Простая задачка для веб-дизайнера, но долгая для не веб-дизайнера)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emmetoya
26.09.2014 - 23:35
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2236
3
Сам не веб-дизайнер ни разу, а нужно красиво сделать следующую задачу -
У меня есть папка с 10 картинками jpeg, которые с определенной периодичностью обновляются (заменяются новыми). Нужна страничка, на которой будут отражаться эти картинки и при изменении в папке они бы без мерцания, красиво обновлялись.
Все на что меня хватило - вспомнить курсы HTML в университете 15 лет назад rulez.gif и сделать страничку с 12 фреймами, в каждом из которых висит страница с картинкой и кое-как обновляется, но ни частота обновления, ни качество меня не удовлетворяет.

Код
<html>
<head>
<title>MAIN_PAGE</title>
</head>
<FRAMESET cols = "25%, 25%, 25%, 25%">

<FRAMESET rows = "33%, 33%, 34%">
<FRAME src = "page01.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page05.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page09.html" scrolling = no >
</FRAMESET>

<FRAMESET rows = "33%, 33%, 34%">
<FRAME src = "page02.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page06.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page10.html" scrolling = no >
</FRAMESET>

<FRAMESET rows = "33%, 33%, 34%">
<FRAME src = "page03.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page07.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page11.html" scrolling = no >
</FRAMESET>


<FRAMESET rows = "33%, 33%, 33%">
<FRAME src = "page04.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page08.html" scrolling = no >
<FRAME src = "page12.html" scrolling = no >
</FRAMESET>

</FRAMESET>
</FRAMESET>
</html>


Прочитал что надо прикручивать для плавности AJAX, но вкапываться в него совершенно нет времени, мы больше по сетевым темам.
Нашел и прикрутил такой вариант
Код

<html>
<head>
<body style="color:White; background-color:Gray">
<div id="img_reload">
<img src="img.jpg" />
</div>
<script>
setInterval(function()
{
var img_tag = '<img src="images/image01.jpg?img' +Math.random(0,100)+ '" width="100%" height="100%" />';
document.getElementById('img_reload').innerHTML = img_tag
}, 30000);
</script>
</body>
</html>



Работает все в локальной сети, на простейшем веб-сервере Small HTTP Server. Заморочек никаких нет.

Хелп, братья по разуму)) Направьте мои бренные стопы в сторону истины, или озвучьте благодарность, за которую черканете такую страничку.

Это сообщение отредактировал Emmetoya - 26.09.2014 - 23:40
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дедушко
29.09.2014 - 03:11
1
Статус: Offline


я - кукуся

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 320
галерею с прокруткой на флэше не пойдет прикрутить?
 
[^]
skeletron
1.10.2014 - 00:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 929
Жабаскриптом (аяксом) можно сделать, но так, чтобы прямо при обновлении картинок в папке само их подтягивало - не знаю как. жестко прописанные у меня циклически сменяли друг друга, делал когда-то такую задачу...
 
[^]
зубоед
1.10.2014 - 00:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 0
Emmetoya
А почему просто не сделать страничку на вордресс и прикрутить любой модуль галереи?
 
[^]
Ancifero
1.10.2014 - 00:17
1
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12435
Не надо изгаляться. Ищи готовые решения slideshow jquery.
Сам пользуюсь WOW slider.
 
[^]
Bormoglotik
1.10.2014 - 00:22
2
Статус: Offline


Зубодробительный детектив

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 17246
Ни фига ничего не понял, но на всякий случай п.лю.с теме поставлю.

Мудрёные и загадочные вы всё же люди - дизайнеры и айтишники. gigi.gif
 
[^]
steelfighter
1.10.2014 - 00:27
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 23
Цитата (Bormoglotik @ 1.10.2014 - 01:22)
Ни фига ничего не понял, но на всякий случай п.лю.с теме поставлю.

Мудрёные и загадочные вы всё же люди - дизайнеры и айтишники.  gigi.gif

Мы не мудреные. Мы мудрые. Да и то не все... cool.gif

P.S. Хуйню какую-то написал. Стирать не буду, ибо не честно )))
Сильно не пинайте, не пьян, но устал пиздец как, вот и прёт из меня pray.gif

Это сообщение отредактировал steelfighter - 1.10.2014 - 00:29
 
[^]
hatepeople
1.10.2014 - 00:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 1006
ну типо того
Цитата
<script type="text/javascript" src="/path_to_js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script>
$( document ).ready(function()
{
    $('img').each(function (){
        $(this).attr('data-img', $(this).attr('src'));
    });

    setInterval(function()
    {
        $('img').fadeOut(300, function()
        {
            $(this).attr('src', $(this).attr('data-img')+'?'+Math.random()).bind('onreadystatechange load', function(){
                if (this.complete) $(this).fadeIn(300);
            });
        });
    }, 30000);
});
</script>

<img src="/path_to_images/image.jpg" />
<img src="/path_to_images/image.jpg" />
<img src="/path_to_images/image.jpg" />
<img src="/path_to_images/image.jpg" />

не проверял ...

Это сообщение отредактировал hatepeople - 1.10.2014 - 00:36
 
[^]
apaSSnay
1.10.2014 - 00:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 524
подойдёт любая настраиваемая XML галерея, пропиши там файлы и молча меняй картинки в корне, ей пофиг, абы названия файлов были одинаковые (копирование файла с заменой)

Это сообщение отредактировал apaSSnay - 1.10.2014 - 00:35
 
[^]
Emmetoya
8.10.2014 - 18:21
0
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2236
Ребята, спасибо за участие, нашел человека на другом ресурсе который запилил мне на php + jquery искомое. Тему можно закрыть)
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1464
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх