Ищу специалиста ардуинщика/raspberry

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Launcher
7.11.2021 - 20:21
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tricore @ 5.11.2021 - 20:15)
Хорош причесывать про пром контролеры, arduiino он же Atmel работает так же четко как тот же siemens, который вроде как до сих пор чипов под это не делает, вопрос только в возможностях, а значит там либо Atmel либо STM, вопрос только в том, кто пишет под конкректный контроллер

Атмел твой сертификацию прошел? А если у ТС ОПО? Так и на уголовку можно напороться.

[^]
Sericpai
7.11.2021 - 20:24

Ярила

Цитата (Futurity @ 7.11.2021 - 02:31)
Цитата (Xleb @ 28.10.2021 - 19:40)
глянь личку

Если что случилось, то хоть сообщи ,я пойму. А то как то я думаю глупо все это, швырнуть на 10к, когда можно было бы заработать намного больше и поддерживать контакты и делать всякие разные приспособы нам.

На сайте Хлеб сидит, сейчас в он-лайне.
Сообщений более не писал ни где.
Вот стоимость человека 10к.

[^]
Futurity
7.11.2021 - 20:34

Юморист

Цитата
На сайте Хлеб сидит, сейчас в он-лайне.
Сообщений более не писал ни где.
Вот стоимость человека 10к.

Вот такой вот "братский" ЯП.
А так я дал задание юристам, после 10 числа начнут писать во все инстанции, вычислят 5 сек, инфы хватает. Вот так вот за 10к поднять статью это уметь надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
7.11.2021 - 20:38

Ярила

Цитата (Swazy @ 28.10.2021 - 19:50)
Не обязательно, чтобы именно Сименс, те же Митсубиши можно, к примеру.
А вот насчет того, что пром. контроллер должен быть - тут я согласен на 100%.
Ардуинка хороша для экспериментов и самоделок, на станок я бы ни в жизнь не подписался её ставить. Запросто "что-то может пойти не так" со всеми вытекающими - травмы и т.д.
С пром.контроллером тоже может такое случиться, но все же гораздо реже, т.к. контроль качества электроники обычно совсем другого уровня, да и парни-разработчики для промконтроллеров обычно все-таки представляют себе что есть промышленный объект и где неплохо было бы какие-то "защиты от дурака" поставить.

Хлопец сэкономить хочет, промконтроллер с программистом соответствующим раз в 100 дороже будет если не в 300.

[^]
Futurity
7.11.2021 - 20:39

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 07.11.2021 - 20:38)
Хлопец сэкономить хочет, промконтроллер с программистом соответствующим раз в 100 дороже будет если не в 300.

Нет у нас таких задач, чтобы там ставить какие то пром.технологии.
Нам надо грубо говоря вкл/выкл лампочку с кнопки и поднять/опустить детальку.

[^]
JJHH
8.11.2021 - 19:10

Хохмач

Цитата (Futurity @ 7.11.2021 - 20:39)
Цитата (Tropilexen @ 07.11.2021 - 20:38)

Нет у нас таких задач, чтобы там ставить какие то пром.технологии.
Нам надо грубо говоря вкл/выкл лампочку с кнопки и поднять/опустить детальку.

Т.С. Тебя за 10 дней прочитало куча народа, включая огромное количество целевых людей по твоему вопросу, а вот не считаешь ли немного странным, что все тебя по большому счету проигнорировали?
Может быть, потому что задача "надо грубо говоря вкл/выкл лампочку с кнопки и поднять/опустить детальку" - крайне неконкретная и реализуется решениями, отличающимися как минимум на 3 порядка?
А можно в личку ТЗ подробнее бросить? Чисто ради любопытства, решать за 10 к уж точно не буду. Хоть помогу составить более четкое мнение, что же тебе надо.

[^]
JJHH
9.11.2021 - 20:13

Хохмач

Привет всем!
Хотя бы чуточку развернуто ответил и проконсультировал ТС в личке, формализую сильно упрощенно задачу автоматизации по итогам общения с ТС. Конечную цель не привожу, с этим - к автору.

Действительно, крайне простой однокоордитатный станок с числовым программным управлением, шаговыми двигателями привода, без претензий на ПЛК, надежность и безопасность. И без бюджета почти совсем :(

-По нажатию кнопки-двигаем станок вперед до достижения конечника "вперед". Включаем отбор мощности на заранее выбранное время.

-По достижению заданного времени двигаем станок назад до достижения конечника "назад". Включаем второй канал отбора мощности на заранее выбранное время.

-По достижению заданного времени - отдыхаем. Примерно все.

Минимум 3 DI, 2 ШД, 2 DO.

Ньюансы, не указанные ТС:
- работа в условиях ЭМП. Крайне сильно надо защиту от зависания МК.

-Я бы в первом приближении как минимум добавил бы динамическое изменение скорости шаговых двигателей при движении от конечника к конечнику, защиту по превышению температуры, двойной комплект конечников для защиты от отказа одного из них, либо реализации алгоритма разгона и торможения ШД, способы ввода уставок по времени, возможно- дополнительный канал измерения температуры.

Все - легко реализуемо. Рекомендуется для студентов\дипломников и аутсорсеров в лоу-енд сегменте.

Возникает другой вопрос: а кто, даже из студентов, даже в реализации только кода,- подпишется за озвученные 10к гарантировать работоспособное изделие при удаленной отладке изделия? Да и как эту электромеханику с программным управлением отлаживать удаленно? И этот уже вопрос - к ТС.

Удачи.

[^]
Heliolater
9.11.2021 - 20:24

Водитель НЛО

Скажем так, на ардуине я сделал инфракрасный термометр, со световой индикацией, выводом на экран температуры и ультразвуковым дальномером, чтоб включался на определенном расстоянии.
Так что, думаю, мозгов справиться с задачей, что выше описана - вполне себе могу.
Но это не 10 000 рублей будет стоить, а как минимум раз в десять дороже. Тем более еще и удаленный доступ надо сделать, это опять таки, допвложения.

[^]
evg489
9.11.2021 - 20:30

несу хуйню в массы

Купи Segnetikcs, нахер тебе эти ардуины , ты ебанешься на них что то промышленное собирать

Вот такой
https://segnetics.com/ru/smh4
Он уже идёт с сенсорным дисплеем, modbus, Ethernet, 3G и тд

[^]
JJHH
9.11.2021 - 21:06

Хохмач

Цитата (evg489 @ 9.11.2021 - 20:30)
Купи Segnetikcs, нахер тебе эти ардуины , ты ебанешься на них что то промышленное собирать ....

Прикольная вещица. 25кр.
Но у аффтора совсем рядом иппашит пускатель на 4кВА, как то надо крутить еще и шаговые двигатели, ну и, разумеется, надо оплачивать программиста, который запустит все это, этих самых Segnetikcs, модбас к нему, добавочные детальки, всю установку в целом, и попытается еще и заработать.
ЗЫ. Если что, я - не заинтересованное лицо. Беседа интересна.

[^]
Futurity
10.11.2021 - 21:27

Юморист

Ап

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3462
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх