Помогите в создании програмки., как выдернуть поисковик товаров с сайта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Романовский
10.12.2013 - 22:27
Статус: Offline

Шутник

3
Всем привет.
3 года молча читал этот сайт, и вот когда пришло время программирования, я понял что больше спросить совета не где)

дано:
Сайт по продаже автозапчастей.
2 поставщика

на сайте по продаже, поиск работает так. вбиваешь название детали и выбираешь марку машины. оно выдает его цену, артикул, фото и наличие на складе.

нужно сделать так, что-бы я мог делать тоже самое через программу. можно с использованием интернета, но лучше без него. в программу нужно каждый день подгружать прайс листы с ценами.

что-бы в конечном итоге я мог в программе подбирать запчасти и сразу узнавать на них свою цену.

возможно-ли достать этот поиск с сайта и добавить туда свою инфу?
или есть другие пути?

Прошу сильно не пинать. с программированием знаком на уровне школы, но руки не кривые) приму любые предложения о помощи, могу даже вознаградить чуток))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Рептилий
10.12.2013 - 22:29
7

Ярила

И чтоб можно было набигать и грабить корованы...

[^]
ciberbox
10.12.2013 - 22:29
1

Приколист

а разве силами 1С этого нельзя сделать? 1С:Склад там какой-нить

[^]
Романовский
10.12.2013 - 22:33
0

Шутник

ciberbox
думаю можно... только вот пока жаба душит)) да и в целом интересно поковыряться.

да и не пользовалься ни разу одинэсом, не уверен подойдет ли он под мои требования

Это сообщение отредактировал Романовский - 10.12.2013 - 22:36

[^]
ofox
10.12.2013 - 22:38
0

Балагур

По-идее данная задача по силам любому он-лайн шопу.

загузка данных с локального (домашнего) компа осуществляется через модуль "WAVI"

шопы есть бесплатные, а есть платные (но не дорого - до 200 бакинских как правило)

[^]
Романовский
10.12.2013 - 22:42
0

Шутник

ofox
спасибо буду побывать, однако боязно. там будет много инфы "не для всех". названия и телефоны поставщиков, оптовые цены... не утекла бы инфа через бесплатные сервисы.

[^]
skeletron
10.12.2013 - 22:43
0

Балагур

Что значит "выдернуть этот поиск с сайта"?
ты думаешь, где-то абстрактно есть прайс в формате экселя, и есть движок поиска на сайте, который по этому файлу ищет запчасть?
я полагаю, что на сайте есть база данных с товарами. и поиск осуществляет скрипт, составляющий sql запросы. ты его не выдернешь с сайта - без своей базы он будет возвращать пустые результаты поиска.
Поэтому, тебе либо надо иметь доступ к их базе, и отправлять запросы на нее. либо создать копию базы у себя и искать в ней.
ну или напиши парсер xls-файлов. только парсить его лучше не в оперативку, а сохранять в базу и потом работать с ней.

[^]
Романовский
10.12.2013 - 22:46
0

Шутник

skeletron
хм... доступа к базе нет, но есть доступ к прайс листам с ценами.
я думал что примерно так и делается)

можно подробнее про "парсер" ?

база данных для меня это, по сути, и есть их прайс листы.

я не думал, что работать не на дядю так сложно...

Это сообщение отредактировал Романовский - 10.12.2013 - 22:49

[^]
Arbuzych
10.12.2013 - 22:47
0

Гражданин СССР

Посмотрите вражьи сайты. Если написано "создано и разработано программерами фирмы Супервебдизайнстудио", то это люди нашли лоха, купили за 5-7 тысяч шаблон интернет магазина, чутка подработали под задачи клиента и продали тыщ за 50.000.
Посмотрите-почитайте сайт разработчика магазина. Например,
Скрытый текст
Webasyst.ru
. Сейчас там новый магаз вышел, да и наверняка найдёте тех, кто подзаточит. Только грамотно излагайте задачу.

[^]
Ungуdrid
10.12.2013 - 22:53
3

Ярила

Нинатом ты сайте 3(!!!) года сидел, ой-ни-на-том!

[^]
Романовский
10.12.2013 - 22:53
0

Шутник

интернет магазин это хорошо. но там будет выводиться одна цена для клиентов. а мне нужно чтобы я сам видел 2 цены у двух поставщиков с их сроками...

спасибо всем за ответы, продолжаем

Ungуdrid
да я тут развлекался) очень даже на том

пробую интернет магазин. нашел только такой где в ручную товар бить надо... у меня несколько сотен тысяч наименований... сложно)

Это сообщение отредактировал Романовский - 10.12.2013 - 22:59

[^]
skeletron
10.12.2013 - 23:02
0

Балагур

Цитата
можно подробнее про "парсер" ?

Парсер - это программа читающая файл. разбирает его на строки, потом строку делит на слова (это ты кодишь, как она будет определять границу слова). возможно, для xls можно найти готовый парсер (на вскидку нагуглил http://dev.mista.ru/topic.php?id=534077 , http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=17392). парсер берет информацию из файла и строит таблицу в оперативке. ты можешь сохранить ее опять в файл (обработав, при необходимости), или в базу данных. можно слиться в таблицу из двух файлов, удобнее будет искать. при этом сохранять можешь не все столбцы. ну а из таблицы запросами получаешь нужную информацию.
при обновлении файла можно не создавать новую таблицу в базе, а только обновлять данные в имеющейся.

Это сообщение отредактировал skeletron - 10.12.2013 - 23:02

[^]
buzzeiro
10.12.2013 - 23:04
3

Юморист

Цитата
могу даже вознаградить чуток))

Цитата
только вот пока жаба душит))

мне кажется или где то тут он хочет нас наебать?

Это сообщение отредактировал buzzeiro - 10.12.2013 - 23:05

[^]
Романовский
10.12.2013 - 23:07
0

Шутник

skeletron
спасибо, буду смотреть.

еще такой вопрос. по сути на одном сайте поставщик сделал так, чтобы я видел где он закупает товар и их цены. может реально сделать поисковик просто через их сайт, например вставив его на мой сайт? чтобы вбивая запрос на моем сайте, туда показывалась инфа с сайта поставщика? или это тоже через базу данных?

слышал про бота который так умеет.

buzzeiro

1с стоит от 3к, а пивасик не дорогой), тем более не уверен что 1с, это то что я хочу

Это сообщение отредактировал Романовский - 10.12.2013 - 23:08

[^]
skeletron
10.12.2013 - 23:13
0

Балагур

Цитата
еще такой вопрос. по сути на одном сайте поставщик сделал так, чтобы я видел где он закупает товар и их цены. может реально сделать поисковик просто через их сайт, например вставив его на мой сайт? чтобы вбивая запрос на моем сайте, туда показывалась инфа с сайта поставщика?

Смотря как организовано. в принципе, можно сделать бота, который будет отправлять запрос на их сайт в виде GET-запроса. в ответ будет приходить код html-страницы, который опять надо распарсить, выделить нужную строку (с ценой) и отобразить ее как результат поиска. но этобудет поиск по одному поставщику, так я понял.
Ты хоть на каком языке это реализовать думаешь? и в каком виде? кстати, как говорили выше, можно поставить 1С, она вроде как умеет парсить экселевы файлы. с утра фалы свежие скормил ей и весь день работаешь, видишь себе и цены, и поставщика - как настроишь, в общем.

Это сообщение отредактировал skeletron - 10.12.2013 - 23:13

[^]
Романовский
10.12.2013 - 23:13
0

Шутник

skeletron

1 файл 3мб, второй 7.5 мб. вычитал что это очень много для парса. комп не очень сильный.

