Топография WiFi сети, прошу помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoola
5.03.2013 - 15:10
Статус: Offline

Весельчак

5
Добрый день, Яповцы!

Рассчитывается постройка сети от дома до гаража.
Предполагаемая цепочка вообще осуществима?
Если nanosы в режиме мост настроить, то с обычными точками проблем не будет?

Обязательно должна быть раздача с них по wifi (дома и в гараже) + как-то нужно быть с работой видеорегистратора (8ми канальный, есть web морда).
Провайдер выделяет динамический IP.
Нужно ли докупать статический? И не будет ли конфликтов ip, если, допустим, дома подключен стационарный компьютер, ноутбук и телефон на android, а в гараже видеорегистратор, планшет и телефон?
Сильно не пинайте, сеть такого масштаба практикую впервые. why.gif

Это сообщение отредактировал Hoola - 5.03.2013 - 15:24

Топография WiFi сети

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Hoola
5.03.2013 - 15:12
0

Весельчак

Модераторы, уберите пожалуйста оценку темы. Я что-т стормозил

[^]
amdx
5.03.2013 - 15:18
1

Программер

С прошивкой DD-WRT можно выставить на втором маршрутизаторе режим Wireless Bridge или Wireless Bridge + Virtual AP. Имхо это то, что вам как раз нужно. Тут все от маршрутизаторов зависит. На картинке это Dlink DIR-615 E4 ? Если так, то не советую их юзать - Wireless Bridge не заведется, по крайней мере у меня не взлетел.
Цитата
Провайдер выделяем динамический IP.Нужно ли докупать статический? И не будет ли конфликтов ip, если, допустим, дома подключен стационарный компьютер, ноутбук и телефон на android, а в гараже видеорегистратор, планшет и телефон?

Ничего дополнительно не нужно. В таком режиме будет видется только маршр.1, который по WAN получает дин. инет и со службой DHCP раздает всем устройствам по вафле и LAN адреса.

[^]
Hoola
5.03.2013 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (amdx @ 5.03.2013 - 15:18)
С прошивкой DD-WRT можно выставить на втором маршрутизаторе режим Wireless Bridge или Wireless Bridge + Virtual AP. Имхо это то, что вам как раз нужно. Тут все от маршрутизаторов зависит. На картинке это Dlink DIR-615 E4 ? Если так, то не советую их юзать - Wireless Bridge не заведется, по крайней мере у меня не взлетел.
Цитата
Провайдер выделяем динамический IP.Нужно ли докупать статический? И не будет ли конфликтов ip, если, допустим, дома подключен стационарный компьютер, ноутбук и телефон на android, а в гараже видеорегистратор, планшет и телефон?

Ничего дополнительно не нужно. В таком режиме будет видется только маршр.1, который по WAN получает дин. инет и со службой DHCP раздает всем устройствам по вафле и LAN адреса.

Вы правы, это Dlink Dir-615. Изобразил его просто так.
Какие точки посоветовали бы вы?

[^]
Shadowsky2
5.03.2013 - 15:27
0

Балагур

Ubiquiti Forever! Сам работаю в сфере безопасности (видеонаблюдение)
Часто использовал сам и знакомые компании именно Ubiquiti - не дорого и качественно. А Вот RVI конечно бюджетный бренд, но что то последние время он меня разочаровал (много глюков, а камеры так вообще). На мой взгляд лучше Infinity подороже правда.

[^]
Edjin
5.03.2013 - 15:30
0

Весельчак

на таком расстоянии сложно что то говорить...но я уверен что в дождь или метель у вас связи с гаражом не будет..да и в солнечную погоду будут проблемы со скоростью

[^]
Hoola
5.03.2013 - 15:31
1

Весельчак

Цитата (Shadowsky2 @ 5.03.2013 - 15:27)
Часто использовал сам и знакомые компании именно Ubiquiti - не дорого и качественно. А Вот RVI конечно бюджетный бренд, но что то последние время он меня разочаровал (много глюков, а камеры так вообще). На мой взгляд лучше Infinity подороже правда.

К сожалению, RViшка уже куплена и работает автономно((
Собираюсь подключить ее к сети, чтобы можно было на смарфтоне в другом городе просматривать камеры. Как думаешь, своими силами смогу настроить? Много там замарочек?

[^]
Shadowsky2
5.03.2013 - 15:31
2

Балагур

Цитата (Edjin @ 5.03.2013 - 16:30)
на таком расстоянии сложно что то говорить...но я уверен что в дождь или метель у вас связи с гаражом не будет..да и в солнечную погоду будут проблемы со скоростью

Будет и в дождь и в метель, проверенно лично - 160 метро - фигня, Ubiquiti данные модели тестили и на 500 метров. инфа 146%

[^]
Hoola
5.03.2013 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (Edjin @ 5.03.2013 - 15:30)

А я как раз надеялся на небольшое расстояние.
Тоесть, Вы считаете, стоит подумать о более мощных мостах?

[^]
Shadowsky2
5.03.2013 - 15:34
1

Балагур

Цитата (Hoola @ 5.03.2013 - 16:31)
Часто использовал сам и знакомые компании именно Ubiquiti  - не дорого и качественно. А Вот RVI конечно бюджетный бренд, но что то последние время он меня разочаровал (много глюков, а камеры так вообще). На мой взгляд лучше Infinity подороже правда.

Собираюсь подключить ее к сети, чтобы можно было на смарфтоне в другом городе просматривать камеры. Как думаешь, своими силами смогу настроить? Много там замарочек?

С Самим регом проблем не будет - главное порты все верно раскидать - сразу скажу, скажем прям в гараже через Wifi подключиться к регику через android ваще проблем не будет, а вот через инет - тут всё от настроек.
На телефон будет идти 3-4 кадр\сек с камер, даже если они у Вас 25к\с настроены.

[^]
Hoola
5.03.2013 - 15:42
1

Весельчак

Цитата (Shadowsky2 @ 5.03.2013 - 15:34)
Цитата (Hoola @ 5.03.2013 - 16:31)
Часто использовал сам и знакомые компании именно Ubiquiti  - не дорого и качественно. А Вот RVI конечно бюджетный бренд, но что то последние время он меня разочаровал (много глюков, а камеры так вообще). На мой взгляд лучше Infinity подороже правда.

С Самим регом проблем не будет - главное порты все верно раскидать - сразу скажу, скажем прям в гараже через Wifi подключиться к регику через android ваще проблем не будет, а вот через инет - тут всё от настроек.
На телефон будет идти 3-4 кадр\сек с камер, даже если они у Вас 25к\с настроены.

Понял, большое спасибо!
А низкий фпс связан с чем? Много оборудования в связке? Или канал маленький и по воздуху идет?

[^]
Shadowsky2
5.03.2013 - 15:46
1

Балагур

ДА вот хз, думаю из-за канала, не разбирался (я не инженер)
Когда рядом (wifi или напрямую) CMS на компе и CMS на телефоне - норм работает - почти без задержек "тормозов" а как только в инет уходит, идёт 4-8к\с макс, хотя это может и от провайдера зависит (какой исходящий поток)

[^]
smekalof
5.03.2013 - 16:19
1

.

Может пригодится?
Есть личный опыт, в кафе (рядом с домом) есть обычный домашний модем и открытый вай-фай ,также есть прямая видимость из окна квартиры, расстояние 140-170 метров, ноутбук на подоконнике его берёт уверенно, 1-2 "палки".

[^]
fatman2
5.03.2013 - 16:26
0

Бывалый

видеонаблюдение в гараже или в доме?

[^]
Hoola
5.03.2013 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (fatman2 @ 5.03.2013 - 16:26)
видеонаблюдение в гараже или в доме?

в гараже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2387
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх