LG flatron W1934S-BN, Немного неудачный ремонт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rawuw
26.01.2014 - 09:55
Статус: Offline

Шутник

-5
Доброго времени суток.

В общем, была жалоба на нерабочий монитор, который отключался через 2-4 секунды после включения.
Вскрытие показало отгоревший провод от лампы, который я перепаял и проверил работу монитора "на коленках" т.е. пока я его не упаковал в корпус, он работал отлично.
После сборки матрицы в корпус он выдал мне проблему с подключением к ПК ("Проверьте кабель"). Я начал грешить на отошедший шлейф от платы к матрице.
Разобрал, проверил, собрал и... вот собственно и проблема: при включении монитор принимает серый цвет с вертикальной полосой на четверть экрана, которая немного движется, а через секунд 10 полностью отключается, остается только подсветка и белый экран.

Если кто может оказать помощь советом, заранее спасибо!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Григоррий
26.01.2014 - 11:05
0

Позитивмен

Не ну все норм, подсветку то сделал lol.gif

Смотри майборд, смотри шлейф, смотри матрицу.

[^]
Alidji
26.01.2014 - 11:06
0

Ярила

хде-то косяк при сборке..... Ыщи...

[^]
rawuw
26.01.2014 - 17:43
-1

Шутник

Искать у моря погоды не так то просто, если кто сталкивался, или кто работает по сервису ПК, просьба примерный диагноз или места поиска косяка...

[^]
raffden
26.01.2014 - 17:47
2

Ярила

Цитата (rawuw @ 26.01.2014 - 18:43)
Искать у моря погоды не так то просто, если кто сталкивался, или кто работает по сервису ПК, просьба примерный диагноз или места поиска косяка...

ну дык, если так вопрос ставишь. То где инфа? что по наругам, на скаллер, на саму матрицу. может где шлейф сломал пока делал.
Да кстати а как провод от лампы отпаялся? он там на сварке висит.

[^]
rawuw
27.01.2014 - 18:44
-1

Шутник

Провод ОТГОРЕЛ с обратной стороны лампы, (если смотреть от платы), аккурат после припоя. Обнаружил потянув заглушку от лампы...

[^]
raffden
28.01.2014 - 06:09
3

Ярила

Цитата (rawuw @ 27.01.2014 - 19:44)
Провод ОТГОРЕЛ с обратной стороны лампы, (если смотреть от платы), аккурат после припоя. Обнаружил потянув заглушку от лампы...

скажем так, не отгорел а отгнил. Хотя дело даже не в этом. Скажи, ты тупой?
Я задал вопрос, что смотрел, как напруги, и так далее. Любой ремонтник сталкивается с какими то сложностями, но прежде чем задавать вопросы он сначал делает какие либо измерения и так далее. Тут же какой то чел решил отремонтировать моник, и грит. Ребята как его сделать. Так вот тебе подобного никто не скажет. Подсказать могут, а делать за тебя никто не будет.

Добавлено в 06:10
Цитата (rawuw @ 26.01.2014 - 18:43)

как раз по этому поводу и писал, причём выше тебе уже подскзали куда рыть. а вплоть до деталюхи даже самый пиздатый мастер тебе не скажет. Тем паче судя по всему руки под хуй заточены.

[^]
rawuw
30.01.2014 - 15:51
-2

Шутник

raffden
Если ты считаешь себя "Невъебенным мастером", то держи свое ЭГО у себя в жопе да поглубже!

Добавлено в 15:54
Цитата (raffden @ 28.01.2014 - 07:09)

скажем так, не отгорел а отгнил.

Отгнить и отгореть разные симптомы, и если для тебя это одно и тоже, то попрактикуйся на 0,4кВ, там твои очи явно увидят разницу!
Умник епть!

[^]
raffden
1.02.2014 - 18:55
3

Ярила

Цитата (rawuw @ 30.01.2014 - 16:51)
raffden
Если ты считаешь себя "Невъебенным мастером", то держи свое ЭГО у себя в жопе да поглубже!

Добавлено в 15:54
Цитата (raffden @ 28.01.2014 - 07:09)

скажем так, не отгорел а отгнил.

Отгнить и отгореть разные симптомы, и если для тебя это одно и тоже, то попрактикуйся на 0,4кВ, там твои очи явно увидят разницу!
Умник епть!

Ты реально тупой. Хочешь получить помощь , при этом что либо указать а нафига, вы мне скажите что поменять поменяю. а так времени жалко. Нафига вообще тестер нужен, ведь завсегда всё подскажут.
Насчёт отгнить, или отгореть. Вопрос, ты может в курсе какой той течёт через лампу? и что должно произойти что данный факт произошёл? так что не нужно соплей, на профильном форуме тебя бы забанили с таким вопросом вообще без разговоров.

[^]
GrivsFor
1.02.2014 - 18:58
0

Летун

Напоминает скончавшийся кондей на плате блока питания...

[^]
raffden
1.02.2014 - 19:10
0

Ярила

Цитата (GrivsFor @ 1.02.2014 - 19:58)
Напоминает скончавшийся кондей на плате блока питания...

мне больше напоминает кривые руки чинильщика.
большая часть опухолей видна и обычным осмотром, но я моники с опухолями завсегда еср метром фигачу. времени занимает три минуты, но зато точно не будет повторки, и не будет гемороя.
в данном же случае пишет, типа провод отгорел( хотя такое пиздец какая редкость), и типа всё. а больше и думать не хотю, дайте мне рецепт как вылечить.

[^]
rawuw
2.02.2014 - 15:14
0

Шутник

Цитата (raffden @ 1.02.2014 - 20:10)

в данном же случае пишет, типа провод отгорел( хотя такое пиздец какая редкость), и типа всё.

Дела действительно хуже чем кажется, у тебя не только ЭГО высокомерное, ты еше и русский язык читаешь отвратительно!

Глядишь если бы умел смысл предложений определять, смог бы попоч, как на соседних ресурсах...
А так как ты, пи...ь и показывать свое "умение ремонтника", на просторах рунета тьма темных гнилых сущностей!

[^]
raffden
2.02.2014 - 18:19
0

Ярила

Цитата (rawuw @ 2.02.2014 - 16:14)

Дела действительно хуже чем кажется, у тебя не только ЭГО высокомерное, ты еше и русский язык читаешь отвратительно!

Глядишь если бы умел смысл предложений определять, смог бы попоч, как на соседних ресурсах...
А так как ты, пи...ь и показывать свое "умение ремонтника", на просторах рунета тьма темных гнилых сущностей!

так, на каком ресурсе тебе мпомогут при твоих вводных? лампа отгорела, припаял, собрал, не работает. что копать.
Так вот, тебе уже выше писали что проверять, ты же гришь. Нееее дайте мне конкретное решение.
Прибор то в руки брал? проверил напруги, целостность шлейфов(а вдруг повредил), сигналы со скалера. Нет конечно.
Зато сразу накалякал, бля не работает что делать.
К примеру приду я к автомеханику, и скажу- блин машина заглохла, я там поглядел вроде завелась а теперь не едет. Какую деталь поменять. Так вот, тебя пошлют на китайскую речку. Причём обозвав рукожопом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3822
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх