ищу информацию по модели ручного фонаря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лeшbiй
11.11.2023 - 10:11
Статус: Offline

Ярила

Хочу купить ручной фонарь, который запитывается съёмными аккумуляторами для ручного инструмента.
Я не знаю, как называется тип подобных аккумуляторных батарей. Они для небольших шуроповёртов, электрических отвёрток, мини-УШМ.
Корпус узкий, продолговатый, в виде трёхгранной призмы.

Наверняка есть и фонари под такие аккумуляторы, поиск на маркетах ничего конкретного не нашёл, так как я не знаю, как именно сформулировать свой запрос. Вываливается туева хуча всяких фонарей, но "не таких, как мне надо".

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Abrazina
11.11.2023 - 10:19

Ярила

да их полно.. а нах он нужен? )))

на большие батарейки от инстремента их гораздо больше, и прожекторы всякие, и кемпинговые

да кста, ниже верно заметили, что важно еще какого производителя, а то унификации по ним нет - каждый под себя делает

погуглил screwdriver battery flashlight - вот например девольтовский

DEWALT DCL023 Worklight

Это сообщение отредактировал Abrazina - 11.11.2023 - 10:22

[^]
winik
11.11.2023 - 10:20

Кот Обормот

Дык, смотри от какой марки инструменты у тебя аккумы, в их каталоге и ищи.
Внешне они визуально одинаковы, но в реале разные. У меня Риоби, с такими аккумами. Я с дуру купил от Боша такие аккумы - не подошли.

[^]
ramirez1
11.11.2023 - 10:24

arsik0605

Makita есть у меня с похожим акумом

[^]
Лeшbiй
11.11.2023 - 10:40

Ярила

Цитата (Abrazina @ 11.11.2023 - 11:19)

да парочку инструментов приобрёл под такие батареи, и уже "зоопарк" образовался. Часто использую фонарик. Чаще, чем этот инструмент.
Когда иногда применяю, мини-УШМ, то батарею "сажаю", на треть объёма, допустим. И складывается ситуация, что и оставлять так на хранении нельзя, и дозаряжать не хорошо, за каждый цикл разрада-заряда уменьшаешь жизнь элемента.
И было бы хорошо "дожечь" батарею, например, в фонаре, чтоб потом "с нуля" поставить на полноценную зарядку "до 100".

А, так как фонарик часто приходится применять, то вот, и на днях пришла идея купить таковой.

И, ладно бы типаж батарей был-бы какой-нибудь стандартный. Типа 18650. Так ведь нееееееее. Фиг найдёшь, как же такой типа корпуса аккумуляторов называется. Инструмент разных производителей, аккумуляторы у них по-разному тоже называются, но друг-к-дружке подходят. А тип то, тип корпусоровки то какой? А ХЗ...

Спасибо за идею поискать по английской фразе тип фонариков, может, что и найду.

[^]
DobbyWBF
11.11.2023 - 10:48

Ярила

не стоит.
ранее были 3,6 , 7,2 и 9,6V версии.
потом 12V

сейчас они , практически, не выпускаются.

т.е. вы с ними влипните.
1-2 года максимум и вам придётся выбросить фонарь.

берите обычный на 18650 элементах и отдельно зарядку.

[^]
Лeшbiй
11.11.2023 - 11:08

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 11.11.2023 - 11:48)
не стоит.
потом 12V

т.е. вы с ними влипните.

да фонари то на 16850 у меня есть. Попарно применяю, один "в работе" пока не разрядится, а второй ставиться на полный заряд а потом лежит наготове, пока первый не разрядится, чтоб поменяться ролями.

Добавочные вопросы появились.

У этого типа корпуса аккумуляторов, контроллёр разряда-заряда есть внутри?
В корпусе круглый штырьковый разъём, в который вставляется штекер зарядника на 12в.

Думаю, может проще купить светодиодный светильник на 12 вольт входящего, да примастрячить каким-нибудь держателем к корпусу батареи.
Опасаюсь, что батарея без контроллера, и фонарь полной разрядкой убьёт элементы в батарее.

Разбирать "посмотреть" не хочу, если можно словами спросить тут.

[^]
Abrazina
11.11.2023 - 11:11

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 11.11.2023 - 10:40)

да парочку инструментов приобрёл под такие батареи, и уже "зоопарк" образовался. Часто использую фонарик. Чаще, чем этот инструмент.
Когда иногда применяю, мини-УШМ, то батарею "сажаю", на треть объёма, допустим. И складывается ситуация, что и оставлять так на хранении нельзя, и дозаряжать не хорошо, за каждый цикл разрада-заряда уменьшаешь жизнь элемента.
И было бы хорошо "дожечь" батарею, например, в фонаре, чтоб потом "с нуля" поставить на полноценную зарядку "до 100".

А, так как фонарик часто приходится применять, то вот, и на днях пришла идея купить таковой.

И, ладно бы типаж батарей был-бы какой-нибудь стандартный. Типа 18650. Так ведь нееееееее. Фиг найдёшь, как же такой типа корпуса аккумуляторов называется. Инструмент разных производителей, аккумуляторы у них по-разному тоже называются, но друг-к-дружке подходят. А тип то, тип корпусоровки то какой? А ХЗ...

