ко всем гуру, питание нетбука Асер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jujaro
14.05.2014 - 23:06
Статус: Offline

Насяльника

0
Доброго времени суток всем ЯПовским гуру комп техники, ну просто к тем, кто просто праздно зашел почитать тему:).
Возникла следующая проблема, само собой пропадает питание на нетбуке Асер Эспайр один.
В первый раз возникло такое пару недель назад, он выматерился на недостаточный заряд батарейки (хотя был к сети присоединен) и благополучно выключился. Первым делом загрешил на шнур с блоком питания, тут же по объяве нашел новый и поехал за ним. Тестера дома нет, такой вот я никудышный хозяин. Дорога заняла около часа, а по приезду....от нового блока питания он тоже не завелся. Пока в полном охреневании стоял и чесал репу....внезапно сама собой зажглась лампочка "заряда" и все пошло. Тут же достал старый блок питания, тот же эффект - все работает.
Ну я его погладил, похвалил, увеличил по случаю оперативку и поехал домой.
Сегодня история повторилась....один в один. Я не стал гнать горячку, просто отключил от сети, вытащил батарейку и дал постоять пару-тройку часов (заодно вспомнил, что значит вычистить сад). Спустя это время....он благополучно опять завелся.
Что это может быть? Чего еще ждать от него? Стоит ли искать замену старому доброму другу или еще можно спасти пациента?
Комп 2010 года рождения.
Всем спасибо за ответы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MKot
15.05.2014 - 14:44
0
Статус: Online

Мартовский

2010 год? я не специалист, но это тупо чего=то уже высохло, вот и работает еле еле.
по-хорошему, если ездил за шнуром не в сетевой магазин, а в контору, то на месте бы тебе диагностику бы и сделали.

как вариант попробуй снести его в магазин где компы собирают. там народ адекватный и за норм. денюшку прозвонят при тебе

[^]
АкиБобер
15.05.2014 - 15:15
1

Приколист

Есть одна вероятная причина - вход для адаптера питания отпаялся и начал отходить от мат.платы.

Если руки растут из нужного места, попробуй разобрать и посмотреть. Инструкция по разбору - инструкция

Это сообщение отредактировал АкиБобер - 15.05.2014 - 15:20

[^]
Jujaro
16.05.2014 - 21:09
0

Насяльника

MKot
мне тут диагностика обойдется много дороже фактической стоимости самого агрегата. Бельгия...мать ее.

АкиБобер
проверял, все четко и ничего не отпаялось...

[^]
gr0d
16.05.2014 - 21:14
0

Приколист

машинка 10го года, итого 4 года. как раньше сидел на зарядке? давал ли батареям работать самим без зарядника в "попе" ? или вечно на зарядке висел? есть предположение, что акк уже сильно устал и его контроллер тупо не может сразу подать ему зарядку. ну это как вариант. а вариантов там куча, начиная с кондеров с системе питания.

[^]
Ramzai1
16.05.2014 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (MKot @ 15.05.2014 - 15:44)
2010 год? я не специалист, но это тупо чего=то уже высохло, вот и работает еле еле.
по-хорошему, если ездил за шнуром не в сетевой магазин, а в контору, то на месте бы тебе диагностику бы и сделали.

как вариант попробуй снести его в магазин где компы собирают. там народ адекватный и за норм. денюшку прозвонят при тебе

Я вас умоляю)),пару раз по глупости носил и тут же пока они репу чесали,советовал что им попробовать сделать.По сабжу,да хз,на месте смотреть надо.Слишком много неизвестных.

[^]
Jujaro
19.05.2014 - 23:20
0

Насяльника

gr0d
Цитата
машинка 10го года, итого 4 года. как раньше сидел на зарядке? давал ли батареям работать самим без зарядника в "попе" ? или вечно на зарядке висел? есть предположение, что акк уже сильно устал и его контроллер тупо не может сразу подать ему зарядку. ну это как вариант. а вариантов там куча, начиная с кондеров с системе питания.

покупал к нему батарейку сразу усиленную, что такое ее память мне объяснили, постоянно он был у меня в режиме - зарядился, отключил от сети, села, подключил к сети. Батарейка держит до сих пор часов 5 активной работы, то есть....к сети он подключается фактически вечером.
Не думаю, что это контроллер батарейки, потому что....без нее, когда я просто от сети запитывал, тоже не было реакции.
Сейчас я на ночь отключаю и питание и батарейку вытаскиваю, с утра вроде как заводится нормально.

[^]
RVstrax
20.05.2014 - 00:01
1

Ярила

Совет номер один отключи батарею и включи блок питания,поработай так .
Если отключается так же то глядеть контроллер питания ,а он на мамке.
Я так понял Acer Aspire one 150-250? или вообще ZG5? или 721
Совет 2 разборка ноутбука чистка от пыли,пыль имеет свойство впитывать влагу и коротить.
Третье заливал ли ноутбук до этого?.
Четвертое ,даже можно сделать самым первым делом,проверить разьем питания на нетбуке,сними батарею,и любым предметои проверь центральный штырь питания,не болтается ли он,болезнь у многих буков,разбалтывается,тут только разбор и пайка контактов разьема

Это сообщение отредактировал RVstrax - 20.05.2014 - 00:31

[^]
Jujaro
20.05.2014 - 00:33
0

Насяльника

RVstrax
Цитата
Совет номер один отключи батарею и включи блок питания,поработай так .

в те моменты, когда он ни на что не реагирует - он не работает так же без батареи от блока питания.
Цитата
Если отключается так же то глядеть контроллер питания ,а он на мамке.

два раза уже на посл месяц это происходило...как его посмотреть?
Цитата
Я так понял Acer Aspire one 150-250? или вообще ZG5?

вот это сразу не отвечу, где поглядеть?
Цитата
Третье заливал ли ноутбук до этого?.

Вы о жидкости? нет, не заливал ни разу
Цитата
Совет 2 разборка ноутбука чистка от пыли,пыль имеет свойство впитывать влагу и коротить.

планово делаю это раз в год, вместе с заменой кулпасты....последний раз вскрывал месяца четыре тому назад.
Цитата
Четвертое ,даже можно сделать самым первым делом,проверить разьем питания на нетбуке,сними батарею,и любым предметои проверь центральный штырь питания,не болтается ли он,болезнь у многих буков,разбалтывается,тут только разбор и пайка контактов разьема

совсем не болтается, ну вот как влитой сидит....

[^]
RVstrax
20.05.2014 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Jujaro @ 20.05.2014 - 00:33)

вот это сразу не отвечу, где поглядеть?

Переверни ноут там наклейка,на ней надпись Acer aspire и буквы(марка ноута)
если вскрывал то глянь в сторону разьма питания,он на проводках отдельно или в плату впаян бывает.смотри место пайки микротрещины,если на плате впаян,глянь контакты.
В общем дай марку ноута,тогда легче определить где искать,если виндовс 7,открой свойства мой компьютер там еще марка прописывается производителем
Контроллер питания тебе ничего не скажет,они сейчас зачастую BGA-микросхема на шариках))

Цитата
совсем не болтается, ну вот как влитой сидит....

пинцетом по пробуй покрутить центральный разьем,он может быть прокручиваться ,значит сломан,но не болтатся

Это сообщение отредактировал RVstrax - 20.05.2014 - 00:55

[^]
Jujaro
20.05.2014 - 01:32
0

Насяльника

RVstrax
спасибо большое, завтра в течение дня обязательно напишу марку и покручу разъем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1515
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх