Возник спор с партнером, прошу Вашей оценки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinader
23.04.2013 - 21:40
Статус: Offline

Хохмач

4
Всем привет!
К сожалению первое, что я должен здесь написать это: не реклама, мне нужна Ваша помощь
Посмотрите, пожалуйста.

Мы продаем юридические услуги. Сайт по некоторым запросам в топе.
На главной странице я вроде его уговорил поставить цены. Не очень восприимчиво для глаза, ну хоть так. Или нормально видно, что тут можно купить услугу?

Я смотрю на наш сайт, а это справочник даже там, где есть цены и услуги, например здесь просто список. Конечно если читать, то понять можно. Но мои мысли сводятся к тому, что люди читать не хотят, люди ленивые. Не?

Тут тоже, вроде есть все, но попробуй заказать .... приходится куда-то жамкать, переходит на другие страницы.

Или я загоняюсь и все нормально?

Просто скоро уже не на что будет хлеба купить, денег мало приносит сайт .....

Заранее благодарю за внимание cool.gif

Это сообщение отредактировал Grinader - 23.04.2013 - 21:41

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Беспилотник
24.04.2013 - 07:03
1

Гость

Надо полюбас убрать ценники с глагне, или хотя бы сделать так, чтобы первым на главной шло "О нас" http://www.ifns150.ru/about.html а потом уже ценники. Это вам любой "продажник" скажет.
Сначала представьтесь (на сайте), потом напишите о том, что вы делаете, а потом уже цены и услуги.
Агрессивное выставление прейскуранта отпугивает клиента ничуть не меньше, чем полное его отсутствие.

[^]
lmaodzedun
24.04.2013 - 07:10
1

Приколист

Достаточно просто сделать цену менее выделяющейся: шрифт 10-12 размера и какой-нибудь серенький цвет. А также заменить ",-" на "руб."

Но можно и убрать под кат, непосредственно в описание услуги. В таком таком виде, как сейчас, цена отпугивает.

[^]
probneg
24.04.2013 - 07:19
0

Пластилин мира!

На главной странице цены не ставят, обычно.

[^]
Zetetic
24.04.2013 - 07:20
3

Весельчак

Первый вариант (где на главной странице странице сразу видны цены) не вызывает вопросов. Зашел-купил. Терпеть не могу, когда заставляют прошариться по всему сайту, а в конце "в крайней ветке справа" можно скачать прайс. Ну, как-то так. Это моё мнение.
И да, дизайн очень понравился. Лаконично, элегантно, по теме.

P.S. И да, и нет. Люди не ленивые. Просто "У меня нет времени на ерунду" /Тринити, х/ф "Матрица. Революция"

Это сообщение отредактировал Zetetic - 24.04.2013 - 07:26

[^]
Grinader
24.04.2013 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (Zetetic @ 24.04.2013 - 07:20)
Первый вариант (где на главной странице странице сразу видны цены) не вызывает вопросов. Зашел-купил. Терпеть не могу, когда заставляют прошариться по всему сайту

Вот-вот и я об этом. Нам звонят люди и спрашивают: А можно выписку заказать???
А должны не спрашивать, а заказывать. Т.е. люди сомневаются, что мы можем сделать документы, но звонят и спрашивают на всякий случай.

P.S. спасибо всем, кто подключился к теме rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Grinader - 24.04.2013 - 08:47

[^]
amdx
24.04.2013 - 09:02
5

Программер

90% сайтов имеют такую структуру, что довольно сложно найти нужную услугу. А если и возможно, то нужно искать маленькую надпись посреди огромных банеров и нажимать по ней. Апогеем раздражения становится "прайс-лист", в котором в колонке цена указано "Звоните". Это автоматически заставляет закрыть страницу и искать другую фирму. Рынок услуг у нас организован по-принципу "Тебе надо - ты и звони!", а нормальные люди, которые хотят развить свой бизнес делают по принципу наглядности:
"Вот наши услуги и вот наши цены. Услуги качественнее, а цены дешевле. Не хотите звонить - закажите через почту. Нет почты - вот аська. Нет аськи - вот вам скайп."
Нет, ну реально ВСЕ, абсолютно все мои знакомые НЕ звонят по телефонам, указанным в интернете, если есть другой способ связи. И практически все прекращают шарится по сайту, если на главной нет списка оказываемых услуг и их цен. Все сделано правильно - услуги и цены на главной. Тот, кто говорит, что "Так не принято!" - просто придерживается идеи сохранения традиций, а не удобства и прибыльности.
Я все сказал! Хуг! biggrin.gif

[^]
slonka
24.04.2013 - 09:03
1

Шутник

Цитата
Сначала представьтесь (на сайте), потом напишите о том, что вы делаете, а потом уже цены и услуги.

я обычно ищу в обратном порядке:
сначала услуги и цены - если вы не делаете то, что мне надо или слишком дорого/дешего, то зачем мне знать кто вы?
потом, если нужная услуга есть и по приемлемой цене, то пойду отзывы почитаю

Лучше сделать цены на главной серыми, с подписью руб. Кнопку заказать красной, ведь ваша цель заказ - вот и расставьте акценты.
В разделе "услуги и цены" надо провести пол дня, чтобы ознакомиться с ценами - сделайте одну страницу с перечнем услуг и добавьте ссылку с главной, после блока услуг, на эту страничку "посмотреть прайс целиком"

[^]
Grinader
24.04.2013 - 09:18
0

Хохмач

Это мой друг говорит: "Лебедев для Икеи сделал .- вместо руб."
Клево конечно им, но мы далеко не Икеи ... за 5 мес работы, заработали по 40т ....

[^]
Andariel
24.04.2013 - 09:25
1

Летаю на метле

А на кой вам вообще смотреть на Лебедева и на Икею? У этих людей покупать будут даже тогда, когда они жопу голую на главную повесят. Нужно делать так, чтобы прибыль была)) Мы вот тоже мучаемся сейчас вопросом, как бы так поудачней информацию на сайте расположить))

[^]
amdx
24.04.2013 - 09:38
2

Программер

Цитата
Клево конечно им, но мы далеко не Икеи ... за 5 мес работы, заработали по 40т ....

Имхо, сайт малоизвестен просто + услуги не очень востребованы.
Лично я бы сделал полное "дерево" услуг где-нибудь слева, а по выбору конкретной услуги - ее описание и цену. В дереве все наглядно и максимально информативно. Высоту баннера в центре уменьшить, добавить дополнительные контакты в виде почты, скайпа - обязательно. Должна быть возможность онлайн-общения, иначе перспектива ожидания ответа "в течении дня" оттолкнет клиента. Сужу по себе - я бы на этом сайте услуги не заказывал.
1) У меня дикция "не очень", стесняюсь своего голоса - звонить не буду
2) Ожидать ответа через обратную связь - долго, а мне сейчас надо знать
3) Списки услуг очень высокие, что очень сильно напоминают фейковые сайты, которые подстраивают контент под запрос пользователя. Обычно эти сайты содержат эксплоиты и вирусы.
4) Дизайн очень популярный, напоминает сайт-клон каких нибудь госуслуг. Всегда лучше иметь дело с оригиналом, а не клоном. К тому же клоны создают мошенники, так ведь?
5) Нет "людей" - то есть каких либо данных о работниках фирмы. Это очень подозрительно и не внушает доверия фирме в целом.

[^]
Grinader
24.04.2013 - 17:07
0

Хохмач

Благодарю мужики! Будем исправлять!

[^]
kott
26.04.2013 - 05:43
5

Котъ

Grinader
не стану вдаваться в технические детали - тут и так советов надавали,
но я например к вам бы точно не обратился и вот почему:

ТУТ даже при беглом прочтении
бьёт по глазам корпоротивных и поддерждку faceoff.gif

ну вы же юристы, вы работаете с законами и документами.. как, мля, так-то ?
как-то сразу портится впечатление о вашей корпороции .

сорри, не сдержался - мне за державу обидно ©

Это сообщение отредактировал kott - 26.04.2013 - 05:44

[^]
Grinader
30.04.2013 - 21:48
2

Хохмач

Цитата (kott @ 26.04.2013 - 05:43)
Grinader
не стану вдаваться в технические детали - тут и так советов надавали,
но я например к вам бы точно не обратился и вот почему:

ТУТ  даже при беглом прочтении
бьёт по глазам корпоротивных и поддерждку  faceoff.gif

ну вы же юристы, вы работаете с законами и документами.. как, мля, так-то ?
как-то сразу портится впечатление о вашей корпороции .

сорри,  не сдержался - мне за державу обидно ©

Сука бля, потому что сука бля тот кто пишет их курит ГАШИШЬ ебаный moderator.gif
Спасибо за правки

Это сообщение отредактировал Grinader - 30.04.2013 - 21:48

[^]
ipiteri
2.05.2013 - 06:52
1

1. Т.с. ты прав - люди ленивы.
2. Я вижу что сайт перенасыщен информацией. Такое впечатление производит главная страница. Даже по ссылкам ходить нет желания.
Народ не станет выискивать. Им проще позвонить и всё расспросить.
Будьте более лаконичны.

[^]
pil0975
2.05.2013 - 07:05
1

Балагур

1. Юр услуги такая вещь, которую заказываешь если уверен в фирме, поэтому на главной должно быть типа - наша фирма специализируется на этом, этом - среди наших клиентов эти-эти-эти, мы гарантируем это-это-это - т.е. прежде чем пихать прайс докажите что вы грамотная успешная некидающая клиентов фирма.
2. Вы действительно думаете что от дизайна главной страницы зависит отдача сайта? Когда я ищу юр услуги 1-е - спрашиваю у друзей, 2-е - пишу в гугл\яндекс запрос - и выбираю из 1 строчек - это я к чему - погуглите SEO продвижение, ну накрайняк бесплатно через гугл мэпс прописать можно - хотя бы справа вылезет на поисковике.

Не претендую на роль учителя - всё моё имхо - просто на работе помогал маркетологам раскручивать сайт - и все эти СЕО, тепловые карты, ключевые слова для поиска уже снятся блин.

Пысы - а вот по тепловой карте вы уже поймете - норм дизайн или нет - расписывать очень долго - если интересно погуглите. Ну тупо - зашел на главную чел - и куда потом пошел - в прайс сразу или в раздел - о нас или сразу ушел. Статистика посещений и переходов рулит для определения дизайна

Это сообщение отредактировал pil0975 - 2.05.2013 - 07:07

[^]
Bushuy73
2.05.2013 - 07:05
0

Ярила

я думаю так:
1: убрать - видно по телефону, что Москва (лишнее)
2: телефон туды перенести
3: справа контакты (почта, скайп...)
да...соглашусь - очень похожий дизайн на сайты с госуслугами...не есть гуд...да и логотип, извините не очень...

Это сообщение отредактировал Bushuy73 - 2.05.2013 - 07:06

Возник спор с партнером

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1738
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх