Скриптец на bash, Линуксоиды, отзовитесь :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Militrain
28.08.2013 - 10:08
Статус: Offline

Феникс

0
Доброго всем дня!
Прошу помощи от коллег-линуксоидов.
В общем задача такая:
Есть файл в котором пишутся логи обращений пользователей к определенным ресурсам. Необходимо снимать статистику посещений определенных ресурсов за последний час.

Собственно, все бы ничего, но что-то я запутался как мне вычленить информацию именно за последний час. пробовал с date --date 'now -1 hour' +'%d/%b/%Y:%H:%M:%S' колдовать, но, собственно, как вы понимаете пользователи не ходят по расписанию :)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MartaFu
28.08.2013 - 19:42
-1

Шутник

каких таких колек? :)

[^]
toper
29.08.2013 - 01:45
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

Militrain
амн, ресурсы локальные?
да думаю даже и на локальные можно прикрутить bandwidthd или аналоги, чо мозг епать скриптами, пусть пишет автоматом с графиками фигафиками и прочей петрушкой

[^]
rdbmsa
4.09.2013 - 07:59
0

Шутник

можно запускать раз в час скриптик по крону, который будет считывать общее количество строк в файле(например через wc -l), потом по tail -N только непросмотренные N строк. + хранить количество просмотренных строк где-нибудь.. может в другом файле рядом. В случае если количество строк в файле меньше чем количество просмотренных строк - счетчик просмотренных строк обнуляем ну и по новой все..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1201
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх