хочу собрать системник., прошу помощи советом..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ktylxo
2.03.2014 - 19:25
Статус: Offline

Шутник

2
cool.gif
хочу собрать себе новый системник.
денег напланировано около 100к. +/- 30к. территориально - Москва.

основная цель системника - игры. чтоб шло все, на высших настройках и без нареканий.
при этом хочется собрать такую машину, чтоб собрать сейчас и забыть проблемах с "пойдет/непойдет" еще лет на 5-7 как минимум. т.е. с большим запасом потому как потом расходы нужны будут совершенно в другие области - детей пора бы уже, авто, дом свой...в жизнь и семью в общем надо вкладывать будет.

что хочу:
база - i7
видео - GeForce 780 Ti /Asus или Gigabyte/

отсюда несколько вопросов.
основной - на каком сокете сейчас актуально собирать систему? 1155, говорят сняли с производства, 2011 - для дома не актуален, более под серверные задачи подходит..
1150? или ждать, когда выпустят замену 1155?

видео - хочу поставить 2 одинаковые карты в sli режим. так ли оно надо, сложно ли настраивать?

оперативная память - стоит ли понтоваться и брать что-то в духе "Kingston Hyper X" или скоростной памяти Corsair на пониженном вольтаже работающей, или обычную поставить, корсар ту же, допустим..?

какую взять мать? учитывая что:
-в идеале хотелось бы все же поставить 2 видео,
-отдельную звуковую плату и еще пару плат расширения.
-планируется большой кулер на процессоре, что-то вроде Zalman CNPS9900DF хочется чтоб слоты под память подальше от проца стояли...

в какой корпус это все поместить?
допустим такой Thermaltake подойдет, или что-то серьезнее надо?

какой блок питания необходимо ставить в такую систему?
привод будет - бд-читалка
ЖД -- 2-3*2Тб(помойка), один 500Гб(игры)(есть ли смысл ставить под игры SSD диск?) и SSD ~120Гб под систему.

смогу ли я найти под это все нормальный источник бесперебойного питания, минут, хотя бы, на 15-20 запасом работы (вне вышеназванного баланса)

где лучше покупать? до этого связывался с фцентром, оставался всегда доволен сервисом и при продаже и после продажным обслуживанием и вообще магазином в принципе - как и ценами, так и качеством товара.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KingNarik
3.03.2014 - 07:04
3

Приколист

Цитата
на каком сокете сейчас актуально собирать систему?

на 1150 или 2011
Цитата
2011 - для дома не актуален, более под серверные задачи подходит

вполне актуален, только стоит на порядок дороже )
Цитата
видео - хочу поставить 2 одинаковые карты в sli режим. так ли оно надо

зависит от возложенных задач, конкретно для игрушек - от количества мониторов и их резолюшина. Такая пушка как 780 Ти спокойно справится с одним 1080р самостоятельно, для двух- и более мониторной конфы и резолюшинов выше уже может понадобиться вторая видяха.
Цитата
оперативная память - стоит ли понтоваться

понтоваться не стоит, но хорошую память в с быстрыми таймингами взять определённо рекомендуется, с нормальным бюджетом нет смысла на ней экономить
Цитата
какую взять мать?

Щас посоветую Asus и набегут хейтеры ))) Выбор зависит от предпочтений по бренду, желаемого сокета и форм-фактора.
Цитата
хотелось бы все же поставить 2 видео

Подавляющее большинство матерей имеют такую возможность
Цитата
отдельную звуковую плату и еще пару плат расширения.

строчка выше относится и к звуковухам. Ещё плат? А каких? Смотреть по количеству оставшихся свободным слотов после двух видях и звуковухи
Цитата
планируется большой кулер на процессоре

Чтоб вообще не иметь проблем ни с температурой, ни с радиаторами оперативки, проще будет взять готовую водянку, типа Corsair H100i или аналогичную.
Цитата
в какой корпус это все поместить?

Зависит от форм-фактора матери, если размеры не смущают, то чем больше тем лучше, ну и на возможность установки водянки обратить внимание. Даже посоветую CoolerMaster CM Storm Stryker или Trooper, первый белый, второй серый, по вкусу
Цитата
какой блок питания необходимо ставить в такую систему?

http://www.coolermaster.outervision.com/ - считаем, добавляем запаса, покупаем )
Цитата
есть ли смысл ставить под игры SSD диск?

Да, конечно.
Цитата
смогу ли я найти под это все нормальный источник бесперебойного питания

да, но очень большой, тяжёлый и дорогой

[^]
bablja
3.03.2014 - 08:55
0

Тупограф

Мне кажется заморачиваться на счет I7 не стоит производительность по сравнению с I5 не больше 10%. Вот моя комплектуха http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid...cd3002590c35102 брал месяц назад за 23 рубля.

[^]
Mitridat
3.03.2014 - 10:11
1
Статус: Online

Юморист

Свой пипелац я собрал на вот этой штуке ASUS MAXIMUS V FORMULA это сокет 1155, но я себе бюджет ограничил до 50 к. руб. Но ты можешь разгуляться вот на этой мамке http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_VI_EXTREME сокет у нее 1150 стоит вроде в районе 14 к. Самое дорогое у тебя 2 видяхи, хотя б не ставил sli. Одной 780 тебе хватит по самые помидоры. Проц: Intel® Core™ i7-3770K , память Corsair DDR 3 1866 пару планок по 8 или все 4 по 8 мать поддерживает 32 гига. SSD на твой вкус. Корпус тоже на твой вкус :) у меня Thermaltake, посмотри их корпуса level 10, думаю тебе понравятся. Блок питание бери киловатник :) Тут уж ничего не поделаешь такой пипелац полетит только с мощной гравицапой :) Это так на вскидку :)

Это сообщение отредактировал Mitridat - 3.03.2014 - 10:12

[^]
imister
3.03.2014 - 10:31
1

Весельчак

SLI нужен будет разве что для 3D либо UltraHD.
Монитор какой будешь брать ? Если с разрешением 1920x1080 SLI не нужен практически. Или докупишь потом.
Бюджет у тебя нехилый.
SSD - да! и под игры тоже.
Я бы посоветовал что-то типа 1 Intel 120-240 под систему. И 1 типа Samsung 840 PRO 512 под игры. Ну и 1-2 гибридных SSD+HDD под помойку.
Не бери очень дорогой проц - слишком большая переплата без практического смысла.
Мать тебе подсказали правильную.
А вообще тебе на overclockers.ru или ixbt лучше обратиться.

[^]
wiking
3.03.2014 - 19:26
1

Хохмач

мать ASUS Rampage IV Extreme
проц Intel Core i7-4930K
память Corsair XMS3 KIT 2*8Gb PC3-12800 (идеально найти гнусмас оригинальный)
HDD 2Tb Seagate Constellation ES.3 ST2000NM0033 7200rpm 128Mb
SSD 256 Gb Plextor PX-256M5Pro
видюха ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD
корпус Corsair Graphite Series 600T Black&White
БП Corsair AX860i (ну тут можно и другой выбрать)
охлад на проц Thermalright Macho HR-02 Rev.A

по ценам сам прикидывай

[^]
shroomelf
3.03.2014 - 19:35
-1

Приколист

5-7 лет игр на максимальных, покупайте PS4.
5-7 лет игр на умеренных настройках, не парьтесь по поводу сокета и т.п. берите конфиг близкий к топу исходя из суммы которую готовы потратить. По моему опыту 90% конфигов собираемых под апгрейд никогда не апгрейдились в итоге.

[^]
Ktylxo
4.03.2014 - 21:49
0

Шутник

shroomelf

для PS4 рановато, я считаю, плюс я не понимаю как можно играть в шутер на джойстике. не понимаю от слова совсем. из семейства PS есть 3ка, которая вполне удовлетворяет мои к ней потребности.
плюс на приставках не всегда есть локализация. даже хотя бы меню-сабы. оно, конечно, понятно, как правило, но согласитесь - намного приятнее на родном читать, а уж слушать...

ну и про апгрейд - конкретно у меня компьютер апгрейдился постоянно, когда это было необходимо. наращивалась память, брались новее процессоры,емче жесткие, сильнее видеокарты, блоки питания под увеличивающиеся аппетиты системы..менялся корпус...за общим итогом проживания у меня 775го сокета он вариаций поменял полных штук 5 точно. материна только почти вечная gigi.gif

но касаемо конфиг близкий к топу и в сумму - идея дельная, конечно. спасибо.

всем остальным за советы так же спасибо. wub.gif

ммм...прикинул конфигурацию.. получилась такая.
какова будет критика? pray.gif
*на корпус внимания не обращать - он вставлен для создания общей суммы.(все-таки хочу Thermaltake Chaser MK-I VN300M1W2N Black, собирал в него машину на заказ, очень уж он меня устроил почти по всем параметрам тогда)
**охлаждение на процессор хочу найти и поставить Corsair H100i (спасибо KingNarik)

вывод видео - пока один телевизор 47", естественно 1080p. да, надо одну карту брать, хватит пока.. brake.gif

и все же теоретический вопрос - sli сложно настраивается? вдруг пригодится кому настроить... пруф ссылки на тему с подробными описаниями приветствуются. cool.gif

[^]
Mitridat
5.03.2014 - 08:22
0
Статус: Online

Юморист

Если Вы хотите сделать так: SSD 180ГБ под систему, WD 2TБ под хранение данных, SSD 500 под игры, то чудно. Единственное я б взял память частотой по выше ибо мать это позволяет. На счет блока питания надо смотреть сможет ли он потянуть. Так как для одной gtx780ti-dc2oc-3gd5 рекомендуемая минимальна мощность блока питания для корректной работы карточки 600 Вт, а у Вас их две причем карточки высшего уровня, что влечет увеличение характеристик БП. Так же не забываем про процессоры, память, винты, мамку они тоже хотят кушать и потреблять электроэнергию :) Тесты этой карты http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artik...cu-ii-test.html
На счет настройки Sli: Особо ничего сложного нет, но, как иногда бывает, в первый раз возможны не большие танцы с бубном. Почитай здесь http://nvworld.ru/faq/sli/
А так годный пипелац
up.gif

PS:Посмотри комплектующие здесь некоторые дешевле, еще и на пиво останется :) http://www.forum3.ru/

Это сообщение отредактировал Mitridat - 5.03.2014 - 08:45

[^]
shroomelf
5.03.2014 - 10:23
0

Приколист

Ktylxo, ну позиция отчасти понятна, но вот в траты на семью детей постоянный апгрейд уже как то не влазит, да и сейчас уже целесообразность апгрейда не так видна. Сегодня, например, можно сразу воткнуть 16 гиг памяти и очень маловероятно что через 5 лет их вам станет не хватать. А серьезный апгрейд обычно за собой тянет практически покупку нового конфига.)

По поводу конфига.
2 SSD идея мне совершенно не понятная. Самое страшное что может случиться это потеря контроллера, так вы увеличиваете эту возможность в 2 раза. С другой стороны SSD это все же массив флеш памяти, при выходе ячейки из строя, контроллер начинает использовать другую уменьшая "рабочий размер", т.е. в долгосрочной перспективе лучше взять один SSD побольше, чтобы было побольше "свободных ячеек на замену".

Это сообщение отредактировал shroomelf - 5.03.2014 - 10:26

[^]
Tormozilo
5.03.2014 - 10:30
0

Балагур

Цитата (shroomelf @ 3.03.2014 - 20:35)

Да ладно? Вот конфиг... Лет на 5 вполне хватит.

1. Процессор
Intel Core i7-4960X Extreme Edition 3600MHz

2. Материнская плата
ASUS RAMPAGE IV BLACK EDITION, Intel X79

3. Система охлаждения
Водяное охлаждение Corsair Hydro Series H110

4. Оперативная память
64Gb (8 x 8Gb) DDR3 2133Mhz Corsair Dominator Platinum

5. Видеокарта игровая
4-Way SLI NVIDIA GeForce GTX 780 Ti

6. Корпус
Corsair Obsidian 900D

7. Блок питания
Corsair AX1200i 1200W

8. Твердотельный диск №1
480GB Corsair Neutron GTX Series

9. Твердотельный диск №2
480GB Corsair Neutron GTX Series

10. Жесткий диск №1
4Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
Black Series

11. Жесткий диск №2
4Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
Black Series

12. Оптический привод №1
Blu-Ray BD-RE ASUS BW-16D1HT

Но цена выйдет больше 100к

Это сообщение отредактировал Tormozilo - 5.03.2014 - 10:32

[^]
shroomelf
5.03.2014 - 10:32
0

Приколист

Tormozilo, отлично, договорились. Куда переводить вам 100к рублей? Пришлите мне этот конфиг побыстрей пожалуйста.

Это сообщение отредактировал shroomelf - 5.03.2014 - 10:33

[^]
Tormozilo
5.03.2014 - 10:37
0

Балагур

Цитата (shroomelf @ 5.03.2014 - 11:32)
Tormozilo, отлично, договорились. Куда переводить вам 100к рублей? Пришлите мне этот конфиг побыстрей пожалуйста.

Чукча пейсатель, да?

[^]
shroomelf
5.03.2014 - 10:38
0

Приколист

Цитата (Tormozilo @ 5.03.2014 - 11:37)

Чукча пейсатель, да?

Ну видимо да, написать то чукча смог свой мега конфиг, а прочитать что речь идет о 100к рублей так и не смог?

[^]
Tormozilo
5.03.2014 - 10:42
0

Балагур

Цитата (shroomelf @ 5.03.2014 - 11:38)
Цитата (Tormozilo @ 5.03.2014 - 11:37)

Чукча пейсатель, да?

Ну видимо да, написать то чукча смог свой мега конфиг, а прочитать что речь идет о 100к рублей так и не смог?

Ты сперва свое прочти... Про 5-7 лет... И мое что выйдет дороже 100к...

[^]
shroomelf
5.03.2014 - 10:51
0

Приколист

Tormozilo, ну я тебе даже процитирую и объясню на пальцах:

5-7 лет игр на максимальных, покупайте PS4. - стоит меньше 100к, остатки от 100к пойдут на игры. В бюджет входит? Входит.

Что мы тут обсуждаем? Мы тут обсуждаем что автору купить на его бюджет. Как называется твой пост с мега кофигом? Флейм, потому что он никак не относится к теме поста. С таким же результатом можно описать конфиг графической фермы за пару сотен тысяч долларов, смысла будет не больше чем в твоем посте.

[^]
Aethery
5.03.2014 - 11:05
0

Хохмач

* Корпус: Fractal Design Define R4 или Define XL R2 Black Pearl w/o PSU
* Материнка: Gigabyte GA-X79-UP4 (rev. 1.1)
* Оперативка: G.SKILL F3-17000CL9Q-16GBZH x2
* Проц: Intel Core i7-4820K Ivy Bridge-E
* Кулер на проц: Prolimatech Megahalems Rev.C
* Карлсоны на кулер для ЦПУ: Gelid Solutions Wing 12 (2 штуки)
* Блок питания: Cooler Master Silent Pro Hybrid или Platinum от киловатта
* SSD для операционки/игр: Crucial CT256M4SSD2CCA
* Файлопомойка (торренты, etc): Western Digital WD20EARX
* Видеокарта: EVGA GeForce GTX 780 967Mhz PCI-E 3.0 3072Mb x2
* Дополнительное охлаждение:  Gelid Solutions Wing 14 (6 штук, на них меняем все корпусные карлсоны)

Хватит надолго, по деньгам нормально выйдет и под нагрузкой не будет выть укушенным за яйца лосем.

[^]
Tormozilo
5.03.2014 - 11:07
0

Балагур

Цитата (shroomelf @ 3.03.2014 - 20:35)

Где здесь упоминание про бюджет в 100к? Исходя из тобой написаного, я сделал вывод, что ты сомневаешься в наличии конфига, способного хотя бы 5 лет, без апгрейда, тянуть игры на максималке... Я тебе показал такой конфиг. И написал что оно выйдет дороже 100к. Че непонятного?

[^]
Ktylxo
5.03.2014 - 16:51
0

Шутник

Mitridat
Цитата
Единственное я б взял память частотой по выше ибо мать это позволяет.

посоветуйте, пожалуйста, предметно?

shroomelf
в том и дело, что собрать сейчас и не думать про апгрейды чем дольше - тем лучше. описаные апгрейды были на протяжении прошедших ~7ми лет

[^]
KingNarik
6.03.2014 - 00:22
0

Приколист

Цитата
и все же теоретический вопрос - sli сложно настраивается?

Все настройки в панели управления Нвидиа, ничего сложно там нет и быть не может.
Цитата
посоветуйте, пожалуйста, предметно?

http://www.corsair.com/en/vengeance-pro-se...6gx3m2a2400c10a например, или с аналогичными характеристиками, хотя-бы 2133 МГц.
___
И не смешите людей 4-ой плойкой, кто там про неё говорит. ПК - это совершенно другой уровень гейминга, никакие консоли с нормальной игровой машиной рядом не валялись. Не говоря уже что через три-пять лет гейминг-ПК с двумя топовыми Нвидиа на борту ещё будет тащить 4к резолюшин, когда обладатели плоек будут "наслаждаться" 900р мылом на 30фпс без сглаживания, и то в лучшем случае. Ессно цены вопросов совсем разные и сравнивать нельзя, но человеку, у которого есть бюджет на отличный ПК, советовать плойку просто ересь какая-то )

[^]
Ktylxo
6.03.2014 - 01:01
0

Шутник

KingNarik спасибо. а собстно вопрос в том, что мать-то поддержит такую память. а процессор? поддержка не заявлена, вроде..

[^]
KingNarik
6.03.2014 - 01:24
0

Приколист

Цитата
а процессор?

Хасвеллы могут работать с памятью на "сумасшедших" частотах, 2400 для них далеко не предел.
Но высокая частота памяти может создавать проблемы с серьёзным разгоном проца. Про оверклокинг ничего сказано не было, отсюда и совет высокочастотной РАМ (правда тогда не особо понятно зачем топ РОГ-мать, кроме того что она красивая на вид и слотов достаточно). 2400 может и перебор (такую ещё пойди найди), 2133 вполне норм. Можно спорить конечно на эту тему, мол сомнительный прирост производительности, а денег она стоит больше. Так что тут надо обратить внимание на цену, хотя я считаю что стоит она как раз, если не понтоваться платиновыми доминаторами за заоблачные баксы =)

[^]
Ktylxo
6.03.2014 - 01:32
0

Шутник

стоит не сильно больше. комплект в 32гб той памяти стоит 13+к а комплект 2400 памяти на 32гб - 14+.пример небольшая разница в масштабах такого проекта. в том же фцентре вполне находится в прайсе.

нет, оверлокингом не занимаюсь. не сталкивался, не пытался, да и, честно, не вижу для себя смысла. материна - да, из-за слотов в большей степени. там хороший разнос между psi-e слотами.

питание у высокочастотной оперативки выше - 1,65 вольта, против 1,5 стандартных.
вольтаж повышается в настройках биоса, верно я помню? а если я забуду это сделать, что произойдет?

Это сообщение отредактировал Ktylxo - 6.03.2014 - 01:35

[^]
Spint
6.03.2014 - 01:33
1

Приколист

еб..ь, мне бы ваши проблемы... faceoff.gif

хочу собрать системник.

[^]
KingNarik
6.03.2014 - 01:56
0

Приколист

Цитата
нет, оверлокингом не занимаюсь.

Тогда непонятно даже зачем К-проц. Минимальным оверклокингом через множитель, плюс настройкой памяти (особенно если ХМР-профиль вдруг не заведётся) всё-таки придётся заняться, наверное.
Цитата
а если я забуду это сделать, что произойдет?

сгорит, вылетит, взорвётся %) Если вольтаж не встанет автоматом так как надо, память просто будет работать на пониженной частоте, ставить её на место надо будет выбором профиля или руками.
Если честно, собирая такую систему, нужно точно знать что с ней делать. Чтоб потом не получилось что проц с разблокированным множителем сидит на штатной частоте, оперативка на 1600 и ссд-диск воткнут в сата2 разъём )))
Если реально никогда ничего не разгонять и в биос нос совать только для выбора загрузочного винта, то можно сэкономить огромный кусок тех денег, которые по сути будут потрачены на возможности, что вообще никогда не будут использованы.

Это сообщение отредактировал KingNarik - 6.03.2014 - 01:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3368
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх