Газ горелка походно туристическая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
28.12.2022 - 16:26
Статус: Offline

Ярила

Предистория. я вожу с китая всяко разно под свой бизнес и попутно цепляю всякие вкусняшки себе. С китая привез 2шт. Ибо это минимал с завода.
Продаю одну штуку.
Все рабочее в упаковке+ тринога под балон.
Балон маленький ( большой не проверял) влазит в кружку внутрь. Кружка на 1.4 литра. Примерно 3-4 гр газа на нагрев кружки в кипяток уходит. (До горячей воды 2гр ушло и выключил) Это с того же завода что агп файрмайпл итд.

Цена 2500р с треногой под балон.

Балон в комплект не входит.
Для тех кому интересно флудануть и типа барыга итд. В китае горелка стоит 1800р на заводе +100р тренога + доставка по китаю+ доставка в рф от 5уе за кг +% людям за выкуп упаковку итд итп.

Кто в москве приезжайте при вас включим.
До 30 декабря 2шт и любая на выбор. После 30 по 5 января меня не будет. Потом одна без выбора ибо вторая будет бу.:).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 16:36
Статус: Online

На фоксе! Всегда!

жаль, что конструкция не позволит использовать эту горелку не с штатной флягой, а со сковородой (к примеру).

можно конечно наколхозить подставку,
но слишком уж мелкий диаметр пламени - на сковороде центр будет подгорать.

дёшево.
но ИМХО, если и переплачивать за интегрированную систему,
то так, чтобы она была более универсальной.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 16:44

На фоксе! Всегда!

если кому интересно сравнить с "хорошими китайцами",
то вот Fire Maple Polaris X5: https://ali.ski/rdvbU
цена конечно очень сильно отличается,
но это Fire Maple - у них уже и качество на уровне,
и опыта дофига - работы над ошибками сделаны (это не первая версия интегрированной системы)

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 16:48

На фоксе! Всегда!

а вот https://ali.ski/xKHPG2 универсальная,
которая и для сковороды или котла сгодится без колхоза

[^]
komodov
28.12.2022 - 20:10

Ярила

Продано. Переходник на любую посуду продается на том же али.
Файрмейпл и дешевая грелка..если не смотреть на бренд и цену отличаются лишь прорезями на посуде и цаетовой расцветке.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 20:46

На фоксе! Всегда!

Цитата (komodov @ 28.12.2022 - 20:10)
Продано. Переходник на любую посуду продается на том же али.
Файрмейпл и дешевая грелка..если не смотреть на бренд и цену отличаются лишь прорезями на посуде и цаетовой расцветке.

ага.
а ещё качеством, продуманностью и практичностью в деталях.

даже на твоих фотках отчётливо видно что там с качеством выштамповки
и что там с ручкой и крышкой.

но не стану спорить о цене - тут конечно твоя система вне конкуренции,
особенно если требование только одно - экономно вскипятить литр воды.

для многих, это как раз то, что нужно.

про таганок: фишка в том, что это всё же "система"
и если ты покупаешь что-то такое, то хочется сразу получить систему со всеми прибамбасами.
ведь, это же ведь чисто кемпинговая тема на 3 сезона и максимум двух-трёх человек.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 20:52

На фоксе! Всегда!

кстати, а вот в FM X5 есть редуктор - точно не будет плеваться газом и можно использовать баллон хоть в перевёрнутом состоянии.

а вот за всесезонность не скажу - не уверен, что в подобных горелках хоть кто-то делает предпрогрев газа, что актуально даже чуть выше нуля,
а при минусовых температурах, даже с зимней смесью просто мастхэв.

[^]
komodov
28.12.2022 - 22:05

Ярила

Что есть редуктор? Тут есть крутилка напора газа. Сильнее слабее. Моя горелка это та же что на али просто не написан бренд. Я покупаю внутри китая то что покупают китайцы и нахваливают. Так то мне что файрмеал он кстати с али такой жежестНой каки соя горелка тока стоит других бабок и у файрмепла так же пьезо сдыхает со временем...
Лень хвастаться но я себе мебеля привез оттуда такое что в рф еще нету... А стоит копейки.а на али стоит 4-5к за стул ибо типа бренд натурнейк или как то так..а все в китае шлепают на одной фабрике... А коврики самонадувайка в спальник из тпу по 600р итд.
Лень хвалиться фоткать и душу травить тут...по 200-250кг всего и всякого завожу.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 23:15

На фоксе! Всегда!

komodov

крутилка позволяет "плеваться",
а вот редуктор поддерживает стабильное давление.

это нафиг не нужно если горелка используется в тёплое время,
но как только температура приближается к нулю, горелка начинает плеваться, расход сильно увеличивается и "крутилкой" это уже не отрегулировать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Газовый_редуктор

пьезо сдыхает вообще у всех, даже у MSR - никто в здравом уме не надеется на пьезо-поджиг, это просто как бонус.

а вот по качеству FM уже приблизились к MSR и JetBoil - если посмотришь на ютубе ролики всяких западных выживальщиков, то заметишь, что они все давно перешли на FM

во многих деталях твоя горелка не дотягивает (это из того, что видно по фото),
но чтобы понять, нужно попользоваться именно в походных условиях.

и повторюсь - я не считаю твою горелку вот прям говном.
за эти деньги, это вполне достойный вариант для кемпинга,
при условии, что баллон будет зимний или храниться будет в тепле
и если не возникнет необходимость воспользоваться другой посудой.

[^]
Pooldead
28.12.2022 - 23:24

Приколист

И ведь кто-то покупает такую шляпу за оверпрайс. Куда интереснее «турист солярис плюс» с переходником под большой баллон. До позавчера можно было с ямы купить за такую же цену, как у ТС.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 23:26

На фоксе! Всегда!

Цитата (Pooldead @ 28.12.2022 - 23:24)
И ведь кто-то покупает такую шляпу за оверпрайс. Куда интереснее «турист солярис плюс» с переходником под большой баллон. До позавчера можно было с ямы купить за такую же цену, как у ТС.

ага.
отличная штука.

если не на себе её таскать.
при чём тут "турист" в названии я так и не понял lol.gif

[^]
zankl
28.12.2022 - 23:32

Ярила

Вот у меня гораздо проще горелка, тоже чемоданный вариант.
И дешевле, и баллоны не типа кулеман, а обычные дешманские, да и возможность подключения большого баллона тоже важна, тем более переходник в комплекте.
Пользую уже много лет, и на кухне в походе и в лодке приготовить не проблема, да и на том же песке, когда на берег пожарить свежей рыбки приходишь, никаких проблем.
Штука может кому интересная, особенно пингвинам. на на фига? Есть термос, заваренный утром.
Честно говоря, даром не нужна, дурацкая идея, хотя воплощение наверное очень даже.

[^]
zankl
28.12.2022 - 23:35

Ярила

Цитата (Aberrant @ 28.12.2022 - 23:26)

ага.
отличная штука.

если не на себе её таскать.
при чём тут "турист" в названии я так и не понял lol.gif

это наверное более продвинутый вариант с керамической горелкой. Выше писал, у меня чемоданчики. В лодке, на волне относительной, вскипятить котелок-не проблема совсем.

[^]
Мазафакин
28.12.2022 - 23:38

Балагур

А мне такая горелка не зашла. Не знаю, может модель не удачная может я что то неправильно делал и газ гавно. Долго греет эта керамика. Куда проще обычные сопла (не знаю как обозвать) Газа конечно жрет больше, но и закипает в разы быстрее.

[^]
zankl
28.12.2022 - 23:44

Ярила

Цитата (Мазафакин @ 28.12.2022 - 23:38)

А мне такая горелка не зашла. Не знаю, может модель не удачная может я что то неправильно делал и газ гавно. Долго греет эта керамика. Куда проще обычные сопла (не знаю как обозвать) Газа конечно жрет больше, но и закипает в разы быстрее.

Эт туда воткнуть еще USB и чтобы подогревала с пауйэрбанка, тогда да, вещь.
Для хейтеров короче, не для похода. Керамику не пробовал, мне хватает баллона в день на приготовление всей пищи, мы с женой нетребовательны в походных условиях.
Да и потом, мой чемоданчик жрет дешманские баллоны, распиханные в лодке лет 5 назад, уже даже со ржавчиной.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 23:48

На фоксе! Всегда!

Цитата (Мазафакин @ 28.12.2022 - 23:38)

а там у тебя видимо совсем "домашний" вариант,
который греть может только в помещении,
ибо тепло сдувается даже дыханием.

нужно почитать инструкцию - может там и посуда нужна специальная.

такие штуки совершенно точно не работают без идеальной ветрозащиты.

походные варианты этих хитрых горелок существуют только в виде интегрированных систем - других я и не видел.

[^]
Мазафакин
28.12.2022 - 23:52

Балагур

Цитата (zankl @ 28.12.2022 - 23:44)
мне хватает баллона в день на приготовление всей пищи, мы с женой нетребовательны в походных условиях.
Да и потом, мой чемоданчик жрет дешманские баллоны, распиханные в лодке лет 5 назад, уже даже со ржавчиной.

Экий вы батенька транжира. Баллон в день. Я скромнее потребляю, может потому что чаще один. Подругу редко беру, облавливает на водоеме паразитка gigi.gif То же пользую дешманские баллоны. Выбор прост, взвешиваю на руке , чья марка тяжелее , ту и беру.

[^]
Aberrant
28.12.2022 - 23:56

На фоксе! Всегда!

Цитата (Мазафакин @ 28.12.2022 - 23:52)
Цитата (zankl @ 28.12.2022 - 23:44)
мне хватает баллона в день на приготовление всей пищи, мы с женой нетребовательны в походных условиях.

Экий вы батенька транжира. Баллон в день. Я скромнее потребляю, может потому что чаще один. Подругу редко беру, облавливает на водоеме паразитка gigi.gif То же пользую дешманские баллоны. Выбор прост, взвешиваю на руке , чья марка тяжелее , ту и беру.

т.е. тот, в котором конденсата больше? lol.gif

[^]
Мазафакин
28.12.2022 - 23:58

Балагур

Цитата (Aberrant @ 28.12.2022 - 23:48)

походные варианты этих хитрых горелок существуют только в виде интегрированных систем - других я и не видел.

Все может быть. Я ее от ветра пластиковым чемоданом и прикрываю. smile.gif . Но вот по ощущениям керамическая или как ее называют инфрокрасная не пошла. Отдал , купил себе обычную дешманскую. Ляпота. Дошик заварить, пожарить чего мелкого. Самое оно.Понимаю что как на жигулях, но вот рука не поднялась на рыбалку мерс купить.

[^]
Мазафакин
29.12.2022 - 00:00

Балагур

Цитата (Aberrant @ 28.12.2022 - 23:56)
]
т.е. тот, в котором конденсата больше? lol.gif

Вот сейчас просто убил gigi.gif Я и не думал о конденсате. Везде обман. lol.gif

[^]
Aberrant
29.12.2022 - 00:03

На фоксе! Всегда!

Цитата (Мазафакин @ 28.12.2022 - 23:58)
Цитата (Aberrant @ 28.12.2022 - 23:48)

Все может быть. Я ее от ветра пластиковым чемоданом и прикрываю. smile.gif . Но вот по ощущениям керамическая или как ее называют инфрокрасная не пошла. Отдал , купил себе обычную дешманскую. Ляпота. Дошик заварить, пожарить чего мелкого. Самое оно.Понимаю что как на жигулях, но вот рука не поднялась на рыбалку мерс купить.

да я и сам на них с опаской поглядываю.

пока очень не ясно как её использовать при ветре и с нестандартной посудой

с открытым пламенем ты хоть видишь, что да как.

и вот сдаётся мне, что они очень требовательны к качеству газовой смеси.

по крайней мере MSR так и пишут в инструкциях к своим системам - только наши "золотые" баллоны выпуками радужных единорогов

[^]
Мазафакин
29.12.2022 - 00:10

Балагур

Цитата (Aberrant @ 29.12.2022 - 00:03)
[QUOTE=Aberrant,28.12.2022 - 23:48]

Я чувствую что ты в теме. Интересно, а как ты видишь систему приготовления пожрать? Весна-лето-осень. Один, максимум еще один человек. Две ночи на природе.Палатка. Зима-теплая палатка -два рыла, две ночи Просто интересно.

[^]
Aberrant
29.12.2022 - 00:38

На фоксе! Всегда!

Цитата (Мазафакин @ 29.12.2022 - 00:10)
[QUOTE=Aberrant,29.12.2022 - 00:03] [QUOTE=Aberrant,28.12.2022 - 23:48] [/QUOTE]
Я чувствую что ты в теме. Интересно, а как ты видишь систему приготовления пожрать? Весна-лето-осень. Один, максимум еще один человек. Две ночи на природе.Палатка. Зима-теплая палатка -два рыла, две ночи Просто интересно.

а "пожрать", это же всегда по разному.

если ты заварыши берёшь, т.е. всякие кашки-малашки, сухофрукты, сублиматы - то это как раз вот такие системы интегрированные, как у ТСа
ибо нужно только воду согреть и залить в пакет с сублиматом
или высыпать сухую смесь в горячую воду интегрированной фляги - варить ничего не нужно.

но сразу, сходу встаёт проблема - мне одной посудины мало.
ибо я сразу хочу ещё и чай/кофе,
так что нужно чтобы сразу после основной фляги на горелку встал чайнки/кофейник/кружка,
что проблемно с системой как у ТСа - нужен таганок!!!

тоже самое с сковородой или в случае если хочешь что-то варить - в такой фляге хер ты чего наваришь нормально - там уже нужен довольно широкий котелок,
ибо в узкой фляге при густом вареве у тебя дно будет подгорать и будет суп с поджаркой.

отсюда и мой скепсис и критика - я варил супы в сковородках и жарил мясо в котелках.

по мне, так лучше открытая горелка на устойчивых ножках, с трубкой предпрогрева газа, с шлангом для "выноса" баллона,
а если у тебя переходник на цанговый баллон, то он должен быть с правильным держателем, который удерживает баллон в правильном положении (если горизонтально), ибо цанговые из-за своей конструкции могут работать нормально ТОЛЬКО если "риска" цанги расположена сверху, а сам баллон не чётко горизонтально, а с слегка задранным носом.

это всё не смертельно если есть предпрогрев - только расход увеличивается,
но если и его нет, то баллон может здорово "плюнуть" и будет пожар.

ну и для классических горелок нужен таганок.
фишка в том, что совсем разные вещи - поставить на горелку котёл на троих с супом
и поставить на горелку турку с кофе или кружку - всегда смотри минимальный диаметр своей посуды, который устоит на горелке.

я кофе люблю и турочка у меня маааленькая,
а потому в хозяйстве есть вторая горелка "под турку",
которая вообще не годится для большой посуды - там и рассекатель пламени ооочень маленький и так же будет прожигать центр посуды, а не греть равномерно

особенно всякие титановые посудины - они лёгкие,
но ооочень плохо распределяют тепло.
на них всё пригорает.

алюминий в этом плане намного лучше,
а сталь так вообще идеальна (кроме тех стальных котелков, которые как фольга - это про дешманскую стальную посуду из спортмастера)

если ты рыбак, то будешь готовить на сковороде и большом котелке
и скорее всего не будешь носить свою кухню в рюкзаке.

тогда лучше кемпинговая плита - большая и надёжная.

если легкоход одиночка, то готовить ты можешь себе и в крупной кружке - сублиматы и кашки разводить,
а значит от плитки тебе нужно только кипячение воды в кружке.
тогда сгодится и легендарная "brs 3000t"

кому-то и вовсе хватает щепочницы - для терпеливых gigi.gif

много написал.
мой выбор, это классическая горелка с шлангом,
верхними ножками (на которые ставится посуда) которые отгибаются в обе стороны для узкой и широкой посуды
и набор посуды где есть как минимум: котелок с крышкой-сковородкой
и большая кружка или чайничик, чтобы сразу начать греть себе воду для чая (пока кушаешь и котёл занят)
никакого титана (будь он проклят), ибо он стоит дофига, а вот готовить на нём ад.
переплата за низкий вес нифига не оправдана.

и к корелке, очень не плохо складную ветрозашиту - в палатке готовить слишком опасно!

[^]
Aberrant
29.12.2022 - 00:48

На фоксе! Всегда!

вот, кстати, одна из моих горелок: https://www.yaplakal.com/findpost/119387295...pic2546466.html

она с предпрогревом газа - зимой работает без проблем. (до минус 12 пробовал)

годится как для маленькой турки (на две маленькие чашечки), так и для небольшого котелка (1.5л),
но с котелком всё равно очень осторожно нужно быть - некоторые стремятся сбежать даже на очень ровном месте.

(турка на видео тоже поездить любит)

Это сообщение отредактировал Aberrant - 29.12.2022 - 00:50

[^]
Мазафакин
29.12.2022 - 00:48

Балагур

Aberrant hat.gif Мое почтение.

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 29.12.2022 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5506
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх