Роутер TP-Link vs Билайн,, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akela76
22.05.2014 - 23:05
Статус: Offline

Ярила

2
Доброго времени суток, уважаемые Яповчане.
Хочу поделиться историей, которая вчера со мной произошла:

Преамбула:
Дело происходит в Питере. Подключен "Домашний интернет" от билайна уже седьмой год (подключался еще к "Корбине"). Инет в квартире раздается через роутер TP-Link WR-941ND на основной комп по кабелю, на ноут, планшет и моноблок по вафле, и работает эта связка уже так месяцев несколько с момента последней перезагрузки роутера. Вафля запаролена WPA2, посторонние подключения полностью исключены.
На полке в запасе лежит подаренный роутер ASUS WL-500W.
На всех домашних машинах установлен и настроен лицензионный Kaspersky Internet Security.
Торренты качаю через Utorrent free.

Амбула:
Вчера, около часа ночи, решил скачать пару фильмов с рутрекера на основной комп. В процессе закачки на ровном месте обрубился инет, не подключиться ни через роутер, ни напрямую.
Я особо не расстроился, ибо такое крайне редко, но случается, причем именно в ночное время. Как правило, билайновцы объясняют это работами на оборудовании.
Приехал с работы около семи часов вечера, инета нет. Сбросил роутер в дефолт и перенастроил заново (на всякий случай) - не помогло.
Звоню в саппорт и выясняется, что мне заблокировали порт, потому что от меня на их оборудование идет вирусная атака, и пока я не просканю комп антивирем и не извещу их об этом, порт не разблокируют и инет мне не включат.
Тут я начал закипать и попросил назвать мне тот вирус, которым я, якобы, атакую их оборудование. Ответа я не получил, потому что у них "стоит не антивирус, а фильтр пакетов, и мы не можем сказать, чем Вы нас атакуете"
Опуская сорокаминутную беседу с инженерами саппорта и отделом работы с клиентами, инета я все-таки добился. Где-то на полчаса.
Стоило мне запустить торрент-клиент на основном компе - пров снова закрыл мне порт.
Я позвонил в саппорт снова, и выяснилось вот что: если ПРИ ЗАПУЩЕННОЙ ЗАКАЧКЕ В ТОРРЕНТЕ кабель подключен напрямую в комп - атаки нет, если же через роутер - атака есть. В этот момент был включен только основной комп, все остальное выключено. Естественно, саппорт Билайна обвинил мой роутер.
Снял TP-Link, повесил ASUS, настроил АБСОЛЮТНО так же - вот уже несколько часов полет нормальный.
С блокировкой порта столкнулся впервые за шесть лет пользования билайновским интернетом.
Знающие, просветите, возможно ли такое в принципе?
Не хотелось бы менять прова - он наиболее адекватный из того, что есть в доме.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 22.05.2014 - 23:37

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
toper
26.05.2014 - 09:19
1

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Akela76
железки вменяемые пользуй и не увидишь проблем ещё 6+ лет

чота с мозгами у тплинка чо он там с пакетами стал делать никому не ведомо

[^]
Vzmyatich
26.05.2014 - 09:24
1

Хохмач

Линксис - лучшие роутеры имхо. Подключил , убрал и забыл куда! Уже 5й год пашет из-за шкафа

[^]
Akela76
26.05.2014 - 16:09
0

Ярила

Цитата (toper @ 26.05.2014 - 10:19)
Akela76
железки вменяемые пользуй и не увидишь проблем ещё 6+ лет

чота с мозгами у тплинка чо он там с пакетами стал делать никому не ведомо

У меня до этого стоял Netgear JWNR-2000, с полноценной 300-мегабитной вафлей - я на него молился. Но на нем сдохли LAN-порты - по вафле инет нормально идет, по LAN - тупит безбожно, как на GPRS-модеме. Брат отдал этого "тополя", я его поставил, настроил и забыл.
Сейчас поставил WR743 TP-Link - броадкаст шторма нет пока. Надеюсь, до покупки Netgeara доработает...

Да, что спросить хотел - что сейчас продается с 300-мегабитным вайфаем и за вменяемые деньги? Кого покупать?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.05.2014 - 16:10

[^]
Merrmid
26.05.2014 - 16:15
0

Приколист

Хз. И при чем тут TP-LINK??? ИМХО - ключевое слово сам -настроил. Мне от провайдера TP-LINK принесли 2 года назад, меня лично дома не было, впрочем и сказал - вот кабель сюда надо - все свободен. Еще ни разу на нем настройки не менял. А сдохнет так и пох на него, стоимость его извините. А так то можна и циску настроить - тупить будет, аха.

Добавлено в 16:19
Цитата (Vzmyatich @ 26.05.2014 - 09:24)
Линксис - лучшие роутеры имхо. Подключил , убрал и забыл куда! Уже 5й год пашет из-за шкафа

Я б не стал никакое оборудование засовывать куда-нить под шкаф. Там же ж ликтичество-то имеется. Забыл - как напомнит, пока дома никого нет, из под шкапа.

Это сообщение отредактировал Merrmid - 26.05.2014 - 16:15

[^]
СВИНКС
26.05.2014 - 17:36
0

не игипицкий

яп взял этот роутер и оттартанил провайдеру в тех.отдел - пусть ковыряют.
и да. мне мои роутеры все провайдер настраивал. я только посмотрел из любопытства.
от роутера комп и телевизор (lan), ноутбук (вифи), а от телевизора по вифи - телефоны.
dir-615k вроде. недорогая, чёрная коробочка. gigi.gif
интернет 80мб\с

[^]
toper
27.05.2014 - 01:24
0

Linksys в наше время уже не торт =)
ибо
Цитата
В середине марта 2013 года корпорация Cisco продала подразделение Linksys. Покупателем этой структуры выступил известный производитель компьютерных устройств и аксессуаров Belkin International.

В наше время Mikrotik - торт
Цитата
Да, что спросить хотел - что сейчас продается с 300-мегабитным вайфаем и за вменяемые деньги? Кого покупать?

[^]
a4tech1231
27.05.2014 - 01:30
0

Балагур

Цитата (Vzmyatich @ 26.05.2014 - 10:24)

Поддерживаю! Тоже уже 3й год не прикасался!

[^]
mrBubuka
27.05.2014 - 01:33
0

Конь в пальто

Знакомая ситуация. Ищи прошивку под этот роутер, которая заточена под Билайн. Либо на сайте билайна, либо на сайте производителя.
А лучше юзать то, что рекомендовано провайдером. У Билайна на сайте список из десятка точно работающих. С остальными надо шаманить.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 27.05.2014 - 01:36

[^]
susleg
27.05.2014 - 01:46
0

Шутник

Попробуй отключить поиск локальных пиров

Роутер TP-Link vs Билайн,

[^]
Akela76
27.05.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (susleg @ 27.05.2014 - 02:46)
Попробуй отключить поиск локальных пиров

Это первым делом было сделано: результат нулевой.
Мне интересно другое: как такое в принципе может быть? Я и себе, и людям всегда все сам настраивал, и ни разу ни у кого никаких сбоев не было. И до этого случая все как часы работало, а тут ни с того, ни с сего такая ерунда. why.gif

[^]
toper
29.05.2014 - 04:48
0

Akela76
чтобы выяснить в чём дело - надо тестить железку в живую

а скорее всего проблема именно в железе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2195
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх