При условии того, что корпус ATX у тебя в наличии, имеющиеся жёсткие диски подключаются через SATA разъёмы, а "
оперативки очень много" стандарта DDR3, могу посоветовать из выбранного тобой магазина следующее:
Материнка Gigabyte
GA-970A-DS3P, ибо у Гигабайта гарантия бутет поболе, чем у Асуса (три года, если мне не изменяет память), поддерживает 32 гига оперативки, если вдруг надумаешь расширяться :)
ЦП можешь оставить
AMD FX-4300 Black Edition, но лучше возьми
AMD FX-6300 Black Edition.
Дело в том, что указанные четыре ядра, в действительности являются кагбэ двумя "сдвоенными" ядрами, с соответствующей мощностью. Потока там, конечно, четыре, но по производительности он сможет тягаться, разве что, с i3. Поэтому, подумай как следует, и возьми "шестиядерный" камень.
Не забывай, что они идут в OEM комплектации, что в переводе с языка вероятного противника означает: термопасту и кулер тебе придётся приобретать отдельно.
Однако, рассеиваемая мощность у обоих камней всего по 95 ватт, так что кулер можешь использовать тот, что у тебя имеется в наличии (от старого компьютера).
Не забудь его почистить перед установкой не только от "валенка", но и от старой термопасты - делать это следует очень нежно и аккуратно, дабы не поцарапать подошву.
Графический ускоритель системы "видеокарта".
Тут всё непросто.
Продукция компании NVIDIA, беспесды хороша и прекрасна, но, вместе с тем, она ещё и достаточно дорого стоит.
То, что ты выбрал, является мультимедийной видеокартой, т.е. на ней особо комфортно смотреть фильмы и гонять нетребовательные двухмерные игры.
Я бы порекомендовал тебе присмотреться к продукции AMD.
Отличный выбор за скромную цену:
ASUS R9 270Обеспечит приличный FPS в большинстве современных игр, а 2 гигабайта GDDR5 на 256 битной шине позволят комфортно играть при большом разрешении. Опять же, многие современные игры требуют DirectX 11, который
на этой видеокарте имеется.
Если 7 тысяч за все эти навороты жалко, можно глянуть
ASUS R7 265.
Частота чуть пониже, шейдеров поменьше, производительность немного уступает, стоит на тысячу дешевле.
Итого, 13270 рублей за:
Мать - 2 590
FX-6300 - 3 760
Видео R9 270 - 6 920
Или 11340 рублей за:
Мать - 2 590
AMD FX-4300 - 2 830
Видео R7 265 - 5 920
Ну и, само собой, вся эта красота на твоём, как я понимаю, неновом БП 350 ватт, скорее всего, даже не заведётся. Поэтому прибавь к получившейся сумме ещё 1 560 рублей за
Winard 650W, которого, при определённой доле везения, года на два - три тебе должно без проблем хватить.
Если дорого, присмотрись к Кодегенчику на 500 ватт, который сейчас выпускают под названием
SuperPower QoRi 500W, за 1 060 рублей. Тихий, недорогой, отзывы на сайте положительные.
Насчёт памяти ты конкретного ничего не указал, поэтому буду краток:
Если подходящей у тебя в наличии нет, бери пару вот таких:
Crucial DDR3, 2ГБ. 2x900 рублей = 1800 за 4 гигабайта и, соответственно, 3600 за 8 гигабайт.
На этом всё.
Надеюсь, помог.