По форточкам для ноута, нужен хэлп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гомофоб
5.06.2006 - 09:52
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

0
люди такая тема.

Корочи у меня с покупки ноута стояли хоме едитион форточки фирменные. Тут за пол года пользования комп весьма засорился. Надуамал переставить операционку и взял диск, который шел в комплекте. А там такая хуйня 3 диска, как их стьавить я не знаю. Можно ли для ноута обычную пиратскую ставить или лучше поебаться и разобраться с этими? Кстати, дрова для ноута на этих дисках и ставятся походу с системой вместе. а не нихуя они прошиты в невидимую область. Так что похуй. Че делать то лучше скажите?

З.Ы. Сильно увеличивается производительность, если ставить более позднюю версию дров для видяхи?
[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Denikin
5.06.2006 - 09:55
0

Гость

Гомофоб
надо взять перацкую венду, снести все на винте нахер вместе с разделаме и паставеть... в ноутом в комплекте есть дрова стопудово... на одном из дисков )
[^]
MOandr
5.06.2006 - 10:06
0

Гость

Какой ноут именно, дрова не обязательно могут идти в комплекте, как вариант, комплектные диски могут содержать установочный образ
[^]
Dotsent
5.06.2006 - 10:06
0
Статус: Offline

גבר לבן

У меня Dell Inspirion 1100. Хрюша домашняя шла в комплекте (в смысле, была установлена + диск). Не знаю, со всеми ли ноутами идет такая поставка. (Недавно поставил пиратскую Prof, всё работает). Дрова на всё были отдельным диском. Стянул с инета новые для видео (встроенное и говенное) - какого-либо изменения в скороости не обнаружил.

[^]
Гомофоб
5.06.2006 - 10:14
0

Гость

НЕа там в невидимую область прошиты, наверно на дисках есть но они нахуй не нужны. Я вот о чем подумал, если есть лицензия есть смысл с ней разбираться может она какая то специальная ну под ноут. По видяхе еще скажи те кто нить? Есть тут для АТИ свежиенькие?

Добавлено в 10:15
Так они и содержат образ. Вот и думаю его ставить или проф, но пиратский

Добавлено в 10:15
ноут Acer Aspire 5022
[^]
toper
5.06.2006 - 11:16
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Цитата (Гомофоб @ 5.06.2006 - 11:14)
Так они и содержат образ. Вот и думаю его ставить или проф, но пиратский

качаишь с микросакса проф аригинальный неломаный, патом качаишь кейген к ниму и будит тибе счастье - радной проф.

[^]
Гомофоб
5.06.2006 - 11:21
0

Гость

toper
Так этож трафика скока.. жалко мля. Лучше диск купить, там и прог разных многа. Короче че размусоливать тему. Сносить к чертям собачим форточки и ставить пиратов или ебаться и ставить лицензию?
[^]
toper
5.06.2006 - 11:53
0

Гомофоб
ябы нистал ебаццо - если незнаешь каг ана аттуда вастанавливаеццо, но абычно очень проста - впихивается образ диска там лижащий на хард и сё, такчо доки сахраняй нужные.

если у пиратов будишь брать советую брать диск где на диске тока винда и всё, и где с вводом ключика при установке, иначе могут такой аццтой продать - будет в BSOD каждые 15 минут вываливаться

[^]
Гомофоб
5.06.2006 - 12:02
0

Гость

toper
ОК... буду грохать систему и ставит пиратов. Сэнкс.
[^]
mormie
5.06.2006 - 12:36
0

цыничнайэ котино-олканойэд

Гомофоб
тебе поддержка доменного деления сетки и тому падобных приблуд нада? если нет - ставь хоум. данные сохрани куда-нить, и ставь из образа. потом войдёшь, венда пропхель сделаит, и всё восстановишь.

[^]
StealtH
5.06.2006 - 15:28
0

Йобнутый сисодмин

Гомофоб я бы не стал торопитсо с тем, чтобы ставить на ноут ператскую винду, винда которая идет ОЕМом длч ноут уже под него затюнена по тех.заданию производителя ноута, а такой выпендреж с установкой на ноут паленой аинды скорости ноуту не прибавит, а скорее всего еще и сделает его тормознутым по самое нихачу, так имхо, лучше два дня потерять, но потом за 5 менут долететь

[^]
Гомофоб
6.06.2006 - 10:17
0

Гость

StealtH
ОК, сэнкс
[^]
HorstWessel
6.06.2006 - 10:44
0

Хохмач

StealtH я тоже снес на ноуте Хоум Эдишен потому как гогно редкостное и АвтоКАД начиная с 05 не устанавливается на эту шнягу...

[^]
Гомофоб
6.06.2006 - 10:53
0

Гость

HorstWessel
Да бля, форточки которые идут вместе с ноутом под него и заточены. Если хочешь переставить с целью увеличения производительности, то хуй знает добъешься ли?
[^]
HorstWessel
6.06.2006 - 11:05
0

Хохмач

Гомофоб супер быстро он работать не стал, но по крайней мере не глюкает и самое главное - AutoCAD работает...а вообще я ноуты не люблю...

[^]
нахтебемоеимя
6.06.2006 - 11:08
0

Приколист

Гомофоб
у меня 5024 и я сразу вперил экспи профешнл пираццкую вместо хома кастрированово и всё работаит

[^]
BS
6.06.2006 - 13:27
0

Ярила

вообще, пиратская винда от непиратской ничем не отличается, если есть желание, можете бинарники установочников сравнить... другое дело, что на диске пиратском могут оказаться вирусы, но это маловероятно, т.к. после таких выкрутасов пиратский лейбл станет непродавабельным и ... дальше сами понимаете что, смена лейбла, ещё куча левых сертификатоф (это чтоб от УВД отбрыкиваться в мелких случаях, там же бля ситема шопесдец... но это оффтоп...)

поэтому можно поставить что пиратку что лицензию. проблемы могут возникнуть только при обновлении софта или если на вас выйдет какоенить управление К... что маловероятно.

разница между хомом и профом... не на столько она и большая, чтобы стремиться к профу... разница лишь в поддержке доменов, лучшей поддержке раздельного доступа к файлам... вощем, хуйня полная, для ноута имхо совсем не важно. если же вы естет и не приемлете кастрированных версий, то может сразу поставить Windows AdvancedServer 2003? я, конечно, понимаю, что утрирую, но всёже... вот Windows XP StarterEdition - это кастрированная версия, а хоме и про... я считаю, что просто разделение по цене... не соовсем правильное, но не нам судить...

а вот то что автокад не заработал... интересное замечание... мало программ, особенно прикладных, работают в профе и не пашут в хоме... больше программ, которые не пашут из-за отсутствия или наличия СП1/СП2 и т.д.
а как именно этот акад не работал?

а с ноутами конкретно ситуевина такая:
в комплекте возможны такие пертурбации с софтом:
1 только драйвера (если нет лицензионных форточек вообще, DOS и т.п.)
2 вообще ничего, только серийник от форточек + установленная система - это сравнительно новое веяние (раньше не видел), обычная поставка ноутов "до 750 у.е." эконом-класс так сказать... (видел у HP, Dell) если захочешь переставить систему, то качай дрова с сайта-производителя, а операционку... такое ощущение, что нас толкают к пиратству smile.gif хуй её где скачаешь...
3 диск с форточками (с брашуркай от мелкасофта) + диск с дровами + диск с фирмоывм софтом - это ваще шоколадный вариант, встречается примерно в 60-ти процентов случаев, обычно такая хрень у "новых" брендов на рынке ноутов: LG, Samsung, BenQ и т.п.
4 диск или два или три - только образ системы с установленными дровами, софтом, и всем остальным... - обычная ситуация для устоявшихся брендов (Toshiba, Dell, Acer), а конкретней, для той продукции, которая производиться большими партиями... если надо переставлять систему, то всавляем первый диск и грузимся с него... потом второй... и т.д. до окончания процесса... инфа на винте, естественно, не сохраняется... если хочешь переставить систему сам, то дрова есть на сайте производителя... их только найти надо gentel.gif и скачать...
5 и т.д. - смесь вышеуказанных вариантов... т.е. встречались ноуты, к которым идет образ форточек без драйверов и т.п. (но на ноуте или компе другого производителя не запускается) и диски с софтом и дровами; бывает образ диска с установленным софтом и дровами, плюс лицензионник форточек, плюс дрова... вариантов масса, но основные перечислены...

так что... я бы поставил то, что есть в комплекте, т.е. если 3 диска с образом, то сохранил бы инфу и заного фсё бы перехуячил с этих дисков... потомучто 1 драйвера качать долго, иногда дорого, а может быть и искать долго придется... 2 система уже настроена хоть как-то, хотябы драйвера ставить не надо, и софт спецовый тоже (есть варианты, когда этот софт только мешает, или беситбля... но его и удалить мона...); 3 в конце концов это БЫСТРЕЕ!

вот такая вот ситуевина... gentel.gif

[^]
Гомофоб
8.06.2006 - 10:28
0

Гость

BS
АХуительно.
[^]
BS
8.06.2006 - 10:50
0

Ярила

оффтоп:

Цитата
BS АХуительно.

я сам ахуел кагда увидел сколько накатал gentel.gif

[^]
Блондинко
8.06.2006 - 10:54
0

гламурное бродяжко

Цитата (StealtH @ 5.06.2006 - 15:28)
Гомофоб я бы не стал торопитсо с тем, чтобы ставить на ноут ператскую винду, винда которая идет ОЕМом длч ноут уже под него затюнена по тех.заданию производителя ноута, а такой выпендреж с установкой на ноут паленой аинды скорости ноуту не прибавит, а скорее всего еще и сделает его тормознутым по самое нихачу, так имхо, лучше два дня потерять, но потом за 5 менут долететь

agree.gif Поддерживаю! Вот у меня на ноуте стояла пиратская винда. Бля.......сколько проблем с ней было!!!
В результате покупаем лицензионную, в смысле, ту, что сделана специально под конкретную марку ноута!
Лучше потерять время и трафик, чем проги и всё, что сохранено в компе!

[^]
Antti
8.06.2006 - 15:41
0

гарячий финскей креотифщег

Блондинко

Будеш терять данные, высылай винт, за ведро канька васстанавлю даже убитый пятый сказевый рейд (если хто знаит что эта такое)

[^]
Блондинко
8.06.2006 - 16:14
0

гламурное бродяжко

Antti
розшыфруй Блондинке-то upset.gif

[^]
Antti
8.06.2006 - 17:31
0

гарячий финскей креотифщег

Блондинко

В крацце... данные на винте не умирают полнастью практически никогда, мне удавалось васстанавливать данные убитые на винте три года назад после неоднократного форматирования. Не восстанавливается токо то, что гвоздем пошкрябано...

[^]
Гомофоб
9.06.2006 - 09:20
0

Гость

Antti
Да это прикольно, только вот жесткийс ноуто снять праблематично.
[^]
toper
9.06.2006 - 13:07
0

Цитата (Гомофоб @ 9.06.2006 - 10:20)
Antti
Да это прикольно, только вот жесткийс ноуто снять праблематично.

Это из какихсоображений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3326
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх