Новая DRM-защита компьютерных игр, убивает жесткие диски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAcidi
18.11.2014 - 17:25
Статус: Offline

Суицидник

4
Появление новой DRM защиты Denuvo Anti-Tamper бросило вызов любителям и профессионалам, которым нравится копаться в чужом коде.

Особую обеспокоенность вызывало то, кто стоял за новым "чудом" - разработчики имеющего крайне дурную репутацию SecuROM.

Нам поступила чрезвычайно тревожная информация от бойцов невидимого фронта, которые исследуют, как работает DRM на примере игры Lords of The Fallen :

"Для анализа использовались программы мониторинга потребления ресурсов памяти, загрузки CPU, просмотра памяти в целях выявления принципов работы DRM защиты, как она решает проблемы с адресацией,программы анализа SSD дисков для мониторинга появления "умерших" блоков, а также записи-чтения информации.

Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа?150000 повторов операции копирования-записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда-либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти. Играя в игру на протяжение 4-8 часов (зависит от качества SSD) означает,что c блоком можно распрощаться навсегда."

По большому счету любой из наших читателей, вооружившись соответствущим софтом, может проверить истинность этих утверждений.

Не вызывает,однако, никакого сомнения, что люди, ответственные за эту DRM защиту, как и разработчики игры, будут отрицать возможные негативные последствия. Это вполне естественно.

Однако, нам, как конечным потребителям, столкнувшимся в свое время с ужасами StarForce и SecuROM, стоит все же задуматься и держать ухо востро.

Честно спизженно.
http://gamemag.ru/news/drm-zashchita-drago...t-ssdhdd-101753

От себя - возможно это просто слух, но некоторые игроки, не только отечественные, делают замеры и сетуют на огромное количество операций чтения-записи - до 30гигабайт за 40 минут игры.
А я хотел лицуху покупать, ога...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Аккордеонист
18.11.2014 - 17:28
0

Непокобелимый

Игромания до добра не доводит! old.gif

[^]
Pelmendator
18.11.2014 - 17:32
1

Хохмач

Зато Lords of The Fallen до сих пор не взломан как и пара игр до него в которых используется та же защита. Так что свою задачу она выполняет.

[^]
ak99
18.11.2014 - 17:35
1

Приколист

Купил в стиме, более получаса не осилил. Мордор круче :)

[^]
Del137
18.11.2014 - 17:35
0

Юлист

постоянное подключение к интернету и подгружаемый контент... профит!

[^]
KAcidi
18.11.2014 - 18:01
1

Суицидник

Цитата (Pelmendator @ 18.11.2014 - 17:32)
Зато Lords of The Fallen до сих пор не взломан как и пара игр до него в которых используется та же защита. Так что свою задачу она выполняет.

Ты готов гробить ссдш-ку ради игры за 1.5 рубля?)
И да, я думаю 99% яповцев пираты

[^]
honor881
18.11.2014 - 19:00
2

VERY HARD

Какой наглый пиздёж shum_lol.gif А там случайно нет ненавязчивого такого предложения купить хуящик или плойку? lol.gif

Добавлено в 19:01
Брал, беру и буду брать только лицензии в стиме.

[^]
Pelmendator
19.11.2014 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (KAcidi @ 18.11.2014 - 18:01)
Цитата (Pelmendator @ 18.11.2014 - 17:32)

Ты готов гробить ссдш-ку ради игры за 1.5 рубля?)
И да, я думаю 99% яповцев пираты

Я не готов вообще покупать ссдш-ку при нынешней цене на них, качестве и объеме. Это по сути своей большая флешка которая ломается на раз два, имеет ограниченное количество перезаписей на нее и которая в случае смерти навсегда хоронит всю инфу которая на ней хранилась. HDD пока вне конкуренции несмотря на то что он медленнее. Покупаю всегда топовые модели HDD и не парюсь со скоростью/надежностью. А то что Яповцы все пираты - ну если эта защита так и не будет взломана то они ими перестанут быть ))) Или перестанут играть вообще.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 19.11.2014 - 10:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1846
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх