 01:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 400
Я сдуру так купил ножик от Хатори Ханзо. Полгода нарадоваться не мог. А сейчас ну никак не решусь его заточить. Отдать в заточку?. Кому,куда?. Лениво искать даже. Самому? Все эти точилки Лански?.. Страшно-боюсь испортить. Так и валяется ножик без дела.
 
[^]
lses
29.11.2014 - 01:39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 765
интересно - зачем такой интерес? (я тут скаламбурил) у ТС есть мастер по заточке? или он сам умеет править ножики?

"просто красоту" я восстанавливал на 4000 камне (это финиш, начинать пришлось с 1000) - 63 hrc - что делали, я так и не понял - лезвие было просто выкрошено мелкой пилой. пришлось стачивать и заново создавать рк.

зы. теще недавно магнитовский нож вывел на водных камнях :) ножики Томас, какие-то акционные, ей попался бракованый - режущая кромка вообще не была сформирована - посмотрел, сдалал на 300, потом 1000, потом 4000. теще сказал - гордись, ни один из этих ножей, до этого момента, не получал такой заточки :)

Это сообщение отредактировал lses - 29.11.2014 - 01:42
 
[^]
Asteris
29.11.2014 - 10:40
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 5350
Кстати о заточке.
Зачем нужна бритвенная заточка на обычном кухонном ноже?
Когда помоложе был заморачивался,круто же. Потом все пальцы порезаны.
Не говоря уже совершенно идиотской идее точить в бритву маленький овощной нож - большой палец правой руки весь в порезах.

Я точу до состояния "просто острый нож", бумагу все еще режет,но что бы травмироваться нужно постараться. Опять же для каких то особенно мягких вещей есть пара керамических. Но на практике очень трудно увидеть разницу между "просто острым ножом" и "бритвой"

Кстати появившаяся из-за микросколов "пила" на лезвии заметно улучшает рез.
Это нож ронделл. На японцах микропилы не получается,там вываливается кусками диаметром от 1 мм.
 
[^]
manager2
23.12.2014 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 16003
Цитата (Serkor @ 29.11.2014 - 03:35)
Я сдуру так купил ножик от Хатори Ханзо. Полгода нарадоваться не мог. А сейчас ну никак не решусь его заточить. Отдать в заточку?. Кому,куда?. Лениво искать даже. Самому? Все эти точилки Лански?.. Страшно-боюсь испортить. Так и валяется ножик без дела.

алмазной точилкой Лански испортишь
это факт
здесь поищи людей, если сильно нужно
http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html

на мой взгляд, нафиг не нужно кухонные ножи как бритву точить
 
[^]
KuKa74
23.12.2014 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1222
Кстати, на ганзе в разделе барахолка продают кучу японских ножей по разным суммам
 
[^]
Twakelme
8.01.2015 - 14:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 21
Samura сразу исключай, если тебе нужны именно японские ножи. Это лютый Кетай. В Японии о таких ножах никогда не слышали.
 
[^]
мороз
8.01.2015 - 15:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 1093
работаю с пекарней,ножи просят наточить,точу как бритву,тесто резать по другому не удобно,так что иногда и бритва нужна :)
 
[^]
Тахмасиб
8.01.2015 - 15:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1
Купил китайский клон apex pro, к нему веленёвские алмазные камни. Точить ножи удовольствие просто.
Есть ещё станок jet, но на нём хорошо затачивать инструмент или формировать кромку.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1488
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх