Закрыта тема.
Alkhimik В век интернета и высоких технологий твой вопрос, как минимум, странный. Твои два вопроса подходят под один ответ. Всё это возможно при соблюдении некоторых, совсем несложных условий. Хорошие дрожжи. Хлебопекарные лучше не использовать. Хотя, здесь кто во что горазд. Как и в целом, в самогоноварении. Из чего брага делается. Начинают все(большинство) с сахарной. Кто-то на этом останавливается и просто потом делает настойки. Я люблю вискарь, поэтому делаю на зерне. Есть множество уже готовых концентратов. Делается по инструкции брага, потом перегоняется. Кто-то гонит один раз, большинство гонит дробно. Некоторые и три раза перегоняют, что для меня лично глупость. Есть хорошие форумы, но на них не опирайтесь сильно. Там безумное количество продаванов, которые ненавязчиво пытаются тебе рассказать, что твоё оборудование херня и надо купить вот такое. Под каждый аппарат нужен свой подход. Ректификат не делаю и не буду. Мне не нравится. Чтобы получить беспохмельный продукт, нужно знать простые правила дробной перегонки. Пейте "тело" и всё будет хорошо утром. Пробуйте, экспериментируйте и делайте то, что нравится именно вам. Я вот шаманю с каждым выгоном. То травки добавлю, то ягоды. В итоге друзья просят делать почаще вкусняхи. А для алкоголиков, коим я и являюсь, это целый праздник. Как-то так. Всем хороших и качественных напитков. Не перебарщивайте с бухашкой и вам не придётся писать посты на этом портале о том, "как я бросил пить". Это случается только у запойных. А они хуже веганов с вейперами. Просто не впадайте в крайности. Ешьте мясо, пейте алкашку, трахайте женщин и знайте меру. Всем добра.
Это сообщение отредактировал колобаха - 17.02.2018 - 13:55