а "пожрать", это же всегда по разному.
если ты заварыши берёшь, т.е. всякие кашки-малашки, сухофрукты, сублиматы - то это как раз вот такие системы интегрированные, как у ТСа
ибо нужно только воду согреть и залить в пакет с сублиматом
или высыпать сухую смесь в горячую воду интегрированной фляги - варить ничего не нужно.
но сразу, сходу встаёт проблема - мне одной посудины мало.
ибо я сразу хочу ещё и чай/кофе,
так что нужно чтобы сразу после основной фляги на горелку встал чайнки/кофейник/кружка,
что проблемно с системой как у ТСа - нужен таганок!!!
тоже самое с сковородой или в случае если хочешь что-то варить - в такой фляге хер ты чего наваришь нормально - там уже нужен довольно широкий котелок,
ибо в узкой фляге при густом вареве у тебя дно будет подгорать и будет суп с поджаркой.
отсюда и мой скепсис и критика - я варил супы в сковородках и жарил мясо в котелках.
по мне, так лучше открытая горелка на устойчивых ножках, с трубкой предпрогрева газа, с шлангом для "выноса" баллона,
а если у тебя переходник на цанговый баллон, то он должен быть с правильным держателем, который удерживает баллон в правильном положении (если горизонтально), ибо цанговые из-за своей конструкции могут работать нормально ТОЛЬКО если "риска" цанги расположена сверху, а сам баллон не чётко горизонтально, а с слегка задранным носом.
это всё не смертельно если есть предпрогрев - только расход увеличивается,
но если и его нет, то баллон может здорово "плюнуть" и будет пожар.
ну и для классических горелок нужен таганок.
фишка в том, что совсем разные вещи - поставить на горелку котёл на троих с супом
и поставить на горелку турку с кофе или кружку - всегда смотри минимальный диаметр своей посуды, который устоит на горелке.
я кофе люблю и турочка у меня маааленькая,
а потому в хозяйстве есть вторая горелка "под турку",
которая вообще не годится для большой посуды - там и рассекатель пламени ооочень маленький и так же будет прожигать центр посуды, а не греть равномерно
особенно всякие титановые посудины - они лёгкие,
но ооочень плохо распределяют тепло.
на них всё пригорает.
алюминий в этом плане намного лучше,
а сталь так вообще идеальна (кроме тех стальных котелков, которые как фольга - это про дешманскую стальную посуду из спортмастера)
если ты рыбак, то будешь готовить на сковороде и большом котелке
и скорее всего не будешь носить свою кухню в рюкзаке.
тогда лучше кемпинговая плита - большая и надёжная.
если легкоход одиночка, то готовить ты можешь себе и в крупной кружке - сублиматы и кашки разводить,
а значит от плитки тебе нужно только кипячение воды в кружке.
тогда сгодится и легендарная "brs 3000t"
кому-то и вовсе хватает щепочницы - для терпеливых
много написал.
мой выбор, это классическая горелка с шлангом,
верхними ножками (на которые ставится посуда) которые отгибаются в обе стороны для узкой и широкой посуды
и набор посуды где есть как минимум: котелок с крышкой-сковородкой
и большая кружка или чайничик, чтобы сразу начать греть себе воду для чая (пока кушаешь и котёл занят)
никакого титана (будь он проклят), ибо он стоит дофига, а вот готовить на нём ад.
переплата за низкий вес нифига не оправдана.
и к корелке, очень не плохо складную ветрозашиту - в палатке готовить слишком опасно!