[^]
skeletron
10.12.2013 - 23:15
0

Балагур

что, свободной оперативки 8МБ нет? тогда в парсер загружай не файл целиком, а, к примеру, буфер на мегабайт. закинул содержимое в базу - следующий кусок в буфер считываешь.

[^]
Романовский
10.12.2013 - 23:17
0

Шутник

Цитата (skeletron @ 10.12.2013 - 23:13)

Ты хоть на каком языке это реализовать думаешь? и в каком виде? кстати, как говорили выше, можно поставить 1С, она вроде как умеет парсить экселевы файлы. с утра фалы свежие скормил ей и весь день работаешь, видишь себе и цены, и поставщика - как настроишь, в общем.

Про язык не знаю. давно не писал программы, так что придется начинать почти с нуля.

1с надо покупать, вот ищу экономные варианты.

[^]
Alochka
10.12.2013 - 23:54
2

Приколист

Цитата (Романовский @ 11.12.2013 - 00:17)
Цитата (skeletron @ 10.12.2013 - 23:13)

Про язык не знаю. давно не писал программы, так что придется начинать почти с нуля.

1с надо покупать, вот ищу экономные варианты.

Ты или программы пиши или запчасти продавай. То и другое вместе вряд ли выгорит. Советую найти специалиста, чтоб уже глядя на то что у тебя есть дал совет что с этим делать. 1С - 100% справится, но вопрос денег, может какой-нибудь интерент-магазин, там ведь есть часть клиентская для покупателей, а для продавцов своя, т.е. тебе будет видно все что нужно, ну а покупателям соответственно не видно.

[^]
буржуа
11.12.2013 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Романовский @ 10.12.2013 - 23:27)
Всем привет.
3 года молча читал этот сайт, и вот когда пришло время программирования, я понял что больше спросить совета не где)

дано:
Сайт по продаже автозапчастей.
2 поставщика

на сайте по продаже, поиск работает так. вбиваешь название детали и выбираешь марку машины. оно выдает его цену, артикул, фото и наличие на складе.

нужно сделать так, что-бы я мог делать тоже самое через программу. можно с использованием интернета, но лучше без него. в программу нужно каждый день подгружать прайс листы с ценами.

что-бы в конечном итоге я мог в программе подбирать запчасти и сразу узнавать на них свою цену.

возможно-ли достать этот поиск с сайта и добавить туда свою инфу?
или есть другие пути?

Прошу сильно не пинать. с программированием знаком на уровне школы, но руки не кривые) приму любые предложения о помощи, могу даже вознаградить чуток))

есть такая хрень Эксель называется.А в этой хрени есть такая хрень как вставка гиперссылок.

[^]
amdx
11.12.2013 - 12:20
1
Статус: Online

Программер

Цитата
1 файл 3мб, второй 7.5 мб. вычитал что это очень много для парса. комп не очень сильный.

Чушь какая. Сейчас компы такие, что ппц. FullHD на лету кодируют в H.264 - вы представляете какая это вычислительная мощность? Это вам не текстовый файл в 8 Мб парсить. Просто тот, кто этот парсер написал - недопрограммер и быдлокодер
Цитата

Парень, ты это, херней не страдай. Не умеешь - не берись. А то ты такую программу напишешь, что у тебя на Core i7 дай бог одна строка в секунду загружаться будет. А от файла в 100 Кб вообще задохнется. Ты делай свое дело - покупай, продавай там.
Цитата
1с стоит от 3к, а пивасик не дорогой), тем более не уверен что 1с, это то что я хочу

Зачем вы за 1С уцепились, я не пойму. Цель - подгружать прайсы, объединять их и выполнять поиск по этой базе. Желательно локально.
Прога пишется на студии или даже дельфе 7-ой за один день. Стоить будет как день работы хорошего программиста. Но если надо, чтобы "за пивасик" - то будет е иметь 1С на выходе, тормоза на топовой конфе и невозможность загрузить сраный файл на 8 метров.

Это сообщение отредактировал amdx - 11.12.2013 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1677
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх