Алгоритм выбора монитора., Инструкция из собственного опыта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
25.02.2013 - 12:18
Статус: Offline

Ярила

4
Доброго всем дня. Несколько дней назад я опубликовал вопрос - какой монитор выбрать.... и 4 дня провел в муках пока наконец не купил сабж и доволен как слон.
Но, я столкнулся с тем, что выбор монитора вещь весьма непростая.
Ибо, в этом деле - цена не значит качество. Нет идеального монитора под все нужды. Разброс цен и предложений весьма огромен.
Большую часть времени я потратил на изучение матчасти и честно говоря был бы очень рад, если бы сразу наткнулся на инструкцию которую я сейчас напишу (мое время бы это сильно сэкономило, так как понял эти базовые истины я нашел сам монитор за -3 часа где-то. Поэтому я решил сэкономить ваше.)
Это инструкция по выбору для не-профессионалов, которые хотят купить монитор для всего (интернет игры фото фильмы и офиса).

1. Нужно понять, что идеального монитора нет. Более того, даже в одной и тоже модели есть удачные и неудачные варианты.
2. Золотое правило "бери, что нравится глазу" - это истина, НО в большинстве магазинов выставлены продукты или очень дешевые или те модели, которые магазин хочет продать. В дешевых магазинах-складах вообще никто тебе не даст посмотреть разные мониторы в работе. Поэтому приходится много читать и смотреть в интернете. Если конечно нет друга, который недавно купил, доволен и можно посмотреть его монитор в работе.
3. Читая отзывы в крупных сайтах типа янд. маркета следует иметь в виду, что люди в основном пишут негатив, так как счастливые обладатели товара, скорее всего, уже спокойно смотрят фильм и им не до того, чтобы помочь ближнему. Поэтому негатив следует рассматривать через призму повторяемости... то есть какой то дефект упоминается в ряде разных жалоб.
4. с профессиональными сайтами (например www.overclockers.ru/) все еще сложнее. Так действительно очень хорошие и полные комментарии НО А. смотрим рекламу этого сайта, если есть эта фирма то 90% рецензия будет завышенной. Б. пишут эти рецензии профессионалы... которые различают десятки оттенков, переливов, кристальных эффектов и тд. которые 85% пользователей просто не увидит.

5. отдельно смотрите на новинки. это реально рулетка. так как может быть действительно очень хороший революционный аппарат, о котором просто никто еще на знает... а может просто сырой и недоделанный.

Теперь сам алгоритм.
берем определяем бюджет (мой был до 15 т.р) монитор должен быть соизмерим с железом вашего компьютера.

и находим самые популярные модели. Читаем все тесты, отзывы и дискуссии... (параллельно смотрим модели с которыми народ сравнивает.) Игнорируем людей, которые критикуя модель, ссылаются на мониторы стоящие в два три раза дороже. Сравнения всегда должны быть в своем сегменте.

типы матриц - вещь очень важная.. НО по большому счету для не-профессионалов некоторые TN мониторы выглядят лучше чем IPS. Так что смотрите что народ пишет про конкретную модель, как ее использует и тд. Вот пример. профи геймеры используют только TN, я купил AH-IPS и Крайзис 3 работает прекрасно... все движения плавные и проблем нет. Тоже в танках и тд. Хотя в некоторых моделях на той же матрице народ очень жалуется на невозможность играть.

размер - тут все просто. Больше играем - больше дисплей.. больше печатаем или читаем с монитора - меньше.
так комфортно работаю за ноутбуком с 13` а стационарный комп - это мульти-медиа станция.

3d - как я понял для себя. или 3д и картинка чуть хуже во всем остальном или без него. но хорошая картинка. Обратите внимание, что очень много людей жалуются на головные боли и боли в глазах от любых видов 3d. И играх Wow эффект проходит довольно быстро ... а так лучше сходить в imax.
но может быть кому то это очень нужно.

выбор магазина. Найдите магазин, где вам дадут поиграть с монитором до оплаты денег. может вы и переплатите 500-700 рублей. но, поверьте оно того стоит. Ваши глаза - это лучшие эксперты и судьи... смотрим 1. тесты монитора...что ровная подсветка. цвета (особенно черный) такие какие они есть по всей плоскости монитора. 2. пара фото и видео. 3. откроем ворд или эксель (если будете в них работать). После чего идем и платим.

последнее (не обязательное) я купил Viewsonic vx2770S
причины - цена при тех же параметрах ниже конкурентов на 3-5 тысяч.
до этого был тоже монитор этой фирмы и проработал 6 лет.
Тесты в среднем хорошие, на разных сайтах есть "сайт рекомендует" отзывов много и много людей, кто обращает на монитор внимание..

до этого тройка лидеров была такая
NEC MultiSync EA232WMi - хороший но маленький размер и самый дорогой.
2. DELL U2412M - как я понял на сегодняшний день - одна из самый продаваемый моделей. Отличный монитор, но много нареканий к сервис центрам dell и пост-гарантийному ремонту.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
amdx
25.02.2013 - 12:44
1

Программер

Меня очень радует качество изображения на Philips 248C3LHSW на 24'', из всех 23-24 дюймовых что видел - этот лучший. Опять же все субъективно, т.к. каждый видит по своему.

[^]
probneg
25.02.2013 - 16:51
0

Пластилин мира!

А меня устраивает мой ASUS VH 228 D

[^]
disorient
4.03.2013 - 14:37
0

велосипедист

Пришел в магазин, увидел понравившийся, подошел, посмотрел, включили - прогнал LCD тест, проверил на битые пиксели и если все нормально - купил.
Зачастую рядовому пользователю не важны те характеристики, по которым оценивают мониторы. Поэтому правда одна - нравится Самому себе, покупай и никого не слушай. Пялиться в монитор придется самому.

Добавлено в 14:38
Сам использую ENVISION P2473wL

[^]
Zerax
5.03.2013 - 05:46
-1

Юморист

Сам столкнулся с такой фигнёй...
Понял следущее:
1. Ненада слушать продавцов-консультантов в магазе... Они в любом вопросе тупорылые бараны...
2. Ненада слушать "знакомых" компьюторщиков, ибо от первых они не далеко ушли...
3. Надо бдительно читать обзоры, мнения, тесты... (сам случайно наткнулся на сайт одного фотографа, мне его работы очень понравились, вот и задал вопрос что он юзает.)
4. Не стесняйтесь просить продавцов чтобы они подключали моник отдельно и проводили все тесты. (в моём случаи я приходил в магаз с утра, и при тестировании даже отключали свет в отдельной части магазина)
Итог всего: Я стал счастливым обладателем Dell U2410

[^]
Захарыч
5.03.2013 - 05:53
0

Краснопяточный грядкоторчатель

Старый добрый Benq V2400W c изящной подставкой и низким энергопотреблением, времинем отклика.

[^]
Урри
5.03.2013 - 05:57
0

Юморист

А я купил Самсунг 27 дюймов,вильмы смотреть.Баксов где-то 270-280,в рублях не знаю.

[^]
bitelen
5.03.2013 - 06:16
0

Весельчак

имхо нет такого важного критерия как время отклика

дома стоит боль-мень профессиональный Nec 2005 года 18". по крайней мере никаких косяков, запаздывания на гоночных игрушках не замечено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1848
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх