Всем добрый день.
Понимаю, что здесь не найду специалистов, но хоть попиздаболим.
Ну и после моей темы 2х годичной давности
https://www.yaplakal.com/forum44/topic2274405.html ,
я как ни странно, аккурат через пару месяцев сделал то, что мне было нужно и за нужный мне ценник. Поэтому пожалуй размещу и здесь, авось снова так срастется.
Потом где-то читал, что часть ЯПа же хуй без соли доедает, поэтому вдруг кому то поработать надо.
Накопил я на отделку домика немного денежек. И надо его от осадков одеть в сайдинг. Без водосточки и цоколя.
Итак сразу пишу квадратуру и метраж всего. Для составления хотя бы приблизительной сметы. Просто интересно, что скажут ЯПовские сметчики.
1. Утепление фасада минватой в 1 слой 50мм. 66м2. Ветрозащита. Утепляться будет только основной дом, без фронтонов и террасы.
2. Обрешетка и монтаж сайдинга 88м2 везде.
3.Окна 8 шт 21метр общая длина.
4 Свесы (лобовая доска плюс софиты) 45метров общая длина
Моя ошибка, что я раньше не обратился к тем, кто делал крышу, по их смете выходило 90-100 тысяч. А когда собрался(денег накопил) у них завал до ноября. А хочу вот сейчас. Ибо 10 сентября в отпуск.
Материалы закуплены. Леса либо ваши либо есть материал на леса.
Проживание возможно до 3х человек.. Утепленная бытовка 2х4, газовая плита. Душ туалет на улице.
Не, ну если реально ЯПовца найду, наверное даже в доме разрешу жить и в унитаз какать. Как то так.
Самое главное. 7 лет назад с такими же хотелками отделывали дом с БУ женой, причем в 1,5 раза поболе площадь покрытия. 2 белоруса сделали это за 5 дней. БУ жена пока жалоб не высказывала. Значит сделали хорошо.
Это сразу тем, кто будет говорить, что работы на месяц.
Разброс предложений на ФХ и профи 100-450 тысяч (450 это не шутка, хз на кого рассчитано.)
Это сообщение отредактировал patentex - 14.08.2023 - 10:07