Спасибо за идею поискать по английской фразе тип фонариков, может, что и найду.

ок понятно, кроме одного - в чем необходимость разряжать батарею?? на фото же литий - у них нет необходимости в полном цикле и пороговых эффектов не имеют

насчет хранения - для них, как раз, плохо хранить под завязку заряженными (потому что в таком состоянии в элементах быстрее всего растут дендриты из металлического лития сквозь сепараторы) и еще хуже в полностью разряженном

уровень заряда 30-70% для хранения самое оно

Цитата (Лeшbiй @ 11.11.2023 - 11:08)
Опасаюсь, что батарея без контроллера, и фонарь полной разрядкой убьёт элементы в батарее.

дык на фото же литиевая батарея из трех банок - она не может быть без БМСки (контроллера)

Это сообщение отредактировал Abrazina - 11.11.2023 - 11:13

[^]
Nunataaq
11.11.2023 - 12:07

Ярила

Набираете на Али "Милуоки фонарик" - и вуаля.

[^]
VitekG
11.11.2023 - 12:27

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 11.11.2023 - 10:24)

У меня метабо под такой есть.
Короче, тс непонятно чего хочет.
У тебя акумы есть? От чего они? Вот под эту марку и ищи фонарь.

[^]
Gnusman
11.11.2023 - 12:36

Шутник

Цитата (Лeшbiй @ 11.11.2023 - 12:40)

Друже, а кто тебе сказал что литиевые акб хранят полностью зараженными?
Полностью зараженные хранят только свинцовые акб, Литий хранят зараженным на 70% (~3,7 вольт на банку), кадмий полностью разряженным (1 вольт на банку), металлогидридные 40-50%, но смысла хранить их нет, они при хранении гниют быстрее чем изнашиваются при эксплуатации.

[^]
DobbyWBF
11.11.2023 - 12:40

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 11.11.2023 - 11:08)
Цитата (DobbyWBF @ 11.11.2023 - 11:48)
не стоит.
потом 12V

т.е. вы с ними влипните.

да фонари то на 16850 у меня есть. Попарно применяю, один "в работе" пока не разрядится, а второй ставиться на полный заряд а потом лежит наготове, пока первый не разрядится, чтоб поменяться ролями.

Добавочные вопросы появились.

У этого типа корпуса аккумуляторов, контроллёр разряда-заряда есть внутри?
В корпусе круглый штырьковый разъём, в который вставляется штекер зарядника на 12в.

Думаю, может проще купить светодиодный светильник на 12 вольт входящего, да примастрячить каким-нибудь держателем к корпусу батареи.

Разбирать "посмотреть" не хочу, если можно словами спросить тут.

нормального контроллера там нет.

легко делает "пых".

[^]
АМАЛКЕР
11.11.2023 - 12:57

Шпаломётчик

Похож на батарейку от светофоровского шупуповерта.

[^]
kaha
11.11.2023 - 13:27

Ярила

Какая интересная мысль.
Вот только не могу найти фонарь или что-либо на такую батарею, но 18 в.

[^]
Gadar68
11.11.2023 - 19:30

Приколист

Цитата

На аккумуляторе написано deko. На дековских фонарей не видел. Бошевские есть.https://instrumentru.ru/katalog/elektroinst...atornye-fonari/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
11.11.2023 - 19:50

Ярила

Смысл разряжать? Это литий, он не любит возлежать при полном (3,6V) разряде.
Более того, в инструменте применяются высокотоковые 18650, которые дороже чем акки для фонариков.
Это как гвозди микроскопом забивать ©

[^]
Лeшbiй
11.11.2023 - 19:53

Ярила

Цитата (Gadar68 @ 11.11.2023 - 20:30)
Цитата

На аккумуляторе написано deko. На дековских фонарей не видел. Бошевские есть.https://instrumentru.ru/katalog/elektroinst...atornye-fonari/

да суть не в названии. Вопрос в корпусировке. У меня два инструмента (мини-УШМ и дрелька-шуруповёрт) фирмы-модели разные, а корпус батареи (в которой, судя по форме и размеру, как раз 16850 размещаются) одинаковый.

Но, как этот формат корпуса называется, я не знаю. Там на них есть надписи, "фирменные", но опять таки, из общего, там только "12 v" обозначения.

Причём, смотрел картинки всякие, увидел, что есть очень похожие, прям такие же корпуса, тоже на 12 вольт, но клеммы немного по иному устроены. То есть, гнездо тоже другое.
Нахера производители так делают, я не понимаю.

А фотку взял с интернета, просто у меня именно с такой формой хвостовик у батареи и защёлки боковые.

Думал, поищу по маркетам, по сочетанию названия типа корпуса батареи + слово фонарь, но.... как такой тип корпуса то хоть называется?

Увидел фонари, которые бы вроде для таких аккумуляторов в таком корпусе.
И опять но — нет отдельных фотографий, по которым можно было бы понять, какая именно батарея к ним подходит. Подойдут ли мои.

Идиотизм какой-то — зачем разные производители делают эти аккумуляторные батареи на 99% похожими между собой, но один фиг какой-то мелочью, расположением контактных ламелей, разными. Поубивал бы.

[^]
Лeшbiй
11.11.2023 - 20:15

Ярила

Цитата (Andrxx @ 11.11.2023 - 20:50)
Смысл разряжать? Это литий, он не любит возлежать при полном (3,6V) разряде.
Более того, в инструменте применяются высокотоковые 18650, которые дороже чем акки для фонариков.
Это как гвозди микроскопом забивать ©

знаю, что "литий" не имеет "эффекта памяти", и его можно заряжать, не опустошая "в ноль" , а подзаряжать при любом удобном случае.

Но, вроде у "лития" всё равно есть некое "жизненное время" которое уменьшается из-за количества циклов разряд/заряд.

То есть, вот работаешь инструментом. Посадил аккумулятор до отсечки разряда (контроллер смотрит и отключает аккумулятор). Поставил на зарядку, зарядил. И жизнь аккума уменьшилась на один пункт из , допустим 600-а. Стало 599.

Второй случай. Поработал инструментом, посадил батарею на уровень в 60%.
Прикидываешь, что скоро опять будешь использовать, но через пару часов.
И ставишь на зарядку.
Зарядил. И теперь у аккумулятора стало 598 пунктов "жизни".
Хотя я его использовал в этом цикле всего лишь на 40 процентов его ёмкости.

Лучше бы я его и не заряжал. Но... хрен его знает, хватило бы мне его оставшихся 60% на следующий этап работы инструментом.

Вот и хочу более эффективно тратить жизнь этих батарей, сократить количество циклов разряд/заряд.

То есть, разрядил в инструменте, потом разрядил в фонарике, и только потом поставил на зарядку.

Так как самих батарей уже несколько, то можно организовать их движение по инструменту так, что все, кроме одного, можно держать в готовности, полностью заряженными, а один в фонарике, на фазе разряда.

[^]
Mathemat
11.11.2023 - 22:08

Ярила

Посмотри на аккумы для инструмента марки "Победа" - очень похоже...

Вот например: тут

Это сообщение отредактировал Mathemat - 11.11.2023 - 22:12

[^]
Gaskoner
18.11.2023 - 22:08

Дождь не может идти вечно

Цитата
Но, вроде у "лития" всё равно есть некое "жизненное время" которое уменьшается из-за количества циклов разряд/заряд.

кто то тебе в уши нассал... Литий можно заряжать сколько хочешь - его нельзя высушенным ниже 5% оставлять надолго - в глубокий разряд уйдет - потом только мимо контроллера пробовать поднимать. и хранятся они с зарядом 60-65% годами

[^]
Spot
18.11.2023 - 22:16

Приколист

Нахуй тебе импорт, автор?

Дрочи советские разработки свои:

[^]
Лeшbiй
19.11.2023 - 10:16

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 18.11.2023 - 23:08)
Цитата

кто то тебе в уши нассал... Литий можно заряжать сколько хочешь - его нельзя высушенным ниже 5% оставлять надолго - в глубокий разряд уйдет - потом только мимо контроллера пробовать поднимать. и хранятся они с зарядом 60-65% годами

"литий" "не любит" большой ток при заряде. Это снижает жизнь батареи.

Для долговечности "литиевую" батарею надо заряжать малым током. Порциями, следя за температурой. "Умные" контроллеры это умеют. А простейшие "зарядки" — нет. В них только происходит "отсечка" по уровню вольтажа и внутреннего сопротивления, и всё. Такой "глупый" зарядник потихоньку и убивает батарею со временем.

Поэтому я хочу сократить количество зарядок комплекта батарей.

Потратить батарею в инструменте, когда в ней остаётся ещё немного, а уже работа завершена, то потратить эту батарею в фонарике "в ноль", поставив на полный заряд.

И вопрос не про всё это вообще, а про то, как называется этот ТИП пластиковых КОРПУСОВ этих батарей аккумуляторов?

У меня есть два инструмента, разных фирм-производителей, под такие батареи.
Их батареи, что были с ними в комплекте, друг к дружке подходят.

Заказал на одном из маркетов ещё парочку батарей (по 11.11 скидке) для оперативного запаса.

Хочу купить ещё и фонарик под эти же корпуса батарей.

Как не ошибиться с выбором?

Данный тип корпуса батарей, это стандарт такой, или может мне просто повезло, что разные фирмы сделали под один корпус?

Я видел "на картинках в интернете", что есть такие же корпуса батарей, у других фирм, и вроде как они немного отличаются от тех, что уже есть у меня. (любят некоторые фирмы оригинальничать, и делать свой собственный формат)

[^]
usr80
22.11.2023 - 21:15

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 11.11.2023 - 10:24)

А у меня с фонарем.

[^]
ramirez1
23.11.2023 - 10:28

arsik0605

Цитата (usr80 @ 22.11.2023 - 21:15)
А у меня с фонарем.

Я об этом комплекте и говорил;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3530
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх