0

Есть такая задача: нужно создать несложный модуль для сайта и допилить существующую программу под ардуино. Программа простенькая-просто в ней не хватает обращения на сайт.
Вот тут изложена схема работы системы (выглядит сложно-но на самом деле просто подробно объяснено):
https://docs.google.com/document/d/1btGNYXR...s3wuy68Ly4/editСуть: пользователь оплачивает отправкой sms оффлайн услугу. Для чего задействуется онлайн система оплаты.
Как работает вкратце: пользователь отправил смс-ку, ему пришло сообщение что то типа «если вы согласны на оплату-отправьте обратное сообщение с цифрой 1 на номер…» . Он отправляет, оплата списывается с его счета. Тут же включается оффлайн-услуга.
Что есть на данный момент: 1) полный код под ардуино, который в зависимости от текста в sms-включает лампочки

.
2) сайт-я могу поставить сам -вам нужно будет в него встроить как бы удаленное управление сайтом-через ардуину (базой данных)
Как я себе это вижу:
1) чтобы ардуина подключалась к веб сайту, вносила изменения в онлайн базу данных, отслеживала повторное изменение базы (пришел ответ от платежной системы), после чего-включала соответствующее реле;
2) сайт поддерживал выгрузку «истории подключений»- то бишь статистики в формате excel.
это главное. Частности расскажу при общении.
Проект делается для себя, — посмотреть что выйдет. Внимательно выслушаю все предложения!
P.S. Если вы можете реализовать это как то проще — всегда готов выслушать!
В общем буду рад любым советам в реализации. Могу также рассмотреть возможность вашего создания вышеизложенного за денежку