Ремонт bosch profimixx 47

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aodalu
11.12.2022 - 22:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 285
Привет ЯПовчане, нужна помощь. Есть кухонный комбайн, ему около 10 лет. Плохо прокручивает мясорубка, ощущение, что что-то проскальзывает. При прокрутке мясо плохо проталкивается через "сито", забивается в шнеке. В принципе комбайн отличный, менять его нет желания. В чем может быть проблема? Может какую запчасть купить? Вроде известная модель. Может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
aodalu
11.12.2022 - 22:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 285
Фото комбайна
 
[^]
aodalu
11.12.2022 - 22:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 285
Фото
 
[^]
Sa1N7
11.12.2022 - 23:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Разбери и посмотри в чём проблема. Сломаться может только то, что крутится. Проверь на износ узлы. Проверь заточку ножа. Проверь прижим ножа к "ситу".
Как маленький, блин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CtrlX
12.12.2022 - 00:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Прикинь, там, как и в обычной мясорубке, есть ножи. Да, сито это тоже нож. И их нужно затачивать. Либо новые покупать.
Я сам точу, на веневских алмазных брусках широких. Можно на притирах с пастой, можно даже на стекле с наждачкой. Но, два последних варианта, это пиздец какой дроч, заебешься. А так, брусок двухсторонний 20/14-7/5, потом 5/3-3/2 - и все как новое. Но бруски нужны широкие, на обычных 25х нихуя не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VampirBFW
19.12.2022 - 09:41
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20163
Цитата (CtrlX @ 12.12.2022 - 00:35)
Прикинь, там, как и в обычной мясорубке, есть ножи. Да, сито это тоже нож. И их нужно затачивать. Либо новые покупать.
Я сам точу, на веневских алмазных брусках широких. Можно на притирах с пастой, можно даже на стекле с наждачкой. Но, два последних варианта, это пиздец какой дроч, заебешься. А так, брусок двухсторонний 20/14-7/5, потом 5/3-3/2 - и все как новое. Но бруски нужны широкие, на обычных 25х нихуя не получится.

Это ты щас на каковском написал?
 
[^]
REscor
22.12.2022 - 13:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 130
Цитата (VampirBFW @ 19.12.2022 - 09:41)
Цитата (CtrlX @ 12.12.2022 - 00:35)
Прикинь, там, как и в обычной мясорубке, есть ножи. Да, сито это тоже нож. И их нужно затачивать. Либо новые покупать.
Я сам точу, на веневских алмазных брусках широких. Можно на притирах с пастой, можно даже на стекле с наждачкой. Но, два последних варианта, это пиздец какой дроч, заебешься. А так, брусок двухсторонний 20/14-7/5, потом 5/3-3/2 - и все как новое. Но бруски нужны широкие, на обычных 25х нихуя не получится.

Это ты щас на каковском написал?

На широком веневском sm_biggrin.gif
 
[^]
winik
22.12.2022 - 14:53
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3789
Нож действительно надо точить. Но там есть срывная втулка/шестерня (переходник) как раз для таких случаев. Она выглядит по разному - но смысл там один.

Ремонт bosch profimixx 47
 
[^]
Еслибзнал
22.12.2022 - 14:55
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5420
Цитата (aodalu @ 12.12.2022 - 06:17)
Фото комбайна

Нахуй комбайн, сиськи жены пусть выкладывает

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 22.12.2022 - 15:01
 
[^]
alexrevda
22.12.2022 - 14:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3013
Если не "жует" и наматывает на шнек скорее всего ножи тупые - поточи, купи новые
 
[^]
Еслибзнал
22.12.2022 - 14:58
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5420
Цитата (winik @ 22.12.2022 - 22:53)
Нож действительно надо точить. Но там есть срывная втулка/шестерня (переходник) как раз для таких случаев. Она выглядит по разному - но смысл там один.

Вот это хуйня под цифрой 2 теперь называется втулка предохранительная, ибо ломается через раз. У меня их на запас 6 штук лежит, как раз к новогоднему холодцу, хотя пока запаса не было, сука, ни одной мелкой кости не пропустил, теперь пох.
Про кости я о том, что в мясорубку не попали, самая маленькая попадет и писец втулке. Мясо мороженое тоже для втулки плохо, но поправимо, если кусочки 2х1 см.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 22.12.2022 - 15:00
 
[^]
ramirez1
22.12.2022 - 14:58
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 505
любой металлоремонт за пару сотен спасет от тупых ножей:)
 
[^]
winik
22.12.2022 - 15:30
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3789
Цитата (Еслибзнал @ 22.12.2022 - 14:58)
Цитата (winik @ 22.12.2022 - 22:53)
Нож действительно надо точить. Но там есть срывная втулка/шестерня (переходник) как раз для таких случаев. Она выглядит по разному - но смысл там один.

Вот это хуйня под цифрой 2 теперь называется втулка предохранительная, ибо ломается через раз. У меня их на запас 6 штук лежит, как раз к новогоднему холодцу, хотя пока запаса не было, сука, ни одной мелкой кости не пропустил, теперь пох.
Про кости я о том, что в мясорубку не попали, самая маленькая попадет и писец втулке. Мясо мороженое тоже для втулки плохо, но поправимо, если кусочки 2х1 см.

А у меня уже лет десять лежит родная в мясорубке, а первая так и работает. Но позже они именно стали делать шестеренки. Ну а сейчас (китай нам поможет) - видимо поэтому

Ремонт bosch profimixx 47
 
[^]
IСанчесI
16.01.2023 - 09:38
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13744
Фото решения проблемы:
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2007
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх