Прошу совета. Умный дом,плюсы и минусы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
11.09.2013 - 23:10
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

12
Знаю что на сайте много "технарей", хочу спросить про "Умный дом" все плюсы и минусы, что стоит устанавливать, а что нет. Может есть те у кого стоит такая система? Сам я далек от этой сферы. Долго копался в интернете, просмотрел кучу сайтов, но кроме общей информации и что "наша компания самая крутая" ничего толком нет.
Что я хочу:
1. Управление климатом, нужна климатическая установка, не хочу вешать кучу сплит систем.
2. Управление отоплением, освещением и т.д.
3. Сигнализация охрана и пожарная.
4. Управление всей электроникой с единого пульта.
Может что то еще посоветуете.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
korro7
11.09.2013 - 23:11
22

Весельчак

Тёщу заведи gigi.gif

[^]
UstasAlex
11.09.2013 - 23:13
4

Похухоль

)) а к тёще - жену с деревянным круглым пультом

[^]
shopesec
11.09.2013 - 23:16
3

дед Макакий

Жень, если профиль твой не врет, то мы почти в один день родились. Нахуй тебе этот "умный дом"? Дядя Ток кончится и чего? Педали крутить будешь?

[^]
ЕвгенИвыныч
11.09.2013 - 23:17
1

Цитата (korro7 @ 12.09.2013 - 00:11)
Тёщу заведи gigi.gif

Не вариант.

Добавлено в 23:19
Цитата (shopesec @ 12.09.2013 - 00:16)
Жень, если профиль твой не врет, то мы почти в один день родились. Нахуй тебе этот "умный дом"? Дядя Ток кончится и чего? Педали крутить будешь?

Есть мечта, вот и хочу понять для себя стоит ли ввязываться в данную авантюру или нет. А с током проблема решаема, дизельный генератор.

[^]
Rzhevsky
11.09.2013 - 23:21
1

Член суда

так тут два варианта, если компании не нравятся - тогда сам!

[^]
korro7
11.09.2013 - 23:22
2

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.09.2013 - 23:17)
А с током проблема решаема, дизельный генератор.

Во-во! Тёща и бухтит покрепче, и не так воняет! Решайся!
З.ы. она кроме как сигнализацией может работать - ещё и алкотестер неплохой! lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
11.09.2013 - 23:23
1

Если бы мог, а так руки из жопы растут. Ну там гвоздь прибить или розетку починить, это ещё ладно, а вот высокие технологии, тут я как заяц в геометрии.

Добавлено в 23:24
Цитата (korro7 @ 12.09.2013 - 00:22)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.09.2013 - 23:17)
А с током проблема решаема, дизельный генератор.

Во-во! Тёща и бухтит покрепче, и не так воняет! Решайся!
З.ы. она кроме как сигнализацией может работать - ещё и алкотестер неплохой! lol.gif

Я тещу свою люблю, но на расстоянии. rulez.gif

[^]
Школьница
11.09.2013 - 23:26
0

البنت ساذج

Цитата (shopesec @ 11.09.2013 - 23:16)

если денег на умный дом Хватит, то и на генератор с бесперебойником денег тем более хватит.
Жду появления специалистов, мне кажется все нужное. Но себе хочу только Полив автоматический. Все остальное не нужно. Кондиционеры не терплю. Охрана - бояться что 2 телевизора унесут, так уже новые пора покупать. Антиквариат в доме у меня отсутствует.
Отопление? Возможно нужно. С освещением уже справились.
Единый пульт на всю технику? Ну дык у меня пульт от кинотеатра и телеком управляет:) а больше ничего не надо. Бегать по дому и искать куда я пульт засунула от техники с кухни, если кто то его куда к другой технике утащит?-нет...

[^]
75nizz
11.09.2013 - 23:26
2

Юморист

хорошие эти все вещи и полезные..
цены на оборудование и монтаж/настройку хоть и дешевеют, но все равно кусаются...
третий пункт, если есть средства, нужно реализовывать...
единый пульт не нужен..сейчас все на твой iphone/android стекаться будет...

Это сообщение отредактировал 75nizz - 11.09.2013 - 23:28

[^]
Озверин
11.09.2013 - 23:32
0

SirMultik

Цитата (75nizz @ 12.09.2013 - 00:26)

Вот это кстати да.

[^]
DVIJOK
11.09.2013 - 23:33
12

Архитектор

Говорю как архитектор - умный дом у нас в стране это полная лажа. Да и вообще везде полная туфта. Первое - что бы все грамотно запроектировать должна работать команда и инженеры высокого уровня. Второе - абсолютно все оборудование должно быть совместимо (на западе производством занимается вообще одна фирма). Третье - питание должно осуществляться круглосуточно, в наших условиях это только аккумы и накопители, никакой горсети. Четвертое - рабты по монтажу должны производить спецы высокого класса, потому как несколько раз становился свидетелем как сигнал для тв тупо бился соседникми силовиками или кабель с бодуна дырявили спецы из допустим кондиционирования. Доп оборудование о котором умалчивают потому как смета вырастает прилично - аккумы, стабилизаторы, дубляж некоторых линий, активная пожарка, заземление всего и вся, экранирование, молния + охренненые счета за электрику + обслуживание.

[^]
2gala
11.09.2013 - 23:36
1

ЯПопланетянка

Давай фото дома.... шутка :)
п.с. Обращаешься в несколько фирм, корректируешь свои фантазии с их предложениями по своим финансовым возможностям... и вперёд

[^]
heee
11.09.2013 - 23:40
0

Ярила

Освещение и температура вещь нужные

[^]
UstasAlex
11.09.2013 - 23:42
1

Похухоль

если ты решился на умный дом- начни с ветряка, солнечные панели, генератор ну и акумы инверторы и тд и тп. а вот из "умного дома" себе хотел бы только клапан на перекрытие воды и пожарку на телефон

[^]
ЕвгенИвыныч
11.09.2013 - 23:43
0

Цитата (Озверин @ 12.09.2013 - 00:32)
Цитата (75nizz @ 12.09.2013 - 00:26)

Вот это кстати да.

Не люблю, смартфоны, они собаки у меня только по пол дня живут,а зарядить не всегда есть возможность, поэтому предпочитаю что то по проще, но с "долгоиграющей" зарядкой.

[^]
Luft
11.09.2013 - 23:47
1

Велосипедяй

нужен комплексный проект на строительно-архитектурную, энергетическую (вода, электрика, вентиляция, отопление) части, утвержденный желательно госэкспертизой. а фирм дохуя проектирующих такое, там все что нужно расскажут и подскажут и спецы по нормам спроектируют. самоделка не прокатит.
закажи только проект и монтируй сам, если сможешь.
но делается это все с согласованием всех частей, "умный дом" с начала нужно спроектировать а потом строить

Это сообщение отредактировал Luft - 11.09.2013 - 23:48

[^]
ToLstbIй
11.09.2013 - 23:50
1

Mmm..BEER..

Все очень просто: Есть деньги на это - делай! Нет денег на это - не делай! А остальное от лукавого, уж на что хватит... :)

[^]
PolkowNik
11.09.2013 - 23:51
1

Приколист

Большая проблема скачки напруги а не отключение .Современные (индустриальные)генераторы с пуск-автоматикой "выходят" на частоту 50 герц где-то за 1 -2 минуты .
Если надумаешь сделать - делай :
1- нецентрализованную систему
2- понемногу (например сначала свет-отопление-сигнализация) потом когда наиграешся (сделаешь вывод для себя - поймёшь)нужно что-то ещё или нет и как это должно быть реализовано. систем для увеличения функционала на рынке море.

[^]
OnlyDozen
11.09.2013 - 23:53
1

12

Наружное наблюдение, домофон с камерами. У меня в каждой комнате домофон с камерой. Переговариваемся как теми кто в дверь позвонил так и внутри дома чтоб не орать...

[^]
Vigo77
11.09.2013 - 23:56
1

Бандерівець

Могу сказать только про климатическую установку,ибо сам инженер холодильных систем,в прошлом долго трудился в сфере кондиционирования и вентиляции. Общая система заберёт не мало потолочного пространства,потому как всё надо надо распределять коробами,а это допрасходы к фальшпотолку,если квартира или дом большой площади,то и соответсвенно установка будет не малой мощности,соответсвенно если в квартире(доме) люди находятся в одной комнате,установка херачит на всю катушку,охлаждая всю площадь,а это не хилый расход по электроенергии. Сейчас много симпатичных внутренних сплитов,которые отлично впишутся в интеръер,плюс ты можешь включить либо выключить кондёр в зависимости есть кто-то в комнате или нет. Единственные два огромных плюса в климатической установке-это:
1. Плавное распределение охлаждения через диффузоры или решётки
2. Полноценный подмес свежего воздуха( но тут ещё необходимо делать вытяжную вентиляцию)

[^]
sergeantGY
11.09.2013 - 23:56
0

Пистолеро

Цитата (Школьница @ 11.09.2013 - 23:26)
Цитата (shopesec @ 11.09.2013 - 23:16)

если денег на умный дом Хватит, то и на генератор с бесперебойником денег тем более хватит.
Жду появления специалистов, мне кажется все нужное. Но себе хочу только Полив автоматический. Все остальное не нужно. Кондиционеры не терплю. Охрана - бояться что 2 телевизора унесут, так уже новые пора покупать. Антиквариат в доме у меня отсутствует.
Отопление? Возможно нужно. С освещением уже справились.
Единый пульт на всю технику? Ну дык у меня пульт от кинотеатра и телеком управляет:) а больше ничего не надо. Бегать по дому и искать куда я пульт засунула от техники с кухни, если кто то его куда к другой технике утащит?-нет...

тендер размести на habrahabr. Или arduino.ru - тебе в момент соберут на базе ардуино. Полив так вообще святая простота. Программа из 10 строк. Сам могу написать smile.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
11.09.2013 - 23:58
0

Цитата (DVIJOK @ 12.09.2013 - 00:33)
Говорю как архитектор - умный дом у нас в стране это полная лажа. Да и вообще везде полная туфта. Первое - что бы все грамотно запроектировать должна работать команда и инженеры высокого уровня. Второе - абсолютно все оборудование должно быть совместимо (на западе производством занимается вообще одна фирма). Третье - питание должно осуществляться круглосуточно, в наших условиях это только аккумы и накопители, никакой горсети. Четвертое - рабты по монтажу должны производить спецы высокого класса, потому как несколько раз становился свидетелем как сигнал для тв тупо бился соседникми силовиками или кабель с бодуна дырявили спецы из допустим кондиционирования. Доп оборудование о котором умалчивают потому как смета вырастает прилично - аккумы, стабилизаторы, дубляж некоторых линий, активная пожарка, заземление всего и вся, экранирование, молния + охренненые счета за электрику + обслуживание.

По вашему опыту в какую сумму выливается наладка и монтаж системы? Может есть ссылки где можно посмотреть готовые решения?

[^]
ЕвгенИвыныч
12.09.2013 - 00:04
0

Цитата (Vigo77 @ 12.09.2013 - 00:56)
Могу сказать только про климатическую установку,ибо сам инженер холодильных систем,в прошлом долго трудился в сфере кондиционирования и вентиляции. Общая система заберёт не мало потолочного пространства,потому как всё надо надо распределять коробами,а это допрасходы к фальшпотолку,если квартира или дом большой площади,то и соответсвенно установка будет не малой мощности,соответсвенно если в квартире(доме) люди находятся в одной комнате,установка херачит на всю катушку,охлаждая всю площадь,а это не хилый расход по электроенергии. Сейчас много симпатичных внутренних сплитов,которые отлично впишутся в интеръер,плюс ты можешь включить либо выключить кондёр в зависимости есть кто-то в комнате или нет. Единственные два огромных плюса в климатической установке-это:
1. Плавное распределение охлаждения через диффузоры или решётки
2. Полноценный подмес свежего воздуха( но тут ещё необходимо делать вытяжную вентиляцию)

Не хочется портить фасад кучей кондеев, поэтому была мысль обойтись единым климатом. А отключения у климата покомнатного нет? Я читал про климат контроль, что можно отдельно в каждой комнате задавать свою температуру. Но читать это одно, а вот совет специалиста, совершенно другое.

[^]
sergeis
12.09.2013 - 01:21
4

Ярила

Умный дом может от Вас уйти. Глупый - никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8686
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх