2

Доброго времени суток, уважаемые Яповчане.
Хочу поделиться историей, которая вчера со мной произошла:
Преамбула:
Дело происходит в Питере. Подключен "Домашний интернет" от билайна уже седьмой год (подключался еще к "Корбине"). Инет в квартире раздается через роутер TP-Link WR-941ND на основной комп по кабелю, на ноут, планшет и моноблок по вафле, и работает эта связка уже так месяцев несколько с момента последней перезагрузки роутера. Вафля запаролена WPA2, посторонние подключения полностью исключены.
На полке в запасе лежит подаренный роутер ASUS WL-500W.
На всех домашних машинах установлен и настроен лицензионный Kaspersky Internet Security.
Торренты качаю через Utorrent free.
Амбула:
Вчера, около часа ночи, решил скачать пару фильмов с рутрекера на основной комп. В процессе закачки на ровном месте обрубился инет, не подключиться ни через роутер, ни напрямую.
Я особо не расстроился, ибо такое крайне редко, но случается, причем именно в ночное время. Как правило, билайновцы объясняют это работами на оборудовании.
Приехал с работы около семи часов вечера, инета нет. Сбросил роутер в дефолт и перенастроил заново (на всякий случай) - не помогло.
Звоню в саппорт и выясняется, что мне заблокировали порт, потому что от меня на их оборудование идет вирусная атака, и пока я не просканю комп антивирем и не извещу их об этом, порт не разблокируют и инет мне не включат.
Тут я начал закипать и попросил назвать мне тот вирус, которым я, якобы, атакую их оборудование. Ответа я не получил, потому что у них "стоит не антивирус, а фильтр пакетов, и мы не можем сказать, чем Вы нас атакуете"
Опуская сорокаминутную беседу с инженерами саппорта и отделом работы с клиентами, инета я все-таки добился. Где-то на полчаса.
Стоило мне запустить торрент-клиент на основном компе - пров снова закрыл мне порт.
Я позвонил в саппорт снова, и выяснилось вот что: если ПРИ ЗАПУЩЕННОЙ ЗАКАЧКЕ В ТОРРЕНТЕ кабель подключен напрямую в комп - атаки нет, если же через роутер - атака есть. В этот момент был включен только основной комп, все остальное выключено. Естественно, саппорт Билайна обвинил мой роутер.
Снял TP-Link, повесил ASUS, настроил АБСОЛЮТНО так же - вот уже несколько часов полет нормальный.
С блокировкой порта столкнулся впервые за шесть лет пользования билайновским интернетом.
Знающие, просветите, возможно ли такое в принципе?
Не хотелось бы менять прова - он наиболее адекватный из того, что есть в доме.
Это сообщение отредактировал Akela76 - 22.05.2014 - 23:37